Daffi писал(а): ↑Пт ноя 16, 2018 7:34 pm
Канитель
- а давай-ка я сама разберусь, что мне есть и чем кормить кошек, ок?

И кошка-хищник, в отличии от меня. И ест не только перья, кожу, но и головы, шеи,потроха, которыми и ты кормишь, кстати.
Вот если мне покажут (да хоть на примере твоих нынешних кошек ), что на натуралке коты живут действительно дольше, и не болеют-то да, это будет пища для лично моего размышления. А пугать ...что из чего делают...смысла нет. Наверняка и ты сама не знаешь, что покупаешь в магазине.
Да, мои кошки едят головы, шеи и потроха. Потому что все это они едят в природе тоже, помимо белого и мышечного мяса. А также овощи и злаки, которые кошка съедает вместе с желудком и кишечником пойманной добычи.
Каким образом тебе показать, что кошка на натуралке (или сухом корме) живет дольше и т.д.? Кошка живет столько, сколько ей отмерено. Потому что у каждой кошки своя наследственность, определяющая здоровье данной конкретной кошки.
У моей знакомой кот на сухом корме умер в пятилетнем возрасте, и специальная диета не помогла.
У многих людей коты доживают до возраста 20+ лет на еде со стола.
Никакой статистики не существует, только производители кормов свою статистику придумывают.