Гадливый кот:((((

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Гадливый кот:((((

Сообщение Yuliyasha »

Kontik , тоже думаю отвезти его к ветеринару, но у нас домашний кот и для него выход из дома это целая трагедия, не представляю пока как его свозить в клинику. Он не выглядит больным, он кушает хорошо, спит, но у меня такое чувство, что у него что-то с нервами или с психикой. Просто его вот этот "сдвиг" с туалетом совпал с мамиными истериками, я вот думаю может он как-то воспринял ее эмоциональное состояние?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Yuliyasha писал(а): но у нас домашний кот и для него выход из дома это целая трагедия, не представляю пока как его свозить в клинику. Он не выглядит больным, он кушает хорошо, спит, но у меня такое чувство, что у него что-то с нервами или с психикой. Просто его вот этот "сдвиг" с туалетом совпал с мамиными истериками, я вот думаю может он как-то воспринял ее эмоциональное состояние?
У меня тоже была домашняя, правда сначала уличная мы жили в своем доме долго, но вот ходить с котом в лечебницу тяжело, я ходила не раз до того, просто на руках ее несла.Для них это стресс, и машины у меня нет. Помню раз несла ее туда и обратно долго, она волноваться начала, ставила на землю, не поняла все же почему она волнуется, оказалось хочет в туалет- она меня в конце пути описала, потекло по мне , ей уколы делали видимо еще и стресс. Так что лучше все делать быстро , такси вызвать, у меня не получилось -пошла в клинику на отшибе и не знала как добраться, пришлось пешком.И еще есть для них же поводки , я с ним ходила- можно на землю опустить чтобы постоял.
А может у вас и действительно связано с мамой, они чувствительнее нас, и переживают по своему, и гадить могут тому кто им неприятен. А еда и сон не показатель, если болит мочеполовая сфера, он же не жалуется на сон, просто удобнее ему на мягкое например написать
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

10 лет для котов-кошек не такой уж большой возраст. Примерно две трети от средней продолжительности жизни. Максимум, если не ошибаюсь, лет 25.
Но анализы сдать нужно. А скажи, он у тебя по углам ходит "по большому" или "по маленькому"? Если второе, то по-настоящему (лужа) или просто присаживается и по чуть-чуть? Yuliyasha то что ты описываешь (простите за каламбур) похоже на мочекаменную болезнь. Сделайте узи обязательно. Это лечибельно. Вообще, чем вы кормите? может кот у вас застудился? Им достаточно небольшого сквозняка.
Разззбежались.Полетели
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Котовладелица , по углам не ходит, а именно садится на подушку и делает огромную лужу, он самое интересное заглядывает в туалет чего-то бурчит и идет прямиком на какую-нибудь подушку. Кормим его молоком, курицей и сухим кормом. Рыбу и мясо он не ест категорически. А еще он ест укроп в сухом и сыром виде
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

ну, во-первых сочетание молока курицы и сухого корма - это нечто схожее с ударом ногой по почкам. То есть, если бы вы его кормили нормально (натуралка либо сушка) и при этом лупили палками эффект был бы примерно такой же.
Определитесь уже с кормом. Либо натуралка. Рыба (морская белая), овощи, мясо и обязательно хороший витаминный комплекс. Молоко попробуйте убрать. Если получится, потому что это как постоянный ежедневный прием слабительного. Отменишь - получишь запоры.
Либо корм премиум класса. И тогда никаких натуралок, никакого мяса, рыбы, дополнительных витаминных добавокза исключением овощей. В сухом корме большое содержание белка и витаминов, а вы еще молоком кота поите. Ну и Вискас и Китикет не являются кормами премиум класса. Консультацию по кормлению лучше получить у своего ветеринара.
Большая лужа на подушке - момент поведенческий. Коту может не нравится лоток, наполнитель (недостаточно чистый), само положение лотка. У нас кот не сядет в лоток, если он придвинут к стене, например.Кот может быть обижен на вас. Например, вы уезжали и кота оставляли с кем то, завели еще одно животное, в доме появился ребенок, за что-то кота наказали итп.
Кот может недополучать внимания и ласки.
Разззбежались.Полетели
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Котовладелица , молоко он пьет не каждый день, а рыбу и мясо он просто не ест и никогда не ел, ему можно перед носом положить кусок свежего мяса он есть его не будет и даже не нюхает. Он выбрал для себя почему-то только курицу. Обижен.... Может быть обижен. Я вышла замуж и переехал, он остался с мамой, т.к. тут другой кот. А потом раньше когда я жила у себя он тоже был практически целыми днями с мамой, они с ним очень дружны были. Был момент больше месяца назад он стал агрессивный в отношении нее, а теперь вот стал мочиться на кроватях и диванах. К ветеринару схожу обязательно. Спасибо
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

курица тот же белок. не важно. Просто в сушке сбалансированно количесвто микроэлементов и витаминов. А избыток белка - это кремлевская диета.
А обиду кот может показывать по разному. Если агрессия не помогает значит будет гадить. Это демонстрация чувств. Ни в каком другом случае животное гадить на место для сна не будет. Тем более на подушку :)Ну, если только уж совсем болеет и нет сил куда то отойти.
Разззбежались.Полетели
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Котовладелица, и как наладить с ним отношения, чтобы он вернулся к нормальному образу жизни? Это же ужас просто, я уже несколько выходных подряд езжу стирать одеяла и подушки, в дом скоро зайти нельзя будет :aaa:
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Отучать. Можно поробовать запирать дверь, и его выгонять из комнаты. Но это малодейственно. Проскользнет и напрудит демонстративно. Здесь уже писали: положить на кровать полиэтилен на который по краям, по центру, как угодно наклеить двусторонний скотч. Кошки жутко не любят такие вещи. Ну и гладить и ласкать его как можно чаще (это маме совет) держать на руках если дается.У меня знакомый раскладывал на кровати надувные шарики, но это именно его кот их панически боится.
Разззбежались.Полетели
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Свозила в клинику, анализы показали, что здоров и почки и все остальное тоже.... Ветеринар сказал, что он так выражает свою ревность и что скорее всего он не перестанет это делать никогда. Ревнует к тому, что у нас появился еще один мужчина это мой муж и что в другом доме тоже есть кот и от меня и от мужа пахнет котом. Хотя мужа кот так не реагирует. Странно. Пока незнаю чего делать. Пока стираем одеяла и подушки, сушим. Просто ужас какой то
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Yuliyasha писал(а):Ветеринар сказал, что он так выражает свою ревность и что скорее всего он не перестанет это делать никогда.
Ужас.Не знаешь , что и делать.Долго вы не выдержите.Запах -катастрофа просто.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Yuliyasha писал(а): Ветеринар сказал, что он так выражает свою ревность и что скорее всего он не перестанет это делать никогда.
Ветеринары иногда очень странные вещи говорят. Мне например как-то сказал что у моей кошки с сердцем все в порядке и узи делать незачем. Направление он не даст и так видно что все в порядке. В результате мы сменили ветеринара. Сделали кошке узи и поставили диагноз: сердечная недостаточность с отеком легких :((
Я это к чему? Существует масса способов отучить кошку гадить на диваны. Попробуйте полиэтилен со скотчем. Он помогает почти всегодна. Пару недель позастилаете - кот приклеится несколько раз и вообще будет избегать лазить на кровать.
Вообще то такие вещи вне компетенции ветеринара. Это скорее к зоопсихологу. Если хочешь, я поищу где-то у меня была хорошая статья на эту тему...
Разззбежались.Полетели
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Котовладелица, проблема уже решена, кота вчера усыпили, он бросился в который раз на маму и разодрал ей голову и руки (правда это уже история другой темы). Реву второй день не моуг успокоиться. Все-таки 10 лет он с нами прожил.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Ой, какой конец у истории :(
Жалко и маму и кота.Но это животное, хоть уже за 10 лет и стал как родной ребенок, но в таком случае конечно выход как у вас.Я прошла через усыпление одного кота, никого правда не трогал, не гадил, просто вылечить не могли год.Плакала долго, через 2 месяца взяла другую кошечку.
Ну что-же он так повел себя? Просто жалко и все тут :(
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Kontik , он был агрессивный всегда, но раньше только по отношению к чужим людям, а уже больше года он стал бросаться на нас, я вышла замуж он стал на маму бросаться особенно по ночам и почему-то все время в район лица и головы. Обратились к ветеринару он ему выписал успокоительные какие-то таблеточки, вроде успокоился, но начал гадить. А вчера вот такая история, он маме прокусил вену на руке и мы не могли остановить кровь вызвали скорую, а скорая сообщила в ветеринарную районную клинику, а т.к. это уже 3й случай обращения с подобной историей с моим котом, районный ветеринар сказал или мы сами его усыпим в частной клинике или они приедут у нас его заберут. Мы вызвали ветеринара из частной клиники, чтобы все сделали нормально и мы его похоронили. Плачу, не могу, но наверное ему тоже так лучше, врач сказал, что унего что-то случилось с психикой
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»