Гадливый кот:((((
Модератор: Аленка Иванова
- Yuliyasha
- FlyTeen

Re: Гадливый кот:((((
Kontik , тоже думаю отвезти его к ветеринару, но у нас домашний кот и для него выход из дома это целая трагедия, не представляю пока как его свозить в клинику. Он не выглядит больным, он кушает хорошо, спит, но у меня такое чувство, что у него что-то с нервами или с психикой. Просто его вот этот "сдвиг" с туалетом совпал с мамиными истериками, я вот думаю может он как-то воспринял ее эмоциональное состояние?
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Kontik
- FlyTeen

У меня тоже была домашняя, правда сначала уличная мы жили в своем доме долго, но вот ходить с котом в лечебницу тяжело, я ходила не раз до того, просто на руках ее несла.Для них это стресс, и машины у меня нет. Помню раз несла ее туда и обратно долго, она волноваться начала, ставила на землю, не поняла все же почему она волнуется, оказалось хочет в туалет- она меня в конце пути описала, потекло по мне , ей уколы делали видимо еще и стресс. Так что лучше все делать быстро , такси вызвать, у меня не получилось -пошла в клинику на отшибе и не знала как добраться, пришлось пешком.И еще есть для них же поводки , я с ним ходила- можно на землю опустить чтобы постоял.Yuliyasha писал(а): но у нас домашний кот и для него выход из дома это целая трагедия, не представляю пока как его свозить в клинику. Он не выглядит больным, он кушает хорошо, спит, но у меня такое чувство, что у него что-то с нервами или с психикой. Просто его вот этот "сдвиг" с туалетом совпал с мамиными истериками, я вот думаю может он как-то воспринял ее эмоциональное состояние?
А может у вас и действительно связано с мамой, они чувствительнее нас, и переживают по своему, и гадить могут тому кто им неприятен. А еда и сон не показатель, если болит мочеполовая сфера, он же не жалуется на сон, просто удобнее ему на мягкое например написать
- Котовладелица
- FlyTeen

10 лет для котов-кошек не такой уж большой возраст. Примерно две трети от средней продолжительности жизни. Максимум, если не ошибаюсь, лет 25.
Но анализы сдать нужно. А скажи, он у тебя по углам ходит "по большому" или "по маленькому"? Если второе, то по-настоящему (лужа) или просто присаживается и по чуть-чуть? Yuliyasha то что ты описываешь (простите за каламбур) похоже на мочекаменную болезнь. Сделайте узи обязательно. Это лечибельно. Вообще, чем вы кормите? может кот у вас застудился? Им достаточно небольшого сквозняка.
Но анализы сдать нужно. А скажи, он у тебя по углам ходит "по большому" или "по маленькому"? Если второе, то по-настоящему (лужа) или просто присаживается и по чуть-чуть? Yuliyasha то что ты описываешь (простите за каламбур) похоже на мочекаменную болезнь. Сделайте узи обязательно. Это лечибельно. Вообще, чем вы кормите? может кот у вас застудился? Им достаточно небольшого сквозняка.
Разззбежались.Полетели
- Yuliyasha
- FlyTeen

Котовладелица , по углам не ходит, а именно садится на подушку и делает огромную лужу, он самое интересное заглядывает в туалет чего-то бурчит и идет прямиком на какую-нибудь подушку. Кормим его молоком, курицей и сухим кормом. Рыбу и мясо он не ест категорически. А еще он ест укроп в сухом и сыром виде
- Котовладелица
- FlyTeen

ну, во-первых сочетание молока курицы и сухого корма - это нечто схожее с ударом ногой по почкам. То есть, если бы вы его кормили нормально (натуралка либо сушка) и при этом лупили палками эффект был бы примерно такой же.
Определитесь уже с кормом. Либо натуралка. Рыба (морская белая), овощи, мясо и обязательно хороший витаминный комплекс. Молоко попробуйте убрать. Если получится, потому что это как постоянный ежедневный прием слабительного. Отменишь - получишь запоры.
Либо корм премиум класса. И тогда никаких натуралок, никакого мяса, рыбы, дополнительных витаминных добавокза исключением овощей. В сухом корме большое содержание белка и витаминов, а вы еще молоком кота поите. Ну и Вискас и Китикет не являются кормами премиум класса. Консультацию по кормлению лучше получить у своего ветеринара.
Большая лужа на подушке - момент поведенческий. Коту может не нравится лоток, наполнитель (недостаточно чистый), само положение лотка. У нас кот не сядет в лоток, если он придвинут к стене, например.Кот может быть обижен на вас. Например, вы уезжали и кота оставляли с кем то, завели еще одно животное, в доме появился ребенок, за что-то кота наказали итп.
Кот может недополучать внимания и ласки.
Определитесь уже с кормом. Либо натуралка. Рыба (морская белая), овощи, мясо и обязательно хороший витаминный комплекс. Молоко попробуйте убрать. Если получится, потому что это как постоянный ежедневный прием слабительного. Отменишь - получишь запоры.
Либо корм премиум класса. И тогда никаких натуралок, никакого мяса, рыбы, дополнительных витаминных добавокза исключением овощей. В сухом корме большое содержание белка и витаминов, а вы еще молоком кота поите. Ну и Вискас и Китикет не являются кормами премиум класса. Консультацию по кормлению лучше получить у своего ветеринара.
Большая лужа на подушке - момент поведенческий. Коту может не нравится лоток, наполнитель (недостаточно чистый), само положение лотка. У нас кот не сядет в лоток, если он придвинут к стене, например.Кот может быть обижен на вас. Например, вы уезжали и кота оставляли с кем то, завели еще одно животное, в доме появился ребенок, за что-то кота наказали итп.
Кот может недополучать внимания и ласки.
Разззбежались.Полетели
- Yuliyasha
- FlyTeen

Котовладелица , молоко он пьет не каждый день, а рыбу и мясо он просто не ест и никогда не ел, ему можно перед носом положить кусок свежего мяса он есть его не будет и даже не нюхает. Он выбрал для себя почему-то только курицу. Обижен.... Может быть обижен. Я вышла замуж и переехал, он остался с мамой, т.к. тут другой кот. А потом раньше когда я жила у себя он тоже был практически целыми днями с мамой, они с ним очень дружны были. Был момент больше месяца назад он стал агрессивный в отношении нее, а теперь вот стал мочиться на кроватях и диванах. К ветеринару схожу обязательно. Спасибо
- Котовладелица
- FlyTeen

курица тот же белок. не важно. Просто в сушке сбалансированно количесвто микроэлементов и витаминов. А избыток белка - это кремлевская диета.
А обиду кот может показывать по разному. Если агрессия не помогает значит будет гадить. Это демонстрация чувств. Ни в каком другом случае животное гадить на место для сна не будет. Тем более на подушку
Ну, если только уж совсем болеет и нет сил куда то отойти.
А обиду кот может показывать по разному. Если агрессия не помогает значит будет гадить. Это демонстрация чувств. Ни в каком другом случае животное гадить на место для сна не будет. Тем более на подушку
Разззбежались.Полетели
- Yuliyasha
- FlyTeen

Котовладелица, и как наладить с ним отношения, чтобы он вернулся к нормальному образу жизни? Это же ужас просто, я уже несколько выходных подряд езжу стирать одеяла и подушки, в дом скоро зайти нельзя будет 
- Котовладелица
- FlyTeen

Отучать. Можно поробовать запирать дверь, и его выгонять из комнаты. Но это малодейственно. Проскользнет и напрудит демонстративно. Здесь уже писали: положить на кровать полиэтилен на который по краям, по центру, как угодно наклеить двусторонний скотч. Кошки жутко не любят такие вещи. Ну и гладить и ласкать его как можно чаще (это маме совет) держать на руках если дается.У меня знакомый раскладывал на кровати надувные шарики, но это именно его кот их панически боится.
Разззбежались.Полетели
- Yuliyasha
- FlyTeen

Свозила в клинику, анализы показали, что здоров и почки и все остальное тоже.... Ветеринар сказал, что он так выражает свою ревность и что скорее всего он не перестанет это делать никогда. Ревнует к тому, что у нас появился еще один мужчина это мой муж и что в другом доме тоже есть кот и от меня и от мужа пахнет котом. Хотя мужа кот так не реагирует. Странно. Пока незнаю чего делать. Пока стираем одеяла и подушки, сушим. Просто ужас какой то
- Kontik
- FlyTeen

Ужас.Не знаешь , что и делать.Долго вы не выдержите.Запах -катастрофа просто.Yuliyasha писал(а):Ветеринар сказал, что он так выражает свою ревность и что скорее всего он не перестанет это делать никогда.
- Котовладелица
- FlyTeen

Ветеринары иногда очень странные вещи говорят. Мне например как-то сказал что у моей кошки с сердцем все в порядке и узи делать незачем. Направление он не даст и так видно что все в порядке. В результате мы сменили ветеринара. Сделали кошке узи и поставили диагноз: сердечная недостаточность с отеком легкихYuliyasha писал(а): Ветеринар сказал, что он так выражает свою ревность и что скорее всего он не перестанет это делать никогда.
Я это к чему? Существует масса способов отучить кошку гадить на диваны. Попробуйте полиэтилен со скотчем. Он помогает почти всегодна. Пару недель позастилаете - кот приклеится несколько раз и вообще будет избегать лазить на кровать.
Вообще то такие вещи вне компетенции ветеринара. Это скорее к зоопсихологу. Если хочешь, я поищу где-то у меня была хорошая статья на эту тему...
Разззбежались.Полетели
- Yuliyasha
- FlyTeen

Котовладелица, проблема уже решена, кота вчера усыпили, он бросился в который раз на маму и разодрал ей голову и руки (правда это уже история другой темы). Реву второй день не моуг успокоиться. Все-таки 10 лет он с нами прожил.
- Kontik
- FlyTeen

Ой, какой конец у истории
Жалко и маму и кота.Но это животное, хоть уже за 10 лет и стал как родной ребенок, но в таком случае конечно выход как у вас.Я прошла через усыпление одного кота, никого правда не трогал, не гадил, просто вылечить не могли год.Плакала долго, через 2 месяца взяла другую кошечку.
Ну что-же он так повел себя? Просто жалко и все тут
Жалко и маму и кота.Но это животное, хоть уже за 10 лет и стал как родной ребенок, но в таком случае конечно выход как у вас.Я прошла через усыпление одного кота, никого правда не трогал, не гадил, просто вылечить не могли год.Плакала долго, через 2 месяца взяла другую кошечку.
Ну что-же он так повел себя? Просто жалко и все тут
- Yuliyasha
- FlyTeen

Kontik , он был агрессивный всегда, но раньше только по отношению к чужим людям, а уже больше года он стал бросаться на нас, я вышла замуж он стал на маму бросаться особенно по ночам и почему-то все время в район лица и головы. Обратились к ветеринару он ему выписал успокоительные какие-то таблеточки, вроде успокоился, но начал гадить. А вчера вот такая история, он маме прокусил вену на руке и мы не могли остановить кровь вызвали скорую, а скорая сообщила в ветеринарную районную клинику, а т.к. это уже 3й случай обращения с подобной историей с моим котом, районный ветеринар сказал или мы сами его усыпим в частной клинике или они приедут у нас его заберут. Мы вызвали ветеринара из частной клиники, чтобы все сделали нормально и мы его похоронили. Плачу, не могу, но наверное ему тоже так лучше, врач сказал, что унего что-то случилось с психикой