Выбираем наполнитель.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Выбираем наполнитель.
моя Маруся не любит древесный в виде палочек-он колет лапы во время "раскопок". она выбрала "сибирская кошка" комкующийся, 5 литров хватает на 2 недели, недорогой. а пока выбирала(всё перепробовали-песок, газеты, опилки),забиралась под диван "по большим делам".
- Люблю бабочек
- FlyTeen

мне лично больше всего нра Чистые лапки (комкующийся)
запах двух хвостов держит отлично!
меняю раз в неделю полностью лоток
селикагелевый не пошел у нас.
видимо, лапки, колол
стоял почти не тронутый,
хотя, мне лично он нравился в плане экономичности
зато второй горшок - с комкующимся наполнителем - всегда был полон богатства!
запах двух хвостов держит отлично!
меняю раз в неделю полностью лоток
селикагелевый не пошел у нас.
видимо, лапки, колол
стоял почти не тронутый,
хотя, мне лично он нравился в плане экономичности
зато второй горшок - с комкующимся наполнителем - всегда был полон богатства!
- Сибирячка
- FlyBaby

по началу использовали только селикагель,но...
1 - дороговато;
2 -на 4 недели как-то нам не хватает, уже к концу второй недели появляется запах
3-мы его использовали как игрушку, набираем в лапу и подбрасываем. Коту весело, а мне не очень
В итоге перешли на обычный древесный, он более легкий - играть стало не интересно, и к лапкам он сильно не прилепает, да и кот не против
1 - дороговато;
2 -на 4 недели как-то нам не хватает, уже к концу второй недели появляется запах
3-мы его использовали как игрушку, набираем в лапу и подбрасываем. Коту весело, а мне не очень
В итоге перешли на обычный древесный, он более легкий - играть стало не интересно, и к лапкам он сильно не прилепает, да и кот не против
Невозможное возможно, надо только захотеть..
-
Бисеринка
Пользуем древесный, в последнее время - фирменный ашановский. Дешево и вполне приемлемо. Хотя опилки, конечно, летят... Приходится почаще менять (через день) и насыпать понемногу.
Я всё могу! Но помогать мне не возбраняется.
-
Маринелла прекрасная
Мы используем древесный. Опилки не по всему дому, но в туалете, где стоит лоток есть. Подметаю. Зато дешево.
Пробовали пипибент по моему, такой в красном пакете на вид как серый песочек. Совсем не понравился, образовывались не комочки, а кучи грязной жижи, которая растаскивалась на лапах по всему дому. Даже не допользовали пакет. Надо отдать кому-нибудь.
Одно время лоток стоял без наполнителя совсем, кот отлично ходил в лоток и без наполнителя.
Зато у нас другая проблема, по маленькому мы ходим в лоток, а по большому по всему периметру туалета, где вздумается, и очень редко в сам лоток. Но это совсем другая история.
Пробовали пипибент по моему, такой в красном пакете на вид как серый песочек. Совсем не понравился, образовывались не комочки, а кучи грязной жижи, которая растаскивалась на лапах по всему дому. Даже не допользовали пакет. Надо отдать кому-нибудь.
Одно время лоток стоял без наполнителя совсем, кот отлично ходил в лоток и без наполнителя.
Зато у нас другая проблема, по маленькому мы ходим в лоток, а по большому по всему периметру туалета, где вздумается, и очень редко в сам лоток. Но это совсем другая история.
-
Анянка
С этим туалетом...
Пока кот был маленький, особых проблем не было, а как вырос
Во первых если мы пописали на горшок, даже если там 3 капли надули, но второй раз мы сдвинем горшок всторону и надуем в том же месте но на кафель
Приходится мыть горшок после каждого использования, а иногда кот ходит гадит по 4 раза за ночь, плюс покакать в 5 утра
При этом горшком гремит так, что соседи просыпаются. МЧ шутит что после кота мне никакие ночьные бдения с детками нестрашны. Зато если мы писаем за раз, то тут оооо... По взрослому в общем писаем
Основательно. Потому что мы большие. А ещё от того что мы большие, под нами прогинается сетка, почти до дна
И лапки мокрые...
А если насыпать в лоток наполнитель, шкребёмся столь люто, что наполнитель будет везде кроме лотка (у меня иногда такое впечатление что он к соседям вниз пытается прокопаться
) В итоге юзаем туалетную бумаго на сетку. Задумалась про лоток-домик, но боюсь можем туда не поместиться, а лоток может не влезть в угол где стоит лоток в туалете. А квартира - студия, коридора нет всё открыто 
Играй! 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У вас проблема не с наполнителем, а с лотком
Кот ВЫРОС! Купите лоток под его размер! И если уж используете наполнитель, то уберите сетку к едрене фене
И еще: если кот воротит нос от лотка, если воспользовался им хоть раз, значит наполнитель недостаточно хорошо впитывает запахи. Это не значит, что наполнитель плохой. Это значит, что кто-то (не будем показывать пальцем) до сих пор думает, что котейка маленький и ему достаточно будет и "трех ложек", а котейкО большой и у него моча уже не "бабочками" пахнет => нужен другой наполнитель и в большем количестве!
А вот с тем, что животное у вас "археолог" - придется смириться
У нас та же история: большой лоток, силикагелевый наполнитель и кошка-археолог. Она копается в наполнителе в свое удовольствие, а у нас нигде не пахнет
А шум от наполнителя... Что шум? Животинка довольна и всю свою сознательную жизнь ходит в туалет по-снайперски
: ни разу мимо

Кот ВЫРОС! Купите лоток под его размер! И если уж используете наполнитель, то уберите сетку к едрене фене
И еще: если кот воротит нос от лотка, если воспользовался им хоть раз, значит наполнитель недостаточно хорошо впитывает запахи. Это не значит, что наполнитель плохой. Это значит, что кто-то (не будем показывать пальцем) до сих пор думает, что котейка маленький и ему достаточно будет и "трех ложек", а котейкО большой и у него моча уже не "бабочками" пахнет => нужен другой наполнитель и в большем количестве!
А вот с тем, что животное у вас "археолог" - придется смириться
У нас та же история: большой лоток, силикагелевый наполнитель и кошка-археолог. Она копается в наполнителе в свое удовольствие, а у нас нигде не пахнет
: ни разу мимо -
Анянка
Значит буду искать большооой горшок-домик!
Кот стати ещё когда шкрябается любит ухватить когтями за край лотка, и с энтузиазмом греметь им об пол. Звук такой, что люди с непривычки пугаются и подскакивают. Точно нужен лоток домик
Кот стати ещё когда шкрябается любит ухватить когтями за край лотка, и с энтузиазмом греметь им об пол. Звук такой, что люди с непривычки пугаются и подскакивают. Точно нужен лоток домик
Играй! 
- Милая ненависть
- FlyTeen

Анянка, а вы можете купить просто горшок побольше? Все таки домик как я понимаю закрытый? У меня 2 взрослых кота и ходят в один(!) горшок вместе (бывает и одновременно
), так у меня ни запаха и звука. Я убрала сетку верхнюю и насыпала побольше наполнителя. Всем хватает-все довольны
И к лапкам если прилипает это наполнитель плохой - нужен по качественнее. И если будет полный горшок наполнителя, может он не сможет греметь им так рьяно (все таки тяжеловато) ? 
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
-
Анянка
Милая ненависть, как бы я хотела что б можно было ограничиться обычным большим горшком и большим количеством наполнитеся
У меня кот - кладоискатель. Когда он гребёт - наполнитель летит во все стороны так, что если дверь в туалет широко открыта - ковёр к комнате прийдётся пылесосить. Поэтому задумалась о домике, что б лететь было некуда. А то картина маслом - наполнитесь по всему туалету и половине квартиры, а кот в пустом лотке и в луже
Как вариант наверное наполнитель под сетку сыпать. Но шоршок всё равно надо поглубже и сетка может вонять.
Играй! 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Есть лотки для копателей: у них бортики подвернуты внутрь. Когда в зоомагазин за кормом пойдешь, обрати внимание не только на стенд с кормом, но и на варианты лотков.
Не издевайся над кошачьей натурой!
Если он у тебя копатель, то сколько бы ты сеток ему не ставила, он будет копать!!!
Не издевайся над кошачьей натурой!
Если он у тебя копатель, то сколько бы ты сеток ему не ставила, он будет копать!!!
- Милая ненависть
- FlyTeen

Анянка, у нас недавно в продажу поступили вот такие лотки, возможно что-нибудь поищи у себя. Хоть немножко, но должно же помочь. А то мне домики как-то совсем не нравиться. Лишите кота необходимого удовольствия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вот о таких лотках я и говорила 
И большие, и копать можно в свое удовольствие
И большие, и копать можно в свое удовольствие
-
Захария
- FlyTeen

Привет всем! У меня абиссинцы ходят в лоток с древесным наполнителем "Зооник" Не жалуюсь, правда приходится подметать около лотка, пыталась постелить коврик, но младшенький его подрал, а кошка любит есть нитки, ищу замену. Кошке уже два года, коту 6 мес
Лоток у меня тоже с бортиком, как на картинке, все содержимое остается в нем, только с лапок летит, когда выходит из него. Когда родились котята я им ставила обычный круглый пласмасовый тазик в высоту 10-15 см, содержимое оставалось внутри, при копании не чего не разлеталось
Лоток у меня тоже с бортиком, как на картинке, все содержимое остается в нем, только с лапок летит, когда выходит из него. Когда родились котята я им ставила обычный круглый пласмасовый тазик в высоту 10-15 см, содержимое оставалось внутри, при копании не чего не разлеталось
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
Анянка
Спасибо огромное за наводку, девушки! Главное что б коту такой горшок понравился 
Играй!