Большая трагедия маленького мира
Модератор: Аленка Иванова
- Никусечка
- Никусечка
-
Фейчонок
- FlyBaby

Жуткая тема... Болезненная...
Я люблю кошек, очень люблю... Лет 5 мечтаю о британце, но это навсегда останется лишь мечтой. Потому что есть те, кому моя любовь более нужна.
Первый кот пришел к нам с улицы, ему было года 3. Абсолютно белоснежный красавец, решивший откликаться на имя Тиша. Он умер через 1,5 года. Больно... Он болел месяца 3, я вытаскивала как могла, но ни один ветеринар в городе не смог поставить мне верный диагноз. Тишу просто лечили не от его болезни. Умирал у меня на руках. Два года прошло, а слезы наворачиваются... Любила безумно его.
Второго подкинули под нашу дверь еще младенцем в конце ноября. Малышу было максимум 3 недели, так сказали в ветлечебнице. Забрала несмотря на протест бывшего мужа, выжил... Сейчас живет со мной - красивый, ухоженый и нахальный кот. Часто с ним разговариваю про его папку - так мы называли Тишу, он его вынянчил буквально. Назвали Тимошкой.
Год назад мы переехали на новую квартиру, новостройка, во дворе была куча кошек дворовых. Один был красавец - здоровый, очень пушистый. Понятно, что неухоженый, но гордый! А через полгода, зимой я обнаружила этого кота в нашем подъезде, этажом ниже. Он лежал на коврике, рядом стояла мисочка с водой, на бумажку был насыпан корм. Я тогда еще шла и оглядывалась, скажа мужу что он болен, но он утащил меня, сказав, что просто сильные морозы и кот пришел грется... Морозы действительно были жуткие, зашкаливало за -40... Кот жив в подъезде второй день, в туалет выходил на улицу, у меня рвалось сердце, мне казалось, что он болен, но не решалась притащить к себе, боялась за Тимошку. А на третий день он пропал, корм и миска исчезли на четвертый. Исчезли вообще все кошки из двора.
А я до сих пор не могу себе простить, что не забрала его домой, не отвезла в ветеринарку и не попыталась спасти и оставить дома.
Я, всегда считавшая себя доброй и помогающей животным, сама себе теперь неприятна и не знаю как это исправить... Совесть мучает, а когда иду по подъезду все время вспоминаю этого невероятно пушистого кота на чужом корике.
Он же за помощью пришел к людям... А мы...
Я люблю кошек, очень люблю... Лет 5 мечтаю о британце, но это навсегда останется лишь мечтой. Потому что есть те, кому моя любовь более нужна.
Первый кот пришел к нам с улицы, ему было года 3. Абсолютно белоснежный красавец, решивший откликаться на имя Тиша. Он умер через 1,5 года. Больно... Он болел месяца 3, я вытаскивала как могла, но ни один ветеринар в городе не смог поставить мне верный диагноз. Тишу просто лечили не от его болезни. Умирал у меня на руках. Два года прошло, а слезы наворачиваются... Любила безумно его.
Второго подкинули под нашу дверь еще младенцем в конце ноября. Малышу было максимум 3 недели, так сказали в ветлечебнице. Забрала несмотря на протест бывшего мужа, выжил... Сейчас живет со мной - красивый, ухоженый и нахальный кот. Часто с ним разговариваю про его папку - так мы называли Тишу, он его вынянчил буквально. Назвали Тимошкой.
Год назад мы переехали на новую квартиру, новостройка, во дворе была куча кошек дворовых. Один был красавец - здоровый, очень пушистый. Понятно, что неухоженый, но гордый! А через полгода, зимой я обнаружила этого кота в нашем подъезде, этажом ниже. Он лежал на коврике, рядом стояла мисочка с водой, на бумажку был насыпан корм. Я тогда еще шла и оглядывалась, скажа мужу что он болен, но он утащил меня, сказав, что просто сильные морозы и кот пришел грется... Морозы действительно были жуткие, зашкаливало за -40... Кот жив в подъезде второй день, в туалет выходил на улицу, у меня рвалось сердце, мне казалось, что он болен, но не решалась притащить к себе, боялась за Тимошку. А на третий день он пропал, корм и миска исчезли на четвертый. Исчезли вообще все кошки из двора.
А я до сих пор не могу себе простить, что не забрала его домой, не отвезла в ветеринарку и не попыталась спасти и оставить дома.
Я, всегда считавшая себя доброй и помогающей животным, сама себе теперь неприятна и не знаю как это исправить... Совесть мучает, а когда иду по подъезду все время вспоминаю этого невероятно пушистого кота на чужом корике.
Он же за помощью пришел к людям... А мы...
- КатринКа
- FlyTeen

Вера, на организацию, строительство по нормам и все инстанции денег немеряно надо. Я тоже прикидывала это дело, правда, давно довольно. Поддержание - уже легче. Хотя...у нас в гос-ве проверка за проверкой...Любят чиновники это. Хотя толку от проверок - как от козла молока, взять хоть наш зоопарк. Может, когда-то и сторонется с места, такие благие начинания.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Сестричка
- FlyTeen

Девочки, хотите помочь таким животным? Зайдите на сайт "пес и кот", на форум в раздел "Срочно требуется помошь" или "Собаки", "Кошки".... Там таких историй сотни, и в каждом случае вы можете реально помочь.
Там в свое время меня поразила история с собакой Малышом - дворнягой, которая в жаркий день легла в тень под автобус. А потом пришел водитель, просто завел машину и поехал...прям по собаке. Пес сутки лежал не двигаясь. Ну потом длинная история, как и многие другие - волонтеры собрали деньги на врача, операцию (ампутация лапы, операции на внутренних органах), кто-то помог с машиной чтоб перевезти пса, потом нашли временную передержку, потом долго пытались пристроить и найти хозяев...
К сожалению, во всех этих историях красной линией идет денежный вопрос. И зачастую именно отсутствие денег является решающим фактором - помочь или пройти мимо.
Мимо Малыша не прошла обычная студентка и мы всем форумом собирали деньги на лечение, кто сколько мог - кто по 50 р, кто по 1000. Я даже хотела разместить здесь темку с просьбой о помощи, на что мне модераторы ответили, что все это "развод" и "вымогательство" денег из лохов.
ЭТО НЕ ТАК! Это просто бред! РЕАЛЬНЫЕ люди оказывают РЕАЛЬНУЮ помощь своими силами бездомным животным! Я тоже была куратором нескольких собак и одной собачьей семьи (см. тему "Я стала мамой пятерых собак"). Это БЕЗУМНО ТЯЖЕЛО! Это просто адский труд! И мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была нужна помошь, материальная. И я безумно радовалась, когда кто-то сочувствующий мог помочь хоть по 50-100 р! Это реальная помошь.
Есть люди, которые во многих городах России помогают животным, окзавшимся в беде. Добровольно. Безвозмездно. Да, у нас нет такой службы, как в Америке. И что? Ждать? Ничего не делать?? Называется это - равнодушие, по-моему.
P.S. - девочки, извините за столь резкий местами тон, но это реально то что мучает меня. Равнодушие людей. Особенно тех, которые пишут "ой, ну надо же, ужасы какие!", а потом выключают компьютер и идут спокойно смотреть телевизор. Хотя порой именно помощи одного конкретного человека может и не хватить чтобы сохранить жизнь покалеченной людьми же кошечке или собачке.
Просто подумайте.
Там в свое время меня поразила история с собакой Малышом - дворнягой, которая в жаркий день легла в тень под автобус. А потом пришел водитель, просто завел машину и поехал...прям по собаке. Пес сутки лежал не двигаясь. Ну потом длинная история, как и многие другие - волонтеры собрали деньги на врача, операцию (ампутация лапы, операции на внутренних органах), кто-то помог с машиной чтоб перевезти пса, потом нашли временную передержку, потом долго пытались пристроить и найти хозяев...
К сожалению, во всех этих историях красной линией идет денежный вопрос. И зачастую именно отсутствие денег является решающим фактором - помочь или пройти мимо.
Мимо Малыша не прошла обычная студентка и мы всем форумом собирали деньги на лечение, кто сколько мог - кто по 50 р, кто по 1000. Я даже хотела разместить здесь темку с просьбой о помощи, на что мне модераторы ответили, что все это "развод" и "вымогательство" денег из лохов.
ЭТО НЕ ТАК! Это просто бред! РЕАЛЬНЫЕ люди оказывают РЕАЛЬНУЮ помощь своими силами бездомным животным! Я тоже была куратором нескольких собак и одной собачьей семьи (см. тему "Я стала мамой пятерых собак"). Это БЕЗУМНО ТЯЖЕЛО! Это просто адский труд! И мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была нужна помошь, материальная. И я безумно радовалась, когда кто-то сочувствующий мог помочь хоть по 50-100 р! Это реальная помошь.
Есть люди, которые во многих городах России помогают животным, окзавшимся в беде. Добровольно. Безвозмездно. Да, у нас нет такой службы, как в Америке. И что? Ждать? Ничего не делать?? Называется это - равнодушие, по-моему.
P.S. - девочки, извините за столь резкий местами тон, но это реально то что мучает меня. Равнодушие людей. Особенно тех, которые пишут "ой, ну надо же, ужасы какие!", а потом выключают компьютер и идут спокойно смотреть телевизор. Хотя порой именно помощи одного конкретного человека может и не хватить чтобы сохранить жизнь покалеченной людьми же кошечке или собачке.
Просто подумайте.
- furiya
- FlyTeen

Поддерживаю все высказывания, кроме подкармливания бездомных собак. Сама попала в ситуацию, когда ходила на работу мимо дома престарелых, где бабушки и дедушки прикормили свору бездомных собак, которые стали тут же в лесочке размножаться. А потом то ли запретили им, то ли ещё какие то причины. А собаки уже привыкли к халявной еде и стали бросаться на проходящих мимо людей и хватать их за руки. Зубами. Всё таки, мы в ответе за тех, кого приручили.
- Daffi
- Super FlyLady*

На ПиКе уже несколько лет назад зарегилась, но там не всё так просто.Сестричка писал(а):Девочки, хотите помочь таким животным? Зайдите на сайт "пес и кот", на форум в раздел "Срочно требуется помошь" или "Собаки", "Кошки".... Там таких историй сотни, и в каждом случае вы можете реально помочь.
.
Считаю, что реально помочь можно НЕ деньгами а делом. Хотя не совсем так, скажем у нас на местном форуме любителей животных жертвуем в фонд, который потом оказывает какую-то конкретную помощь финансами за приём у ветврача, за кастрацию уличного животного и т.д.При чём это деньги совсем небольшие, не сотни долларов.
my home is my castle
Вот чесслово, попридушивала бы весь ихний Animal Planet... при травме, когда можно и нужно спасать лапу, они ее не заморачиваясь ампутируют... гуманисты фиговы...afa писал(а):LeD, ваш Цезарь просто красавец!!!
alens, вот меня такой вопрос интересует: "Почему у нас не могут следить за животными как на западе?"
Посмотришь "Animal Planet", так недоумеваешь просто!!! И полиция, которая занимается плохим отношением к животным есть, и лечебницы есть и операции делают, УЗИ и все остальные процедуры медицинские!! Даже операцию рыбке сделали, протезы для сабак делают, ножки им ампутируют (если надо конечно), а потом не оставляют его мучаться, а придумывают приспособления, чтобы они могли и дальше жить (конечно не так, как раньше, но все-таки)!!!
Конечно я не думаю, что и там все так гладко происходит, но они продвигаются вперед, развиваются в человечности к животным? А у нас такое ощущуние складывается. что ветеринары только и умеют, что отстреливать да усыплять.
зайдите на Пес и Кот... мы из последних сил и средств тянули зверей... чумных на крайней стадии, энтеритных, калечных, с ожогами 70%... и вытягивали... собирали деньги на аппарат Илизарова, когда был хоть малейший шанс оставить собаке четыре лапы...
Да, у нас в стране бардак, да, вся программа стерилизации бездомных накрылась и разворовалась, но при всей отточенности американского подхода к проблемам животных, он абсолютно бездушен!!!
простите, не сдержалась... сама смотрю энимал, и с каждым разом все больше зверею...
Сестричка, я тоже с Песикота.
Кто, если не мы?
- Сестричка
- FlyTeen

[quote="Калина]
Кто, если не мы?[/quote]
....мне кажется, что никто
Да, я тоже откурировав два помета поняла, что больше не могу. Физически и морально.
Поняла, что этому надо посвятить если не жизнь, то болшую часть своей жизни это точно! Не буду никому врать - времени на это нет.
НО, я ВСЕГДА стараюсь помочь материально кураторам. Хоть какой суммой. Потому что знаю насколько это важно для человека, который взвалил на себя заботу и кураторство над нуждающимся животным. Пусть финансово может быть моя помошь и не очень облегчит положение, но моральный фактор - чувство что кто-то с тобой есть рядом, кто-то о тебе помнит и помогает - это очень важно.
И очень жаль, что благотворительность и безвозмездный труд у нас не в почете.
Кто, если не мы?[/quote]
....мне кажется, что никто
Да, я тоже откурировав два помета поняла, что больше не могу. Физически и морально.
Поняла, что этому надо посвятить если не жизнь, то болшую часть своей жизни это точно! Не буду никому врать - времени на это нет.
НО, я ВСЕГДА стараюсь помочь материально кураторам. Хоть какой суммой. Потому что знаю насколько это важно для человека, который взвалил на себя заботу и кураторство над нуждающимся животным. Пусть финансово может быть моя помошь и не очень облегчит положение, но моральный фактор - чувство что кто-то с тобой есть рядом, кто-то о тебе помнит и помогает - это очень важно.
И очень жаль, что благотворительность и безвозмездный труд у нас не в почете.
- Лисичка
- FlyTeen

У нас в Харькове существует Лига защиты животных. Девочки на добровольных началах пытаются хоть как-то помочь животным. Один из выходов в такой ситуации - стерилизация. Договорились с несколькими ветклиниками на льготную стерилизацию бездомных животных. Стерилизованным собакам купируют кончик уха, чтобы видно было , что уже не надо стерилизовать. Но как донести это людям??? Большинство ведь считает это издевательством над животными. А то, что потом раздирают , топят, убивают никому не нужных щенков и котят - это не издевательство, это природный отбор. Почему люди так слепы и глухи к этому???Ведь просто нужно взять ту кошку или кота , или собаку, которые бегают во дворе и каждый год приносят потомство, отвезти в клинику, простерилизовать, заплатив немного денег и после выздоровления вернуть на место. Извините, крик души...месяц назад взяла котенка, которого вместе с такими же 30 малышами просто выбросили в лес умирать...добрые люди их разобрали на передержку...многих не выходили, многих пристроили...но ведь добрых рук так мало...а котята рождаются так часто...
Жизнь - она штука такая 
- Дюнка
Извините меня, любители животных, но вот по теме...
Собак таких просто НЕНАВИЖУ. Бродячих никогда не подкармливаю: не заслуживают они того. Они наглые, как черти. И опасны для людей.
А вот кошек ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жалко. Они более беззащитные, чем эти шавки. За всю мою жизнь ни одна бродячая или какая другая кошка на меня не напала. Собаки - нападают регулярно.
Народ, не подкармливайте бродячих собак. Либо пристраивайте к кому-нибудь или к себе домой, либо вызывайте ликвидаторов. Извините, но подкармливая бродячую собаку, вы создаете угрозу другим людям и - ОЧЕНЬ ЧАСТО - детям, что более важно.
p.s.: ТАКИХ - это бродячих, которые бегают стаями.
Собак таких просто НЕНАВИЖУ. Бродячих никогда не подкармливаю: не заслуживают они того. Они наглые, как черти. И опасны для людей.
А вот кошек ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жалко. Они более беззащитные, чем эти шавки. За всю мою жизнь ни одна бродячая или какая другая кошка на меня не напала. Собаки - нападают регулярно.
Народ, не подкармливайте бродячих собак. Либо пристраивайте к кому-нибудь или к себе домой, либо вызывайте ликвидаторов. Извините, но подкармливая бродячую собаку, вы создаете угрозу другим людям и - ОЧЕНЬ ЧАСТО - детям, что более важно.
Мозг, у меня для тебя сюрприз!
- МартишА
Дюнка, не пытайтесь пожалуйста личные антипатии внушать другим. Ваше счастье, что на вас бродячие кошки не швырялись. Мне же, когда хожу с собакой гулять, периодически приходится отбиваться от подобных. Но не в этом дело...
Вы тут пишите "Собак таких просто НЕНАВИЖУ. Бродячих никогда не подкармливаю: не заслуживают они того".
А вот извините в чём они виноваты? Да, у них нет хозяев. Но не их в этом вина. Большинство бродячих собак рлявляется из-за попустительства людей.
Лет 20 назад не было такого количества бродяжек. Но тогда и домашних куда меньше было. А сейчас как получилось? Повязалась собачка из-за попустительства владельцев. Щенков куда? На улицу. Или поехали на лето на дачу - повезли с собой щенка. Наступила осень - щенка выбрасывают. У нас рядом подобный дачный посёлок. И каждую осень появляются эти преданные владельцами создания.
Вы тут пишите "Собак таких просто НЕНАВИЖУ. Бродячих никогда не подкармливаю: не заслуживают они того".
А вот извините в чём они виноваты? Да, у них нет хозяев. Но не их в этом вина. Большинство бродячих собак рлявляется из-за попустительства людей.
Лет 20 назад не было такого количества бродяжек. Но тогда и домашних куда меньше было. А сейчас как получилось? Повязалась собачка из-за попустительства владельцев. Щенков куда? На улицу. Или поехали на лето на дачу - повезли с собой щенка. Наступила осень - щенка выбрасывают. У нас рядом подобный дачный посёлок. И каждую осень появляются эти преданные владельцами создания.
- Daffi
- Super FlyLady*

Бродячие собаки не появились неоткуда, не пришли из леса-это тоже жертвы,те, которых когда-то предали, выкинули из дома. Они не меньше заслуживают жалости. Чем они лучше-хуже других выкинутых животных? Согласна в одном-стай не должно быть на улице, у каждой собаки должен быть хозяин...Дюнка писал(а):Извините меня, любители животных, но вот по теме...
Зы- моего ребёнка кусали дворовые собаки, и она с тех пор ужасно боится всех собак.
my home is my castle