Никусечка, анализ не брали даже не знаю как он ей диагноз поставил
но это самая дорогая клиника у нас в городе и врачей там хвалят. я просто не знаю куда еще пойти. действительно у врача на лице не написано прав он или нет и что он вообще за специалист, хотя с виду дядька умный.
мой намек про то что он там яичник мог забыть отказался сразу. говорит, что "я не мог, у кошек все легко и просто".
очень жаль вашу кошечку. здоровья ей и вам сил и терпения.
Девочки, может кто знает ответ, почему мой кот так себя ведет. Ему летом будет 9 лет, он живет дома, ест нормально, когда случаются приступы с желаниями кошки я ему даю каплю и вроде все налаживается. Но случается с ним периодически такое..... Он днем спит, а ночью когда мы ложимся спать он садится напротив кровати и начинает "разговаривать". И так всю ночь. Я его и уговариваю по хорошему, он правда, если встает кто-нибудь начинает бегать по квартире или залазит под кровать, т.е. поймать его там погладить не получается. В результате, утром мы все разбитые невыспанные, а он ложиться и спит. Может надо ему чего успокоительного на ночь давать? Или незнаю чего? Но сил уже никаких нет, весь день хожу разбитая невыспанная
Yuliyasha, скорее всего, вашему коту не хватает человеческого внимания.решение проблемы: за полчаса перед сном берёте игрушку на верёвочке и устраиваете с котом 20-30-минутный забег по квартире. Можно просто поиграть в догонялки или в прятки (если котишка эти игры любит).
За это время кот наиграется, и будет сам спокойно спать.
Бензопила, спасибо большое Но, если бы он весь день был один я поняла бы, что ему скучно. Но днем он с моей мамой, она с ним разговаривает, кормит его. Но ночью он такой гиперактивный становиться . Я купила капли кошачьи успокоительные "Кот-Баюн" называется, вроде спит теперь по ночам нормально. И я высыпаюсь
Кошка - животное ночное. Поэтому у него и активность начинается ближе к ночи.
А "Кот-баюн" провоцирует возникновение рака. Своей животине я бы такое ни за что не дала.
Шпионка писал(а):Кошка - животное ночное. Поэтому у него и активность начинается ближе к ночи.
А "Кот-баюн" провоцирует возникновение рака. Своей животине я бы такое ни за что не дала.
Кошмар! Не буду своему тоже давать его. Почему-то в аннотации ничего страшного такого не написано.
Yuliyasha
по-моему ответ напрашивается сам собой-кастрировать кота. Конечно, возраст у него солидный, но если ветврач никаких противопоказаний не найдёт, то лучше кота не мучить и кастрировать. Кот Баюн-достаточно слабое средство, мои котам он практически не помогал.
Daffi , может быть это и необходимо сделать, но проблема в том что он у нас никогда не выходил на улицу и однажды была необходимость свозить его на прививку к ветеренару и он так себя вел как будто его убивать везут. Поэтому не представляю как его снова отвезти на кострацию.
P.s. Твоя аватарка Daffi просто портрет моего кота
[quote="Daffi"]Yuliyasha
по-моему ответ напрашивается сам собой-кастрировать кота. Конечно, возраст у него солидный, но если ветврач никаких противопоказаний не найдёт, то лучше кота не мучить и кастрировать. Кот Баюн-достаточно слабое средство, мои котам он практически не помогал. [/quote]
Хм... у меня два кота. Оба кастрированы. На их желании поскакать и повеселиться ночью это никак не отражается. И 9 лет... поздновато животинку мучить:).
Вроде в последнее время Борис наш стал по ночам спать, хотя и бывают иногда моменты когда он начинает развлекаться, скакать и разговаривать, когда все легли спать. Но уже реже.
Насчет кастрировать, думала ветеринара на дом вызвать. Хотя, он уже прожил столько лет некастрированный, может и дальше все будет в порядке
У нас старшая кошь (ей в августе 20 лет будет) в последнее время тоже стала такие вопли издавать! Лет 18 она вообще молчуньей была, ни одного "мяка" от нее не дождешься. Я перепугалась: может, болит что. Но поведение обычное (конечно, спать стала больше), но так и играет, и другим собратьям по морде так заехать может!
Оказалось все просто: либо "Есть давай!" либо "На руки хочу!". При требовании еды кладу ей немного сухого корма. Она погрызет и успокоится. При требовании на руки - либо беру на колени и глажу ее, а если работаю - то просто сажаю на колени и продолжаю стучать по клавишам дальше. тут же начинает мурлыкать и успокаиваться.
А вот самый мелкий кошак (ему примерно месяцев 7-8, точно не знаю - он найденыш) тоже может верещать как ненормальный! ЛМ вывел формулу общения с ним: он его начинает гладить по спинке и тот сразу же падает на бок, начинает мурлыкать и выворачиваться. Причем гладить нужно именно по спинке вдоль позвоночника! Остальное не прокатывает... Тут уж яснее ясного: нужно внимание!
Моя старшая кошь(на автарке младшенький, характер золотой) рот не закрывает. У неё на всё своё мяв. Хочет в комнату дочери-мяв, хочет есть-опять мяв, хорошее настроение-то же самое мяв, плохое-пять раз мяв. Кот младший тоже перенял плохое и активно учится разговарить с нами. Это такой характер, тут ничего не поделаешь....
Добавлю свои пять копеек - моя кастрированная киса продолжает мявкать время от времени как при течке. И хвостом вертит, и ласкается. Примерно раз в полгода. В вет клинике сказали, что такое может быть, при том, что мы ее достаточно поздно кастрировали - больше года, у нее к тому времени уже 3 течки прошло. Вот так)
Кастрировали ее чтобы не было в старшем возрасте воспалений, т.к. котят у нее не было бы в любом случае. Течки у нее не буйные (тьфу-тьфу)