Что ты хочешь кош моя... (поведение кошки)

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
karishka

Re: Что ты хочешь кош моя... (поведение кошки)

Сообщение karishka »

Никусечка, анализ не брали :( даже не знаю как он ей диагноз поставил :oops:
но это самая дорогая клиника у нас в городе и врачей там хвалят. я просто не знаю куда еще пойти. действительно у врача на лице не написано прав он или нет и что он вообще за специалист, хотя с виду дядька умный.

мой намек про то что он там яичник мог забыть отказался сразу. говорит, что "я не мог, у кошек все легко и просто".

очень жаль вашу кошечку. здоровья ей и вам сил и терпения.
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Девочки, может кто знает ответ, почему мой кот так себя ведет. Ему летом будет 9 лет, он живет дома, ест нормально, когда случаются приступы с желаниями кошки я ему даю каплю и вроде все налаживается. Но случается с ним периодически такое..... Он днем спит, а ночью когда мы ложимся спать он садится напротив кровати и начинает "разговаривать". И так всю ночь. Я его и уговариваю по хорошему, он правда, если встает кто-нибудь начинает бегать по квартире или залазит под кровать, т.е. поймать его там погладить не получается. В результате, утром мы все разбитые невыспанные, а он ложиться и спит. Может надо ему чего успокоительного на ночь давать? Или незнаю чего? Но сил уже никаких нет, весь день хожу разбитая невыспанная
Вижу цель - не вижу препятствий!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Yuliyasha, скорее всего, вашему коту не хватает человеческого внимания.решение проблемы: за полчаса перед сном берёте игрушку на верёвочке и устраиваете с котом 20-30-минутный забег по квартире. Можно просто поиграть в догонялки или в прятки (если котишка эти игры любит).
За это время кот наиграется, и будет сам спокойно спать.
Танки грязи не боятся
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Бензопила, спасибо большое :D Но, если бы он весь день был один я поняла бы, что ему скучно. Но днем он с моей мамой, она с ним разговаривает, кормит его. Но ночью он такой гиперактивный становиться :roll: . Я купила капли кошачьи успокоительные "Кот-Баюн" называется, вроде спит теперь по ночам нормально. И я высыпаюсь :D
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Кошка - животное ночное. Поэтому у него и активность начинается ближе к ночи.
А "Кот-баюн" провоцирует возникновение рака. Своей животине я бы такое ни за что не дала.
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Шпионка писал(а):Кошка - животное ночное. Поэтому у него и активность начинается ближе к ночи.
А "Кот-баюн" провоцирует возникновение рака. Своей животине я бы такое ни за что не дала.
Кошмар! :o Не буду своему тоже давать его. Почему-то в аннотации ничего страшного такого не написано.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9603 раза

Сообщение Аленка Иванова »

В составе Кота-Баюна нет ничего гормонального. Он не может вызывать рак.

Читайте состав
Там все написано
водный отвар лекарственных трав (трава пустырника - 4 %, листья подорожника большого - 3 %, листья мяты перечной - 2 %, трава сушеницы топяной - 2 %, трава хвоща полевого - 1%, корень солодки - 1%, цветки боярышника - 1 %) и вспомогательные компоненты.
Чай с мятой, видимо, тоже рак вызывает?
От настойки боярышника вообще копыта откинуть можно, а все принимающие настой солодки обречены?
Так что ли?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Yuliyasha
по-моему ответ напрашивается сам собой-кастрировать кота. Конечно, возраст у него солидный, но если ветврач никаких противопоказаний не найдёт, то лучше кота не мучить и кастрировать. Кот Баюн-достаточно слабое средство, мои котам он практически не помогал. :?
my home is my castle
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Daffi , может быть это и необходимо сделать, но проблема в том что он у нас никогда не выходил на улицу и однажды была необходимость свозить его на прививку к ветеренару и он так себя вел как будто его убивать везут. Поэтому не представляю как его снова отвезти на кострацию.

P.s. Твоя аватарка Daffi просто портрет моего кота :D
Na_talka
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Na_talka »

[quote="Daffi"]Yuliyasha
по-моему ответ напрашивается сам собой-кастрировать кота. Конечно, возраст у него солидный, но если ветврач никаких противопоказаний не найдёт, то лучше кота не мучить и кастрировать. Кот Баюн-достаточно слабое средство, мои котам он практически не помогал. :?[/quote]

Хм... у меня два кота. Оба кастрированы. На их желании поскакать и повеселиться ночью это никак не отражается. И 9 лет... поздновато животинку мучить:).
Na_talka
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Na_talka »

Твоя аватарка Daffi просто портрет моего кота :D[/quote]

И точная копия моего Василия :D !
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Na_talka писал(а):[

Вроде в последнее время Борис наш стал по ночам спать, хотя и бывают иногда моменты когда он начинает развлекаться, скакать и разговаривать, когда все легли спать. Но уже реже.

Насчет кастрировать, думала ветеринара на дом вызвать. Хотя, он уже прожил столько лет некастрированный, может и дальше все будет в порядке
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

У нас старшая кошь (ей в августе 20 лет будет) в последнее время тоже стала такие вопли издавать! Лет 18 она вообще молчуньей была, ни одного "мяка" от нее не дождешься. Я перепугалась: может, болит что. Но поведение обычное (конечно, спать стала больше), но так и играет, и другим собратьям по морде так заехать может!

Оказалось все просто: либо "Есть давай!" либо "На руки хочу!". При требовании еды кладу ей немного сухого корма. Она погрызет и успокоится. При требовании на руки - либо беру на колени и глажу ее, а если работаю - то просто сажаю на колени и продолжаю стучать по клавишам дальше. тут же начинает мурлыкать и успокаиваться.

А вот самый мелкий кошак (ему примерно месяцев 7-8, точно не знаю - он найденыш) тоже может верещать как ненормальный! ЛМ вывел формулу общения с ним: он его начинает гладить по спинке и тот сразу же падает на бок, начинает мурлыкать и выворачиваться. Причем гладить нужно именно по спинке вдоль позвоночника! Остальное не прокатывает... Тут уж яснее ясного: нужно внимание!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Моя старшая кошь(на автарке младшенький, характер золотой) рот не закрывает. У неё на всё своё мяв. :o Хочет в комнату дочери-мяв, хочет есть-опять мяв, хорошее настроение-то же самое мяв, плохое-пять раз мяв. Кот младший тоже перенял плохое и активно учится разговарить с нами. :wow: Это такой характер, тут ничего не поделаешь.... :sad:
my home is my castle
nnadya

Сообщение nnadya »

Добавлю свои пять копеек - моя кастрированная киса продолжает мявкать время от времени как при течке. И хвостом вертит, и ласкается. Примерно раз в полгода. В вет клинике сказали, что такое может быть, при том, что мы ее достаточно поздно кастрировали - больше года, у нее к тому времени уже 3 течки прошло. Вот так)
Кастрировали ее чтобы не было в старшем возрасте воспалений, т.к. котят у нее не было бы в любом случае. Течки у нее не буйные (тьфу-тьфу)
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»