Декоративные кролики
Модератор: Аленка Иванова
- Led
- FlyTeen

klubni4echka, не за что
Я своему летом тоже даю траву, клевер (просто обожает), одуванчики. Для зубов клала в клетку веточки фруктовых деревьев, но это зайцу что-то не заинтересовало... потом положила минеральный камень в виде морковки, мел - кролик их описал (пардон за подробности
) и грызть ничего не стал, а потом я прочитала на кроличьем форуме, что зубы хорошо стачиваются об морковку или простой ванильный сухарик. Ну и потом в сухом корме тоже много твердых кусочков.
-
Ирико
Я как раз уже недели три хожу вся в раздумьях. Очень-очень хочется животинку какую-нить завести. Вот, на кроликов запала. Нам про них рассказали в магазине, что с ними почти никаких хлопот: ходят по квартире, к туалету приучены, на кличку откликаются...
Вот только меня несколько вопросов терзают. Дорогие обладатели этих лапочек, подскажите, пожалуйста:
1. у нас сыну 1,4 года. Он животных очень любит, из зоомагазинов со слезами вытаскиваем.Кроликов не боится, гладит аккуратно... Но как они уживутся в одной квартире, нормально?
2. Кроли мебель/обои/провода грызут?
3. за ними вообще реально уследить, если они не в клетке? А то у маеня сынишка шустрик, боюсь, за двумя сложно уследить будет...
4. какие могут быть подводные камни, о которых продавцы не расскажут?
Спасибо заранее всем, кто откликнется...
Вот только меня несколько вопросов терзают. Дорогие обладатели этих лапочек, подскажите, пожалуйста:
1. у нас сыну 1,4 года. Он животных очень любит, из зоомагазинов со слезами вытаскиваем.Кроликов не боится, гладит аккуратно... Но как они уживутся в одной квартире, нормально?
2. Кроли мебель/обои/провода грызут?
3. за ними вообще реально уследить, если они не в клетке? А то у маеня сынишка шустрик, боюсь, за двумя сложно уследить будет...
4. какие могут быть подводные камни, о которых продавцы не расскажут?
Спасибо заранее всем, кто откликнется...
- Led
- FlyTeen

Ирико, на некоторые вопросы отвечу...
1. не знаю, у меня маленьких детей нет, но маленький ребенок может нечаянно наступить на кролика... кролик может укусить ребенка. Надо будет следить за обоими.
2. насчет мебели не скажу, а у нас съел обои, несколько микрофонов, клавиатуру, кабель для интернета... много чего погрыз, кабели надо прятать. Теперь кроль живет в пространсве, где нет проводов:)
3. мой кролик очень шустрый, когда выпускаю из клетки, он готов разорваться на 4 части
носится повсюду, потом большей частью дремет где-нибудь в уголке...
4. самый главный "подводный камень" - характер, тут не угадаешь... мой зайца совершенно не ручной. Потом, возни много с чисткой клетки: наш иногда промахивается мимо горшка и тогда приходится мыть всю клетку, но я и так каждое утро там убираю: кладу свежую еду, сено, меняю воду и т.п. Потом, от кролика много "горошков", так они метят свою территорию, убирать надо частенько... я не пугаю, вы не подумайте, это у меня так. Но у нас кроля гуляет достаточно долго и следить за ним надо. Кроме того, у меня еще есть кот, который кролика смертельно боится... надо отстаивать и его интересы
П.С. Вообще, хорошо бы вам почитать специальные "кроличьи" сайты, там много полезной информации и заводчики могут дать толковые советы. Если надо, могу дать ссылки.
1. не знаю, у меня маленьких детей нет, но маленький ребенок может нечаянно наступить на кролика... кролик может укусить ребенка. Надо будет следить за обоими.
2. насчет мебели не скажу, а у нас съел обои, несколько микрофонов, клавиатуру, кабель для интернета... много чего погрыз, кабели надо прятать. Теперь кроль живет в пространсве, где нет проводов:)
3. мой кролик очень шустрый, когда выпускаю из клетки, он готов разорваться на 4 части
4. самый главный "подводный камень" - характер, тут не угадаешь... мой зайца совершенно не ручной. Потом, возни много с чисткой клетки: наш иногда промахивается мимо горшка и тогда приходится мыть всю клетку, но я и так каждое утро там убираю: кладу свежую еду, сено, меняю воду и т.п. Потом, от кролика много "горошков", так они метят свою территорию, убирать надо частенько... я не пугаю, вы не подумайте, это у меня так. Но у нас кроля гуляет достаточно долго и следить за ним надо. Кроме того, у меня еще есть кот, который кролика смертельно боится... надо отстаивать и его интересы
П.С. Вообще, хорошо бы вам почитать специальные "кроличьи" сайты, там много полезной информации и заводчики могут дать толковые советы. Если надо, могу дать ссылки.
-
Ирико
- klubni4echka
Ирико, 1: С детьми кролики должны уживаться. Но "выпускать" придётся по очереди.
Но тут ещё зависит от характера,у знакомых вот сама доброта,а у меня с норовом. Может покарябать или укусить. А ещё мне мама в детстве тоже купила кролика,мне где-то около 2 лет было. Так у меня потом такая страшная аллергия на него началась! Нас даже в санаторий на лечение отправляли! Правда сейчас,19 лет спустя,у самой кроля живёт и ТТТ,никакой аллергии. Но у детей послабее иммунитет,так что осторожнее!
2: Кроли грызут всё! Даже ковёр! Следить надо. У нас один раз ночью выбрался из клетки,так все провода погрыз! И книги! И обои! В общем,без внимания не оставлять.
3: Уследить можно,но лучше сначала выпускать на открытом пространстве. Чтоб никуда не залез. И желательно,чтоб линолеум был. У меня когда маленький был,по углам писал,как кот.Ковролин подпортил нам слегка. Потом приучила.
4: Для меня подводный камень один: запах сильный от него очень!
Когда покупали,продавец уверял,что они не пахнут и убираться у него надо раз в неделю! Аха. Как же! Убираю каждый второй день. Иначе запах как в сарае!
Ещё у меня длинношёрстый. Летом линял,так весь дом в пуху был! Хуже чем от кошки!
ИТОГ: Лично я не советую заводить с маленьким ребёнком кролика. Так как у тебя будет ДВА маленьких ребёнка. Кроме того,ухода за ними много. Мусора от них тоже много. Плюс запах. Реально сильный! В общем,не советую.
И если честно,я конечно люблю своего кролю,но если бы был выбор,больше не завела бы! У меня много всяких зверюшек было: кошки,собаки,ежики,попугай,щегол,крыса и теперь кролик. Из всех сейчас завела бы кошку или попугая. Попугай вообще самое оптимальное животное. Только один минус - не потрогаешь. В общем,решайте сами!
2: Кроли грызут всё! Даже ковёр! Следить надо. У нас один раз ночью выбрался из клетки,так все провода погрыз! И книги! И обои! В общем,без внимания не оставлять.
3: Уследить можно,но лучше сначала выпускать на открытом пространстве. Чтоб никуда не залез. И желательно,чтоб линолеум был. У меня когда маленький был,по углам писал,как кот.Ковролин подпортил нам слегка. Потом приучила.
4: Для меня подводный камень один: запах сильный от него очень!
ИТОГ: Лично я не советую заводить с маленьким ребёнком кролика. Так как у тебя будет ДВА маленьких ребёнка. Кроме того,ухода за ними много. Мусора от них тоже много. Плюс запах. Реально сильный! В общем,не советую.
И если честно,я конечно люблю своего кролю,но если бы был выбор,больше не завела бы! У меня много всяких зверюшек было: кошки,собаки,ежики,попугай,щегол,крыса и теперь кролик. Из всех сейчас завела бы кошку или попугая. Попугай вообще самое оптимальное животное. Только один минус - не потрогаешь. В общем,решайте сами!
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
- Helianthus
- FlyBaby

Ирико, Можно мне тоже рассказать про этих лапочек ушастых?
Они очень разные, у нас был мальчик сначала- ласковый, ручной.
Совершенно не боялся, гулял по комнате, отдыхал на спинке дивана заодно погрызая обои
Такого можно было бы и с маленьким ребенком взять и не бояться, что поцарапает или грызнет.
К сожалению нашего Нюсеньки с нами уже 1,5 года как нет
А вот девочка у нас своенравная, в руки не идет, всегда ищет место поукромнее, что бы спрятаться.
Когда убираю у нее в клетке может и порычать и поцарапать, если ей что-нибудь не понравится
Провода грызет, обои тоже, ну и всё, что не так лежит погрызть может, так что гуляет наша Ума всегда под присмотром.
На горшочек ходит в лоточек специальный с прессоваными опилками.
Запаха нет, если регулярно убирать, я делаю это не каждый день
У нашей зайки шерсть короткая, но ее достаточно, когда линяет, все клетка пухом покрыта бывает.
Мне кажется, не смотря на то, что зайка может быть послушным и ручным,
лучше его брать, когда ребеночек будет уже постарше.
Они очень разные, у нас был мальчик сначала- ласковый, ручной.
Совершенно не боялся, гулял по комнате, отдыхал на спинке дивана заодно погрызая обои
Такого можно было бы и с маленьким ребенком взять и не бояться, что поцарапает или грызнет.
К сожалению нашего Нюсеньки с нами уже 1,5 года как нет
А вот девочка у нас своенравная, в руки не идет, всегда ищет место поукромнее, что бы спрятаться.
Когда убираю у нее в клетке может и порычать и поцарапать, если ей что-нибудь не понравится
Провода грызет, обои тоже, ну и всё, что не так лежит погрызть может, так что гуляет наша Ума всегда под присмотром.
На горшочек ходит в лоточек специальный с прессоваными опилками.
Запаха нет, если регулярно убирать, я делаю это не каждый день
У нашей зайки шерсть короткая, но ее достаточно, когда линяет, все клетка пухом покрыта бывает.
Мне кажется, не смотря на то, что зайка может быть послушным и ручным,
лучше его брать, когда ребеночек будет уже постарше.
- Евгения st
- FlyTeen

Re: Декоративные кролики
А у меня тоже кролик
Муж подарил на день рождения два года назад
Тут кто-то спрашивал, чем балуем, так вот я своему покупаю крекеры для грызунов, из овощей-злаков, витаминизированные
А фрукты-овощи он у меня в обязательном порядке кушает, каждый день, капусту в том числе, пока не умер
Очень любит веточки погрызть, фруктовых нет поблизости, даю иву, идет "на ура". Есть проблема большая
у нас кошка жила, и в основном он с нею общался. К сожалению, умерла моя красавица, и теперь он нас вообще не воспринимает.В руки не идет, любую попытку погладить считает нападением, принимает соответствующие меры
И еще после переезда очень нервным стал, пугается всего, стонет, копытами бьет,соседи снизу не знают, что и думать.Девочки, посоветуете что-нибудь? Как успокоить его, и возможно ли приручить в таком возрасте? И еще, вы когти обрезаете? У моего выросли с хорошую саблю размером, страшно подходить к нему 
Хватаю звездочки с небес...
- Led
- FlyTeen

Евгения st, когти надо стричь обязательно! У нас раз в месяц строго маникюр и педикюр
Стригу специальными ножницами (для котов, грызунов и маленьких собак, на упаковке нарисованы). Главное не задеть ту часть когтя, где находятся кровеносные сосуды, для этого лучше всего стричь против света, чтобы была видно "прозрачная" часть когтя, ее и надо обрезать. У меня кролик темный и когти тоже... так дочка берет маленький фонарик и светит кролику на лапу, прекрасно всё видно.
А как успокоить вашего зайчишку - ну прямо и не знаю... Думаю, ваш кролик просто еще не привык к новому месту и это для него стресс, вот он и нервничает. Я когда уезжаю на день-другой к маме, кролика беру с собой, он чувствует чужой дом и все время прогулки проводит около своей клетки. Он тоже совсем не ручной, такой характер... но очень любит, когда я с ним разговариваю, чешу спинку и за ухом, сам подсовывает голову под руку, чтобы его погладили
Может, вам начать с ним больше общаться именно так 
А как успокоить вашего зайчишку - ну прямо и не знаю... Думаю, ваш кролик просто еще не привык к новому месту и это для него стресс, вот он и нервничает. Я когда уезжаю на день-другой к маме, кролика беру с собой, он чувствует чужой дом и все время прогулки проводит около своей клетки. Он тоже совсем не ручной, такой характер... но очень любит, когда я с ним разговариваю, чешу спинку и за ухом, сам подсовывает голову под руку, чтобы его погладили
- Евгения st
- FlyTeen

LeD, спасибо большое за ответ
Специальных ножниц у меня нет, надеюсь, маникюрными кусачками справлюсь.Попытаюсь контакт наладить, если не получится, придется кошку заводить 
- klubni4echka
Нет,я думаю маникюрные сломаешь!
Лучше купи специальные,они такие с выемкой для коготков. Т.к. когти у кролей будь здоров!
И растут оччень быстро. А ещё,я когда коготки подстригаю,кладу его на колени,головой в низ. Они от этого в ступор впадают. Ну 2-3 коготка можно спокойно,без брыканий обстрич.
А на счёт приручения,попробуй ему лакомства исключительно из руки давать. Чтоб он к товоему запаху привык.
А на счёт приручения,попробуй ему лакомства исключительно из руки давать. Чтоб он к товоему запаху привык.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
- Евгения st
- FlyTeen

klubni4echka , спасибо. Лакомства даем только из рук, берет нормально. Только дружить не хочет
В клетку к нему сунешь руку - пугает
хрюкает, делает вид, что укусит, но не укусил ни разу, ткнется мордой, и все. Видимо, в очередной раз повезло нам на животное с характером.Ножницы купить придется, в последний раз когти ему в гостинице для зверей стригли, я думала, это необязательная процедура