О воспитании котов и не только

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

MamaLяli,
как хорошо! :D Но Вы всё равно следите за котиком. :wink:
my home is my castle
Robin

Сообщение Robin »

Ох! Наконец-то я сюда добралась! Daffi, furiya, спасибо! Одеколон, кажется, работает, а травку пока не нашли. Муж обещал сделать коше лазилку :P Поймала его на слове, теперь не отмажется!
Fly, robin, fly up-up to the sky
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Robin,
Какие вы молодцы! :D Уверена, кошечка оценит ваши усилия. :wink: А пока можно по-тихонечку приучать её к когтедралке-покажите,что именно там надо точить коготки, может она и не понимает, для чего эта досточка? :roll: Когда будете делать лазилку, то расстояние на столбике между полочками должно быть таким, чтобы кошка могла свободно точить когти (мы вот чуть не рассчитали, но наши кошки приспособились ), ну на той темке на мяу.ру много разных идей, так что-удачи! :D
my home is my castle
Robin

Сообщение Robin »

Спасибочки, Daffi, обязательно учтем. :D И будем продолжать обучающую программу "Когтеточка в жизни кошки: для чего она и как ею пользоваться" :wink:
Fly, robin, fly up-up to the sky
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Наш кот довольно быстро сообразил о предназначении когтеточки, но каждый раз после "исполнения" его надо хвалить, тогда он делает умильное выражение лица, начинает мурчать и довольный топает спать :)
Кстати, вчера у нашего "среднего" ребенка (кота :lol: ) был день рождения, хотела подарить ему новую лежанку и нигде не могу найти подходящего размера по приемлемой цене... зато кошачьих вкусностей накупила :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

LeD,
Мы покупаем продукцию Трикси, вроде по цене приемлимо :wink: .
Хотя коты не свегда оценивают то, что нравится нам. :D
my home is my castle
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Daffi, я покупала лежанку в JYSK, теперь там только собачьи "постели", а наш кот очень любит всякие емкости и старается там уместиться, хотя они ему явно не по размеру :) За ссылку спасибо, пойду смотреть.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

LeD,

В JYSK я видела только кошачьи домики, паролоновые. :wink: У нас такой домик как раз из числа тех предметов, что кошки не оценили-так и лежит на антресолях :roll: . В Трикси будет стоить дороже, т.к. изготавлено в Германии. :sad: Но зато и лежак для собак пользуется даже у кошек успехом, теперь вот меховую трубу-лежачок коты оценили. :wink: Кстати-если собачья постель небольшого размера в JYSK (типа корытца по форме? или просто матрасик? ) и по цене приемлимо -так почему бы её не купить? :wink:
my home is my castle
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Daffi, собачьи лежанки - типа корытца, но они огромные по размеру... кот там будет спать неделю и все в разных местах :) Собираюсь в поездку в другой город, там тоже есть JYSK с бОльшим ассортиментом, там посмотрю. Домик у нас тоже лежит: дали в КИКЕ в довесок, но он малюсенький, для котенка.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

LeD
Я не знаю, из какой Вы страны-но наверняка у Вас же продают все эти причиндалы в зоомагазинах, и в интернет магазинах,-может там посмотреть? :roll: В Юске же совсем выбор небольшой... :wink: Я даже пыталась сама сшить лежак-точнее, сшила из поролона(кстати, если шить умеете и есть из чего-можно попробовать сделать самой-на мяу.ру есть инструкция, ссылка чуть выше в темке)- коты там 1-2 дня полежали и всё, надоело. :D
А вот с собакой мы очень лежать любим-чужое, оно ж завсегда лучше и мягше... :D
my home is my castle
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Daffi, я пробовала сама шить - коту не понравилось :( В зоомагазинах (и в интернет-магазинах) это совсем недешево стоит, а у нас сейчас период дней рождений, так что как бы не грянул экономический кризис местного масштаба... потому в JYSK и смотрела, что там это на порядок-другой дешевле. Ну да ладно, поспит пока в старой кровати и в коробках...
Сегодня занималась воспитанием кролика: украл из мусорного пакета корку хлеба и слопал ее. Попробовала отобрать, так стал рычать и прыгать на меня - пугал :) Пришлось наказывать ворюгу.
Кстати, со мной можно на "ты" :wink:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

LeD,
украденное всегда вкусней :wink: , а чтоб кролики рычали-я даже и не знала, у меня их никогда не было... :D Мои коты ничего не крадут,хотя было 1 раз, у собакина был украден кусочек мяса из миски. :P Зыы-кстати, мои коты обожают спать в корзинках, в JYSK всяких корзинок полно, может такую купить? Если коты не оценят, будет предметом интерьера. :D
my home is my castle
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Пока писала пост на другом форуме, кролик выбрался из клетки и снова украл шкурку от яблока :lol:
Daffi, у него такое рычание, похожее на злобное хрюканье :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

LeD,

А как кот и кролик между собой общаются? Или полностью игнорят друг друга? :roll: :D
my home is my castle
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Daffi, кот до жути боится кролика... Сначала было наоборот, "старший" "младшего" гонял, потом маленький вырос и, видимо, решил отомстить :P . Когда кролик гуляет, кот лазает по верхам или уходит спать, потому что кролик на него нападает, может цапнуть за хвост... Дружбы у них не получилось, в общем-то. Думаю, оттого, что оба самцы и никак не поделят террирорию.
А твои ребята, смотрю, нормально дружат, даже спят вместе :wink:
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»