как хорошо!
О воспитании котов и не только
Модератор: Аленка Иванова
- Robin
- Daffi
- Super FlyLady*

Robin,
Какие вы молодцы!
Уверена, кошечка оценит ваши усилия.
А пока можно по-тихонечку приучать её к когтедралке-покажите,что именно там надо точить коготки, может она и не понимает, для чего эта досточка?
Когда будете делать лазилку, то расстояние на столбике между полочками должно быть таким, чтобы кошка могла свободно точить когти (мы вот чуть не рассчитали, но наши кошки приспособились ), ну на той темке на мяу.ру много разных идей, так что-удачи! 
Какие вы молодцы!
my home is my castle
- Robin
- Led
- FlyTeen

Наш кот довольно быстро сообразил о предназначении когтеточки, но каждый раз после "исполнения" его надо хвалить, тогда он делает умильное выражение лица, начинает мурчать и довольный топает спать 
Кстати, вчера у нашего "среднего" ребенка (кота
) был день рождения, хотела подарить ему новую лежанку и нигде не могу найти подходящего размера по приемлемой цене... зато кошачьих вкусностей накупила 
Кстати, вчера у нашего "среднего" ребенка (кота
- Daffi
- Super FlyLady*

LeD,
В JYSK я видела только кошачьи домики, паролоновые.
У нас такой домик как раз из числа тех предметов, что кошки не оценили-так и лежит на антресолях
. В Трикси будет стоить дороже, т.к. изготавлено в Германии.
Но зато и лежак для собак пользуется даже у кошек успехом, теперь вот меховую трубу-лежачок коты оценили.
Кстати-если собачья постель небольшого размера в JYSK (типа корытца по форме? или просто матрасик? ) и по цене приемлимо -так почему бы её не купить? 
В JYSK я видела только кошачьи домики, паролоновые.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

LeD
Я не знаю, из какой Вы страны-но наверняка у Вас же продают все эти причиндалы в зоомагазинах, и в интернет магазинах,-может там посмотреть?
В Юске же совсем выбор небольшой...
Я даже пыталась сама сшить лежак-точнее, сшила из поролона(кстати, если шить умеете и есть из чего-можно попробовать сделать самой-на мяу.ру есть инструкция, ссылка чуть выше в темке)- коты там 1-2 дня полежали и всё, надоело.
А вот с собакой мы очень лежать любим-чужое, оно ж завсегда лучше и мягше...
Я не знаю, из какой Вы страны-но наверняка у Вас же продают все эти причиндалы в зоомагазинах, и в интернет магазинах,-может там посмотреть?
А вот с собакой мы очень лежать любим-чужое, оно ж завсегда лучше и мягше...
my home is my castle
- Led
- FlyTeen

Daffi, я пробовала сама шить - коту не понравилось
В зоомагазинах (и в интернет-магазинах) это совсем недешево стоит, а у нас сейчас период дней рождений, так что как бы не грянул экономический кризис местного масштаба... потому в JYSK и смотрела, что там это на порядок-другой дешевле. Ну да ладно, поспит пока в старой кровати и в коробках...
Сегодня занималась воспитанием кролика: украл из мусорного пакета корку хлеба и слопал ее. Попробовала отобрать, так стал рычать и прыгать на меня - пугал
Пришлось наказывать ворюгу.
Кстати, со мной можно на "ты"
Сегодня занималась воспитанием кролика: украл из мусорного пакета корку хлеба и слопал ее. Попробовала отобрать, так стал рычать и прыгать на меня - пугал
Кстати, со мной можно на "ты"
- Daffi
- Super FlyLady*

LeD,
украденное всегда вкусней
, а чтоб кролики рычали-я даже и не знала, у меня их никогда не было...
Мои коты ничего не крадут,хотя было 1 раз, у собакина был украден кусочек мяса из миски.
Зыы-кстати, мои коты обожают спать в корзинках, в JYSK всяких корзинок полно, может такую купить? Если коты не оценят, будет предметом интерьера. 
украденное всегда вкусней
my home is my castle
- Led
- FlyTeen

Daffi, кот до жути боится кролика... Сначала было наоборот, "старший" "младшего" гонял, потом маленький вырос и, видимо, решил отомстить
. Когда кролик гуляет, кот лазает по верхам или уходит спать, потому что кролик на него нападает, может цапнуть за хвост... Дружбы у них не получилось, в общем-то. Думаю, оттого, что оба самцы и никак не поделят террирорию.
А твои ребята, смотрю, нормально дружат, даже спят вместе
А твои ребята, смотрю, нормально дружат, даже спят вместе