Покажу свои безделушки, кто еще увлекается - присоединяйтесь, хвастайтесь, вдохновляйтесь
Точечная роспись, point-to-point
Модератор: Аленка Иванова
- T@nusha
- FlyBaby

Точечная роспись, point-to-point
Не увидела такой темки. неужели никто не занимается?))
Покажу свои безделушки, кто еще увлекается - присоединяйтесь, хвастайтесь, вдохновляйтесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я обязательно полечу!!!
- T@nusha
- FlyBaby

Re: Точечная роспись, point-to-point
Подарок подруге: деревянная шкатулка
я обязательно полечу!!!
-
Гость
T@nusha,спасибо, есть в чем вдохновение черпать, подробности в студию!
-
Гость
Очень красивые работы!
А какие материалы? Краска, закрепитель, кисти?
А какие материалы? Краска, закрепитель, кисти?
- T@nusha
- FlyBaby

Про материалы:
Грунтую акриловой краской, которая осталась после ремонта
Роспись наносится акриловыми контурами для росписи по ткани, стеклу, керамике. Мне нравятся Decola
При необходимости, можно вскрыть акриловым лаком.
Грунтую акриловой краской, которая осталась после ремонта
Роспись наносится акриловыми контурами для росписи по ткани, стеклу, керамике. Мне нравятся Decola
При необходимости, можно вскрыть акриловым лаком.
я обязательно полечу!!!
-
Гость
T@nusha,расскажи, пожалуйста, подробнее про декор ежедневников. Мне очень понравилась эта идея.Сложна ли она в исполнении? Спасибо заранее.
- T@nusha
- FlyBaby

СветланаБогдана, на каждый ушло по 1 вечеру времени.
Не сложнее чем все остальное )))
1. Подобрать ежедневник: Важно, чтоб обложка была без тиснений, однотонная. Под "Пером павлина" обложка напоминает бумажную на ощупь, матовая. Под цветком у меня кожзамная обложка, глянцевая.
2. Проверить как материал обложки реагирует на спирт (где-то внутри на незаметном участке, могут пойти белые разводы): Ведь нам нужно перед работой обезжирить поверхность спиртом, и в процессе работы стараться поменьше прикасаться пальцами к поверхности.
3. Если хотите конкретный рисунок - можно сделать набросок простым карандашом. Или просто заполнять пространство точками "как душе угодно"
4. Вооружаемся контурами и хорошим настроением и вперед
Не сложнее чем все остальное )))
1. Подобрать ежедневник: Важно, чтоб обложка была без тиснений, однотонная. Под "Пером павлина" обложка напоминает бумажную на ощупь, матовая. Под цветком у меня кожзамная обложка, глянцевая.
2. Проверить как материал обложки реагирует на спирт (где-то внутри на незаметном участке, могут пойти белые разводы): Ведь нам нужно перед работой обезжирить поверхность спиртом, и в процессе работы стараться поменьше прикасаться пальцами к поверхности.
3. Если хотите конкретный рисунок - можно сделать набросок простым карандашом. Или просто заполнять пространство точками "как душе угодно"
4. Вооружаемся контурами и хорошим настроением и вперед
я обязательно полечу!!!
- T@nusha
- FlyBaby

После нанесения рисунка лучше дать изделию несколько дней "отдохнуть", чтоб краска полимеризовалась и не облазила.
А можно попробовать вскрыть акриловым лаком.
А можно попробовать вскрыть акриловым лаком.
я обязательно полечу!!!
-
Гость
T@nusha, спасибо, может быть я задам глупый вопрос, но все же... что значит "вскрыть акриловым лаком"?
- T@nusha
- FlyBaby

я обязательно полечу!!!
- T@nusha
- FlyBaby

При размусоривании обнаружила старенькую простенькую рамку для фото
Решила расписать )
я обязательно полечу!!!
- T@nusha
- FlyBaby

Для этого мне понадобились:
1. Собственно рамка: деревянная, покрыта лаком, так что предварительной обработки (шлифовка, грунтовка, не требует)
2. Акриловая краска белого цвета - использую ту что осталась от ремонта. Меня устраивает. в приницпе, в спец.магазинах для рукоделия продается специальная акриловая краска. В чем разница - не знаю. в цене так точно, но мы же экономные )) Да и остатки стройматериалов размусориваем
3.мочалочка для посуды и прищепка - для тампонирования поверхности. Опять же, в спец. магазинах вы можете приобрести специализированные спонжи. Чем мельче структура поролона - тем ровнее ложится краска.
4. Акриловые контуры. Я брала синий, белый по ткани и бронзовый по керамике (от зеленого по ходу работы решила отказаться)
5.Спирт для обезжиривания поверхности перед грунтовкой
6. Ватный диск: для спирта, и по ходу работы очищать носики контуров чтоб не пачкали работу.
7. Крышечка (размусориваемая
) для разведения грунтовки.
При работе с грунтовкой можно использовать перчатки чтоб не пачкать руки спонжиком, а мне удобно брать его в прищепку примерно так: Решила покрыть рамку голубым цветом, для этого в крышечке смешиваю грунтовку и капелькой контура (его нужно совсем чуточка, очень концентрированный цвет) Тщательно перемешиваю зубочисткой, чтоб был равномерный оттенок без пятен на изделии
2. Акриловая краска белого цвета - использую ту что осталась от ремонта. Меня устраивает. в приницпе, в спец.магазинах для рукоделия продается специальная акриловая краска. В чем разница - не знаю. в цене так точно, но мы же экономные )) Да и остатки стройматериалов размусориваем
3.мочалочка для посуды и прищепка - для тампонирования поверхности. Опять же, в спец. магазинах вы можете приобрести специализированные спонжи. Чем мельче структура поролона - тем ровнее ложится краска.
4. Акриловые контуры. Я брала синий, белый по ткани и бронзовый по керамике (от зеленого по ходу работы решила отказаться)
5.Спирт для обезжиривания поверхности перед грунтовкой
6. Ватный диск: для спирта, и по ходу работы очищать носики контуров чтоб не пачкали работу.
7. Крышечка (размусориваемая
При работе с грунтовкой можно использовать перчатки чтоб не пачкать руки спонжиком, а мне удобно брать его в прищепку примерно так: Решила покрыть рамку голубым цветом, для этого в крышечке смешиваю грунтовку и капелькой контура (его нужно совсем чуточка, очень концентрированный цвет) Тщательно перемешиваю зубочисткой, чтоб был равномерный оттенок без пятен на изделии
я обязательно полечу!!!
- T@nusha
- FlyBaby

Покрываю спонжиком равномерно поверхность рамки, в каом-то источнике встретила "термин" "Зачпокать"
Важно чтоб движения были вверх-вниз, не проводя по поверхности изделия - иначе останутся некрасивые мазки.
Если есть труднодоступные непрокрашиваемые места - можно помочь кистью. Удобнее плоской. На кисть набираем совсем немножко краски, чтоб не получилось клякс. После мазка кистью слегка "причпокиваем" губкой, чтоб сохранить нейтральную фактуру.
Вероятно, вам потребуется сделать 2-3 слоя грунтовки. Если исходная поверхность намного темнее желаемого цвета, или имеет цветной рисунок, то имеет смысл загрунтовать 1-2 слоя белым цветом, а потом уже цветной слой.
Возможно, вам захочется промежуточные слои пошлифовать шкуркой наждачкой "нулевкой". Мне понравилась слегка шершавая поверхность, я не стала ее выравнивать. Теперь, оставляем работу немного просохнуть, а тем временем отмываем руки и инструменты от краски. Пока она сырая - легко смывается теплой водой.
Возможно, вам захочется промежуточные слои пошлифовать шкуркой наждачкой "нулевкой". Мне понравилась слегка шершавая поверхность, я не стала ее выравнивать. Теперь, оставляем работу немного просохнуть, а тем временем отмываем руки и инструменты от краски. Пока она сырая - легко смывается теплой водой.
я обязательно полечу!!!