mamo4ka, Старалась аккуратно,но всё равно много пены дало..И запах..Палмолив ничем перебить не удалось,я читала про это.
А у тебя получалось?Прозрачное получалось?Я наткнулась на информацию,что темп.должна быть 50 и 55гр.Разве оно расплавится при такой температуре?
mamo4ka, Спасибо за ссылку.Поробую сделать через несколько дней.Если не получится прозрачное,брошу эту затею.Обычное буду облагораживать маслами и всё.
я вчера себе по рукам надавала в магазине))) Покупала для дома всякое, а там формочки для льда - разьёмные, в форме раковин и морских звёзд. До того красивые и наверняка для мыла идеальные!!! ...я схапала...а у кассы выложила - 3,5 евро...а ведь собиралась больше мыло не делать)))
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
Вчера начиталась про мыловарение, и просто руки зачесались сделать самой.
Сегодня сварила мыло с апельсиновой цедрой и апельсиновым эфирным маслом.
Мыло получилось светло-желтое с оранжевыми вкраплениями от цедры и приятным апельсиновым запахом.
Такой результат вдохновляет на дальнейшие эксперименты!
Шиповник, а ты не пробовала на основе камфорного масла или обычного оливкового готовить мыло? В случае с камфорным - меня оч.запах интересует - не получается ли он резким?
Огромное спасибо за идею!!!
В этом году я дежурю 31 декабря, соответственно, нужны подарки предыдущей смене, моей смене и приходящей... 6*3+ еще кто-нибудь... Ой
А хочется что-то недорого, но интересного!!!
В общем, осваиваю мыловарение в промышленных масштабах. Завтра по пути на работу докуплю глицерин - остальное все вроде и так есть...
А еще есть идея - если в мыло как только чуть начнет застывать вставить кусок трубочки из под коктеляЮ а потом ее вынуть, то можно вставить веревочку... мне такое дарили покупное. Хочу попробовать...
Привет, я тут у вас новенькая. Девочки обьясните пожалуйста поподробней что надо для изготовления мыла, я вот прочитала 9 страниц и что-то не поняла что такое масло-основа
Все. меня заразили.
Мой первый опыт : из 3 кусков доисторического мыла "сирень"
с лимоным маслом и цедрой, с какао и кофе молотым, с молотым чабрецом и хвойным маслом, слоеное - с корицей и молотым кофе (светлое) и остатки шоколодного
Делала в формочках для пудинга, круглой плассмассовой банке из под сметаны, потом резала и коробочках из-под агуши...
Понравилось очень, и внешне, и по запаху, и по ощущениям.
А еще заразила маму - она сегодня купила формочки для льда фигурные и сказала, что это будут мыльные сувениры на новый год!
В общем спасибо за новое увлечение. Я в восторге!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
marusiya, ой, красиво как вышло - а я еще делала "детские" варианты в формочках для песочницы - всяких рыбок, динозавриков, звездочек, домики и прочее... а в некоторые сверху вдавила сюрпризы от киндеров (получилось мыло с игрушкой:) - наверное, в прозрачное можно и внутрь поместить, а потом залить, но у меня такой основы нету:( поэтому сделала так, жаль, что уже все раздарила - нечего показать:(((
Кусок прозрачного мыла, две-три чайные ложки сахара, немного спиртовой настойки какой-нибудь травы.
Как делать:
Измельчить мыло, поставить на водяную баню, добавить сахар и настойку, растопить.
С готовой мыльной массы снять пену, разлить мыло по формочкам через сито - чтобы не попали комочки.
В формочках, если на поверхности появились пузырьки - снять "пленку", под ней будет прозрачный слой.
И дать застыть. В комнате застывает, но можно и в морозилку ненадолго убрать.
Мыло сразу получается довольно твердое. И совсем не мутное! Потом усыхает, но не сильно
Вчера купила глицерин и эфирное масло иланг-иланг, запах не очень, но другого нет у нас в аптеке(живу в сельской местности).
Вобщем есть детское мыло с экстрактом череды, глицерин, эфирное масло, суш
ёная ромашка. У меня такой вопросик: этого хватит для мыла?
Мыла, как понимаю берется 1 кусок, а глицерина сколько? а воды? а сколько капель эфирного масла? Боюсь пропорции не те сделать и все испортить
А до какой температуры вы нагреваете? нада чтоб закипело?