Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Galina, по теории для прозрачности надо аккуратно мешать и не доводить ко образования пузырьков, не перегревать.
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
Galina

Сообщение Galina »

mamo4ka, Старалась аккуратно,но всё равно много пены дало..И запах..Палмолив ничем перебить не удалось,я читала про это.
А у тебя получалось?Прозрачное получалось?Я наткнулась на информацию,что темп.должна быть 50 и 55гр.Разве оно расплавится при такой температуре?
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Galina, я прозрачные только вставки делала. И в принципе уже завязала с мыловарением)))
Galina

Сообщение Galina »

mamo4ka, Спасибо за ссылку.Поробую сделать через несколько дней.Если не получится прозрачное,брошу эту затею.Обычное буду облагораживать маслами и всё.
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

я вчера себе по рукам надавала в магазине))) Покупала для дома всякое, а там формочки для льда - разьёмные, в форме раковин и морских звёзд. До того красивые и наверняка для мыла идеальные!!! ...я схапала...а у кассы выложила - 3,5 евро...а ведь собиралась больше мыло не делать)))
lesy

Сообщение lesy »

Вчера начиталась про мыловарение, и просто руки зачесались сделать самой.
Сегодня сварила мыло с апельсиновой цедрой и апельсиновым эфирным маслом.
Мыло получилось светло-желтое с оранжевыми вкраплениями от цедры и приятным апельсиновым запахом.
Такой результат вдохновляет на дальнейшие эксперименты!
lesy

Сообщение lesy »

Сфотографировала на телефон, цвет несколько искажен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lesy Вт сен 11, 2007 1:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Шиповник, а ты не пробовала на основе камфорного масла или обычного оливкового готовить мыло? В случае с камфорным - меня оч.запах интересует - не получается ли он резким?
marusiya

Сообщение marusiya »

Огромное спасибо за идею!!!
В этом году я дежурю 31 декабря, соответственно, нужны подарки предыдущей смене, моей смене и приходящей... 6*3+ еще кто-нибудь... Ой :o

А хочется что-то недорого, но интересного!!!

В общем, осваиваю мыловарение в промышленных масштабах. Завтра по пути на работу докуплю глицерин - остальное все вроде и так есть...

А еще есть идея - если в мыло как только чуть начнет застывать вставить кусок трубочки из под коктеляЮ а потом ее вынуть, то можно вставить веревочку... мне такое дарили покупное. Хочу попробовать...
Всегда слишком рано, чтобы сдаваться.
Молодая мамочка

Сообщение Молодая мамочка »

Привет, я тут у вас новенькая. Девочки обьясните пожалуйста поподробней что надо для изготовления мыла, я вот прочитала 9 страниц и что-то не поняла что такое масло-основа :sad:
marusiya

Сообщение marusiya »

Шиповник писал(а): - масло-основа. Масло без запаха - миндальное, оливковое, персиковое.
marusiya

Сообщение marusiya »

Все. меня заразили.
Мой первый опыт : из 3 кусков доисторического мыла "сирень"
с лимоным маслом и цедрой, с какао и кофе молотым, с молотым чабрецом и хвойным маслом, слоеное - с корицей и молотым кофе (светлое) и остатки шоколодного

Делала в формочках для пудинга, круглой плассмассовой банке из под сметаны, потом резала и коробочках из-под агуши...

Понравилось очень, и внешне, и по запаху, и по ощущениям.
А еще заразила маму - она сегодня купила формочки для льда фигурные и сказала, что это будут мыльные сувениры на новый год!

В общем спасибо за новое увлечение. Я в восторге!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

marusiya, ой, красиво как вышло - а я еще делала "детские" варианты в формочках для песочницы - всяких рыбок, динозавриков, звездочек, домики и прочее... а в некоторые сверху вдавила сюрпризы от киндеров (получилось мыло с игрушкой:) - наверное, в прозрачное можно и внутрь поместить, а потом залить, но у меня такой основы нету:( поэтому сделала так, жаль, что уже все раздарила - нечего показать:(((
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

А прозрачное делается так:

Кусок прозрачного мыла, две-три чайные ложки сахара, немного спиртовой настойки какой-нибудь травы.
Как делать:
Измельчить мыло, поставить на водяную баню, добавить сахар и настойку, растопить.
С готовой мыльной массы снять пену, разлить мыло по формочкам через сито - чтобы не попали комочки.
В формочках, если на поверхности появились пузырьки - снять "пленку", под ней будет прозрачный слой.
И дать застыть. В комнате застывает, но можно и в морозилку ненадолго убрать.

Мыло сразу получается довольно твердое. И совсем не мутное! Потом усыхает, но не сильно

Взято отсюда http://community.livejournal.com/ru_soa ... tml#cutid1
Сама еще не пробовала, но как только закончу все недоделки - сразу займусь освоением мыловарения :wink:
Молодая мамочка

Сообщение Молодая мамочка »

Вчера купила глицерин и эфирное масло иланг-иланг, запах не очень, но другого нет у нас в аптеке(живу в сельской местности).
Вобщем есть детское мыло с экстрактом череды, глицерин, эфирное масло, суш
ёная ромашка. У меня такой вопросик: этого хватит для мыла?
Мыла, как понимаю берется 1 кусок, а глицерина сколько? а воды? а сколько капель эфирного масла? Боюсь пропорции не те сделать и все испортить :sad:
А до какой температуры вы нагреваете? нада чтоб закипело?
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»