Квиллинг

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Re: Квиллинг

Сообщение солнышко любимое »

Kontik! Просто потрясающие работы!!!!!!!!
Аглая

Сообщение Аглая »

Таня, Kontik, какая красота! Ты действительно очень быстро стала настоящим Мастером. Восхищаюсь тобой.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Девочки, я сейчас всех задолбаю окончательно со своей бумагой, что это за яркая такая бумага у вас? я на снежинки резала обычную белую канцелярским ножом, правда полоски оказались немного разной ширини. я вот в магазине видела бумагу для принтера цветную, но мне показалась, что она не такая яркая.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Вот моя бумага для принтера, купила 3 пачки, во всех разные цвет, у почти, 2 кажется одинаковых встретилось.В каждой пачке по 100 листов-5 цветов, значит по 20 каждого цвета.Формат А4.Сфотала темно как-то.Бумага яркая и неяркая-разная.
DSC04729.JPG
Еще купила бумагу для художников, она чуть толще, я почти не пользовалась ей, только для шкатулки брала розовый лист-она лучше и дороже.Размер 25,7 на 36- плотность 120, у предыдушей где-то 100 наверно.
DSC04730.JPG
А это бумага для квиллинга, стоит такая пачка как первая куча бумаги.Я ей совсем не пользовалась- держу для чего то совсем хорошего :D , конечно она ровнее отрезана, и чуть толще чем для принтера.Ширина у нее 3,5 и 7 мм кажется.Длина совсем маленькая, меньше чем у принтерной.
DSC04732.JPG
Но вот моя разрезанная кой какая, считаю что уже нормально ровно режу.
DSC04735.JPG
Вот таким ножом.
DSC04736.JPG
Снежинки я тоже из обычной принтерной делала.Резать научишься.Если не получается пока, линуй листы, по обеим сторонам отметь сколько тебе надо- 3, или 5 мм, и реж по 2-5 листов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Аглая писал(а):Ты действительно очень быстро стала настоящим Мастером. Восхищаюсь тобой.
Такие слова говоришь, просто краснею.Куда уж до Мастера, я видела работы Мастеров.С моими 5 работами и сразу Мастер. :roll:
солнышко любимое- спасибо.
Прошу прошения за ошибки, я забыла что нет редактирования. :roll:
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Контик, вот как здорово, что ты про бумагу написала подробненько, именно плотность её описала... А то я давно слышала, что специальная бумага - дорогое удовольствие, а вот чтоб в наборе для принтера были несколько цветных вариантов, да ещё таких ярких - не встречала ни разу... Сама кручу из маленьких таких квадратных листочков для заметок (8.5 Х 8,5), режу и склеиваю... :oops: Или беру обыкновенную двустороннюю цветную бумагу (даже не для оригами)- это не очень удобно...

Хохлома твоя - шикарная работа!!! Так и хочется идею слямзить... :oops: Красота необыкновенная!!! Так что зря скромничаешь на счёт "мастера" :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
bona

Сообщение bona »

Контик, как красиво!!! Шедевры прямо. Я в восторге от шкатулки. Очень нравится, но к сожалению, я со своей малоусидчивостью никогда не добьюсь таких успехов. А ты просто молодец. Пожалуйста, выставляй на наше обозрение свои работы, очень хочется любоваться такой красотой.
Ka

Сообщение Ka »

Да-а-а,толантливый человек,толантлив во всём!!!
Танюш,красотища!Ты нас обязательно радуй своими работами и тонкостями в работе,и хитростями,и...,и...
Ну пожа-а-алуйста :Rose: Может и мы что-нибудь сотворим :roll:
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

ирга писал(а): а вот чтоб в наборе для принтера были несколько цветных вариантов, да ещё таких ярких - не встречала ни разу... Сама кручу из маленьких таких квадратных листочков для заметок (8.5 Х 8,5), режу и склеиваю... :oops: Или беру обыкновенную двустороннюю цветную бумагу (даже не для оригами)- это не очень удобно...
Я написала , какая у нас встречается. У нас Китай рядом, все канцтовары оттуда, бумага тоже. А вот та что для рисования производитель Индонезия. Бумага для квиллинга, полоски-Германия.
Маленькие квадратики по толщине самое то, а вот по длине конечно маловато.
А двухсторонняя цветная бумага для рисования просто, тонковата, у меня тоже есть, кое где вставляла- черный например. С более толстой удобнее и красивее изделия.Может правда и есть потолще, я не встретила.

Кстати еще купила листы как ватман для пастели- хорошая толстая- еще не пробовала крутить , резать.

Лучше зайти в магазин для художников и там посмотреть бумагу.Там должна быть.А для квиллинга, может у вас подешевле, хотя читала , что и в интернете очень дорого. Хотя те кто занимается профессионально там заказывают, там можно подобрать цвет, которого нет в бумаге для принтера-серый черный, болотный....
Для начинающих хватит то что найдете.А офисная для снежинок самое то- скоро НГ, может кто и займется.

Еще хотела сказать- купила рамочки для фото, а они в упаковочной , такой светло-коричневой бумаге, ну как в СССР еще была, все в нее заворачивали, кто жил тогда , помнит светлая и чуть потемнее- вот она и толстенькая, и цвет пригодится.
Я много читала на сайтах, ну и кое что от себя пишу.
bona писал(а):Пожалуйста, выставляй на наше обозрение свои работы, очень хочется любоваться такой красотой.
У меня тока их мало, все что сделала за эти пару месяцев показала.Я тоже не очень усидчивая, но увлекающаяся натура. Пока нравиться и бумаги пока много, надо тратить :D
Ka писал(а):Ты нас обязательно радуй своими работами и тонкостями в работе,и хитростями,и...,и...
Ну пожа-а-алуйста :Rose: Может и мы что-нибудь сотворим :roll:
Постараюсь.Я мало чего могу пока, но теперь буду фотать процесс если надо. В принципе я все нахожу на сайтах.
А если присоединятся побольше людей , то совсем интересно будет.Когда много веселее. :D
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

Kontik писал(а):но теперь буду фотать процесс если надо
ага! очень надо)
твоя Хохлома просто поразила :good: Сделать такое просто по картинке - это супер!
У меня все получится!!!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Тань, спасибо за подробненький ответ! пойду покупать цветную для принтера :)
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Девочки-москвички, может кто знает, есть у нас в городе магазин китайских канцтоваров? Может есть смысл наведаться туда?! :roll: Хотя сейчас много что китайского на прилавках, но вот может именно канцтовары (бумагу) где специально продают?
Вернулись... Хочу ещё!
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

ирга писал(а):Хотя сейчас много что китайского на прилавках, но вот может именно канцтовары (бумагу) где специально продают?
В Москве , я знаю есть корейский центр, там бумагу шикарную продают, читала на сайтах. Может по справочной адрес поискать, или в интернете.Он правда для обучения бумагокручению , но там и магазин есть.
А китайскую, у нас на рынках в основном продают.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Свершилось... Совсем неожиданно в Подольске наткнулась на вот такой клад :D
бумага.JPG
Правда, оказалась она немного мягче квадратиков для записи, но крутиться вполне комфортно... Она австрийская, не китайская... Стоит одна такая упаковка 366 рублей... Я считаю это не дорого... Так что с новыми силами сажусь за продолжение Нюши...

Контик,спасибо.. Надо поискать по сайтам...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вернулись... Хочу ещё!
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

ирга писал(а):Свершилось... Совсем неожиданно в Подольске наткнулась на вот такой клад :D
Стоит одна такая упаковка 366 рублей..
Ух ,какая красота.Там вроде сиреневая и свелозеленая, или она серая?Класс.Цвета похожи на мою.
А мы так к китайским вещам привыкли, они все моментом подделывают и продают - копейки стоят у нас- упаковка на барахолке всего 50-60 рублей , поближе в городе уже 100 и выше.В магазинах не китайская конечно дорогая-(её еще и поискать сильно надо), как у вас- для нас это дороговато.
Про праздник- я как купила кучу бумаги, по нескольку раз в день вытаскивала, перекладывала туда сюда- точно праздник. :D
Плохо крутится только бумага для школы цветная, уж очень тонкая, трудно с ней.Остальное что пробовала все можно приспособить.Хотя и та школьная на первых порах подойдет кое куда.
Ждем с нетерпением продолжения Нюши.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»