Квиллинг
Модератор: Аленка Иванова
-
солнышко любимое
- FlyBaby

- Аглая
Re: Квиллинг
Таня, Kontik, какая красота! Ты действительно очень быстро стала настоящим Мастером. Восхищаюсь тобой.
- yova
- FlyTeen

Девочки, я сейчас всех задолбаю окончательно со своей бумагой, что это за яркая такая бумага у вас? я на снежинки резала обычную белую канцелярским ножом, правда полоски оказались немного разной ширини. я вот в магазине видела бумагу для принтера цветную, но мне показалась, что она не такая яркая.
- Kontik
- FlyTeen

Вот моя бумага для принтера, купила 3 пачки, во всех разные цвет, у почти, 2 кажется одинаковых встретилось.В каждой пачке по 100 листов-5 цветов, значит по 20 каждого цвета.Формат А4.Сфотала темно как-то.Бумага яркая и неяркая-разная.
Еще купила бумагу для художников, она чуть толще, я почти не пользовалась ей, только для шкатулки брала розовый лист-она лучше и дороже.Размер 25,7 на 36- плотность 120, у предыдушей где-то 100 наверно.
А это бумага для квиллинга, стоит такая пачка как первая куча бумаги.Я ей совсем не пользовалась- держу для чего то совсем хорошего
, конечно она ровнее отрезана, и чуть толще чем для принтера.Ширина у нее 3,5 и 7 мм кажется.Длина совсем маленькая, меньше чем у принтерной.
Но вот моя разрезанная кой какая, считаю что уже нормально ровно режу.
Вот таким ножом.
Снежинки я тоже из обычной принтерной делала.Резать научишься.Если не получается пока, линуй листы, по обеим сторонам отметь сколько тебе надо- 3, или 5 мм, и реж по 2-5 листов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kontik
- FlyTeen

Такие слова говоришь, просто краснею.Куда уж до Мастера, я видела работы Мастеров.С моими 5 работами и сразу Мастер.Аглая писал(а):Ты действительно очень быстро стала настоящим Мастером. Восхищаюсь тобой.
солнышко любимое- спасибо.
Прошу прошения за ошибки, я забыла что нет редактирования.
- ирга
- FlyTeen

Контик, вот как здорово, что ты про бумагу написала подробненько, именно плотность её описала... А то я давно слышала, что специальная бумага - дорогое удовольствие, а вот чтоб в наборе для принтера были несколько цветных вариантов, да ещё таких ярких - не встречала ни разу... Сама кручу из маленьких таких квадратных листочков для заметок (8.5 Х 8,5), режу и склеиваю...
Или беру обыкновенную двустороннюю цветную бумагу (даже не для оригами)- это не очень удобно...
Хохлома твоя - шикарная работа!!! Так и хочется идею слямзить...
Красота необыкновенная!!! Так что зря скромничаешь на счёт "мастера" 
Хохлома твоя - шикарная работа!!! Так и хочется идею слямзить...
Вернулись... Хочу ещё!
- bona
Контик, как красиво!!! Шедевры прямо. Я в восторге от шкатулки. Очень нравится, но к сожалению, я со своей малоусидчивостью никогда не добьюсь таких успехов. А ты просто молодец. Пожалуйста, выставляй на наше обозрение свои работы, очень хочется любоваться такой красотой.
- Ka
Да-а-а,толантливый человек,толантлив во всём!!!
Танюш,красотища!Ты нас обязательно радуй своими работами и тонкостями в работе,и хитростями,и...,и...
Ну пожа-а-алуйста
Может и мы что-нибудь сотворим 
Танюш,красотища!Ты нас обязательно радуй своими работами и тонкостями в работе,и хитростями,и...,и...
Ну пожа-а-алуйста
- Kontik
- FlyTeen

Я написала , какая у нас встречается. У нас Китай рядом, все канцтовары оттуда, бумага тоже. А вот та что для рисования производитель Индонезия. Бумага для квиллинга, полоски-Германия.ирга писал(а): а вот чтоб в наборе для принтера были несколько цветных вариантов, да ещё таких ярких - не встречала ни разу... Сама кручу из маленьких таких квадратных листочков для заметок (8.5 Х 8,5), режу и склеиваю...Или беру обыкновенную двустороннюю цветную бумагу (даже не для оригами)- это не очень удобно...
Маленькие квадратики по толщине самое то, а вот по длине конечно маловато.
А двухсторонняя цветная бумага для рисования просто, тонковата, у меня тоже есть, кое где вставляла- черный например. С более толстой удобнее и красивее изделия.Может правда и есть потолще, я не встретила.
Кстати еще купила листы как ватман для пастели- хорошая толстая- еще не пробовала крутить , резать.
Лучше зайти в магазин для художников и там посмотреть бумагу.Там должна быть.А для квиллинга, может у вас подешевле, хотя читала , что и в интернете очень дорого. Хотя те кто занимается профессионально там заказывают, там можно подобрать цвет, которого нет в бумаге для принтера-серый черный, болотный....
Для начинающих хватит то что найдете.А офисная для снежинок самое то- скоро НГ, может кто и займется.
Еще хотела сказать- купила рамочки для фото, а они в упаковочной , такой светло-коричневой бумаге, ну как в СССР еще была, все в нее заворачивали, кто жил тогда , помнит светлая и чуть потемнее- вот она и толстенькая, и цвет пригодится.
Я много читала на сайтах, ну и кое что от себя пишу.
У меня тока их мало, все что сделала за эти пару месяцев показала.Я тоже не очень усидчивая, но увлекающаяся натура. Пока нравиться и бумаги пока много, надо тратитьbona писал(а):Пожалуйста, выставляй на наше обозрение свои работы, очень хочется любоваться такой красотой.
Постараюсь.Я мало чего могу пока, но теперь буду фотать процесс если надо. В принципе я все нахожу на сайтах.Ka писал(а):Ты нас обязательно радуй своими работами и тонкостями в работе,и хитростями,и...,и...
Ну пожа-а-алуйстаМожет и мы что-нибудь сотворим
А если присоединятся побольше людей , то совсем интересно будет.Когда много веселее.
- КатринЧик
- FlyBaby

ага! очень надо)Kontik писал(а):но теперь буду фотать процесс если надо
твоя Хохлома просто поразила
У меня все получится!!!
- ирга
- FlyTeen

Девочки-москвички, может кто знает, есть у нас в городе магазин китайских канцтоваров? Может есть смысл наведаться туда?!
Хотя сейчас много что китайского на прилавках, но вот может именно канцтовары (бумагу) где специально продают?
Вернулись... Хочу ещё!
- Kontik
- FlyTeen

В Москве , я знаю есть корейский центр, там бумагу шикарную продают, читала на сайтах. Может по справочной адрес поискать, или в интернете.Он правда для обучения бумагокручению , но там и магазин есть.ирга писал(а):Хотя сейчас много что китайского на прилавках, но вот может именно канцтовары (бумагу) где специально продают?
А китайскую, у нас на рынках в основном продают.
- ирга
- FlyTeen

Свершилось... Совсем неожиданно в Подольске наткнулась на вот такой клад 
Правда, оказалась она немного мягче квадратиков для записи, но крутиться вполне комфортно... Она австрийская, не китайская... Стоит одна такая упаковка 366 рублей... Я считаю это не дорого... Так что с новыми силами сажусь за продолжение Нюши...
Контик,спасибо.. Надо поискать по сайтам...
Правда, оказалась она немного мягче квадратиков для записи, но крутиться вполне комфортно... Она австрийская, не китайская... Стоит одна такая упаковка 366 рублей... Я считаю это не дорого... Так что с новыми силами сажусь за продолжение Нюши...
Контик,спасибо.. Надо поискать по сайтам...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вернулись... Хочу ещё!
- Kontik
- FlyTeen

Ух ,какая красота.Там вроде сиреневая и свелозеленая, или она серая?Класс.Цвета похожи на мою.ирга писал(а):Свершилось... Совсем неожиданно в Подольске наткнулась на вот такой клад
Стоит одна такая упаковка 366 рублей..
А мы так к китайским вещам привыкли, они все моментом подделывают и продают - копейки стоят у нас- упаковка на барахолке всего 50-60 рублей , поближе в городе уже 100 и выше.В магазинах не китайская конечно дорогая-(её еще и поискать сильно надо), как у вас- для нас это дороговато.
Про праздник- я как купила кучу бумаги, по нескольку раз в день вытаскивала, перекладывала туда сюда- точно праздник.
Плохо крутится только бумага для школы цветная, уж очень тонкая, трудно с ней.Остальное что пробовала все можно приспособить.Хотя и та школьная на первых порах подойдет кое куда.
Ждем с нетерпением продолжения Нюши.