Украшения из пластики

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Марьяна, Сейчас присмотрелась к этим мраморным шарикам, а дырочек в них нет как-будто... Это что разве не бусинки? А тогда для чего тебе такие шарики?

А фимо в интернет магазине 70р за стандартный блок 56г (любого цвета). Вроде и недорого, но к нам чтобы доставку оправдать надо хотя-бы на 1000 заказать. Вот жаба и душит, а вдруг у меня не пойдет это дело. :( :sad:
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Гамма, зуб даю, есть дырочки! (Тот самый зуб, который послезавтра, вероятно, выдерут :hlp: ). Просто я сначала сфотографировала бусины, а потом уже проделала эти дырки. Кстати, просто шарикам тоже можно найти применение. Можно с помощью клея собрать из них пирамидку. Можно слепить шарики, разрезать их пополам и получить кабошон, который можно наклеить на что-нибудь. Скажем, сделать подарочный фотоальбом в тяжёлом "старинном" переплёте, украшенном "камнями". Подбирая цвета, наверное, можно получить малахит, яшму, агат, с помощью прозрачной пластики (в мастер-классах такую видела) - опал, аметист и ещё многое.
Вверху синева, внизу откос… ©
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Марьяна, Зуб не отдавай. :lol: Теперь понятно, значит на картинке эти бусинки еще не запеченые. Ведь дырочку делают перед запеканием . А я и думаю, чего эти они так блестят и никакой матовости не наблюдается :D .

Хочу не могу, сегодня еще раз в канцтоварах цветик поищу...
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Там уже нечего "не отдавать", корень один... В ожидании экзекуции сижу, коротаю время. Короче - многабусикав.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Марьяна, Красота страшная сила! :o
Все равно эти синие вне конкуренции.Они и сами по себе смотрелись, но в сочетании с этим ммм... кулоном вообще отпад! :obm:
Рыженькие тоже очень симпатичные, в такой универсальной гамме, что не могут не нравиться.
А вот эти с налепленой зеленой спиралькой из колбасы ну на мой взгляд очень авангардные , особенно в сочетании с зелеными морковками (видимо у автора какая-то задумка... :roll: ) :D . Не представляю какое из них изделие получится в итоге. Очень хочется посмотреть.
Говорят, кто лепит эти бусинки, что процесс настолько затягивает и увлекает, что собственно до конечного изделия так и не доходит, хочется лепить и лепить. :P Это правда?
Вопросы: Это все тоже цветик?
Все блестит, значит еще незапеченое?
Что случилось с морковками :o , почему такая у них неправильная форма (ведь бусинки у тебя идеально круглые). Или это они при запекании так деформировались?
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Гамма, это уже другие синие, те были с мозаикой на боку, а эти со складками.

А насчёт морковок, я знаешь ли, порошу! Никакие это не морковки, это зубы (господи, вот опять про зубы!), поэтому они такие острые на концах и изогнутые. Принадлежали дракону, впоследствии ухайдоканному, остались победителю на память. :susel:

Блестят бусины потому, что снимала я их вечером, пришлось дать сильный направленный свет и включить вспышку. Но всё равно заметно, что поверхностьне лаковая, хоть и блестит. Это тот же самый "Цветик". На неделе хочу поискать Фимо.

Спиральки не налеплены, это бусы скатаны из роликов. Идею, понятно, свистнула из сети.

Чистая правда, затягивает, словно семечки! Полная коробка разных бус, штук по пять каждого вида, а что с ними делать - ума не приложу!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Марьяна, Ой, извини, если обидела не разобравшись в творческом твоем порыве (это я про зубы дракона). А это видимо твоя любимая бусинка :D . Смотрю теперь внимательно, это та, что на 8 рисунке крайняя справа, да? (Видишь, уже исправляюсь, узнаю бусинки в лицо :lol: )
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Гамма, то-то же! Раз я говорю зубы, значит зубы и никаких морковок! Слушай, может мне себе зуб сделатьиз пластики? Причём и флуоресцентной!

Да, бусинка та самая!

У "Цветика" в самом деле, как метко выразился один человек в начале темы "ядрёные" цвета. Но, смешивая их, можно добиться неплохих результатов. С одной оговоркой - на создание оттенков очень уходят белый и чёрный. Они придают цвету мягкость, но, собственно на лепку, их уже не остаётся. Правда, чёрный можно получить, смешав в кучу все огрызки. Цвет будет грязный, но, как затемнитель для других, сгодится.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Марьяна, красивые бусинки! А я не нашла пластики дешевой, покупала Фимо и Скальпей, поэтому лежит и не леплю много - жалко делать то, что не пригодится. Хочется уж если делать, то такое, чтоб носить сразу.
Счастливому везде радуга :)
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Svechka, "Цветик" по-моему как раз не дёшево выходит именно потому, что покупаешь в комплекте ненужное. Слушай, меня осенило :think: - дарю идею - можно сделать крупные бусины с большой дыркой и нанизать их на верёвочные ручки самодельной сумки, причём сумочные ручки должны гармонировать с бусами-браслетами. "Сразу носить" это не получится по причине несезона, но на лето - можно. Можно бусинами того же типа как-то украсить босоножки.
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Svechka, а скажи пожалуйста, на что ты нанизывала бусины браслетов и те, чёрные с золотом? И как крепила на расстоянии друг от друга - узелками? У меня ещё пока до законченной работы дело н доходит, учусь только лепить, но на будущее очень интересуюсь.

Разорилась, кстати, и купила на пробу лак Fimo. В отличии от врдорастворимого акрилового, которым я пыталась пользоваться, ложиться прекрасно, с первого прохода, поэтому слой получается тонкий, а блеск - нежный и ненавязчиивый. В принципе, лак для ногтей с ним сравним, но специальный лак всё-таки даёт более тонкий слой, да и сохнет быстрее. Но цена пока склоняет мои симпатии в сторону лака для ногтей... А зато фимошный лак расходуется меньше, должно хватить надолго.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Марьяна, я покупала в рукодельном магазине вощеный шнур, он метражом продается и стоит что-то около 4-7 рублей за метр. Бусы на шнур нанизывала и узелками закрепляла. А для браслета - был у меня кусочек искусственной замши черной, я из него тоненькую полосочку отрезала и нанизала браслет, а полосочку завязала бантиком - сейчас ведь это модно. Взяла именнно эту замшу потому, что элластичная, слегка растягивается - чтоб одеть проще было. На самом деле хотела резинку круглую, но подходящейтолщины не нашла - или совсем тонкие и не держат, или толстая и в дырочку не пролезает.
Вчера была по работе на собрании и разглядывала там сидящую рядом женщину - у нее бусы были как раз сделаны так, что бусины на растоянии друг от друга. Так вот, чтобы бусины так держались, там на шнур после каждой бусины сделаны маленькие металлические зажимчики. Они очень маленькие, около 2мм, но бусинам скатываться не дают. Правда, не придумала, как можно такое сделать самой.
Счастливому везде радуга :)
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Svechka, спасибо! Сегодня я в первый раз купила Фимо. Решилась на классик. Говорят, лучше держит форму.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Марьяна, Ждем твоих экспериментов с нетерпением!
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Гамма, я уже в полёте! :drv:

Svechka, спасай! Посмотри пожалуйста, или вспомни, какой диаметр был у твоего вощёного шнура! Мне нужно дырки прокалывать, а я не знаю, какого размера брать иглу!:cry:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»