Шьем вместе Куколку.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Re: Шьем вместе Куколку.

Сообщение Девяни »

Девочки, я так понимаю для начала мы возьмем эту маленькую малышку, так как многие девушки очень ей очаровались.
Это я думаю и правильно, размер не большой, мы сразу будем набираться опыта и по выкраиванию и по шитью, а главное по набивке тельца.
Я тоже вместе с вами буду делать эту очаровашку. Фотографировать все этапы и выкладывать, шить одновременно буду несколько куколок, с небольшой разницей и все показывать.
Не заморачивайтесь с подбором ткани, размер маленький, можно использовать маленькую одежду детей, это даже хорошо, останется память от первых шагах и одежках детей.
Lekka

Сообщение Lekka »

Привет, Девяни! Хочу отчитаться: вчера вечером все подготовила по твоему списку, сделала выкройку. К сожалению, дома куда то испарилась и белая и розовая ткань, зато беленькой в цветочек - уйма.. Хотя можно на одежку пустить!Вечером, после работы, схожу прикуплю белой, а если повезет то сразу кремовой тканюшки. И будем учиться.
ljxeyz

Сообщение ljxeyz »

Спасибо-спасибо. Очень вдохновляет. Я хоть и отстала, попробую включиться.
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

dreamflower писал(а):Белая лилия , в свободное время , которого у меня мало из-за маленькой доченьки, диплома и курсовой
ОЙ ой ой! и диплом и курсовая и ребенок, загруженность полная! успехов тебе во всем и ни пуха ни пера :lol: а куколка твоя тебя немного подождет, так встреча будет радостней :wink: )))

Девяни, подобные контейнеры у меня есть, спасибо за идею
всё сходится и ладится!
vitalinoska

Сообщение vitalinoska »

Девяни
да, я немного изменяла выкройку, как мне больше нравится. Вот голову заканчиваю набивать) Скоро будет готово туловище. Наверное уже сегодня доделаю)
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Lekka
Молодец, не забудь новую ткань намочить горячей водой, проутюжить, и утюжить все швы перед тем как выворачивать будешь.

ljxeyz
Я хоть и отстала, попробую включиться
. У нас никто не отстает, каждый идет своим темпом.

Белая лилия
подобные контейнеры у меня есть, спасибо за идею
Спрашивай все по ходу дела, я может быть, что то упускаю, у меня много всяких придумок, но из меня их нужно вытаскивать, т к я не знаю кому, что может пригодиться.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

vitalinoska Ну ты, Шумахер! Ура!!!!
я немного изменяла выкройку, как мне больше нравится
.
Выкройку сохраняй, у меня отдельная тетрадь, я приклеиваю их туда, записываю примечания и уточнения.
Туда же записываю процесс шитья, сейчас ты все помнишь, но современем, что то забудется.
Вот голову заканчиваю набивать) Скоро будет готово туловище. Наверное уже сегодня доделаю)
Фотографии обязательно!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Kotik Ты еще думаешь писать, а я тебе уже отвечаю.
В темку про куколок только что сунулась - там за вчера-сегодня 3 страницы, читать-не перечитать Щас буду, да. Мне вот и хочется попробовать куколку сшить, но материалов никаких нет вообще... Ладно, надо сначала темку почитать и только потом глупые вопросы задавать
По поводу материалов, для этой куклы не нужно ничего сложного. Можно сшить руками, без машинки, используя подручные материалы:
- ткань - носовой платок.
- волосы- обычные катушечные нитки
- тесемочки- они такие маленькие обязательно можно найти, только внимательно присмотреться
- Набить можно- ватой, синтепоном, КОСМЕТИЧЕСКИМИ СПОНЖИКАМИ.
- Ну и конечно, иголка, ножницы и ЖЕЛАНИЕ.
Kotik

Сообщение Kotik »

Катюш, я уже тут и даже уже дочитала :crazy:
Таааак заманчиво, слов нет (дражайший меня, правда, линчует за очередное бесполезное хобби :crazy: ).
Я даже вспомнила, что у меня остатки шерсти есть на волосы - чёрной и зелёной ( :crazy: )
Основная проблема по материалам с тканью. Носовых платков у нас нет, наволочка белая одна-единственная, в которой я мелочи в машинке стираю (ну не люблю я белое постельное :) ). Но это всё отговорки, найду всё при желании :)
Большущая просьба к тебе, обьяснять всё в процессе как для особо одарённых. У меня в шитье опыт на уровне уроков труда. То есть, мне надо в мельчайших подробностях. Я вот ещё подумала, может, всё-таки начать с цельнокроенной куклы, без пришивания рук-ног? Или нечего дурью маяться и сразу что-нибудь хорошее шить?

В общем, я за темой слежу, вдохновляюсь и ищу в свободное от безделья время какие-нить лоскутки :)
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Kotik
Буду очень подробно, как для 5 летнего ребенка.
Я вот ещё подумала, может, всё-таки начать с цельнокроенной куклы, без пришивания рук-ног? Или нечего дурью маяться и сразу что-нибудь хорошее шить?
Этот вариант среднее между цельнокроиной и раздельной, этот будет лучше, поверь.
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

вот что получилось. я решила улучшить и ещё немного распушить синтепон уже в сшитом туловище и появилась некоторая бугристость((( и что странно неравномерность набивки. а переделывать не хочется :oops: а то вдохновение может убежать)))
голову специально так пришила, показалось забавным))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всё сходится и ладится!
Kotik

Сообщение Kotik »

Девяни писал(а): Этот вариант среднее между цельнокроиной и раздельной, этот будет лучше, поверь.
Девяничка, верю. Безоговорочно верю - ты для меня в данном вопросе авторитет :)
Я уже и сама подумала, что нечего лёгкие пути искать, это просто у страха моего глазёнки великИ :)
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
vitalinoska

Сообщение vitalinoska »

:oops: :oops: :oops: :oops: Я первый раз шью куколку... Пока выходит так себе( Как вы думаете фотографировать процесс??
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

вот такую Весну дочка делала в школе, а я помогала по мере сил (конечно это не совсем то, но тоже набивали синтепоном)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Белая лилия Пт май 28, 2010 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
всё сходится и ладится!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Девочки, забежала на секунду, готовлю материал, компьютер занят дочей.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»