Шьем вместе Куколку.
Модератор: Аленка Иванова
- Девяни
- FlyTeen

Re: Шьем вместе Куколку.
Девочки, я так понимаю для начала мы возьмем эту маленькую малышку, так как многие девушки очень ей очаровались.
Это я думаю и правильно, размер не большой, мы сразу будем набираться опыта и по выкраиванию и по шитью, а главное по набивке тельца.
Я тоже вместе с вами буду делать эту очаровашку. Фотографировать все этапы и выкладывать, шить одновременно буду несколько куколок, с небольшой разницей и все показывать.
Не заморачивайтесь с подбором ткани, размер маленький, можно использовать маленькую одежду детей, это даже хорошо, останется память от первых шагах и одежках детей.
Это я думаю и правильно, размер не большой, мы сразу будем набираться опыта и по выкраиванию и по шитью, а главное по набивке тельца.
Я тоже вместе с вами буду делать эту очаровашку. Фотографировать все этапы и выкладывать, шить одновременно буду несколько куколок, с небольшой разницей и все показывать.
Не заморачивайтесь с подбором ткани, размер маленький, можно использовать маленькую одежду детей, это даже хорошо, останется память от первых шагах и одежках детей.
Привет, Девяни! Хочу отчитаться: вчера вечером все подготовила по твоему списку, сделала выкройку. К сожалению, дома куда то испарилась и белая и розовая ткань, зато беленькой в цветочек - уйма.. Хотя можно на одежку пустить!Вечером, после работы, схожу прикуплю белой, а если повезет то сразу кремовой тканюшки. И будем учиться.
- Белая лилия
- FlyTeen

ОЙ ой ой! и диплом и курсовая и ребенок, загруженность полная! успехов тебе во всем и ни пуха ни пераdreamflower писал(а):Белая лилия , в свободное время , которого у меня мало из-за маленькой доченьки, диплома и курсовой
Девяни, подобные контейнеры у меня есть, спасибо за идею
всё сходится и ладится!
- vitalinoska
Девяни
да, я немного изменяла выкройку, как мне больше нравится. Вот голову заканчиваю набивать) Скоро будет готово туловище. Наверное уже сегодня доделаю)
да, я немного изменяла выкройку, как мне больше нравится. Вот голову заканчиваю набивать) Скоро будет готово туловище. Наверное уже сегодня доделаю)
- Девяни
- FlyTeen

Lekka
Молодец, не забудь новую ткань намочить горячей водой, проутюжить, и утюжить все швы перед тем как выворачивать будешь.
ljxeyz
Белая лилия
Молодец, не забудь новую ткань намочить горячей водой, проутюжить, и утюжить все швы перед тем как выворачивать будешь.
ljxeyz
. У нас никто не отстает, каждый идет своим темпом.Я хоть и отстала, попробую включиться
Белая лилия
Спрашивай все по ходу дела, я может быть, что то упускаю, у меня много всяких придумок, но из меня их нужно вытаскивать, т к я не знаю кому, что может пригодиться.подобные контейнеры у меня есть, спасибо за идею
- Девяни
- FlyTeen

vitalinoska Ну ты, Шумахер! Ура!!!!
Выкройку сохраняй, у меня отдельная тетрадь, я приклеиваю их туда, записываю примечания и уточнения.
Туда же записываю процесс шитья, сейчас ты все помнишь, но современем, что то забудется.
.я немного изменяла выкройку, как мне больше нравится
Выкройку сохраняй, у меня отдельная тетрадь, я приклеиваю их туда, записываю примечания и уточнения.
Туда же записываю процесс шитья, сейчас ты все помнишь, но современем, что то забудется.
Фотографии обязательно!Вот голову заканчиваю набивать) Скоро будет готово туловище. Наверное уже сегодня доделаю)
- Девяни
- FlyTeen

Kotik Ты еще думаешь писать, а я тебе уже отвечаю.
- ткань - носовой платок.
- волосы- обычные катушечные нитки
- тесемочки- они такие маленькие обязательно можно найти, только внимательно присмотреться
- Набить можно- ватой, синтепоном, КОСМЕТИЧЕСКИМИ СПОНЖИКАМИ.
- Ну и конечно, иголка, ножницы и ЖЕЛАНИЕ.
По поводу материалов, для этой куклы не нужно ничего сложного. Можно сшить руками, без машинки, используя подручные материалы:В темку про куколок только что сунулась - там за вчера-сегодня 3 страницы, читать-не перечитать Щас буду, да. Мне вот и хочется попробовать куколку сшить, но материалов никаких нет вообще... Ладно, надо сначала темку почитать и только потом глупые вопросы задавать
- ткань - носовой платок.
- волосы- обычные катушечные нитки
- тесемочки- они такие маленькие обязательно можно найти, только внимательно присмотреться
- Набить можно- ватой, синтепоном, КОСМЕТИЧЕСКИМИ СПОНЖИКАМИ.
- Ну и конечно, иголка, ножницы и ЖЕЛАНИЕ.
- Kotik
Катюш, я уже тут и даже уже дочитала
Таааак заманчиво, слов нет (дражайший меня, правда, линчует за очередное бесполезное хобби
).
Я даже вспомнила, что у меня остатки шерсти есть на волосы - чёрной и зелёной (
)
Основная проблема по материалам с тканью. Носовых платков у нас нет, наволочка белая одна-единственная, в которой я мелочи в машинке стираю (ну не люблю я белое постельное
). Но это всё отговорки, найду всё при желании 
Большущая просьба к тебе, обьяснять всё в процессе как для особо одарённых. У меня в шитье опыт на уровне уроков труда. То есть, мне надо в мельчайших подробностях. Я вот ещё подумала, может, всё-таки начать с цельнокроенной куклы, без пришивания рук-ног? Или нечего дурью маяться и сразу что-нибудь хорошее шить?
В общем, я за темой слежу, вдохновляюсь и ищу в свободное от безделья время какие-нить лоскутки
Таааак заманчиво, слов нет (дражайший меня, правда, линчует за очередное бесполезное хобби
Я даже вспомнила, что у меня остатки шерсти есть на волосы - чёрной и зелёной (
Основная проблема по материалам с тканью. Носовых платков у нас нет, наволочка белая одна-единственная, в которой я мелочи в машинке стираю (ну не люблю я белое постельное
Большущая просьба к тебе, обьяснять всё в процессе как для особо одарённых. У меня в шитье опыт на уровне уроков труда. То есть, мне надо в мельчайших подробностях. Я вот ещё подумала, может, всё-таки начать с цельнокроенной куклы, без пришивания рук-ног? Или нечего дурью маяться и сразу что-нибудь хорошее шить?
В общем, я за темой слежу, вдохновляюсь и ищу в свободное от безделья время какие-нить лоскутки
Оранжевое настроееееее-нье 
- Девяни
- FlyTeen

Kotik
Буду очень подробно, как для 5 летнего ребенка.
Буду очень подробно, как для 5 летнего ребенка.
Этот вариант среднее между цельнокроиной и раздельной, этот будет лучше, поверь.Я вот ещё подумала, может, всё-таки начать с цельнокроенной куклы, без пришивания рук-ног? Или нечего дурью маяться и сразу что-нибудь хорошее шить?
- Белая лилия
- FlyTeen

вот что получилось. я решила улучшить и ещё немного распушить синтепон уже в сшитом туловище и появилась некоторая бугристость((( и что странно неравномерность набивки. а переделывать не хочется
а то вдохновение может убежать)))
голову специально так пришила, показалось забавным))))
голову специально так пришила, показалось забавным))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всё сходится и ладится!
- Kotik
Девяничка, верю. Безоговорочно верю - ты для меня в данном вопросе авторитетДевяни писал(а): Этот вариант среднее между цельнокроиной и раздельной, этот будет лучше, поверь.
Я уже и сама подумала, что нечего лёгкие пути искать, это просто у страха моего глазёнки великИ
Оранжевое настроееееее-нье 
- vitalinoska
- Белая лилия
- FlyTeen

вот такую Весну дочка делала в школе, а я помогала по мере сил (конечно это не совсем то, но тоже набивали синтепоном)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Белая лилия Пт май 28, 2010 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
всё сходится и ладится!