Шитье и новый гардеробчик
Модератор: Аленка Иванова
- 4erhavla
Re: Шитье и новый гардеробчик
С длинной рубашкой, с туникой, когда сошью платье, наверно с ним тоже.
neko nya-nya!
- Хавва
- FlyBaby

Пошился еще один сарафанчик на лето, прямо как семечки они вылетают. Выкройка из Бурды, ничего не подгоняла, спереди складка.
Вот еще помощница влезла, без нее никак...
Вот еще помощница влезла, без нее никак...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оксана, очень красиво, тем более лето в нашу полосу похоже опять надолго с жарой вернулось
а эта красота из какого номера?
- Хавва
- FlyBaby

Спасибо, шьется очень легко, длинное платье красиво и с туфлями на каблуках и можно надеть открытые плетеные сандалии. Модель простая Бурда №4 2009, но ОООчень эффектная, по этой же выкройке шила и шифоновое платье(выкладывала фото раньше). 
- Хавва
- FlyBaby

Девочки, кто интересовался как применяется система флай в шитье.
Выкладываю фото своих страничек в КЖ по шитью. Кж ношу с собой в сумочке. Даже если случайно по пути зайду в магазин ткани или фурнитуры(удобно подбирать нитки, не надо с собой носить рулон ткани), то он меня выручает.
Так страницы выглядят сейчас, опытным путем пришла к такой для себя удобной форме ведения. В КЖ есть страница-каталог тканей(остатки в том числе), я из помню наизусть, но такой вид помогает мне организовать свое хобби максимально приятным и удобным. Пришла к такому не сразу. Сначала вела учет в голове(получалась путаница, много недоделок), потом на бумажках, которые постоянно терялись, потом делала каталог на листе ф.А4, он лежал в папке с моделями выкроек. Не удобно брать с собой
Страница с расчетом ткани на постельное белье для себя остается неизменной долгое время. И, наконец, страничка с планами по месяцу, на фото-август план срочные(не люблю их :evil: ), хотелки, где указана мотивация работы(на август-это, если все выполню, получу гардероб-капсулу на этот раз в сине-сиреневых, голубых тонах).
Выкладываю фото своих страничек в КЖ по шитью. Кж ношу с собой в сумочке. Даже если случайно по пути зайду в магазин ткани или фурнитуры(удобно подбирать нитки, не надо с собой носить рулон ткани), то он меня выручает.
Так страницы выглядят сейчас, опытным путем пришла к такой для себя удобной форме ведения. В КЖ есть страница-каталог тканей(остатки в том числе), я из помню наизусть, но такой вид помогает мне организовать свое хобби максимально приятным и удобным. Пришла к такому не сразу. Сначала вела учет в голове(получалась путаница, много недоделок), потом на бумажках, которые постоянно терялись, потом делала каталог на листе ф.А4, он лежал в папке с моделями выкроек. Не удобно брать с собой
Страница с расчетом ткани на постельное белье для себя остается неизменной долгое время. И, наконец, страничка с планами по месяцу, на фото-август план срочные(не люблю их :evil: ), хотелки, где указана мотивация работы(на август-это, если все выполню, получу гардероб-капсулу на этот раз в сине-сиреневых, голубых тонах).
- missis.milla
- FlyBaby

Вот это да! Оксана, это просто замечательный КЖ!!! Утаскиваю себе идею!
это я, я интересовалась (усиленно тянет вверх руку)!!! аж мурашки по коже, так все организованно! супер. а я вот напишу себе планов-хотелок, а потом плавным движением руки взьму и сошью что-нить внеплановое, а планы - задвину в угол... как-то не по-флаевски. тут кстати прибраласьв ящике с тканями, пока окончательно на голову мужу все не высыпалось, и теперь обдумываю эти ткани тоже систематизировать-каталогизировать,воем, записать бы это все както, а то забываю, что у меня там в сусеках
а твое сообщение, Хавва, буду читать-перечитывать, а фотки вообще себе сохраню, глядишь, и у меня сдивги в этом плане наметятся. спасибо!!
а твое сообщение, Хавва, буду читать-перечитывать, а фотки вообще себе сохраню, глядишь, и у меня сдивги в этом плане наметятся. спасибо!!
Оксана, я правильно поняла, что КЖ по шитью и КЖ общий - две разных книжки?
- Хавва
- FlyBaby

КЖ один пока на все! Может не в тему, но у меня на подобии КЖ еще 2 тетради(одна по организации пространства может когда в соответствующей темке выложу фото, а другая получилась смесь всяких дел, живет на кухне)businnka писал(а):Оксана, я правильно поняла, что КЖ по шитью и КЖ общий - две разных книжки?
Внепланово у меня тоже шьется что-нибудь. Как стукнет в голову идея, пока не закончу не подходи-"убьет". Тогда я эту срочную хотелку вписываю в страничку, что сделано за месяц. Потом читать тАААк приятно, какая я молодец!
Может и не по флай, но творчество еще никто не отменял, тем более такая деятельность стимулирует дальнейшую работу. Как говорится, для души.businnka писал(а):плавным движением руки взьму и сошью что-нить внеплановое, а планы - задвину в угол...
Мила, да всегда пожалуйста! Про мой тебе совет начинать шить юбку...я тута подумала...сама я бы начинала шить с наволочки, занавески. Порезала, настрочила кружева-тесемочки и все быстро готово. Для меня шить кому-то юбку-это скучно, себе шью как хочу, украшаю как хочу, меня эти движения мозгов и рук заводят.missis.milla писал(а):Вот это да! Оксана, это просто замечательный КЖ!!! Утаскиваю себе идею!
- Оксанчик
- FlyTeen

Не нашла детскую тему, поэтому выкладываю здесь:
Брюки сыну "шиворот-навыворот" - можно носитель лицевой и изнаночной стороной.
Основная сторона - вот Это их "изнаночная " сторона, которой тоже можно носить в своем блоге выложу пошаговое описание их пошива.
И джинсы для прогулок в сухую погоду - тренировалась делать аппликации
Основная сторона - вот Это их "изнаночная " сторона, которой тоже можно носить в своем блоге выложу пошаговое описание их пошива.
И джинсы для прогулок в сухую погоду - тренировалась делать аппликации
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Skippi
- FlyTeen

Оксана, как здорово. Я периодически думаю, ну как бы все устаканить, систематизировать, а тут готовое решение - ну просто подарок!
Спасибо!
Оксанчик, сколько труда в ждинсы вложено - произведение искусства прям 
- Хавва
- FlyBaby

Классные брючки!Оксанчик писал(а):Не нашла детскую тему, поэтому выкладываю здесь:
Оксанчик, а из чего аппликацию делала? И как...расскажи. Тема машинок на брюках очень продумана, мне понравилось, надо следующие джинсы сыну тоже так сделать. Люблю эти отстрочки делать на джинсах.
- Оксанчик
- FlyTeen

Оксана, спасибо большое. Твоя похвала большого стоит!Хавва писал(а): Оксанчик, а из чего аппликацию делала? И как...расскажи.
Трикотаж и двухсторонний флизелин. На бумажной подкладке флизелина рисую рисунок (обвожу, ибо рисовать не умею), вырезаю, приутюживаю на трикотаж, потом второй стороной флизелина приутюживаю на основную ткань и делаю отстрочку - или узким коротким зигзагом или прямой строчкой (тогда края со временем будут немного махриться - но это бывает симпатично на мальчуковой одежде)
Бусинка - труда в отделке много. это да, потому что шить брюки сами по себе - очень просто
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...