Шитье и новый гардеробчик

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Шитье и новый гардеробчик

Сообщение Nat*alka »

Сегодня приобрела новый выпуск Дианы. Модели ооочень хорошие :D
lain

HELP

Сообщение lain »

Девоньки, милые! Такие вы молодцы!
А я тут решила себе вот такую красотищу сшить. Но беда с выкроской :sad: .
Может кто подскажет? Буду очень признательна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
svetlanaal

Сообщение svetlanaal »

Здравствуйте, дорогие флаюшки-швеи! Я здесь новенькая, нужной мне темы не нашла, поэтому пишу здесь, если что, отправьте по нужному адресу. А вопрос у меня такой, как вписывается в Систему ваше хобби? Ведь шитье в отличие, например от вязания и вышивания, очень мусорное занятие, да и за 15 минут даже одну маленькую операцию трудно сделать. Так же интересно узнать, жертвуете ли вы ради вашего хобби чем-либо: сном, развлечениями, общением с мужем, детьми, другими домашними обязанностями? Если нет, то как это у вас получается? Спасибо.
businnka

Сообщение businnka »

привет всем шьющим! присоединяюсь к предыдущему вопросу, тоже оч интересно, потому что если начинаю шить, то это как запой, практически не могу выйти из-за машины добровольно :D
и еще вопрос тем флаюшкам, которые шьют много и часто, вы составляете себе какой-нить план по шитью на месяц? как вы договориваетесь со своими хотелками, что сейчас, а что потом? очень интересует, потому что у меня глаза разбегаются, хочется и то, и другое :twisted:
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Для себя я составляю на бумаге типа таблички: что мне надо срочно сшить и что я хочу(хотелка) с учетом покупки ткани или взять из запасов + фурнитура (вношу в список покупок). Тогда смотрю, где больше совпадений за то и берусь. Обычно выкраиваю по несколько вещей за один день, потом расписываю план на неделю пошагово по дням операций по шитью (например, вшить рукав или воротник, подшить низ, обметать петли и т.д.). Такой план помогает мне даже раньше закончить сделать вещь, потому что когда пишешь все операции кажется что это много, а начинаешь делать-быстрее выходит. :D
Но бывает, когда шью трикотаж и оверлок настроен, то смотрю в список и параллельно беру шить что- то трикотажное. Не знаю, понятно ли объяснила. Например, шью водолазку, а дочке пижамка нужна, пока настроен оверлок шью и пижамку.
businnka

Сообщение businnka »

да, Хавва, все оч понятно. а сколько времени в день ты уделяешь шитью?
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Стараюсь каждый день хотя бы по 30 мин.- 1час в течение дня. Машинки стоят на столе в рабочем состоянии и с перерывами на домашние дела шью хотя бы по 15-20мин. за один заход. После шитья все убираю на место и закрываю от детей. Система влияет на все стороны жизни!!!
Да, иногда оторваться трудно, но для меня эти самые перерывы дают возможность не запускать домашние дела(особенно приготовление пищи) и как ни странно повысить производительность труда :o .
Иногда сидишь целый день над вещью, работаешь, а в итоге дома поесть нечего и появился один большой хотстпот. :(
SabiLen

Сообщение SabiLen »

Хавва, мне очень понравился ваш подход к шитью. Я сама пока только намечаю себе план. Так как пока разъезды по дачам, шить не получается. Поэтому думаю с сентября взяться за шитье по-новому. Думаю каждый вечер тратить по 1-2 часов на него. Уже наметила модельки, какие хочу сшить - надо обновить гардероб дочки в садик и сшить ей парочку новый платьев. И к НГ себе уже в план поставила на ноябрь - начать шить коктейльное платье.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Сейчас я стала "мудрее" относиться к шитью, ведь это для меня хобби, но без него никак, я себя полностью одеваю теперь. Заранее планирую свой гардероб: летом пишу список вещей на осень-зиму, покупаю заранее ткань на распродаже (выбираю натуральные брендовые), стараюсь придерживаться базовой системы в планировании вещей. Не потому что я не могу себе позволить купить вещь, а потому что такой для себя я не найду в магазине точно. :D
SabiLen

Сообщение SabiLen »

Вы просто мои мысли читаете :) такой же подход. Только у меня еще наличие огромной лени, и что во время шитья вместо комнаты - один огромный хотспот - останавливает лишний раз сесть за машинку. Но надеюсь планирование решит мои проблемы.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Вот одежда на это лето.
Все полиэстэр платье, чехол+шифон с вышивкой, утилизация запасов. :D Вышивка по краю чешским бисером.
Юбка ярусная-батист немецкий, пояс на широкой резинке. Черная юбка ткань шитье итальянское, клинья по косой вставлены и спереди сзади, оформлены рюшкой и настрочена на клин шелковая нить, подклад-юбочка из батиста, все юбки на завязках для удобства.
Теперь как я эти вещи комплектую.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Еще комплекты. Все началось с жакета ткань лен maxmara, отстрочка квилтинговой строчкой.
4erhavla

Сообщение 4erhavla »

Юбочка на жаркое лето)
А вот и мое творение
DSCN2031.JPG
DSCN2032.JPG
neko nya-nya!
Natatalia
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Natatalia »

Хавва а сколько вы вещей примерно шьете за год. Я вот шью раз в неделю по 2 часа. У меня за год всего 4 вещи выходит. Одну вещь месяц полтора шью. А какая у других людей скорость. Поделитесь.
4erhavla

Сообщение 4erhavla »

Впрос хоть и не ко мне, но тоже отвечу. Я шью одну вещь два-три дня вместе с раскроем. Причем заметила, что от объема рыботы это не очень-то и зависит. Что на юбку, что на пижаму (рубаха, штаны и маска для сна) потрачено одинаковое время.
neko nya-nya!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»