Беседка в бисерном саду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Nelli, ИМХО плагиатом считается ТОЧНОЕ копирование идеи и зарабатывание на ней денег.
А вот как музыку пишут...нот то всего лишь 7 :o а сколько!!!вариаций :o :o :o
Так что любые идеи пришедшие в голову ТЕБЕ самой плагиатом НЕ считаются, это заимствование, как идея бисероплетения :wink: к тому же ты права, что
деревце у тебя никогда не получится точно такое же, как у первого, его придумавшего. Твоё деревце будет совершенным уникатом.
А сакуру ты делай! И :oops: если можно фоткай шаги и сюда выкладывай :lol: А мы немножко поплагиатим :oops: :wink:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Nelli, поразила в самое сердце :obm: Как всегда!!! Про сам пЭрсик расскажи, Это бусины такие? И про горшок поподробнее. А что там сверху вместо "земли"?
❆❆❆
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Нати, ага, просто жёлтенькие крупные бусины. Жаль, маловато, но больше не было. Делала их методом прикладывания.
То есть, сплела все веточки зелёные, потом брала бусину, продевала её на отрезанную проволочку, скручивала пару раз и по краям делала два зелёных листочка. Потом прокручивала сантиметра 2 или три под получившейся плодовой веточкой.
Когда стала собирать ветви, делала как обычно (скручиваем сначала 3 веточки...) и прикладывала вдобавок плодовую. На ветви из девяти веточек имеем где один плод, где 2.
Этих двух листиков, которые около плода, на деревце не видно, но когда приглядишься, и увидишь- поражает! Короче, эффект мне нравится. Попробовала так впервые, просто, когда Флёр ломала голову, как добавить свои яблочки, мне эта идея пришла. Я ей и описала, помню, там. Вот, решила сама воплотить в жизнь идейку.

Сверху лежат pозовые камушки, слегка прозрачные. Покупала их в магазине, в том же разделе, где находятся искуственные цветы, дизайнерский песок, свечки. А горшочек делала племянница в школе из глины. Он сделан не очень аккуратно, видно, что не покупной, но тем и нравится.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Ростик, попробуй сбоку сфотать, я ветвей разглядеть не могу. Но вообще, респектище! Дальше будет только лучше!
Прослеживается, как глазомер работал. Сначала не очень, потом всё точнее. Или специально так делала?
Корни очень аккуратные! Ствол другого цвета... а что, даже очень интересно!
Сколько оно у тебя высотой, деревце?

УРРРААА! Первая ученица вырастила дерево!
Пойду, кофе себе налью за это!!!

Ростик, :ura: :hug: :urrrra: !!!!!!!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Ростик, ага, поняла, толстых ветвей практически нет. Оно у тебя такое... молодое деревце. Клаааааааасcccc!
Сижу, улыбаюсь во все зубы!
Ростик

Сообщение Ростик »

Фотала не я и фотик уже унесли.высота примерно 15-17 см. А ствол другого цвета потому, что золотистую скупила всю в магазине и не хватило. Доплетала менее толстой, вернее даже очень тоненькой медной проволокой. Расчитывать расстояние и ленилась и экспериментировала - "что получится?" А вот что толстых веток нет... сегодня когда персик твой разглядывала, поняла что чт-то у меня не так. А собирала когда свое деревце возможности посмотреть инструкцию не было, вот и насобирала. :) Но я тоже в восторге!!! И все на работе, кто видел тоже восхищаются!! Спасибо за похвалу! Приятнааааа ))) И спасибо конечно за уроки!!!
это я! ;)
Galina

Сообщение Galina »

Опять я...Бисер зелёный попался достаточно крупный.Пакетик граммов 40.Получится из него всего лишь 10 веточек.5 я уже сплела..Сегодня в одном магазине я купила большой пакет бисера,и цвет другой,и размер другой,обычный.Так что я оставлю те готовые,до лучших времён так сказать..Начну всё сначала :(
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Nelli, я пока на работе торчу, вы уже целые сады вырастили! :wow:
Я свое деревце сфотала, не знаю пока, как получилось, загружать могу только с десктопа (у ноута USB-портов не хватает фотик воткнуть :) ), а для этого надо дитятко с его компа согнать. Как только, так сразу.
А ствол мне не нравился тем, что не так хорошо, как у тебя обмотан, проволоки оставалось немного, а еще один моток покупать жаба задушила (тоновата проволочка мне показалась, в другой раз хочу с другой попробовать). Но я все-таки замуровала свое растение в гипс как есть, без изменений.
Летаю...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Galina, вот и чудненько. И не жалей, что заготовки останутся, ещё пригодятся, если тебе плетение бисером по душе придётся. У меня тоже много всяких веточек да цветочков пробных лежит.
Начинай сначала, никто не куда не гонит. Работай себе в удовольствие.

Milena, где сады? Я только, так сказать, первый камень для фундамента заложила, моё деревце не в счёт. Ростика считаем первой.
А ты уже и посадила, так оно у тебя совсем готово! Вау, ждём!
Что сказали домашние на твоё произведение? Кому- нибудь ещё показывала?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Galina, вот и славненько. Успехов!

Наташка, спасибо!

Маринка, у меня наоборот- страшно хочется ещё и ещё делать чего- то. Эх, дополнительную бы мне пару рук! Можно две пары :roll:

Знаете, что вчера было? Хи-хи!
Дочь просится на улицу до восьми вечера. Я разрешаю только до половины восьмого.
Претензий на меня валится целая куча, что, вот, её подружкам всем можно, только ей одной я не разрешаю. Что на улице ещё светло в это время, что она уже не маленькая, что далеко от дома и так не уходит. Короче, она выступает, я спокойно сижу, плету бисер. Потом так же спокойно говорю:
- Я тебе разрешаю до половины восьмого гулять. Будешь выступать- срежу ещё полчаса.
Она замолчала (знает, что с мамаши такое станется, раз сказала!) а псих- то куда- то выкинуть надо, вот, ходила, молчала, потом со всей злости выдала:
- И вообще, твои персики на деревце на бородавки похожи! :twisted:

Я сделала вид, что обиделась, а самой смешноооооо было! :joke:
Galina

Сообщение Galina »

Nelli, Забыла..Ещё Нати,но у неё травма.Она временно не плетёт..Думаю,я тоже кого-то упустила.StranGe_LovE думает что медленно делает.Дария тоже проволочку ищет,забыв о своих переводах.
Нати,выздоравливай скорее ,ждём твоё хвастовство!!
Nelli, Я сохраняю на компе твои работы.Мне очень приятно на них смотреть,сразу видно,к чему мне стремиться.
Но Денежное дерево (что Алёне подарила) и последнюю твою работу мне не удаётся сохранить. :(
Там какой-то другой формат или в чём дело?? :roll:
(Учитель,не ругайся,у меня сегодня простой..)
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Galina, я помню про Нати. В дневнике у Марины прочитала! :P Про тех, кто ищет и думает, я тоже помню. И со временем начну доставать вопросами. :twisted: Сильно доставать.

Помните, что в первом сообщении написала, что те, кто изъявит желание учится- лентяйничать не дам? Придётся или сделать деревце, или решиться сказать мне твёрдое "Нет".

Галя, я не знаю, в чём тут дело, почему одни фотки сохраняются, другие нет. Вроде, я всё одинаково делаю, не экспериментирую.
сразу видно,к чему мне стремиться.
мне тоже есть, к чему стремиться. На примере последнего деревца. Мне в нём нравится, пожалуй, только смешной горшочек с девочкой и ничего больше.
Galina

Сообщение Galina »

Маринка, Знаешь как я сделала..Веточки стало трудно считать,они путаются.Положила бумажку,написала 17 +3.Так и буду дальше делать.
Aika

Сообщение Aika »

Milena, молодец! Еще одно зачетное деревце! :)

А мое произведение пока ожидает посадки (надо еще найти чем горшочек залить).

Я не очень довольна. Т.е. я как бы и гордая, что почти сделала и недовольная, что может могло бы быть и лучше. :lol: Ствол два раза переделывала, крона как у пальмы (это вместо кустика) ну и т.д. и т.п. :D Но я все равно его уже люблю. :P

П.С. Ооой, я же другой магазин с бисером нашла. Там расцветок - ууй, и показалось, что качество хорошее, ровненький. У меня глазюки как по полочкам и пакетикам рассыпались, так я их и не собрала - ничего не купила. :lol: Сначала думку придумаю, а потом уже буду покупать. Ну и дорого это все на самом деле. :sad:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Milena, знаешь, обидно, но я не нашла, к чему придраться! Очень симпатично! И форма мне нравится, и распределение веточек. Само деревце красотень!
Только горшочек украсить надо и подчистить края.
Ну, вот, а говорила, что не нашла к чему придраться! :lol:
Ствол не смогла так уж хорошо рассмотреть, но, вроде, обмотан хорошо.
Молодец, меня порадовала! :hug:

Есть желание ещё что- нибудь творить, или нет?
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»