Шьем вместе Куколку.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Шьем вместе Куколку.
Девяни, этих куколок ты все сама шила?????? Ну ты и умничка!
Лично я бы хотла попробовать сделать милашку с 3 фото. Она какая-то родная. Девочка-припевочка. что ж пишу что надо подготовить и вечером проверю, что подкупить надо будет.
Пока писала сообщение. появились инструкции. Спасибо огромное. так все подробно, будем учиться.
Лично я бы хотла попробовать сделать милашку с 3 фото. Она какая-то родная. Девочка-припевочка. что ж пишу что надо подготовить и вечером проверю, что подкупить надо будет.
Пока писала сообщение. появились инструкции. Спасибо огромное. так все подробно, будем учиться.
- Анютины глазки
- FlyLady

Какие пупсята миленькие!!!
я просмотрела - личики нарисованные? это, боюсь для меня проблема - нарисовать аккуратно и симметрично
я просмотрела - личики нарисованные? это, боюсь для меня проблема - нарисовать аккуратно и симметрично
Все мои желания исполняются легко!
- Девяни
- FlyTeen

Девочки, куклы показанные в рассказе про примитивчиков, не мной шиты, это собрано по интернету, когда меня заинтересовала эта тема. Моя кукла из этой серии в первом посте, рыжеволосая с куклой на руках.
Точно таких еще сама не делала, так что вместе с вами и начнем.
Точно таких еще сама не делала, так что вместе с вами и начнем.
- Девяни
- FlyTeen

Анютины глазкиКакие пупсята миленькие!!!
Девочки у кого малыши есть, можно дать ребенку пусть на ткани нарисует личико, вы потом только яркости и четкости добавите, будет просто сказочная куколка.
Не переживай, у этих кукол можно сначала нарисовать личико, а потом выкроить и сшить. Нарисовать можно будет под копирку, получится. Ты ведь читала, здесь некоторая ассиментрия даже приветствуется, она естественность придает.я просмотрела - личики нарисованные? это, боюсь для меня проблема - нарисовать аккуратно и симметрично
Девочки у кого малыши есть, можно дать ребенку пусть на ткани нарисует личико, вы потом только яркости и четкости добавите, будет просто сказочная куколка.
- Девяни
- FlyTeen

Девочки еще покажу примитивчиков, сразу скажу не мои.
Это правильный примитив Но мне по душе все таки такие
Это правильный примитив Но мне по душе все таки такие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анютины глазки
- FlyLady

Может некоторая ассимметрия и приветствуется, но у меня получается обычно полная...
Мне тоже больше куколки нравятся, которые на куколок похожи.
Мне тоже больше куколки нравятся, которые на куколок похожи.
- Девяни
- FlyTeen

Анютины глазки
Сейчас есть вид кукол на востоке, там практически нечего рисовать, может тебе такое личико понравится. .
Не будем раньше времени умирать, ты картины Пиросмани видела? Там нет симметрии, а он ПИРОСМАНИ. А потому не забивай себе голову. Если хочешь знать, то если опять чуть уйти в историю куклы, то не должно у нее быть прорисованного лица. Кукла в далеком далеке появилась в виде идола, была культовым предметом. Относились к ней трепетно и бережно и брать ее в руки в суете не разрешалось. Но вот я думаю, дети всегда и во все времена взрослых не слушали, даже под страхом наказания. Брали их и играли в тихоря. Взрослые и решили сделать им игровых кукол, но опасение что в такое тело может подселиться не тот дух, лица не прописывали. Лицо у куклы это табу у многих народов мира.Может некоторая ассимметрия и приветствуется, но у меня получается обычно полная...
Сейчас есть вид кукол на востоке, там практически нечего рисовать, может тебе такое личико понравится. .
- Анютины глазки
- FlyLady

Я видела таких кукол без лиц - может для каких-то поклоннических целей они и лучше подходят, но смотреть на них, скажем лично мне неприятно, так что если есть какие-то секреты как личико симпатичнее сделать - делись. Я тут делала куклу для пакетов - кошмар какой-то с лицом, так и прицепила голову от старой куклы, не стала мучаться. А тут хочу все сама сделать, и лицо тоже.
- Девяни
- FlyTeen

Давай забежим вперед, чтобы ты точно знала, получится
Распечатай и попробуй перевести картинку, через копирку или по другому через стекло: берешь рисунок на него наложить чистый лист и этот бутерброд на стекло окна, на чистом листе обводишь рисунок, потом уже за столом подрисовываешь, так можно и на ткань перевести. Пробуй пока на бумаге.
- Япанечка
Ой, красота какая!!! Хочу парочку очаровательных пупсиков
. Надо купить ткань... Или какую наволочку ненужную распороть? Только тогда белая будет, ничего? На волосы есть шерсти немного, бордовое букле, просто бордо, белая с блестками и серая (и то не уверена, что все это есть
). Ушла перетряхивать запасы
. А можно лица вышить? Хотя наверное, трудно будет... Просто мне очень нужна возможность стирать, а то ж себя съем, да и окружающих: "Не трогать, не лапать, поставь на место, ааа, сейчас пятно поставишь, брыыыысь!
".
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
- Девяни
- FlyTeen

Япанечка
Можно вышить, тогда стирка не проблема. Можно наволочку, если стирать собираешься, то ткань нужна такая, чтобы не села потом. Наволочка очень подойдет, если новая ткань, то обязательно намочить в горячей воде и отутюжить, для набивки подойдут старые веши, так что пока сильно не размусоривайтесь, пригодится.
Вот фото моей рыженькой, лицо вышито Это процесс вышивания личика Флаюшки
Можно вышить, тогда стирка не проблема. Можно наволочку, если стирать собираешься, то ткань нужна такая, чтобы не села потом. Наволочка очень подойдет, если новая ткань, то обязательно намочить в горячей воде и отутюжить, для набивки подойдут старые веши, так что пока сильно не размусоривайтесь, пригодится.
Вот фото моей рыженькой, лицо вышито Это процесс вышивания личика Флаюшки
Последний раз редактировалось Девяни Чт май 27, 2010 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Анютины глазки
- FlyLady

ОООО, мне вышить тоже проще, но ведь сначала все равно нарисовать надо...
Девяни, я посмотрела картинки про лица - что-то проще не стало... мне б шаблон какой по типу выкройки
Девяни, я посмотрела картинки про лица - что-то проще не стало... мне б шаблон какой по типу выкройки
- Девяни
- FlyTeen

Анютины глазки
Я про набивку куклы хочу показать свои фото, там старое полотенце порезано и забито в тело.Голову, руки и ноги лучше ватой или синтепоном, а вот тельце можно тряпицами.
Анютик, не переживай, сделаем!ОООО, мне вышить тоже проще, но ведь сначала все равно нарисовать надо...
Я про набивку куклы хочу показать свои фото, там старое полотенце порезано и забито в тело.Голову, руки и ноги лучше ватой или синтепоном, а вот тельце можно тряпицами.
- vitalinoska
Какая прелесть!! Всё, иду за обрезками ткани. Буду шить у первую, с шляпкой и платьицем.=)