Шитье и новый гардеробчик

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Шитье и новый гардеробчик

Сообщение mokeyka »

Девочки, спасибо огромное! сегодня последний раз уточню размеры и буду шить:)
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
mereditt

Сообщение mereditt »

Привет!

Подскажите мне, пожалуйста, решение.

Купила я себе месяц назад джинсы. Покупала на рынке, в спешке...
Вчера решила их одеть и поняла, что ходить в них можно, а вот сидеть противопоказано, очень жмут в поясе...

Что бы мне себе из них смастерить? Только юбки не предлагайте:)

И, если можно, с картиночками:)
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

mereditt, а растянуть их никак? Я всегда джинсы покупаю как раз такие, чтоб сидеть не очень было. Зато потом они растягиваются и становятся идеально по фигуре. Вот если покупаю побольше размером, то потом после нескольких одеваний становятся слишком свободными.
А если все-таки настроена перешить, то уточни, какая именно джинса, ведь может быть стрейч, может быть плотная ткань или тонкая, потертая или однотонная.
Счастливому везде радуга :)
mereditt

Сообщение mereditt »

Растянуть пробовала, но у них очень узкий пояс, а талия завышенная... И когда я в этих джинсах сажусь, пережимает все внутренности:) Вот из-за пояса вся беда, по бедрам-то они нормально сидят

Ткань тонкая, светло-синяя (или темно-голубая) с небольшими потертостями, практически однотонная.

А, может быть, можно что-то непосредственно с поясом сделать?
Ira Kramer

Сообщение Ira Kramer »

mereditt отпори пояс и пришей вместо него новый - из трикотажа или резиночки такой цветной широкой.
Я не ищу, я нахожу!
mereditt

Сообщение mereditt »

Ira Kramer, и как это будет выглядеть? Ну хоть примерно?:)
Огневка

Сообщение Огневка »

P1000284ё1.jpg
ЗДравствуйте! Примете в свои ряды? Вот моя последняя работа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Огневка платье замечательное! Летнее, веселое, озорное и эксклюзивное! Такое оденет только позитивная девушка! :D
Теперь хочу похвастать и своим произведением - моим пестрым платьем. Итак, предистория (надеюсь, не утомит). :D
Я - барышня практичная. Вещей у меня не много, и все они взаимосочетаемы. Ничего яркого и вызывающего - видимо, профессия сказывается. А тут еще и депресснячок был (стыжусь), всю зиму в черном проходила...
А тут на витрине ОНИ -голубые, пошлые, веселые и ни с чем не сочкетаемые босоножки. И я поняла - мои! Уже потом мысли: с чем одеть? Тем более денег в кошельке не осталось... Пришлось вспомнить навыки шитья, полученные на уроках труда в школе. Спасибо учительнице Эльвире Федоровне, научившей меня вставлять нитку в иголку! :D На мелочь, выгребленную (есть такое солово? :D ) из кошелька, а именно 230 рублей в ближайшем магазине ткани был куплен кусочек трикотажа, а у соседки отобран старенький журнал с выкройками. В оригинале это была выкройка атласной блузы. Немного терпения, два вечера работы, и о-ля-ля, вот я какая красавишна в номом платьюшке и подходящих босоножках! Прикольно? Что бы еще сшить? Эх, и почему мне раньше школьные уроки не вспоминались? :D
Получается! Получается! Получается!
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Девочки, я конечно понимаю, что после костюмов, вечерних нарядов и прочих штучек, представленных на предыдущих страницах, я со своим фартуком, как обезьяна в зоопарке на фоне сэволюционированного человека :D но уж очень мне захотелось сшить этот самый фартук! А на чем еще учиться шить, как не на фартуке? В таком на кухне чувствуешь себя ПРЫНЦЕССОЙ :D
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

Девочки,а вы здесь только хвастаете,или можно еще советик спосить?Вчера купила себе тканюшки хочу обновить летний гардеропчик,но не знаю что бы такого модного сшить.Ткань лен коричневый с дежевыми крупными листьями 1.5м и шелк в абстрактную клетку.Может что посоветуете
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

корелл, вообще, конечно, лучше покупать ткань под конкретную вещь. Т.е. сначала видишь что хочешь сшить, а потом уже смотришь ткань. А шелк какой и сколько? Можно тунику пошить, например.
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Полностью согласна с Svechka, но у меня, как у Корелл часто выходит наоборот. :lol: Потом это выглядит так: обзваниваются все немного шьющие подруги и соседки, потом посещаются с целью временных изъятий журналов "Бурда". Потом уже изется подходящая выкройка. И это замечательно! Ведь это повод повидать знакомых, выпить чаю на кухне, посплетничать и поднять самооценку, невзначай подумав, что моя кухня (кухня начинающей флай) гораздо чище и уютнее. :lol:
А вообще сложно давать заочный вовет. Я не поняла сколько метров шелка. Я не знаю, какая у тебя фигура. Шелк с абстрактным рисунком располагает к простоте фасона. Например, до невозможности простое платье - просто прямое, как мешок, У - образный вырез, и в ближайшем магазине аксессуаров - пояс в тон абстрактного рисунка.
А лен - сарафанчик с деревянными пуговицами и к нему браслет из дерева в африканском стиле. Или брюки в стиле Марлен Дитрих, и к ним - топ бежевый или коричневый однотонный. Нет, пожалуй, шей сарафан!
О, еще образ пришел!!! Из льна: выше колен на ладонь платье-рубашка с короткими рукавами! И пояс коричневый плетеный! А если еще отстрочку сделаешь толстыми бежевыми или коричневыми нитками - это ж будет просто СУПЕР!
Удачи тебе! И непременно выложи потом фотку!
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Девочки, может не в тему... А где научиться шить можно? Как вы учились? Можно ли научиться этому искусству при помощи книг и собственной швейной машинки?
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

tatuana, нет ничего невозможного! Основы кройки и шитья я, например, изучала в школе - фартук шили, ночную рубашку, трусы (я их так и не дошила :lol: ). А потом книги, журналы. Сейчас еще проще научиться - в интернете много информации и всегда можно спросить кого-то если не понятно как что-то сделать. Главное в этом деле - желание, ну и, конечно, не бояться испортить пару отрезов ткани ;)
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

tatuana я тоже училась шить в школе. Тоже шила косынку и фартук, юбку и пилотку к смотру строевой подготовки :lol: , ночную сорочку и халат. Самое грустное - это были брюки. Понимаешь, когда нас учили шить гульфик, в школе была комиссия, и я три урока рисовала плакаты. В общем, лульфик так и не умею. Потом я все это благополучно забыла...
Когда родилась вторая дочка, гуляла с коляской и покупала себе в книжной палатке детективчики Донцовой - почитывать на скамейке. И как-то в этой книжной палатке увидела "Бурду". Взяла в руки, а там - кофточка! Тааакая красивая! Купила журнал, и сшила. Все просто! Главное, представить, что это ЛЕГКО, как конструкто ЛЕГО. Ты же детали Лего соберешь? Ну вот, и детали кроя - то же самое. Купи "Бурду" и выбери изделие с одной точкой (для новичков) или с двумя (это тоже просто). Не берись за жакеты на подкладе. Сложновато и самой себе сложно спинку припосаживать. Но простые юбки, туники, топы - да за пару вечеров при желании!
Кстати, навыки шитья мне тогда очень пригодились. Младшенькая родилась с ПЭП и пороком сердца. Все денежки уходили на массажиста и лечение. И моя машинка стала моей подругой! И я нарядная ходила, и у старшенькой самая красивая школьная форма, и младшенькая самая нарядная! Вот и этим летом вспомнила о своем хобби. Думаю сшить Катюше (это моя младшая) сарафанчик в школу. Она у меня умница - закончила первый класс, занимается гимнастикой и ходит в музыкальную школу.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»