Поговорим о декупаже

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

mamo4ka, это было так, буквально на одном дыхании. Вообще- то у этого яйца есть предназначение. Оно для симорона. Просто раньше всё не могла собраться его сделать, только обдумывала какое оно будет, а получилось всё быстро, не то, что я хотела но нравится.
Сегодня по твоему совету попробовала на чёрном фоне наклеять светло- розовый цветочек. Сделала, как ты писала (если я правильно поняла)- вырезала мотив, разделила на слои, один слой прилепила, покрасила его аккуратно белой краской, потом уже стала лепить цветочек. Замучилааась! И белая краска по краям выглядывает кое- где. Ну, не страшно, это была просто проба.

Michi, молодец! Интересные баночки. Так любовно всё сделано! Опиши, как и чем делала?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Michi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Michi »

Nelli, объясняю
Салфетки обычные, можешь в топике про обмен посмотреть.
Первая бутылка от детского сока (Bebivita моя Маруся ещё их пьёт, особенно что с железом, поэтому развелось много), как уже писала этикетку феном нагрела и содрала, помыла с мылом.
Вырезала мотив - приложила к бутылке и покрыла декупажным клеем, время высыхание около 12 часов получилось, т. е. всю ночь.
Банку для чая этим же манером делала, только мотив не вырезан, а "выдран".
Вот и всё!
Жизнь-это дни что запомнились...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Michi, :rebuke: не всё! Фон на последней баночке, где антилопы. Это... не просто краска беленькая. Эта такая штука, понятия не имею, как на русском, она должна быть на ощупь как песочек мелкий, да?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Nelli, а кто говорил, что будет легко? 8) :lol: На самом деле, если ты тени не собираешься рисовать, то на самом деле трудно тип-топ подогнать. Ещё салфетку саму красят с изнанки, но я не представляю если честно как это и как потом её переносить на основу (могу себе представить, что это на прозрачном файле и с лаком для волос, но всё равно думаю морочно)
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
Michi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Michi »

Nelli писал(а):Michi, :rebuke: не всё! Фон на последней баночке, где антилопы. Это... не просто краска беленькая. Эта такая штука, понятия не имею, как на русском, она должна быть на ощупь как песочек мелкий, да?
Nelli, всё!!!! Я ж писала, что ничем особенным не пользуюсь.
А ты внимаааательно читала - мотив на банке не вырезан, а "выдран".
Это салфетка, её фон остался. Там на фоне прерий бежевых всякие животные африканские - воть!
Aika

Сообщение Aika »

Michi, твои творения выглядят так, что сложно поверить, что это было так "просто"! :D

Я вот наклеивала почти целую салфетку на баночку (пластмассовую), так у меня столько складок и погрешностей, что... глаза не колет даже, а электропилой режет. Я даже решила для начала больше таких грандиозных проектов не делать, а довольствоваться мотивами поменьше. А у тебя так аккуратно все выглядит, красота!
Michi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Michi »

Aika, это так как я описывала.
На стекло чуть клея - каплю, чтоб просто салфетка сильно не съежала, а потом губкой наношу клей по всеи поверхности, расправляю подушечками пальцев - нежно. Вот и весь секрет! Действительно это не так сложно, я отношусь к этому как к игре и не пытаюсь сделать шедевр. Складочки тоже есть и погрешности, ну и пусть, главное мне нравится.
Я уже писала складки мелкие есть и у профи, у меня книга есть там на фото складки тоже можно разобрать.
Aika, не растраиваися - всё получится.
Спасибо за комплимент!
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

http://www.hobbybook.ru/archives/520 - девочки, может надо кому будет. Там литература по декупажу для скачивания имеется.
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Aika, если большой мотив заранее сбрызнуть из пульверизатора, то он ложится гораздо ровнее!! Я большой стол салфетками уклеила - очень мало складок получилось!!
Aika

Сообщение Aika »

mamo4ka, ты имеешь ввиду водой или какой-то смесью?
Водой пробовала, очень хрупким мой рисунок становится и только портится. :?
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

mamo4ka, класс! Я бы теперь ножки и по периметру покрасила цветом в тон. Что-нибудь оранжевенькое может... :roll: . Ну и собрать его до конца. А ты чем его оьбклеивала? Тоже салфетки? Каждый цветочек отдельно делала?
Aika

Сообщение Aika »

mamo4ka, понятно! Может я слишком сильно намочила в тот раз. Это я еще на земляничной баночке пробовала. Сначала обрадовалась, что мотив расправился по поверхности и как бы приклеился, а потом было сложно сверху промазать, а то, что успевало подсохнуть и вовсе грозилось оторваться и рассыпаться. Вот такой опыт у меня с водой.
Зато я кажется то-ли лак, то-ли клей в баллончике видела, вот теперь у меня идея фикс попробовать.

Ммм... стол... у меня тоже скоро будет стол на растерзание. Вот уже пару лет жду этого момента, а вчера новый заказали, так что все... никуда ему не деться! :lol:
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Ярославна, он собран и никогда разобран не был))) я пока донашиваю мысль что дальше делать))) Это не цветочки, это целые салфетки (я б весь сняла, да на другой половине дочка играла, там в этой галерее дальше где-то он не оклеенный есть)
Aika, стол - это хорошо))) ждёмс!!
Bess

Сообщение Bess »

Мои первые разочарования:
- в "продвинутом" книжном никто не знает о декупаже и уж тем более о наборах для него.
- обыскала все полки с лаками-красками, нашла "кракле", акриловые краски для худ-приклад работ, замедлитель и последнюю банку акрил.грунта. И никакого "просто" лака..
- в ближайших двух "Перекрестках" салфетки все страшные.
-грунт (оказывается!) какой-то "резиновый", а я думала, он как.. побелка:)
Но зато:
есть некая база, уже можно что-то начинать.
А вчера "ваяла" ребенку коробку для его карт с какими-то уродами, которыми "заболела" вся школа. Это опять же не декупаж, но сын визжит от радости. И еще я увидела, что кракле после высыхания ссыпается с глянцевой бумаги, которой я оформляла коробку. А я надеялась, что на первых порах обойдусь только им. Но трещинки мне понравились (на тех местах, где он остался) :)

Сейчас полезу перечитывать все написанное вами раньше. Наверное, что-то "дойдет" уже конкретнее:)
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Bess, то, что "прокраклёвано", надо обязательно лачиьт несколько раз, особенно 1-шаговый кракле. А бумагу надо подготовить, тем более глянц - хотя бы пошкурить.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»