Поговорим о декупаже
Модератор: Аленка Иванова
- Nelli
- FlyLady

mamo4ka, это было так, буквально на одном дыхании. Вообще- то у этого яйца есть предназначение. Оно для симорона. Просто раньше всё не могла собраться его сделать, только обдумывала какое оно будет, а получилось всё быстро, не то, что я хотела но нравится.
Сегодня по твоему совету попробовала на чёрном фоне наклеять светло- розовый цветочек. Сделала, как ты писала (если я правильно поняла)- вырезала мотив, разделила на слои, один слой прилепила, покрасила его аккуратно белой краской, потом уже стала лепить цветочек. Замучилааась! И белая краска по краям выглядывает кое- где. Ну, не страшно, это была просто проба.
Michi, молодец! Интересные баночки. Так любовно всё сделано! Опиши, как и чем делала?
Сегодня по твоему совету попробовала на чёрном фоне наклеять светло- розовый цветочек. Сделала, как ты писала (если я правильно поняла)- вырезала мотив, разделила на слои, один слой прилепила, покрасила его аккуратно белой краской, потом уже стала лепить цветочек. Замучилааась! И белая краска по краям выглядывает кое- где. Ну, не страшно, это была просто проба.
Michi, молодец! Интересные баночки. Так любовно всё сделано! Опиши, как и чем делала?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Michi
- FlyBaby

Nelli, объясняю
Салфетки обычные, можешь в топике про обмен посмотреть.
Первая бутылка от детского сока (Bebivita моя Маруся ещё их пьёт, особенно что с железом, поэтому развелось много), как уже писала этикетку феном нагрела и содрала, помыла с мылом.
Вырезала мотив - приложила к бутылке и покрыла декупажным клеем, время высыхание около 12 часов получилось, т. е. всю ночь.
Банку для чая этим же манером делала, только мотив не вырезан, а "выдран".
Вот и всё!
Салфетки обычные, можешь в топике про обмен посмотреть.
Первая бутылка от детского сока (Bebivita моя Маруся ещё их пьёт, особенно что с железом, поэтому развелось много), как уже писала этикетку феном нагрела и содрала, помыла с мылом.
Вырезала мотив - приложила к бутылке и покрыла декупажным клеем, время высыхание около 12 часов получилось, т. е. всю ночь.
Банку для чая этим же манером делала, только мотив не вырезан, а "выдран".
Вот и всё!
Жизнь-это дни что запомнились...
- mamo4ka
- FlyBaby

Nelli, а кто говорил, что будет легко?
На самом деле, если ты тени не собираешься рисовать, то на самом деле трудно тип-топ подогнать. Ещё салфетку саму красят с изнанки, но я не представляю если честно как это и как потом её переносить на основу (могу себе представить, что это на прозрачном файле и с лаком для волос, но всё равно думаю морочно)
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
- Michi
- FlyBaby

Nelli, всё!!!! Я ж писала, что ничем особенным не пользуюсь.Nelli писал(а):Michi,не всё! Фон на последней баночке, где антилопы. Это... не просто краска беленькая. Эта такая штука, понятия не имею, как на русском, она должна быть на ощупь как песочек мелкий, да?
А ты внимаааательно читала - мотив на банке не вырезан, а "выдран".
Это салфетка, её фон остался. Там на фоне прерий бежевых всякие животные африканские - воть!
-
Aika
Michi, твои творения выглядят так, что сложно поверить, что это было так "просто"!
Я вот наклеивала почти целую салфетку на баночку (пластмассовую), так у меня столько складок и погрешностей, что... глаза не колет даже, а электропилой режет. Я даже решила для начала больше таких грандиозных проектов не делать, а довольствоваться мотивами поменьше. А у тебя так аккуратно все выглядит, красота!
Я вот наклеивала почти целую салфетку на баночку (пластмассовую), так у меня столько складок и погрешностей, что... глаза не колет даже, а электропилой режет. Я даже решила для начала больше таких грандиозных проектов не делать, а довольствоваться мотивами поменьше. А у тебя так аккуратно все выглядит, красота!
- Michi
- FlyBaby

Aika, это так как я описывала.
На стекло чуть клея - каплю, чтоб просто салфетка сильно не съежала, а потом губкой наношу клей по всеи поверхности, расправляю подушечками пальцев - нежно. Вот и весь секрет! Действительно это не так сложно, я отношусь к этому как к игре и не пытаюсь сделать шедевр. Складочки тоже есть и погрешности, ну и пусть, главное мне нравится.
Я уже писала складки мелкие есть и у профи, у меня книга есть там на фото складки тоже можно разобрать.
Aika, не растраиваися - всё получится.
Спасибо за комплимент!
На стекло чуть клея - каплю, чтоб просто салфетка сильно не съежала, а потом губкой наношу клей по всеи поверхности, расправляю подушечками пальцев - нежно. Вот и весь секрет! Действительно это не так сложно, я отношусь к этому как к игре и не пытаюсь сделать шедевр. Складочки тоже есть и погрешности, ну и пусть, главное мне нравится.
Я уже писала складки мелкие есть и у профи, у меня книга есть там на фото складки тоже можно разобрать.
Aika, не растраиваися - всё получится.
Спасибо за комплимент!
-
Aika
-
Aika
mamo4ka, понятно! Может я слишком сильно намочила в тот раз. Это я еще на земляничной баночке пробовала. Сначала обрадовалась, что мотив расправился по поверхности и как бы приклеился, а потом было сложно сверху промазать, а то, что успевало подсохнуть и вовсе грозилось оторваться и рассыпаться. Вот такой опыт у меня с водой.
Зато я кажется то-ли лак, то-ли клей в баллончике видела, вот теперь у меня идея фикс попробовать.
Ммм... стол... у меня тоже скоро будет стол на растерзание. Вот уже пару лет жду этого момента, а вчера новый заказали, так что все... никуда ему не деться!
Зато я кажется то-ли лак, то-ли клей в баллончике видела, вот теперь у меня идея фикс попробовать.
Ммм... стол... у меня тоже скоро будет стол на растерзание. Вот уже пару лет жду этого момента, а вчера новый заказали, так что все... никуда ему не деться!
- mamo4ka
- FlyBaby

Ярославна, он собран и никогда разобран не был))) я пока донашиваю мысль что дальше делать))) Это не цветочки, это целые салфетки (я б весь сняла, да на другой половине дочка играла, там в этой галерее дальше где-то он не оклеенный есть)
Aika, стол - это хорошо))) ждёмс!!
Aika, стол - это хорошо))) ждёмс!!
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
-
Bess
Мои первые разочарования:
- в "продвинутом" книжном никто не знает о декупаже и уж тем более о наборах для него.
- обыскала все полки с лаками-красками, нашла "кракле", акриловые краски для худ-приклад работ, замедлитель и последнюю банку акрил.грунта. И никакого "просто" лака..
- в ближайших двух "Перекрестках" салфетки все страшные.
-грунт (оказывается!) какой-то "резиновый", а я думала, он как.. побелка:)
Но зато:
есть некая база, уже можно что-то начинать.
А вчера "ваяла" ребенку коробку для его карт с какими-то уродами, которыми "заболела" вся школа. Это опять же не декупаж, но сын визжит от радости. И еще я увидела, что кракле после высыхания ссыпается с глянцевой бумаги, которой я оформляла коробку. А я надеялась, что на первых порах обойдусь только им. Но трещинки мне понравились (на тех местах, где он остался)
Сейчас полезу перечитывать все написанное вами раньше. Наверное, что-то "дойдет" уже конкретнее:)
- в "продвинутом" книжном никто не знает о декупаже и уж тем более о наборах для него.
- обыскала все полки с лаками-красками, нашла "кракле", акриловые краски для худ-приклад работ, замедлитель и последнюю банку акрил.грунта. И никакого "просто" лака..
- в ближайших двух "Перекрестках" салфетки все страшные.
-грунт (оказывается!) какой-то "резиновый", а я думала, он как.. побелка:)
Но зато:
есть некая база, уже можно что-то начинать.
А вчера "ваяла" ребенку коробку для его карт с какими-то уродами, которыми "заболела" вся школа. Это опять же не декупаж, но сын визжит от радости. И еще я увидела, что кракле после высыхания ссыпается с глянцевой бумаги, которой я оформляла коробку. А я надеялась, что на первых порах обойдусь только им. Но трещинки мне понравились (на тех местах, где он остался)
Сейчас полезу перечитывать все написанное вами раньше. Наверное, что-то "дойдет" уже конкретнее:)