Шитье и новый гардеробчик
Модератор: Аленка Иванова
Re: Шитье и новый гардеробчик
Svechka, я слышала дорогой трикотаж требует оооооочень бережного обращения. Так, что это тем более не вариант.
А за идею спасибо. Наверное на этом остановлюсь.
А за идею спасибо. Наверное на этом остановлюсь.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Ой, а сейчас подумала. Скоро отопление отключат, будет холодно. Для таких дней, какой вариант дом. одежды посоветуете?
- Гамаюша
- FlyTeen

знаешь, я для примерно такой погоды специально шила флисовый костюмчик - штаны на резинке и куртка-кенгуру.Светуля писал(а):Ой, а сейчас подумала. Скоро отопление отключат, будет холодно. Для таких дней, какой вариант дом. одежды посоветуете?
флис, кстати, шюется хорошо. а край просто зиг-загом обрабатывается.
если взять не очень толстый - в самый раз будет:) (люблю я флис...)
- Svechka
- FlyTeen

Гамаюша, я флис тоже люблю
Вот только моя машинка его почему-то не любит и в строчке стежки пропускает. Кстати, его край вообще обрабатывать нет необходимости, с ним ничего не происходит. У меня на холодное время был флисовый костюмчик домашний: юбка прямая, с одним швом и резинкой вверху, а верх - тоже без всяких вытачек кофта, у которой перед, спинка и рукава сделаны просто из прямоугольников. Выкройку брала из какой-то бурды. Если надо, могу поискать и написать какой конкретно номер. Там разные костюмчики из флиса были.
Счастливому везде радуга 
Спасибо, девочки. А что такое флис?
я в магазине такого не видела. Мож не там смотрела.
Svechka , если можно, номер напиши.
Ele-ele, спасибо, не увидела. Пойду читать.
Svechka , если можно, номер напиши.
Ele-ele, спасибо, не увидела. Пойду читать.
- Svechka
- FlyTeen

Светуля, а ты в яндексе поищи картинки по слову "флис", думаю поймешь о чем речь. А журнал был Бурда №12 за 2003 год.
Счастливому везде радуга 
- mokeyka
- FlyTeen

Девочки,я не про гардеробчик, но про шитье. Меня в садике попросили сшить длинный такой кармашек для книг, чтобы один карман под другим располагался. Хотят на боковую стенку шкафчика повесить и книжки туда класть. Ума не приложу - с какой вообще стороны к этому заданию подходить?

Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- DarkAbys
- FlyTeen

Ну мне кажется вообще элементарно, даже мне, нешьющей.
Берешь длинную тряпку шириной в книгу - это основание.
Берешь несколько маленьких тряпочек шириной как длинная, высотой в полкниги наверное (чтоб не вываливалась).
Кладешь мелкие тряпки поперек длинной и пришиваешь все бока и дно каждой.
|_|
|_|
|_|
|_|
И сверху че-то такое придумать, чтобы вешать. Пару крючков?
Берешь длинную тряпку шириной в книгу - это основание.
Берешь несколько маленьких тряпочек шириной как длинная, высотой в полкниги наверное (чтоб не вываливалась).
Кладешь мелкие тряпки поперек длинной и пришиваешь все бока и дно каждой.
|_|
|_|
|_|
|_|
И сверху че-то такое придумать, чтобы вешать. Пару крючков?
-
Elsa
Мне кажется , что нужно в садике уточнить точные размеры и как будет крепиться на дверку : рейка , петли , крючки и пр . Ну и сколько карманов нужно : два или три .
Основа - прямоугольник по размерам будущей книжницы . Лучше сделать двойную , потом между двумя слоями вложите картон - лучше будет держать форму .
Сначала вырежьте выкройку из газеты и прикиньте размеры карманов .
Выкроите карманы с учетом припусков . И два прямоугольника - основа : верхняя и нижняя . Я бы сначала накроила карманы и отстрочила у них верх , потом приложила лицевыми сторонами |по разметкам на верхнюю часть книжницы и пристрочила донышки карманов , каждый отогнуть наверх , сколоть булавками Сверху приложить вторую основу и отстрочить бока и низ , верх остается незашитым . Вывернуть , отутюжить или отстрочить по краям . Вложить в середину картон , по размеру чуть короче основ , . Если будут вешать на рейку , то оставить отверстие , как для кулиски . Если на крючки , то просто зашить .
Основа - прямоугольник по размерам будущей книжницы . Лучше сделать двойную , потом между двумя слоями вложите картон - лучше будет держать форму .
Сначала вырежьте выкройку из газеты и прикиньте размеры карманов .
Выкроите карманы с учетом припусков . И два прямоугольника - основа : верхняя и нижняя . Я бы сначала накроила карманы и отстрочила у них верх , потом приложила лицевыми сторонами |по разметкам на верхнюю часть книжницы и пристрочила донышки карманов , каждый отогнуть наверх , сколоть булавками Сверху приложить вторую основу и отстрочить бока и низ , верх остается незашитым . Вывернуть , отутюжить или отстрочить по краям . Вложить в середину картон , по размеру чуть короче основ , . Если будут вешать на рейку , то оставить отверстие , как для кулиски . Если на крючки , то просто зашить .
- Svechka
- FlyTeen

mokeyka, тебе уже все подробно расписали, повторяться не буду. Только надо уточнить, какие книжки и сколько будет. Я, когда шила подобные карманы себе для мелочей в шкаф, в основу вставляла палочки (в самом верху и по низу каждого кармана), иначе вся конструкция некрасиво сворачивалась. Если же там будут лежать по одной-две тоненьких книжки, то достаточно картона.
Счастливому везде радуга 
- mokeyka
- FlyTeen

Девочки, спасибо огромное! Можно еще вопросик задам?
Размеры точные я знаю - длина кармана 110 см, ширина - 35.
Elsa, прости пожалуйста меня, непутевую - получается, что картон надо вложить в основу и в сами кармашки?
А как потом стирать это все? Распарывать?
Svechka получается палочка наверху и на дне кармашка? а край кармана не отвисает?
Спасибо огромное за советы, я понимаю, что шьется это вроде просто, но хочется сделать так, чтобы пользовались с удовольствием...
Размеры точные я знаю - длина кармана 110 см, ширина - 35.
Elsa, прости пожалуйста меня, непутевую - получается, что картон надо вложить в основу и в сами кармашки?
А как потом стирать это все? Распарывать?
Svechka получается палочка наверху и на дне кармашка? а край кармана не отвисает?
Спасибо огромное за советы, я понимаю, что шьется это вроде просто, но хочется сделать так, чтобы пользовались с удовольствием...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Eleнка
- FlyTeen

mokeyka, я шила в свое время примерно как Света: на палочках. Для этого на верху кармашка и на верху всей конструкции делаешь подгибку так, чтобы в нее как резинка в белье, вошла н.р. палочка для шашлычка деревянная.. ну или на улице набери. Вниз всей конструкции можно повесить утяжелитель, а можно вставить картон, но так, чтобы его можно было вынуть (н.р. кармашек сделать или молнию наверху или внизу). И я бы объема кармашкам добавила. Н.р. рисуем квадрат по ширине книги и на 2/3 от ее высоты. Затем по бокам добавляем по 3 см (это считая припуски) для объема. Уголки прострачиваем - получается почти коробочка. И вот ее и пристрачиваем к основе. Воть... 
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Svechka
- FlyTeen

mokeyka, край кармашка чуть-чуть отвисает, но туда палочку никак нельзя, иначе ничего не положишь
Насчет объема кармашкам - тут опять же зависит от того, сколько внутрь класть будут. Если немного, то объем делать не надо, лучше кармашек сам капельку шире, чем книга, иначе сильно отвиснет край.
Счастливому везде радуга 
- Фанта
mokeyka, согласная с девочками насчет картона в основу, а еще я бы в край кармашка вставила резинку, а не палочку, чтобы книга в кармашке держалась
Умная женщина всегда сама знает что дура
-
Elsa
C реечками , наверное , проще будет для стирки , чем с картоном : вынуть и постирать .
Внутрь карманчиков ничего бы не вставляла , вот разве верхнюю подгибку на них отогнула бы щедро и отстрочила бы раз пять , чтобы что-то вроде стежки было . Тогда верхушки на карманчиках пожестче будут .
Внутрь карманчиков ничего бы не вставляла , вот разве верхнюю подгибку на них отогнула бы щедро и отстрочила бы раз пять , чтобы что-то вроде стежки было . Тогда верхушки на карманчиках пожестче будут .