Нати, я бы посоветовала тебе на маааааааленьком участке пробовать - сама всегда так делаю. И сразу видно - что потянется, а что останется. И про испорченную вещь - не переживай, хоть и жалко. Бывает у ВСЕХ. Особенно это косяк, когда несколько дней убил, а испортил вечером накануне дарения!!!
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
Девчонки.. сижу смеюсь.. Читала-читала тему, потом вдруг дошло.. на 9-й странице только вроде.. Какими вы салфетками хотите обмениваться ).. А то когда просто такую тему увидела - подумала, вы вышиваете что-то .. или ваяете еще как-то по-другому и хотите своими изделиями обмениваться друг с другом... Это, конечно, интересно.. Но я как-то ...ээ... "затупила" слегка.. Почему, думаю, именно обмениваться-то.. : И только теперь дошло, о каких салфетках речь... как до жирафа:)))
Кстати, о жирафах.. mamo4ka, зеркало с жирафами и прочим зверьем мне очень понравилось.. А картинки откуда? Неужели тоже с салфеток??? Я приглядывалась-приглядывалась.. Ничего не поняла:))..
И вообще.. Посидишь здесь.. потом разорваться хочется, как мартышке:) - то ли убираться, то ли лепить - вышивать - вязать ... а теперь еще и декупаж.. С ума сойти можно:))
mamo4ka,
Классно. Правда. И вообще.. Пора вам уже скинуться и открыть свой магазинчик:))..
Я вчера "с заинтересованностью" начала разглядывать всякие коробочки, баночки и тд.. И вот не могу понять, как можно 'декупажить' картонные коробки, ведерки из-под мороженого?.. Они же достаточно тонкостенные.. в руках "играют".. А лак-то потом не трескается, не отваливается?:).. Ими пользоваться можно? Или "чисто" для красоты-эстетики?..
Bess, картон грунтуется сначала - мою "африканскую " - я использую очень даже. И ведёрко в постоянном исползовании...когда хорошо загрунтовано и нанесены большие фрагменты, а то и вся салфетка, то ничего не отваливается. На всякий случай я всегда покрываю 5-10 слоями лака. Aika, основа - овал из какой-то коробки, бортики - скрученная лента из газеты, приклеенная скотчем, сверху всё это обклеено бумажным полотенцем, ну а потом - лак, чёрная краска, кракле, белая с желтизной краска, лак
Пошагово работа тут
Bess писал(а):И вот не могу понять, как можно 'декупажить' картонные коробки, ведерки из-под мороженого?.. Они же достаточно тонкостенные.. в руках "играют".. А лак-то потом не трескается, не отваливается?:).. Ими пользоваться можно? Или "чисто" для красоты-эстетики?..
Bess, посмотри на мою самую первую работу тут. Это была коробочка из под фруктов. Она очень тоненькая. Гнётся и мнётся. Пользуюсь я ею очень часто, туда- сюда тягаю. Ничего не откарябалось до сих пор. Так что дерзай!
Nelli, какое яйцо красивое, в ба-а-бочках! Ты меня опередила! Я все мечтала поближе к Пасхе поупражняться. А яйцо настоящее или муляж? Мне показалось, что крупновато для настоящего. Как фрагменты ложатся? Поверхность-то выпуклая, были сложные моменты?
Bess, можно. У Шиповник неплохо получилось, а я вазу запортачила. У меня салфетка по стеклу тянулась и рвалась. А мотив был большой. Неудачный опыт.
Milena, яйцо от большого киндер-сюрприза. Пластмассовое. Бабочки легли запросто, а снизу я хотела сделать полностью такую цветущую поверхность, подрезала, но всё равно не получилось ровненько, без складок. Смыла, и сделала тоже бабочек. Самих бабочек не вырезала, а вырывала "мокрым пальцем". Тени зелёной перламутровой прозрачной краской просто мазюкала, куда ляжет.
Короче, вывод: на выпуклые поверхности лучше делать маленькие фрагменты, чтобы без подрезаний. Тогда и проблем совсем не будет.
А, я ещё по пластмассе прошлась шкуркой, чтобы не сильно гладко было.
Шиповник, ляпота! У тебя бабочки очень чётко прорисованы. Хорошая салфетка! На моих с бабочками не поймёшь, как их от фона отделить.
Лакировала всю поверхность, или только мотив?
Nelli, чтоб бабочки были чётче видны, под ними надо белым покрасить. Я чтоб не путаться сразу 2 слоя вырезала, первый наклеивала, красила белым, а сверху уже цветной.Если не хочешь добавлять толщину, то надо разметить слегка и потом красить. Оч. аккуратное яичко! Будешь ещё делать? Или это так, под настроение было?
Nelli, они плотнее и на слои не разделяются. Я их клеила не промазывая сверху, а мазала поверхность, потом прикладывала и сухой кистью сверху прижимала. Только по краям прошлась с клеем еще.
По плотности можно сравнить с плотной газетой... mamo4ka, присоединяюсь! Я сначала размечала, где у меня будут бабочки, обводила их карандашом, потом красила вот этим темно-синим... а клеила бабочек почти в самую последнюю очередь.
Шиповник, это для меня новость...я сдекупажными картами не работала, но думала, что они непрозрачные
А у тебя ступенька не образуется? Ты не сошкуриваешь края карты?
mamo4ka, они непрозрачные.
Ступенка есть, но это надо приглядываться, там основной фон довольно толстый, около 5 слоев всяческого... А насчет шкурить я даже и не подумала чего-то... в принципе надо б шкурить...
Салфетка проблемнее, но нежнее.