Шитье и новый гардеробчик
Модератор: Аленка Иванова
- Eleнка
- FlyTeen

Re: Шитье и новый гардеробчик
Elsa, спасибо за ответ. Машинка обычная. Но ткань тонкая на юбке. Думаю, что ничего страшного. А аппликация сильно утяжелит юбку. Да и не хочется мне аппликацию.. Думаю, буду репейники вышивать по низу..
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Svechka
- FlyTeen

Ele-ele, смотрела-смотрела я на куртку, но не вижу ее с вышивкой. Я бы на такой не стала ничего делать.
А на юбке можно не вышивать рисунок, а пришить по его контуру какую-нибудь тоненькую тесьму или шнурочек. Это смотрится хорошо, а делать полегче, чем вышивать вручную.
Счастливому везде радуга 
- Eleнка
- FlyTeen

Свет, а как быть? В той, какая она теперь, ходить нельзя. А покупать... лучше похудеть сначала. Полмосквы обойдешь, пока мой размер найдешь...
Я думала, вышить тем же цветом, но блестящими нитками. Ну, может пайеток чуть-чуть пришить... Какой-нибудь классический рисунок на планку, воротник, на рукава и на спину мотивчик какой-нибудь...
А про тесьму на юбку.. я все магазины в нашем районе облазила - нет тесьмы. Только в народном стиле... или ленты атласные...
Я думала, вышить тем же цветом, но блестящими нитками. Ну, может пайеток чуть-чуть пришить... Какой-нибудь классический рисунок на планку, воротник, на рукава и на спину мотивчик какой-нибудь...
А про тесьму на юбку.. я все магазины в нашем районе облазила - нет тесьмы. Только в народном стиле... или ленты атласные...
-
Elsa
Я бы пока куртку не трогала , там сам объем работы огромадный : выпороть подклад и подстежку , надпороть по шву : без пялец там на рукавах не пойдет . Вышивать просто поверх очень и очень не советую - получится грубовато и неровно . В итоге все равно носиться не будет .Svechka писал(а):Ele-ele, смотрела-смотрела я на куртку, но не вижу ее с вышивкой. Я бы на такой не стала ничего делать.А на юбке можно не вышивать рисунок, а пришить по его контуру какую-нибудь тоненькую тесьму или шнурочек. Это смотрится хорошо, а делать полегче, чем вышивать вручную.
Может , если куртейка зимняя , купить искусственный мех и отделать им воротник и манжеты ?
Юбку можно сделать по низу в разных техниках : аппликация+вышивка , тогда рисунок вышивки будет "заполненным " - обычный тамбурный шов даже шерстью и толстыми нитками будет невидным , придется добавлять гладь , тоже тяжелит . Шить по контуру бисером можно , но опять будет " невидно " .
Но , если есть желание , то попробовать можно . Покажете потом , что получилось ?
- Svechka
- FlyTeen

Ele-ele, зима-то уже фактически закончилась. Подожди с курткой. В ней вся проблема в полинялости? У меня сестра красила куртку, которая после первой стирки цвет изменила ужасно. После покраски еще долгое время носила. Такой вариант не хочешь попробовать?
Счастливому везде радуга 
- Skippi
- FlyTeen

А мне репейник очень понравился! А вот куртку я бы точно не стала вышивать. И еще ,Ele-ele, можно совет, не жди пока похудеешь - живи сейчас! 
- Шпилькина
- FlyLady

куртку я бы тоже однозначно не трогала. она спортивная, и вышивка её испортит. и никаких огрех на куртке я, признаться, не увидела...
-
Galina
Ele-ele,я бы куртку тоже не трогала. Про юбку- я поняла,что она не из плотной джинсы .Чем тебе такой вид не нравится???Мне лично нравится!! А вот если сделаешь вышивку или что-то иное,то начнётся...Эта блузка-свитерок- футболка.. не годятся,стиль другой.Подумай,я бы не трогала!! Ищу длинную юбку,до пят,без всяких выкрутасов. Вертикальные строчки стройнят,именно такую я себе ищу.( уж если очень хочешь,на уровне хочу-не могу!!,тогда просто по краю юбки укрась и всё.Но мелким рисунком,не крупным.)
Извиняюсь,что советую подобное.Сама стараюсь вертикальные линии использовать,избегаю крупных рисунков. Возможно,я консерватор........
Прочла советы других флаюшек.Очень меня порадовало единство мыслей!!
Не зря мы здесь на форуме собрались
Извиняюсь,что советую подобное.Сама стараюсь вертикальные линии использовать,избегаю крупных рисунков. Возможно,я консерватор........
Прочла советы других флаюшек.Очень меня порадовало единство мыслей!!
Не зря мы здесь на форуме собрались
- Eleнка
- FlyTeen

Девченки, спасибо за ответы-советы!!!
:hug::hug:
Про куртку... Elsa, а ты думаешь, что без распарывания никак? Я бы даже от вышивки на рукавах отказалась, лишь бы эту.. не распарывать!!! Если не разленюсь, обязательно вышью. Только уже к следующей осени. Весна наступает стремительно. А куртка, хоть и зимняя, но холодная. Как раз на весну.
Свет, красить мне ее не хотелось бы - не люблю я это дело... А если вдруг не получится, тогда уж и буду думать, что дальше делать. Просто я очень люблю что-нибудь эдакое, блестящее, с завихрениями. Да еще самой сделанное.. И еще, давно ничего не делала, не вышивала, не шила - захотелось! Поэтому куртке грозит серьезная опасность, даже если вышивка ее и испортит. Но я все-таки надеюсь, что нет.
Про юбку.. Основная проблема в том, что я ношу ее уже несколько лет и она мне в таком виде порядком надоела. Поэтому ей тоже от меня не отделаться... Только вот фантазии не хватает. Про аппликацию + вышивку я и сама думала, но не вижу, что бы можно было изобразить. Вот репейник нашла, а что дальше - не знаю. Если кто-нибудь мог бы выложить рисунок или фото... или хоть подробное словесное описание.. Н.р.
Galina, если бы юбка была новой, я бы тоже не заморачивалась!
А с блузками проблем не будет.. у меня их две, и обе однотонные. Правда, одна как раз с вышивкой, но по стилю должна подойти. Вот.
Шпилькина, на фото огрехов не видно, потому что фото старое и куртка на нем новая!
Skippi, да я и не жду.. просто размер у меня пограничный: в нормальных такого уже нет, а в толстых еще нет! Поэтому или самой шить, или пару месяцев убить на беготню по магазинам.. Поэтому и пытаюсь реанимировать старые вещи.. ну и похудеть заодно..
Про куртку... Elsa, а ты думаешь, что без распарывания никак? Я бы даже от вышивки на рукавах отказалась, лишь бы эту.. не распарывать!!! Если не разленюсь, обязательно вышью. Только уже к следующей осени. Весна наступает стремительно. А куртка, хоть и зимняя, но холодная. Как раз на весну.
Свет, красить мне ее не хотелось бы - не люблю я это дело... А если вдруг не получится, тогда уж и буду думать, что дальше делать. Просто я очень люблю что-нибудь эдакое, блестящее, с завихрениями. Да еще самой сделанное.. И еще, давно ничего не делала, не вышивала, не шила - захотелось! Поэтому куртке грозит серьезная опасность, даже если вышивка ее и испортит. Но я все-таки надеюсь, что нет.
Про юбку.. Основная проблема в том, что я ношу ее уже несколько лет и она мне в таком виде порядком надоела. Поэтому ей тоже от меня не отделаться... Только вот фантазии не хватает. Про аппликацию + вышивку я и сама думала, но не вижу, что бы можно было изобразить. Вот репейник нашла, а что дальше - не знаю. Если кто-нибудь мог бы выложить рисунок или фото... или хоть подробное словесное описание.. Н.р.
А что конкретно шить-вышивать? Какие ткани брать на аппликацию? Какие мотивы?Elsa писал(а):Юбку можно сделать по низу в разных техниках : аппликация+вышивка , тогда рисунок вышивки будет "заполненным "
Galina, если бы юбка была новой, я бы тоже не заморачивалась!
Шпилькина, на фото огрехов не видно, потому что фото старое и куртка на нем новая!
Skippi, да я и не жду.. просто размер у меня пограничный: в нормальных такого уже нет, а в толстых еще нет! Поэтому или самой шить, или пару месяцев убить на беготню по магазинам.. Поэтому и пытаюсь реанимировать старые вещи.. ну и похудеть заодно..
Здаравствуйте рукодельницы (и может еще и рукодельники?) Если не туда пишу, прошу сильно не бить, а отправить куда надо. Подскажите мне пожайлуста. Начиталась форум, захотела домашнюю красивую одежду себе нашить. Низ-широкие брючки, верх-туники. Вот вопрос, из какой ткани это все сшить, чтобы и дома удобно, и на улицу выйти (до магазина добежать) не стыдно, а то всю голову сломала. Заранее спасибо.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- Eleнка
- FlyTeen

Светуля, по-моему, удобнее всего трикотаж!!!
- Svechka
- FlyTeen

Светуля, смотря что конкретно шить собираешься. Туника тунике рознь. Ну, а штаны тем более абсолютно разные бывают. Я всегда вначале подбираю модель, что именно хочу сшить, потом под нее покупаю (или достаю из бездонного шкафа с наследством
) материал. Ну, а дальше дело техники 
Счастливому везде радуга 
-
Elsa
ИМХО : просто поверх вышивать получится грубовато .Ele-ele писал(а): Elsa, а ты думаешь, что без распарывания никак? Я бы даже от вышивки на рукавах отказалась, лишь бы эту.. не распарывать!!! Если не разленюсь, обязательно вышью. Только уже к следующей осени. Весна наступает стремительно. А куртка, хоть и зимняя, но холодная. Как раз на весну. Просто я очень люблю что-нибудь эдакое, блестящее, с завихрениями. Да еще самой сделанное.. И еще, давно ничего не делала, не вышивала, не шила - захотелось! Поэтому куртке грозит серьезная опасность, даже если вышивка ее и испортит. Но я все-таки надеюсь, что нет.
А что конкретно шить-вышивать? Какие ткани брать на аппликацию? Какие мотивы?
Ну попробуй , не получится - всегда убрать можно .
Про техники и рисунки - сходи на ту же осинку , там есть темы про вышивки и прочие апгрейды джинсовых вещей . Может , чем и вдохновишься .
Кстати , там же есть и тема про 48-50 размеры : народ делится опытом , где вещи покупает да какие фирмы подходят .
Svechka, туника прямая с V-образным вырезом, с поясом, рукав кимоно. Где-то до середины бедра или чуть ниже, еще не решила. Штаны с широкой штаниной на резинке (чтобы дома с молнией не мучаться). Я начинающая швея и поэтому в тканях особо не разбираюсь. Т.е. из чего на выход пошить, я знаю. А так чтобы не мялось, стиралось легко, да еще удобно ( и при это красиво) было-это вопрос- не будешь же из шерстяного габардина домашние брюки шить.
Ele-ele , я про трикотаж думала, но, мне кажется, для дома он не очень практичен. Все-таки требует бережной стирки. Может я ошибаюсь?
Помогите, мне с выбором ткани, пожайлуста.
PS У нас темка есть про летательную обувь. А про летательную одежду что-то не найду.
Ele-ele , я про трикотаж думала, но, мне кажется, для дома он не очень практичен. Все-таки требует бережной стирки. Может я ошибаюсь?
Помогите, мне с выбором ткани, пожайлуста.
PS У нас темка есть про летательную обувь. А про летательную одежду что-то не найду.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- Svechka
- FlyTeen

Светуля, на брюки я бы взяла, наверное, что-нибудь полу-натуральное, а может даже габардин (нравится мне эта ткань). За счет искусственной добавки как раз ткань меньше мнется. А туника - или шелк или х/б, и то и другое в простом прямом варианте смотрится неплохо. Трикотаж шить не люблю - сложнее, да и потом может скататься после стирки или облезть - сколько пробовала, никогда не могу угадать так, чтоб купить трикотаж и он хорошо носился. Есть, конечно, дорогущий, но для домашней одежды это получается слишком дорого и тогда уж проще купить готовое, чем шить самой.
Счастливому везде радуга