Шитье и новый гардеробчик

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Шитье и новый гардеробчик

Сообщение Eleнка »

Elsa, спасибо за ответ. Машинка обычная. Но ткань тонкая на юбке. Думаю, что ничего страшного. А аппликация сильно утяжелит юбку. Да и не хочется мне аппликацию.. Думаю, буду репейники вышивать по низу..
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Ele-ele, смотрела-смотрела я на куртку, но не вижу ее с вышивкой. Я бы на такой не стала ничего делать. :pardon: А на юбке можно не вышивать рисунок, а пришить по его контуру какую-нибудь тоненькую тесьму или шнурочек. Это смотрится хорошо, а делать полегче, чем вышивать вручную.
Счастливому везде радуга :)
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Свет, а как быть? В той, какая она теперь, ходить нельзя. А покупать... лучше похудеть сначала. Полмосквы обойдешь, пока мой размер найдешь...
Я думала, вышить тем же цветом, но блестящими нитками. Ну, может пайеток чуть-чуть пришить... Какой-нибудь классический рисунок на планку, воротник, на рукава и на спину мотивчик какой-нибудь...
А про тесьму на юбку.. я все магазины в нашем районе облазила - нет тесьмы. Только в народном стиле... или ленты атласные...
Elsa

Сообщение Elsa »

Svechka писал(а):Ele-ele, смотрела-смотрела я на куртку, но не вижу ее с вышивкой. Я бы на такой не стала ничего делать. :pardon: А на юбке можно не вышивать рисунок, а пришить по его контуру какую-нибудь тоненькую тесьму или шнурочек. Это смотрится хорошо, а делать полегче, чем вышивать вручную.
Я бы пока куртку не трогала , там сам объем работы огромадный : выпороть подклад и подстежку , надпороть по шву : без пялец там на рукавах не пойдет . Вышивать просто поверх очень и очень не советую - получится грубовато и неровно . В итоге все равно носиться не будет .
Может , если куртейка зимняя , купить искусственный мех и отделать им воротник и манжеты ?
Юбку можно сделать по низу в разных техниках : аппликация+вышивка , тогда рисунок вышивки будет "заполненным " - обычный тамбурный шов даже шерстью и толстыми нитками будет невидным , придется добавлять гладь , тоже тяжелит . Шить по контуру бисером можно , но опять будет " невидно " .
Но , если есть желание , то попробовать можно . Покажете потом , что получилось ? :wink:
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Ele-ele, зима-то уже фактически закончилась. Подожди с курткой. В ней вся проблема в полинялости? У меня сестра красила куртку, которая после первой стирки цвет изменила ужасно. После покраски еще долгое время носила. Такой вариант не хочешь попробовать?
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

А мне репейник очень понравился! А вот куртку я бы точно не стала вышивать. И еще ,Ele-ele, можно совет, не жди пока похудеешь - живи сейчас! :D
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

куртку я бы тоже однозначно не трогала. она спортивная, и вышивка её испортит. и никаких огрех на куртке я, признаться, не увидела...
:witch:
Galina

Сообщение Galina »

Ele-ele,я бы куртку тоже не трогала. Про юбку- я поняла,что она не из плотной джинсы .Чем тебе такой вид не нравится???Мне лично нравится!! А вот если сделаешь вышивку или что-то иное,то начнётся...Эта блузка-свитерок- футболка.. не годятся,стиль другой.Подумай,я бы не трогала!! Ищу длинную юбку,до пят,без всяких выкрутасов. Вертикальные строчки стройнят,именно такую я себе ищу.( уж если очень хочешь,на уровне хочу-не могу!!,тогда просто по краю юбки укрась и всё.Но мелким рисунком,не крупным.)
Извиняюсь,что советую подобное.Сама стараюсь вертикальные линии использовать,избегаю крупных рисунков. Возможно,я консерватор........

Прочла советы других флаюшек.Очень меня порадовало единство мыслей!! :D
Не зря мы здесь на форуме собрались :P
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Девченки, спасибо за ответы-советы!!! :hug::hug::hug:
Про куртку... Elsa, а ты думаешь, что без распарывания никак? Я бы даже от вышивки на рукавах отказалась, лишь бы эту.. не распарывать!!! Если не разленюсь, обязательно вышью. Только уже к следующей осени. Весна наступает стремительно. А куртка, хоть и зимняя, но холодная. Как раз на весну.
Свет, красить мне ее не хотелось бы - не люблю я это дело... А если вдруг не получится, тогда уж и буду думать, что дальше делать. Просто я очень люблю что-нибудь эдакое, блестящее, с завихрениями. Да еще самой сделанное.. И еще, давно ничего не делала, не вышивала, не шила - захотелось! Поэтому куртке грозит серьезная опасность, даже если вышивка ее и испортит. Но я все-таки надеюсь, что нет.

Про юбку.. Основная проблема в том, что я ношу ее уже несколько лет и она мне в таком виде порядком надоела. Поэтому ей тоже от меня не отделаться... Только вот фантазии не хватает. Про аппликацию + вышивку я и сама думала, но не вижу, что бы можно было изобразить. Вот репейник нашла, а что дальше - не знаю. Если кто-нибудь мог бы выложить рисунок или фото... или хоть подробное словесное описание.. Н.р.
Elsa писал(а):Юбку можно сделать по низу в разных техниках : аппликация+вышивка , тогда рисунок вышивки будет "заполненным "
А что конкретно шить-вышивать? Какие ткани брать на аппликацию? Какие мотивы?
Galina, если бы юбка была новой, я бы тоже не заморачивалась! :wink: А с блузками проблем не будет.. у меня их две, и обе однотонные. Правда, одна как раз с вышивкой, но по стилю должна подойти. Вот.
Шпилькина, на фото огрехов не видно, потому что фото старое и куртка на нем новая! :P :P :P
Skippi, да я и не жду.. просто размер у меня пограничный: в нормальных такого уже нет, а в толстых еще нет! Поэтому или самой шить, или пару месяцев убить на беготню по магазинам.. Поэтому и пытаюсь реанимировать старые вещи.. ну и похудеть заодно.. :wink:
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Здаравствуйте рукодельницы (и может еще и рукодельники?) Если не туда пишу, прошу сильно не бить, а отправить куда надо. Подскажите мне пожайлуста. Начиталась форум, захотела домашнюю красивую одежду себе нашить. Низ-широкие брючки, верх-туники. Вот вопрос, из какой ткани это все сшить, чтобы и дома удобно, и на улицу выйти (до магазина добежать) не стыдно, а то всю голову сломала. Заранее спасибо.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Светуля, по-моему, удобнее всего трикотаж!!!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Светуля, смотря что конкретно шить собираешься. Туника тунике рознь. Ну, а штаны тем более абсолютно разные бывают. Я всегда вначале подбираю модель, что именно хочу сшить, потом под нее покупаю (или достаю из бездонного шкафа с наследством :lol: ) материал. Ну, а дальше дело техники ;)
Elsa

Сообщение Elsa »

Ele-ele писал(а): Elsa, а ты думаешь, что без распарывания никак? Я бы даже от вышивки на рукавах отказалась, лишь бы эту.. не распарывать!!! Если не разленюсь, обязательно вышью. Только уже к следующей осени. Весна наступает стремительно. А куртка, хоть и зимняя, но холодная. Как раз на весну. Просто я очень люблю что-нибудь эдакое, блестящее, с завихрениями. Да еще самой сделанное.. И еще, давно ничего не делала, не вышивала, не шила - захотелось! Поэтому куртке грозит серьезная опасность, даже если вышивка ее и испортит. Но я все-таки надеюсь, что нет.
А что конкретно шить-вышивать? Какие ткани брать на аппликацию? Какие мотивы?
Skippi, да я и не жду.. просто размер у меня пограничный: в нормальных такого уже нет, а в толстых еще нет! Поэтому или самой шить, или пару месяцев убить на беготню по магазинам.. Поэтому и пытаюсь реанимировать старые вещи.. ну и похудеть заодно.. :wink:
ИМХО : просто поверх вышивать получится грубовато .
Ну попробуй , не получится - всегда убрать можно .
Про техники и рисунки - сходи на ту же осинку , там есть темы про вышивки и прочие апгрейды джинсовых вещей . Может , чем и вдохновишься .
Кстати , там же есть и тема про 48-50 размеры : народ делится опытом , где вещи покупает да какие фирмы подходят . 8)
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Svechka, туника прямая с V-образным вырезом, с поясом, рукав кимоно. Где-то до середины бедра или чуть ниже, еще не решила. Штаны с широкой штаниной на резинке (чтобы дома с молнией не мучаться). Я начинающая швея и поэтому в тканях особо не разбираюсь. Т.е. из чего на выход пошить, я знаю. А так чтобы не мялось, стиралось легко, да еще удобно ( и при это красиво) было-это вопрос- не будешь же из шерстяного габардина домашние брюки шить.
Ele-ele , я про трикотаж думала, но, мне кажется, для дома он не очень практичен. Все-таки требует бережной стирки. Может я ошибаюсь?
Помогите, мне с выбором ткани, пожайлуста.

PS У нас темка есть про летательную обувь. А про летательную одежду что-то не найду.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Светуля, на брюки я бы взяла, наверное, что-нибудь полу-натуральное, а может даже габардин (нравится мне эта ткань). За счет искусственной добавки как раз ткань меньше мнется. А туника - или шелк или х/б, и то и другое в простом прямом варианте смотрится неплохо. Трикотаж шить не люблю - сложнее, да и потом может скататься после стирки или облезть - сколько пробовала, никогда не могу угадать так, чтоб купить трикотаж и он хорошо носился. Есть, конечно, дорогущий, но для домашней одежды это получается слишком дорого и тогда уж проще купить готовое, чем шить самой.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»