Как поддержать печень после антибиотиков?
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Hooliganka
Как поддержать печень после антибиотиков?
Переболела сильно, кололи мне антибиотики, теперь печень как поддержать? Может траву попить какую?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Re: Как поддержать печень после антибиотиков?
Врачи советуют принимать эссенциале форте.
А если так уж принципиальна именно травка, то в аптеке печеночный сбор покупай и пей на здоровье!
А если так уж принципиальна именно травка, то в аптеке печеночный сбор покупай и пей на здоровье!
Танки грязи не боятся
- Sreda
- FlyLady

Марина, современные антибиотики совсем не то, что было раньше. Знать бы ещё, что тебе конкретно кололи...
Так что здорового питания будет вполне достаточно, если печень не беспокоит.
А если беспокоит - то к врачу. Мало ли что там стронулось, да и не только от антибиотиков, а больше от болезни даже.
Ну, а травки никому не помешают, особенно если пить их вместо кофе, колы и прочих вредных напитков.
Так что здорового питания будет вполне достаточно, если печень не беспокоит.
А если беспокоит - то к врачу. Мало ли что там стронулось, да и не только от антибиотиков, а больше от болезни даже.
Ну, а травки никому не помешают, особенно если пить их вместо кофе, колы и прочих вредных напитков.
- Taro
Для того, чтобы поддержать печень я всегда пью таблетки растительного происхождения ЛИВ.52. Вот и сейчас они рядышком стоят.
- Нати
- Super FlyLady*

Из травок расторопша печень хорошо поддерживает. Но, именно поддерживает, а не восстанавливает. Если есть проблемы, то лучше эссенциале форте
❆❆❆
- ТаНго
- FlyTeen

ЛМ врач советовал Эсливерфорте, он такой же как Эссенциале, но немного дешевле и подделок меньше.
Вредно только мечтать!
- Белая_Медведица
- FlyLady

Часто вместе с сильными антибиотиками для поддержания печени назначают карсил.
- Gelenka
- FlyBaby

У меня во время беременностей всегда были повышены показатели АЛАТ-ОСАТ, курс эссенциале форте никак не изменил положение, врач назначала Хофитол, препарат на основе артишока, безопасен и для детей, давала своим параллельно с антибиотиками. Проблемы улетучивались.
я вся такая внезапная...)))
- Verynka
А что вам врач говорит по этому поводу? Травки вряд ли вам помогут, купите лучше Резалют, это гепапротектор нового поколения, восстанавливает печень. Препарат без химии и консервантов. Муж мой принимал, когда проблемы были с печенью, ему врач назначал.
- Tishanka
Моя бабушка печень поддерживает травами. у нее их целая куча. У нее какое то заболевание, в общем болит она у нее после приема пищи, особенно вредной. Так что помимо лекарств еще и диета не помешает.
- Kalima
Я, кстати тоже предпочитаю Лив52 и не только после антибиотиков, а вообще после зимних праздников пью их уже второй год. Зато никаких проблем после всех пьянок и гулянок.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Очень хорошо для печени отвар корней цикория, отвар семян расторопши, сироп "Холосас" из шиповника. Надо включить в ежедневное меню тыкву и творог, эти продукты восстанавливают и поддерживают печень. Препараты сейчас нежелательны, т.к. там много добавок.Hooliganka писал(а):Переболела сильно, кололи мне антибиотики, теперь печень как поддержать? Может траву попить какую?
Пусть каждому сияет Солнце!
- Kalima
Холосас я как то пила, мне от него хуже стало, если честно
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Может у вас была реакция на него, аллергичным он не подходит, т.к. содержится каротиноиды.Kalima писал(а):Холосас я как то пила, мне от него хуже стало, если честно
Пусть каждому сияет Солнце!