Восстанавливаем зрение

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Re: Восстанавливаем зрение самостоятельно. Теория и практика.

Сообщение pragita »

Всем доброго времени суток !
Шаг 4-й:
УР в постели:
1.Потягушки.
2.Массаж ушей.
3.С каждого пальца " снять перчатку" и сделать массаж точек.
4.На зеркале письменными буквами "написать носом" свое имя.
Днем:
пальминг через каждые 30 мин у компьютера на работе,через каждые 15 мин дома,когда просто читаем.30-60сек.
ВР.
Контрастные ванночки.
Пальминг в постели.
:bee: :bee: :bee:
Удачи всем и упорства. :apl:
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

У меня пока только потягушки делаются, :apl: но я буду потихоньку внедрять, как Флай-систему. Но мееедленно, на каждый шаг примерно по неделе. Сегодня прибавляю пальминг перед сном.
Жила же я 18 лет с плохим зрением, еще поживу. Но не будет так, что нахрапом все схвачу, а потом все заброшу.

Спасибо, pragita, идти буду по этому плану:
УР в постели:
1.Потягушки.
2.Массаж ушей.
3.С каждого пальца " снять перчатку" и сделать массаж точек.
4.На зеркале письменными буквами "написать носом" свое имя.
Днем:
пальминг через каждые 30 мин у компьютера на работе,через каждые 15 мин дома,когда просто читаем.30-60сек.
ВР.
Контрастные ванночки.
Пальминг в постели.
Я за полеты во сне и наяву!
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

:D Привет,глазастикам!Avrora,моя цель-тоже делать все "маленькими шажками" как во fly-системе и включить в ритины,чтобы ДЕЛАТЬ,но ,не напрягаясь,легко и незаметно.Я УР для глаз укладываю в 5 минут.Это не очень напрягает.при том,что с утра я не умею быстро шевелиться.У меня есть маленькие успехи:глаза перестали слезиться и резь ушла-раньше я долго у компа сидеть не могла.
Масик,у меня тоже астигматизм,он сильно мне мешает,т.к. близорукость у меня примерно 3,5-4,а предметы вижу нечетко.Я специальную книжку про астигматизм купила,но сестра увидела и взяла почитать,уже год читает. :o В ближайшее время заберу и буду сообщать,что там рекомендуют.В моем представлении ,аст-м-это когда линии двоятся,контуры становятся смещенными,и мне это оч. мешает.
5-шаг.
Минутная гимнастика.
Глаза вверх- вдох,сосчитать до 3-х,глаза прямо -выдох.
То же,но глаза ведем вниз.
То же,но глаза ведем вправо.
То же.но глаза ведем влево.
Повторить 3 раза в день.
Всем УДАЧИ! :bee: :bee: :bee:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Ой, давненько я тут не была... :oops:
Отчет:
- упражнения и массаж делаю минимум 1 раз в день. Иногда, конечно, забываю... :evil:
- сменила линзы на более слабые, но что-то мне совсем не комфортно в них... :(
- по методике Утехина занимаюсь редко, просто нет вообще времени что-либо почитать... Но в ближайшее время хочу уделить этим упражнениям больше времени.
Вот...
Управлять — значит предвидеть.
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

Девочки,привет !Juliett! здорово,что ты появилась!Я давно не писала-стараюсь выполнять то,что уже есть.УР и ВР -всегда :D ,а вот днем -часто забываю давать глазам отдых,увлекусь чем-то и... :oops: В ближайшее время выложу 5-минутку для расслабления и отдыха.А еще нам понадобится таблица для коррекции.Это обычная таблица,кот. висит в кабинете у глазного врача "Ш Б"или другая,построенная по этому же принципу.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Пните меня, плиз... Что-то я совсем обленилась... :cry:
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

Juliett, :lol: и тут ты! Пинаю тебя, да и себя за одно. А ну-ка, быстренько, глазки закрыть и дать им отдых минуты 2.

И вот еще одно упражнение, причем действенное. Попеременно фокусировать взгляд то на ближнем предмете, то на дальнем. Например, на точку на стекле, а потом на окне дама напротив.
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

:D Девочки,здравствуйте!Я что-то падаю :( :( :( Заниматься стала мало-другие дела одолевают,забываю.Хочу выложить 21волшебное упражнение,но вот уже неделю не могу-не п
олучается.Придется в ручную набирать.
Пишите,пожалуйста,как у вас дела. :apl: :apl:
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

pragita, у меня тоже дела идут не лучшим образом.
Делаю только зарядку для глаз утром, пока зубы чищу.

Снова купила линзы. Если раньше можно было снять очки и дать глазам отдохнуть, то теперь только дома, когда снимаю линзы.
feechka:)

Сообщение feechka:) »

Девченки, всех поддерживаю и постараюсь присоединиться...:)Уже прошло 2 месяца с открытия темы, у кого какие результаты?
упражнений выложено достаточно много и все очень хорошие... прочитаю все внимательно, если будет что добавить - позже выложу.
Мой личный результат - правда не за эти 2 месяца - с -7,5 до -5 и я еще в процессе!:) Долгое время - честно говоря до сих пор - хожу в линзах. Могу сказать одно - с большими минусами не так просто отказаться от линз или очков. А начиная с -3 ходить без линз тяжеловато) Девочки, кто носит линзы - не покупайте, те что вам врач прописал. Очень часто врачи могут только панику в человеке возбудить. Не все они (врачи) одинаковые, конечно, но мой личный опыт - офтальмолог плавно довела меня до -8. Тогда я испугалась, что слепну - а было все навсего переутомление глаз, и купила очередные линзы с меньшими диоптриями, чем мне советовала врач. Т.о., потихоньку уменьшились диоптрии, ну и конечно, без упражнений в этом деле никак. Линзы сейчас продают с шагом 0,25. так, что попробуйте у кого -4 - взять линзы -3,75. Постепенно глаза подстраиваются + упражнения. Так можно себя вытянуть. Есть еще пример - моя подружка, с -2,5, выкинув линзы и делая упраженения, сумела уменьшить близорукость до -0,5. А это практически норма!
Еще на зрение влияет состояние позвоночника. Хорошо массаж помогает, особенно в области шеи. Но массажист должен быть пофессионал, т.к. массаж может быть и небезопасен.
Всем хороших результатов!!!
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

feechka:) писал(а):Линзы сейчас продают с шагом 0,25. так, что попробуйте у кого -4 - взять линзы -3,75. Постепенно глаза подстраиваются + упражнения. Так можно себя вытянуть.
Даже больше скажу. Линзы можно брать на 1,5 диоптрия меньше, чем вам назначили, или меньше, чем ваши очки. У меня очки -7, а линзы -5,5 вижу и в том, и в том одинаково.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Вообще-то мне все окулисты говорили носить линзы меньших диоптрий, чем есть на самом деле. У меня меньше на две диоптрии. Т.е., например, левый глаз -8,5 диоптрий, а линзу ношу -6.5...Уже несколько лет. И правый глаз так же. Вижу хорошо. Надо дальше потихоньку уменьшать.
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

:( Ой,я с зтой работой-конец уч.года- совсем упражнения забросила.А ведь БЫЛИ уже результаты! :cry:
Надо мне почаще отчитываться.
Девочки,обещаю срочно начать все выполнять.И упражнения допишу .Сегодня. :bee: :bee: :bee:
Про очки или линзы-у меня ок.3.5-4.5.Точнее врачи определить не могут."В жизни" очки не ношу,а вот у компа,или в кино-театре без них не могу.Очки у меня 2,5,но этого для четкого видения вдаль их уже не хватает.Либо менять очки надо,либо срочно зрение улучшать.
feechka:)

Сообщение feechka:) »

pragita писал(а):
Про очки или линзы-у меня ок.3.5-4.5.Точнее врачи определить не могут."В жизни" очки не ношу,а вот у компа,или в кино-театре без них не могу.Очки у меня 2,5,но этого для четкого видения вдаль их уже не хватает.Либо менять очки надо,либо срочно зрение улучшать.
Только зрение улучшать!!!
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

pragita писал(а):Очки у меня 2,5,но этого для четкого видения вдаль их уже не хватает.Либо менять очки надо,либо срочно зрение улучшать.
pragita, Легче, конечно, очки посильнее взять, но Мы, японские (или какие хотите другие) партизаны, и не ищем легких путей! Зато представляешь, как будет здорово, если тебе не нужны будут очки совершенно?
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»