Мигрень
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Кайка
Ириша танцующая, значит так: дыхание на всю широту легких, глубокое, ровное. можно с закрытыми глазами. я делаю 3-4 таких вдоха-выдоха чтобы настроится. возможно тебе понадобится на первых порах побольше. потом дыхание диафрагмой или как я говорю животом. тоже как можно глубже и спокойнее - 3-4 раза или больше если хочется. строилась? а теперь работаем с болью. основной принцип- ее продышать, выдохнуть всю до конца. мне помогает визуализация - мысленно представляю что там где болит есть маленькие легкие и дышу до момента когда боли нет. причем в удобном ритме. когда мигрень - размеренно и поглубже. а например в родах хотелось резко и быстро ( легкие были в поясницах) - обошлось без обезболивания вообще!!
Ребенок рождает родителей.
- Skippi
- FlyTeen

Привет всем подругам по несчастью! Уже 12 лет иду под ручку с мигренью. Сначала бегала по врачам, у кого только не была и какие только обследования не делала. Приступы бывают дня по два-три, тошнота, рвота даже от полстакана воды, а следовательно никакое обезболивающее выпить не могу. вердикт врачей - это классическая мигрень, она не лечится, это особенность работы сосудов - вразнобой, учитесь с ней жить.
Раз в год прохожу профилактику у невролога - уколы, таблетки, она всегда подбирает что-то новое, ни разу не повторилась. Первое время приступов нет вообще, потом появляются все чаще, когда начинаются раз в неделю - бегом за новым курсом.
Точно знаю, что режим очень важен. Стоит не выспаться - приступ обеспечен. пОЭТОМУ ЛОЖУСЬ В 10, МИНУТ 30-40 ЧИТАЮ И СПАТЬ. Нельзя увлекаться шоколадом, не так чтоб совсем, просто в пределах разумного. Красное вино не переношу совсем! Лучше уж рюмку водки или коньяка, в крайнем случае белое вино. Очень хорошо делать зарядку или регулярно гулять. Вообщеи, как это не сакраментально звучит, здоровый образ жизни!
Да, еще по поводу горячей или холодной воды на голову. Я как раз таки люблю холодненький компресс или душ. Но знаю, что некоторым помагает горячий, вообще, мигрень очень индивидуальная штука, нужно прислушиваться к себе. А из таблеток предпочитаю каффетин, если конечно успею принять. А еще , как уже писали девочки, хорошо что-нибудь съесть, иногда это помогает и очень хорошо горячий крепкий сладкий чай - это лучше всего! Не болейте!
Раз в год прохожу профилактику у невролога - уколы, таблетки, она всегда подбирает что-то новое, ни разу не повторилась. Первое время приступов нет вообще, потом появляются все чаще, когда начинаются раз в неделю - бегом за новым курсом.
Точно знаю, что режим очень важен. Стоит не выспаться - приступ обеспечен. пОЭТОМУ ЛОЖУСЬ В 10, МИНУТ 30-40 ЧИТАЮ И СПАТЬ. Нельзя увлекаться шоколадом, не так чтоб совсем, просто в пределах разумного. Красное вино не переношу совсем! Лучше уж рюмку водки или коньяка, в крайнем случае белое вино. Очень хорошо делать зарядку или регулярно гулять. Вообщеи, как это не сакраментально звучит, здоровый образ жизни!
Да, еще по поводу горячей или холодной воды на голову. Я как раз таки люблю холодненький компресс или душ. Но знаю, что некоторым помагает горячий, вообще, мигрень очень индивидуальная штука, нужно прислушиваться к себе. А из таблеток предпочитаю каффетин, если конечно успею принять. А еще , как уже писали девочки, хорошо что-нибудь съесть, иногда это помогает и очень хорошо горячий крепкий сладкий чай - это лучше всего! Не болейте!
- Чудо-юдо
Ну, что ж! Принимайте еще одну страдалицу... Классика жанра - мигрень мне передалась от мамы, страдаю со школы, проходила всевозможные обследования, но мигрень "штука темная и исследованию не подлежит"
Так что смирилась. В начале приступа помогает шерстяной шарф, туго обмотанный вокруг головы. Потом только "Амигренин" (делюсь секретом-хватает даже четвертинки таблетки!!!), ну либо его всевозможные производные- Амигран, Сумиг, Суматриптан и пр.
Самый лучший день - сегодня!
- Мурафейка
- FlyLady

Спешу поделиться находкой 
Два последних сильнейших приступа неожиданно легко и достаточно быстро сняла Большой Кружкой крепко заваренного Чёрного Чая на голодный желудок.
На всякий случай напоминаю, что у меня оно на фоне ВСД по гипотоническому типу.
Если кому-нибудь тоже поможет, буду рада
Два последних сильнейших приступа неожиданно легко и достаточно быстро сняла Большой Кружкой крепко заваренного Чёрного Чая на голодный желудок.
На всякий случай напоминаю, что у меня оно на фоне ВСД по гипотоническому типу.
Если кому-нибудь тоже поможет, буду рада
I live my life the way I want
- Jewel
- FlyTeen

Мурафейка, а самое удивительное то, как я наткнулась буквально на твое сообщение... (можно, я буду на "ты"?)... я читала форум с уже начинавшейся мигренью, как увидела твой совет - сразу же побежала, заварила свежий крепкий чай и спаслась!!!! СПАСИБО! Кто бы мог подумать, что это так просто... 
Быть, а не казаться
- Minatriks
Ой, оказывается не у одной меня сегодя приступ. Побежала чай заваривать. А с мятой можно? Я мигренью два-три раза в месяц мучаюсь, обычно повышением давления сопровождается.Я гипотоник и малейший скачек давления укладывает в постель на сутки минимум. И не помогают никакие обезоливающие, даже самые сильные.
- Jewel
- FlyTeen

Minatriks, думаю, с мятой можно, главное - чай должен быть свежим и крепким. По крайней мере, мне такой помог... У меня бывают такие приступы боли, что больно смотреть, подташнивает и как обручем сдавливает голову... "Очучения" непередаваемые... А тут помог такой простой способ... Напиши потом, помог ли тебе рецепт Мурафейки!
Быть, а не казаться
- Minatriks
- free_kitty
- FlyBaby

О себе: мигрени начались где-то в классе 9-10. С моим более чем здоровым цветом лица становилась бледно-зеленой, боль дикая с одной стороны головы, особенно в глазнице, тошнота, ухудшение осязания (не знаю как объяснить - когда идешь и не чувствуешь куда наступаешь). В институте был приступ такой силы, что на пару минут пропало зрение и начала отниматься левая сторона. Ох уж испугалась я тогда, слов нет
. Побежала по невропатологам, диагноз: мигрень, лечение: не лечится.
Мне помогал препарат Белатаминал (производный белоида, может называться по другому, назначил невропатолог). Можно его пропить курсом, я иногда забывала, но даже в качестве обезбаливающего в сочетании с двумя таблетками цитрамона помогал. Хотя это спазмолетик.
Еще было неплохо вызвать рвоту, а потом кефирчиком (это меня так мама лечила, думала, что проблемы с пищеварением
).
Пошла в прошлом году к мануальному терапевту с проблемами в пояснице, а он мне попутно вылечил голову. Вот такие пирожки с котятами. Сказал, что у меня было защемление в шее с обеих сторон. После первого же сеанса прекратились головные боли, мигрень с того момента не посещала ни разу ттт.
Надеюсь мои рецепты кому-нибудь помогут. Не болейте.
Мне помогал препарат Белатаминал (производный белоида, может называться по другому, назначил невропатолог). Можно его пропить курсом, я иногда забывала, но даже в качестве обезбаливающего в сочетании с двумя таблетками цитрамона помогал. Хотя это спазмолетик.
Еще было неплохо вызвать рвоту, а потом кефирчиком (это меня так мама лечила, думала, что проблемы с пищеварением
Пошла в прошлом году к мануальному терапевту с проблемами в пояснице, а он мне попутно вылечил голову. Вот такие пирожки с котятами. Сказал, что у меня было защемление в шее с обеих сторон. После первого же сеанса прекратились головные боли, мигрень с того момента не посещала ни разу ттт.
Надеюсь мои рецепты кому-нибудь помогут. Не болейте.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)