Вам с врачами повезло?

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Зузи, это у вас в Германии :)
Жизнь - она штука такая ;)
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Вот-вот. А в России или на Украине это обычно обыкновенная тетя и дай Бог, чтобы она была специалистом.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Зузи

Сообщение Зузи »

Конечно й не пропагандирую рожать дома, каждый решает для себя. Сама я рожала в больнице, но со своей акушеркой. Со схватками я лежала/находилась 2 дня дома, она приходила ко мне проверять пришло ли время, звонить я ей могла 24 часа в сутки. Проверив меня в последний раз, она сказала, что я готова и мы встречаемся через пол час в больнице. 1 час и 45 минут позже у меня был ребёнок на руках, без обезбаливающих, без ничего, абсолютно натуральные роды. Рожала я в больнице из-за нескольких причин: у нас ещё ны было своей квартиры, и жила я у родителей на коробхак, а к домашним родам надо несколько месяцев заранее подготавливаться; и мне сервис больницы присмотреть за моим детя, дать памперсы, чистую одежду, дать мне покушать и этим облегчить мне первое время после родов больше подходил. Но в больнице я получила депрессию, котороя прошла только дома, даже с коробками, и то было лучше. После родов акушерка ещё 3-4 месяца приходила к нам домой, проверять меня и ребёнка, наблюдать за весом, показывала упражнения, помогала при проблемах. В следущий раз я точно буду рожать дома
Зузи

Сообщение Зузи »

Лисичка, Шиповник, если чесно, я думала стандарты у нас одинаковые :oops: . извините пожайлуста, не хотела я выпендриваться. Но я помню, что когда моя сестра рожала ещё на Украине, то моя мама "договаривалась" с одним врачём, но в роддоме. Девочки, приезжайте сюда рожать :D
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Зузи, ой, была б наша воля! я бы лично с превеликим удовольствием.
А про домашние роды я вам вот так скажу - из двух зол выбирают меньшее.
Оленька

Сообщение Оленька »

Ну вот, все остались при своем мнении, и чего было спорить :)
Не позволяй перфекционизму управлять тобой !
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Оленька, это не спор, это общение :)
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Девочки, а я уверена, что в том насколько вам было хорошо от обслуживания врачей, зависит от нашего настроя к ним.
Что сеем, то и жнем.
Ведь наше эмоциональное состояние, настрой очень сильно влияет на окружающих.

Простой пример из моей жизни.
Младшая моя дочь, Вероника, родилась на 33 неделе. За неделю до того я оказалась в роддоме с лопнувшим плодным пузырем и подтекающими водами.
И до родов и после я не могла пожаловаться на плохое ко мне обращение. Врачи, акушерки, сестрички - со всеми у меня были отличные, ровные отношения и я получала надлежащий, своевременный уход и обслуживание.
Обо мне никто не договаривался, я попала, можно сказать, на общих основаниях. Вначале был холодок в отношении ко мне, но через несколько часов это прошло.

Но я видела несколько другое отношение тех же врачей к некоторым женщинам. Эти дамы были капризны, всем и всеми недовольны. Постоянно трепались о том, сколько, за что и кому они заплатили и выражали неудовольствие обращением с ними.
Осуждали, клеймили врачей, медицину, правительство и даже имели наглость воззвышать свой голос на Бога ("Куда Бог смотрит?")
Об этих женщинах заботились неохотно, хотя и выполняли, все что нужно. Разговаривали с ними сухо и холодно, хотя и вежливо.

Далее. Через три дня Вероничку, а потом и меня переправили в филиал Перинатального центра в Краснодаре.
Ух там и атмосфера.
Первое, что я там услышала - какие гадины нянечки и сестры. :o Особенно одна. :!:
Постепенно, общаясь с этими "гадинами" я пришла к выводу, что не такие они вовсе. Просто усталые, измученные работники, молодые девушки, недосыпающие, достаточно серьезные для такой работы и встречающие постоянныное недовольство со стороны своих опекаемых.
На этих девушках помимо двух десятков недовольных мамочек и их чад, было по сотне-полторы -две младенцев, которых надо было покормить, переодеть, дать им лекарство, следить за капельницами и прочее, прочее, прочее.

У меня не возникло проблем в общении с этими девушками. Они всегда готовы были мне помочь, не было никаких противостояний и с той самой-самой нелюбимой всеми, история о которой передавалась от одной партии мамочек к другой.

Я к ней относилась хорошо и она ко мне тоже.
Все зависит от нашего отношения.

Оленька, начиталась, наслушалась негатива. С каким отношением она придет к врачам.
И хорошо, что если доносит свое дитя до срока. Дай Бог.
Но бывает далеко не всегда, так как мы расчитываем.
Бывают экстренные случаи. Как у меня. (А я хотела рожать в роддоме моего родного городка, под крылышком свекров, которые в этом городке имеют немалый вес и всем известны) Попала в совершенно непланируемый роддом, где влияния не было ни на кого, никакого.

Обо мне заботились до родов, во время родов (очень бережно и внимательно) и после них.

Все, все зависит от нашего настроя.

И опять цепочка возникает - чувства-мысли-поступки-привычки-характер-судьба...
Хорошо там, где я есть.
Венеция

Сообщение Венеция »

Странно, девочки, а где вы работаете? У нас каждый год мед.осмотр: ЭКГ, анализ крови, окулист, невропатолог, лор, гинеколог, терапевт, флюорография. Причем терапевту рассказываешь, что беспокоит, и он дополнительно назначает анализы и врачей. Все оплачивает предприятие.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Венеция, ох... я вот хоть и на пищевом производстве, нам предприятие не оплачивает такие вещи. В России не предусмотрена обязанность работодателя оплачивать подобные осмотры, только отдельным категориям граждан.
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Венеция, а у нас вообще этот вопрос никак не поднимается- тебе надо , ты и иди к врачам :)
Оленька

Сообщение Оленька »

Лисичка, хорошенькое общение :)
Каждый гнет свою линию и при этом не приминет "опустить" человека с мнением противоположным :)
И при этом слышит только себя. :)

--
Вот интересно, почему Я не накидываюсь на людей с мнением с моим не сходным? И своё никому не навязываю и не доказываю единственную его верность.
Почему не пишу дурных пророчеств ? Почему не делаю выводов о человеке прочитав несколько его комментариев в одной теме ( и то, невнимательно) ?

Эх, блин, будь у меня сейчас бойцовский настрой, я бы, пожалуй, начала отвечать...

Только в последнее время мне всё стало настолько пофигу в подобных случаях, что проще промолчать и пройти мимо, пусть люди поднимут себе самооценку и свою значимость. Как иначе это назвать - я не знаю.

Грустненько всё это.
До свидания, девочки, приятного вам "общения".
--
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Оленька, что-то настрой во многих темках не ахти стал, не хотелось бы поднимать это и здесь. Но отвечу: честно, я тебя не поняла, пошла еще раз перечитала свой пост и не нашла там ничего, чтобы объяснило , что я "накидываюсь". Просто выразила свое мнение, абсолютно тебе его не навязывая :) Так что, давай лучше дружить ;)
Оленька

Сообщение Оленька »

Лисичка, я ведь тебя не имела ввиду! :) Только некоторых участниц темы. Я ж там черточками отчертила, вроде как не тебе :)
Дружить давай, я только за! :) :beer:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Некоторых участниц темы - получается меня? Оля, а ты ведь свою точку зрения гнешь ничуть не меньше.
Только в последнее время мне всё стало настолько пофигу в подобных случаях, что проще промолчать и пройти мимо, пусть люди поднимут себе самооценку и свою значимость. Как иначе это назвать - я не знаю.
Знаешь, это больше похоже на вот что - "я подниму вопрос и выскажу свою точку зрения, а если мне выскажут что-то против, я скажу "дураки вы все" и уйду".
А свою самооценку мне поднимать смысла нет и уж поверь, не за счет подобных дискуссий. :lol:
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»