Усталость

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

MonaSenia, ммгм....
Также я читала, что нужно насыщать организм кислородом: гулять как можно больше, особенно если выдался погожий денёк, не спать в духоте (вот это мне реально помогает хорошо выспаться, а значит легче вставать).
к сожалению отпадает вместе с отпуском..
сельдь, скумбрию, т.е. жирные породы рыб.
а шпроты сюда случайно не относятся?

C и D уже значит... ок ок учту, спасибо...

еще буду рада услышать советы

Nati ok, spasibo
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Аррр!, контрастный душ ещё и пойдём к нам в тему, не худеть, а оздоравливаться :wink:
❆❆❆
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Нати, видела-видела, полезная темка... но я пока не готова, sorry... по теме - купила женьшень ... что скажете?
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Аррр!, слушяй, дурух, ну один в один! Но я уже привыкла. Тоесть, конечно, людей активных которые все и везде успевают уважаю и по-тихому завидую. И сама научилась так жить, точнее мне говорят, что я именно так и живу, хоть я и не совсем согласна. Просто пойми как ты ХОЧЕШЬ жить, действовать и попробуй. Ты потом сама все лишнее отсеешь, мне так помогло.
И еще, я по всем тестам меланхолик, а в жизни веду себя как холерик, хотя мне первое ближе, просто холериков лутше воспринимают. Может это не усталость, а меланхолия?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

MonaSenia писал(а):
Если зимний день не пасмурный, нужно выходить на улицу и обязательно смотреть прямо на солнце несколько секунд, сколько глаза выдержат - воздействие на сетчатку активизирует организм.
Сохраняй мир в душе своей
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Ириша танцующая, а глазкам не будет вредно? у меня еще линзы, они как то свет преломляют... я на солнце почти не могу взглянуть, сразу жмурюсь на ярком свету...
сегодня вырвала денек... будет мне и солнце, правда заходящее, и кислород =))
Evgenika, хммм... меланхолия по тестам у меня всегда оставалась в конце... хочу я именно много всего и сразу, не хватает сил чисто физически...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Аррр!, тогда еще. Проверь нет ли ВСД (вегетососудистаю дистония) и печень. Мне когда-то терапевт сказал, что моя вечная усталость может связана с этим. ВСД это проблема сосудов, точнее циркуляции крови, есть у многих, в какой-то теме слышала около 80%, так что. Мне этот диагноз вобще тогда в 13лет поставили. А если слабая печень и она неможет переработать токсины в организме, он этими токсинами начинает травиться. Очень кстати хорошо, но это с личного опыта, помогает пересмотр привычек питания. Химии поменьше в еде. Ну и алкоголь там, никотин....
п.с. Стоко насоветовали, что у тебя выбора нет, толькло повеселеть :P
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Evgenika, дааа.. осталось применить все в жизнь...
а как проверяют ВСД и печень? чисто технически как это делается?

питание это да... ну алкоголя с никотином у меня минимум... химии тоже не супермного но вообще питанием не довольна... а чтоб его сменить кардинально это опять же много усилий надо :lol:

вообще то мне вполне весело только периодически в разгар веселья я засыпааааю ... :P :?
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

питание это да... ну алкоголя с никотином у меня минимум... химии тоже не супермного но вообще питанием не довольна... а чтоб его сменить кардинально это опять же много усилий надо
Да ладно тебе, не ной :P . Чего-то сьесть, а чего-то не сьесть эт не сложно, я ж не призываю сразу систему питания менять. Почучуть. ты думаешь тебе себя контролировать в 20 будет тяжелее чем мне в 13? Например, шоколад:ешь росийские шоколадки типа чайки или аленки, а не батончики марсы и иже с ними, вот тебе и химии меньше :wink:

И еще: как это минимум никотина? :wow:

А проверить:к терепевту. Печень можно анализами и УЗИ, а ВСД-это больше к невропатологу, там разные тесты(небольные). Ты участковому терапевту скажи, что хочешь просто контрольную проверку организма зделать (кстати, я такое устраиваю раз в год), а вот эти печени и сосуды, тем оч интересуют в особености. :wink:
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Evgenika,
как это минимум никотина?
ну я типа пассивный курильщик... в полное отсутсвие никотина не верю...
ты думаешь тебе себя контролировать в 20 будет тяжелее чем мне в 13?
это да, не думаю, в 13 это совсем тяжело
ешь росийские шоколадки типа чайки или аленки, а не батончики марсы и иже с ними, вот тебе и химии меньше
я неместный :оопс: у нас чаек нет... а марс и иже сними я давнооооо и навсегда вычеркнула...
сижу вот... грызу морковку...
на узи сказали все органы, в том числе и печень, на месте и нормально выглядят...
участковому терапевту скажи, что хочешь просто контрольную проверку организма зделать
хмхмхмммм... у нас как то такое не прокатывает или я общаться с ними не умею... врачам не выгодно посылать людей на анализы и они и не посылают...
что надо им сказать что меня очень сильно беспокоит чтобы они меня туда направили???
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

хмхмхмммм... у нас как то такое не прокатывает или я общаться с ними не умею... врачам не выгодно посылать людей на анализы и они и не посылают...
А чего это им невыгодно?Им-то кака разница? :o :wow: Вобще отказать в проведении анализов они немогут. Любой человек когда захочет проверить свое здоровье может это зделать. Ты попробуй, а там решишь, говорить что тебя что-то беспокоит или нет.
И вобще. по-немногу складывается впечатление, что тебе жить скучно :roll: Ну не в смысле, ты себе проблем на голову ищешь, тебе именно скучно. то что ты делаешь, потому ты и засыпаешь в самый разгар. Организм тебе может так сигналы подавать. А говорить
вообще то мне вполне весело
может каждый. Пересмотри свои приоритеты в жизни. Может ты не туда идешь?
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Evgenika, я уж не вникала какая им разница, но факт - направления на анализы они давать не хотят, сразу выписывают таблетки в большом количестве... не только мне, вообще у нас здесь такая тенденция, складывается впечатление что так это им нужно...
тебе именно скучно. то что ты делаешь, потому ты и засыпаешь в самый разгар. Организм тебе может так сигналы подавать.
хммммм... я подумаю конечно над этим...
но пока что я была уверена что то что я делаю мне нравится. или по крайней мере устраивает.
ну вчера например пошла спать вместо того чтобы писать эссе... конечно не очень то и хотелось его писать :D но с другой стороны не означает же это что мне нужно бросить универ и филологию... мне нравится язык, люблю разные слова-выражения-прочие хитрости... на самом деле интересно... хотя так же могла пойти и на инфотехнологию... или в искусство податься... :apl:
меня разрывает вобщем... дом-работа-универ-спорт... не знаю от чего я могла бы отказаться... :adr:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

[quote="Аррр!"]Ириша танцующая, а глазкам не будет вредно? у меня еще линзы, они как то свет преломляют... я на солнце почти не могу взглянуть, сразу жмурюсь на ярком свету...
сегодня вырвала денек... будет мне и солнце, правда заходящее, и кислород =))
Этот совет больше к декабрю-январю относится, когда солнца совсем мало. А просто смотреть на закат астролог Павел Глоба советует, осмысливать свою жизнь, желания загадывать....
Сохраняй мир в душе своей
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Аррр!, ну причем здесь отказываться, ты неправельно меня поняла. Ненадо ничего бросать. Я говорила про приоритеты. То что тебя разрывает, эт понятно, сама такая. Просто чему-то я решила уделять больше времени, а чему-то меньше. Окружение опять-таки, на некоторых "пустых"людей стала меньше обращать внимания, и моральных сил стало больше. "Энергетический вампиризм", между прочим, никто не отменял и это не ужастик детям наночь, а вполне научный факт психологии.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Кстати про энергетический вампиризм... Как распознать "человека-вампира"? :wow:
Я ЛЕЧУ-У-У
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»