Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Гость

Re: Скорая помощь

Сообщение Гость »

У моего друга были камни в почках. Он пил все время какие-то травы, для того чтобы размывать эти камушки. А самый крупный камень он раздробил. Ездил на специальное дробление.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

марианнаа писал(а): Может быть кто-либо сталкивался с камнями в почке? Как решаются такие проблемы?Сделала УЗИ , выявили камень в почке 1,5 см( может даже две шт.рядом стоят)
К врачу только с этим.У меня о,5 см было,это-то можно было и самой травами нетрадиционной медициной,что успешно и сделала.А с таким большим рисковать нельзя,я бы и к двум специалистам обратилась,чтобы вывод объективней сделать.
Всё будет хорошо. :)
марианнаа
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение марианнаа »

Девочки,спасибо за ответы!Четыре года назад камушек был 0.4 см.,врач сказала ,он сидит далеко и глубоко,не надо его беспокоить,мочегонные не пить.Если бы я знала, к чему это приведет,занялась бы сразу.А теперь сижу просто в расстройстве.А дробление,это как -через наркоз?
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Сейчас различные методики существуют,и более передовые.Потому и написала,что к паре специалистов надо обязательно обратиться и подробно распросить о возможных способах лечения.Только не оставляйте на потом. Со здоровьем не шутят !
Всё будет хорошо. :)
Hiro

Сообщение Hiro »

марианнаа, расскажу свою каменную эпопею, чтобы ты получше оценила необходимость лечения и риски. Я растила камень с 2008 года. Анализы были очень плохие, да и он меня беспокоил, но терпеть можно было. А бывало и вообще все нормально. Поэтому ничего с ним не делала. К 2011 он был 17 мм. Я тогда устроилась на работу, и с диспансеризации меня погнали на дробление. Сдалась под напором легла. Дробили под общим наркозом, да не додробили. Вместо одного камня 17 мм получилось 2: 10 на 7 и 12 на 7. Выписали, сказав, что месяца через 3 надо повторить снова, а пока необходима передышка после наркоза и облучения. Но через 2 месяца один из этих камней застрял в мочеточнике, в результате чего возник гидронефроз. Дробить было нельзя, потому что на фоне гидронефроза обострился хр. пиелонефрит. Поэтому его протолкнули обратно в почку, а меня положили на катетеры для восстановления оттока. Тролежала трое суток, но это значительного улучшения не дало. Поэтому мне поставили мочеточниковый стент и отправили на пару месяцев домой. Каково ходить со стентом - это отдельная песня. У некоторых нормально приживается и функционирует, но у большинства вызывает, очень мягко говоря, дискомфорт. Мне, например, по ночам снилось, что из меня внутренности выдирают. :roll: Через 2 месяца пришла на повторное дробление с надеждой избавиться от стента. Камни додробили, но стент оставили так как в этот раз дробление осложнилось очередным обострением пиелонефрита. Выписали, сказав, что стент уберут только тогда, когда нормализуются анализы и температура. А с этим на фоне стента все было очень плохо. К моему счастью, через пару недель меня на "скорой" отправили из поликлиники именно для избавления от стента. Убрали, и в тот же день обнаружили еще один осколок камня, который уже просто вытащили под спинальной анестезией. Итого, из-за 1 камня, доставлявшего умеренное беспокойство, за полгода я 4 раза побывала в больничке (каждый раз подолгу). И беспокойство в эти полгодо было совсем не умеренным, а очень даже "на грани". Как физически, так и морально. С другой стороны, есть ведь и множество народу, которым с первого раза везет. Но если бы я знала, что это будет такая веселая история, ни за что бы не согласилась на первое дробление, пока терпимо было. Тем более, что камни, как правило, все равно нарастают, если склонность есть. Это если уж совсе невмоготу - тогда, конечно, впереди "скорой" в больничку побежишь, а так... Я теперь для себя думаю, что не стоит. :roll:
А тебе желаю принять правильное решение и, если надумаешь все же избавляться, то чтоб все получилось идеально с первого раза! :)
faina

Сообщение faina »

Не сразу тему заметила))
Купила пантенол, сейчас рука начала заживать, средство отличное с единственным недостаткам - можно испачкать одежду, надо аккуратнее. А так даже никакие дополнительные не нужны. Ещё тут узнала, что если ничего под рукой не окажется, то можно место ожога смазать зубной пастой.
cveza

Сообщение cveza »

а еще от ожогов хорошо помогает картофельный крахмал
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

марианнаа, камень у тебя большой, поэтому извлекать его скорее всего, удобнее хирургическим путем (сейчас делают операции методом прокола, заживает это быстро).
На самом деле, тебе сейчас важнее узнать, какой твой камень по составу (сдать анализы мочи общий и биохимию). Если он оксолатный (т.е. солевой), то это камни очень рыхлые, они легко измельчаются и уменьшаются в размерах при консервативном лечении, даже дробление может не понадобиться. Если же фосфатный или какой-то другой - то только с врачом консультируйся.
Танки грязи не боятся
Ассорти

Сообщение Ассорти »

У меня тоже несколько лет назад обнаружили камни в почках.Два камня по 1.5 см и 2 см.Сказали сидят глубоко,далеко,ничего делать не будут. Дело было весной.Летом я пропила курсами мочегонные травы:хвощ полевой, толокнянку и брусничный лист. Канефрон тоже пила.Осенью я забеременела,когда прошла УЗИ почек,оказалась что камней нет,только песок в почках.То ли первый узист ошибся,то ли действительно травки помогли,сказать не могу,но теперь каждое лето я стараюсь их пить,есть побольше арбузов в сезон,петрушку и т. д. Врачи не поверили,что они сами вышли(я ничего не чувствовала).Желаю и вам удачи!
Гость

Сообщение Гость »

чтоб после ожога не появился пузырь, надо наложить тертый картофель, очень помогает, снимает боль и нет пузырей потом...
Конишона

Сообщение Конишона »

Девочки, подскажите плиз, у кого мужчины лысеют - можно этот процесс как-то притормозить? К какому врачу вообще за консультацией обращаться?
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1576 раз

Сообщение Николь_ »

Проблемами волос, их лечением занимаются врачи-трихологи. Если такого узкого специалиста нет, то нужно обращаться к дерматологу.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Конишона писал(а):Девочки, подскажите плиз, у кого мужчины лысеют - можно этот процесс как-то притормозить? К какому врачу вообще за консультацией обращаться?
Насчет волос это к трихологу, я уж в курсе, у меня муж посещает данного специалиста. Надо разделять отчего облысение происходит, если временная акция, то всякие шампуни и бальзамы подойдут. А если речь про наследственность, то тут уже намного сложнее.. генеролон моему хорошо помогает.
Люблю жизнь!!!
vika-viktorija

Сообщение vika-viktorija »

Трихолог, дерматолог...
Конишона

Сообщение Конишона »

Юле4ка писал(а): Насчет волос это к трихологу, я уж в курсе, у меня муж посещает данного специалиста. Надо разделять отчего облысение происходит, если временная акция, то всякие шампуни и бальзамы подойдут. А если речь про наследственность, то тут уже намного сложнее.. генеролон моему хорошо помогает.
Это какое-то спец. Средство? Его можно приобрести самостоятельно или обязательно по предписанию врача?
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»