Мигрень

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

У меня тоже бывают мигрени, но не так давно, лет пять. Примерно раз в месяц. Я к своему организму прислушиваться не привыкла и поэтому не знаю от чего бывают приступы. Вначале я пила темпалгин как от простой головной боли, но это не помогало, пробовала холодные компрессы на лоб. Тоже никакой реакции. Уже задумывалась идти в больницу. Но одна знакомая медик подсказала:
1. Пить надо не темпалгин, а спазмалгон, потому что он не просто обезболивает, а снимает спазм сосудов в голове, вызывающий мигрень
2. Надо не холодный компресс на лоб (это только усугубляет ситуацию), а наоборот, затылок опускать в тазик с горячей водой. Это тоже снимает спазм сосудов

Теперь я живу! Компресс даже не понадобился, обычно хватает одной таблетки спазмалгона, если в самом начале захватить приступ
Мусик

Сообщение Мусик »

Кто не страдал мигренью, тот никогда нас не поймет какой это ужас - когда приступ по несколько дней, ты не в состоянии соображать, от таблеток рвет, завидуешь Всаднику без головы.
Мне эта радость тоже досталась от матери. На собственном опыте могу сказать, что сильно реагирую на запахи, смену погоды и стрессы. Раньше пила спазмалгон, теперь перешла на пенталгин (лучше переносит желудок, если пьешь утром или ночью). После узи еще оказалось, что у меня сужены артерии справа на 43-47%, это тоже сказывается.
Осенью попробовала одно средство, эффект был уже через недели две. Практически не реагирую на погоду, приступов тоже нет.
sunn

Сообщение sunn »

я болею уже несколько лет, ну около пяти... по наростающей... все чаще и чаще... в прошлом году делали ремонт + двое детей( один из которых грудной_) + работа (которую я выполняла всю сама еще и с детьми) + т.к. у на ремонт жили у родителей... ну в общем.... ужас....в последнеее время голова вообще не переставала болеть, когда утром просыпаешься и чувствуешь, что сегодня голова не болит - это счастье... так вот... ремонт доделали, можно сказать, переехали к себе, дети(особенно младший) подросли, работы вроде поменьше... но голова болела все равно в том же темпе , т.е. практически постоянно... а я после родов набрала лишних 10кг и решила их сбросить -записалась на шейпинг... хожу туда уже третий месяц... не поверите.... голова не болит уже месяца два... я даже не помню когда она болела последний раз... я конечно не говорю, что один только шейпинг мне помог, но я говорю про то, что ведя нездоровый образ жизни, вся неполезная еда, стрессы, переработки и прочее, тут ни какого здоровья не останится, а от сюда все и вытекает, вот завтра иду покупать велосипед... нужно вести здоровый образ жизни, глядя на меня муж тоже записался в спортзал, тоже решил вести здоровый образ жизни... а если пить таблетки, то еще и язву желудка заработаешь
а вообще, я пила от мигрени ибуклин хорошо помагал, еще под горячий душ встать, чтобы голова прям в кипятке, но только голова не болит пока в душе стоишь, а когда вылезешь, то снова болит, а еще зимой одеваюсь тепло шапку обязательно и на улицу, я обычно в машину ложусь, еще одеялами укутаюсь и сплю на свежем воздухе и в тишине...
Oxana

Сообщение Oxana »

У меня тоже мигрени бывают, но не так часто. Как правило раз в полгода, зато как! Лежу по 2 дня, встать не могу, ничего есть не могу и спасают спазмалгон в по 2-3 таблетки за раз если сразу определю что вот оно накатывает и конечно почему то мокрое полотенце - ну как то легче становится. А если проморгала ( у меня частые головные боли - рактически всегда - стараюсь таблетками не увлекаться) то все! если при этом еще и на работу надо топать : а там куча сотрудников и всем от меня что-то надо, постоянные звонки, а ты в этот момент ничего не понимаешь .....Хот ложись и умирай!
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Мне, с одной стороны, очень не повезло - у меня мигрень, которая не лечится, передается она у нас в семье по женской линии (и еще дальтонизм - все мужики дальтоники :lol: Других "аристократических" недугов нет :lol: ). С другой стороны мне повезло необыкновенно - в подростковый период, когда навалилась на меня эта гадость, меня лечила очччень мудрая пожилая врач - не помню имени-отчества, к сожалению... Она мне сказала - если чувствуешь, что боль недалеко (у меня все обычно с радужных пятен перед глазами начинается), прими немедленно любое успокаивающее средство - валерьянку, пустырник (я сейчас "Ново-Пассит" пользую - очень душевно!). Как ни странно, это помогает если не полностью купировать приступ, то значительно его облегчить. Но если пользуешься успокаивающим регулярно, то вариант не прокатит - организм привык к его действию.
А если уж голова разболелась все-таки, то самое лучшее лекарство - правило трех "Т": темно, тихо и тепло.
Еще есть вариант с точечным массажем, но самостоятельно делать его, когда башню ломит, очень напряжно, а другого кого я к своей голове в эти часы вряд ли подпущу. Хотя, когда только начинает болеть голова, еще помогает очень, когда Солнышко (ЛМ) начинает меня тихонечко за волосы потягивать. ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ОЧЕНЬ НЕЖНО!
Хорошо там, где я есть!
Та-та

Сообщение Та-та »

Ой, ну и я товарищч по несчастью... Спасаюсь если успела почувствовать "предвестники" солпадеином, (мне помогает), это если повезет то может и не слягу. А если упустила момент то мою или мочу голову горячей водой, укутываю полотенцем (чтоб тепло сохранить) и пью 1 таблетку аспирина, 2 таблетки валерьянки и 2 таблетки но-шпы. Потом ползу в постель... Да, еще если есть возможность поесть, то надо поесть хоть что-то, заставить себя если получиться. А потом постараться уснуть. Головная боль отпускает, так тепло становится в голове - это значит скоро станет легче! Старое средство, мне его мама посоветовала, а ей очень старая ее знакомая докторша. Мне помогает!
Я могу то, что хочу!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Я когда беременная была, мучали жуткие мигрени. А таблетки пить нельзя было. Врач посоветовала класть горчичник на место, где заканчивается рост волос (где голова в шею переходит :D ). Начинается усиленный кровоток к голове. Реально помогало и достаточно быстро. Надеюсь, кому-нибудь поможет. Не болейте!
Кайка

Сообщение Кайка »

привет всем подругам по несчастью! у меня тоже бывают мигренеобразные головные боли- когда словно обруч сжимается вокруг головы, тошнит,резь в глазах на свет и громки е звуки, резкие запахи. обычно это все бывает когда погода идет на похолодание или после сильных стрессов. помогает: правило трех Т (выше кто-то писал), теплый платок или шапка на голову, и полежать хоть полчасика.в ситуации когда надо встать и идти - спазмалгон 2-3 таблетки.
раньше я глушила приступы обезболивающим, пока не пообщалась с реаниматологом на скорой помощи. орал он на меня благим матом: мол подсадила организм на обезболивающее и не дай Бог попадешь в серьезную ситуацию, так ни одна скорая тебя не отколет, потому что даже суперсильные обезболивающие не возьмут.и все - привет семье! склеишь ласты от болевого шока! в общем тот мужик лично меня сильно напугал. я вообще обезболивающие не пью- спасаюсь дыхательными упражнениями из йоги.

так что ДЕВОЧКИ!ДАВАЙТЕ БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ,А?
Ребенок рождает родителей.
Christy

Сообщение Christy »

Девочки,
скажите, пожалуйста, у меня жуткая головная боль, если я встаю после 10 утра. Это гарантировано. Вот сегодня встала в 10.30... и после часа уже валялась пластом два часа... ношпа не помогла... еле-еле с трудом две таблетки цитромона и обезвиженное тело ... если честно, то я уже года два опасаюсь просыпаться поздно по выходным... стоит ли идти к врачу??

а еще бывают приступы, если во время не поем...
во время приступа не могу выносить звуки, монитор или телевизор, нурофен не помогает, анальгин не всегда... а еще желудок сводит и тошнит... а в особо сложных случаях болит вся челюсть и зубы, которые здоровы ...
вот так меня мой организм наказывает за нарушение режима... :apl:
Больше позитива!
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Christy, к врачу обязательно! Потому что любая мигрень чревата инсультом - это же по сути спазмы сосудов. Если у тебя такая зависимость от режима - соблюдай его! А еще советую исключить из меню шоколад, сыр (пишу - и сама рыдаю :cry: ), красные вина, копчености, острые блюда, а также любые блюда с сильным запахом.
У меня при приступах тоже на голове все болит - как правило с левой стороны - лоб, висок, глаз, зубы, ухо... Ощущение такое, что даже волосы болят. Ну и конечно, тошнота - куда же без нее... И кстати, на голодный желудок приступы особенно сильные.
К врачу сходи обязательно!
И еще - попробуй вариант с успокоительным средством - я выше писала уже...
Хорошо там, где я есть!
Christy

Сообщение Christy »

Лемур,
хорошо - схожу к врачу. Надо же своей страховкой с работы воспользоваться :)
кстати, в рабочие дни у меня головных болей не бывает - только в выходные, что особенно обидно. :cry:
буду пить что-нибудь прямо с утра, если просплю :)

кстати, неужели есть зависимость на еду? я вот у себя не отслеживала. :aaa: как же я без сыра :cry:
Больше позитива!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Кайка,
расскажи, какие дыхательные упражнения ты делаешь, чтобы боль прошла?
Сохраняй мир в душе своей
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Вот и посетила меня вновь сегодня моя старая подруга - мигрень. Умудрилась обойтись без таблеток - отоспалась (благо воскресенье), а потом случилось нечто неожиданное. Когда чуть-чуть полегчало после сна, мне вдруг захотелось кофе, причем так, что аж запах чувствовала! Поначалу боялась, мучилась, захлебывалась слюной, представляя вкус, а потом взяла и выпила целую кружку такого кофе, как хотелось - крепкого, сладкого и с лимоном. Боль прошла. Странно, ведь мне всегда говорила, что кофе при мигренях противопоказан, более того, - даже провоцирует приступы...
Хорошо там, где я есть!
Christy

Сообщение Christy »

Лемур,
видимо все индивидуально.
я как раз кофе не пью, вернее не пью настоящий, крепкий в кафе... потому что полчаса и вуаля - головная боль тут как тут :twisted:
Больше позитива!
mama
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mama »

Девочки, хочу посоветовать вам таблетки Амигренин, т.к. сама страдаю этим недугом и спасаюсь только ими. Обезболивающие при мигрени не помогают.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»