Мигрень
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Гамма
- FlyTeen

У меня тоже бывают мигрени, но не так давно, лет пять. Примерно раз в месяц. Я к своему организму прислушиваться не привыкла и поэтому не знаю от чего бывают приступы. Вначале я пила темпалгин как от простой головной боли, но это не помогало, пробовала холодные компрессы на лоб. Тоже никакой реакции. Уже задумывалась идти в больницу. Но одна знакомая медик подсказала:
1. Пить надо не темпалгин, а спазмалгон, потому что он не просто обезболивает, а снимает спазм сосудов в голове, вызывающий мигрень
2. Надо не холодный компресс на лоб (это только усугубляет ситуацию), а наоборот, затылок опускать в тазик с горячей водой. Это тоже снимает спазм сосудов
Теперь я живу! Компресс даже не понадобился, обычно хватает одной таблетки спазмалгона, если в самом начале захватить приступ
1. Пить надо не темпалгин, а спазмалгон, потому что он не просто обезболивает, а снимает спазм сосудов в голове, вызывающий мигрень
2. Надо не холодный компресс на лоб (это только усугубляет ситуацию), а наоборот, затылок опускать в тазик с горячей водой. Это тоже снимает спазм сосудов
Теперь я живу! Компресс даже не понадобился, обычно хватает одной таблетки спазмалгона, если в самом начале захватить приступ
-
Мусик
Кто не страдал мигренью, тот никогда нас не поймет какой это ужас - когда приступ по несколько дней, ты не в состоянии соображать, от таблеток рвет, завидуешь Всаднику без головы.
Мне эта радость тоже досталась от матери. На собственном опыте могу сказать, что сильно реагирую на запахи, смену погоды и стрессы. Раньше пила спазмалгон, теперь перешла на пенталгин (лучше переносит желудок, если пьешь утром или ночью). После узи еще оказалось, что у меня сужены артерии справа на 43-47%, это тоже сказывается.
Осенью попробовала одно средство, эффект был уже через недели две. Практически не реагирую на погоду, приступов тоже нет.
Мне эта радость тоже досталась от матери. На собственном опыте могу сказать, что сильно реагирую на запахи, смену погоды и стрессы. Раньше пила спазмалгон, теперь перешла на пенталгин (лучше переносит желудок, если пьешь утром или ночью). После узи еще оказалось, что у меня сужены артерии справа на 43-47%, это тоже сказывается.
Осенью попробовала одно средство, эффект был уже через недели две. Практически не реагирую на погоду, приступов тоже нет.
я болею уже несколько лет, ну около пяти... по наростающей... все чаще и чаще... в прошлом году делали ремонт + двое детей( один из которых грудной_) + работа (которую я выполняла всю сама еще и с детьми) + т.к. у на ремонт жили у родителей... ну в общем.... ужас....в последнеее время голова вообще не переставала болеть, когда утром просыпаешься и чувствуешь, что сегодня голова не болит - это счастье... так вот... ремонт доделали, можно сказать, переехали к себе, дети(особенно младший) подросли, работы вроде поменьше... но голова болела все равно в том же темпе , т.е. практически постоянно... а я после родов набрала лишних 10кг и решила их сбросить -записалась на шейпинг... хожу туда уже третий месяц... не поверите.... голова не болит уже месяца два... я даже не помню когда она болела последний раз... я конечно не говорю, что один только шейпинг мне помог, но я говорю про то, что ведя нездоровый образ жизни, вся неполезная еда, стрессы, переработки и прочее, тут ни какого здоровья не останится, а от сюда все и вытекает, вот завтра иду покупать велосипед... нужно вести здоровый образ жизни, глядя на меня муж тоже записался в спортзал, тоже решил вести здоровый образ жизни... а если пить таблетки, то еще и язву желудка заработаешь
а вообще, я пила от мигрени ибуклин хорошо помагал, еще под горячий душ встать, чтобы голова прям в кипятке, но только голова не болит пока в душе стоишь, а когда вылезешь, то снова болит, а еще зимой одеваюсь тепло шапку обязательно и на улицу, я обычно в машину ложусь, еще одеялами укутаюсь и сплю на свежем воздухе и в тишине...
а вообще, я пила от мигрени ибуклин хорошо помагал, еще под горячий душ встать, чтобы голова прям в кипятке, но только голова не болит пока в душе стоишь, а когда вылезешь, то снова болит, а еще зимой одеваюсь тепло шапку обязательно и на улицу, я обычно в машину ложусь, еще одеялами укутаюсь и сплю на свежем воздухе и в тишине...
-
Oxana
У меня тоже мигрени бывают, но не так часто. Как правило раз в полгода, зато как! Лежу по 2 дня, встать не могу, ничего есть не могу и спасают спазмалгон в по 2-3 таблетки за раз если сразу определю что вот оно накатывает и конечно почему то мокрое полотенце - ну как то легче становится. А если проморгала ( у меня частые головные боли - рактически всегда - стараюсь таблетками не увлекаться) то все! если при этом еще и на работу надо топать : а там куча сотрудников и всем от меня что-то надо, постоянные звонки, а ты в этот момент ничего не понимаешь .....Хот ложись и умирай!
- Лемур
- FlyTeen

Мне, с одной стороны, очень не повезло - у меня мигрень, которая не лечится, передается она у нас в семье по женской линии (и еще дальтонизм - все мужики дальтоники
Других "аристократических" недугов нет
). С другой стороны мне повезло необыкновенно - в подростковый период, когда навалилась на меня эта гадость, меня лечила очччень мудрая пожилая врач - не помню имени-отчества, к сожалению... Она мне сказала - если чувствуешь, что боль недалеко (у меня все обычно с радужных пятен перед глазами начинается), прими немедленно любое успокаивающее средство - валерьянку, пустырник (я сейчас "Ново-Пассит" пользую - очень душевно!). Как ни странно, это помогает если не полностью купировать приступ, то значительно его облегчить. Но если пользуешься успокаивающим регулярно, то вариант не прокатит - организм привык к его действию.
А если уж голова разболелась все-таки, то самое лучшее лекарство - правило трех "Т": темно, тихо и тепло.
Еще есть вариант с точечным массажем, но самостоятельно делать его, когда башню ломит, очень напряжно, а другого кого я к своей голове в эти часы вряд ли подпущу. Хотя, когда только начинает болеть голова, еще помогает очень, когда Солнышко (ЛМ) начинает меня тихонечко за волосы потягивать. ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ОЧЕНЬ НЕЖНО!
А если уж голова разболелась все-таки, то самое лучшее лекарство - правило трех "Т": темно, тихо и тепло.
Еще есть вариант с точечным массажем, но самостоятельно делать его, когда башню ломит, очень напряжно, а другого кого я к своей голове в эти часы вряд ли подпущу. Хотя, когда только начинает болеть голова, еще помогает очень, когда Солнышко (ЛМ) начинает меня тихонечко за волосы потягивать. ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ОЧЕНЬ НЕЖНО!
Хорошо там, где я есть!
Ой, ну и я товарищч по несчастью... Спасаюсь если успела почувствовать "предвестники" солпадеином, (мне помогает), это если повезет то может и не слягу. А если упустила момент то мою или мочу голову горячей водой, укутываю полотенцем (чтоб тепло сохранить) и пью 1 таблетку аспирина, 2 таблетки валерьянки и 2 таблетки но-шпы. Потом ползу в постель... Да, еще если есть возможность поесть, то надо поесть хоть что-то, заставить себя если получиться. А потом постараться уснуть. Головная боль отпускает, так тепло становится в голове - это значит скоро станет легче! Старое средство, мне его мама посоветовала, а ей очень старая ее знакомая докторша. Мне помогает!
Я могу то, что хочу!
- Lel
- FlyTeen

Я когда беременная была, мучали жуткие мигрени. А таблетки пить нельзя было. Врач посоветовала класть горчичник на место, где заканчивается рост волос (где голова в шею переходит
). Начинается усиленный кровоток к голове. Реально помогало и достаточно быстро. Надеюсь, кому-нибудь поможет. Не болейте!
- Кайка
привет всем подругам по несчастью! у меня тоже бывают мигренеобразные головные боли- когда словно обруч сжимается вокруг головы, тошнит,резь в глазах на свет и громки е звуки, резкие запахи. обычно это все бывает когда погода идет на похолодание или после сильных стрессов. помогает: правило трех Т (выше кто-то писал), теплый платок или шапка на голову, и полежать хоть полчасика.в ситуации когда надо встать и идти - спазмалгон 2-3 таблетки.
раньше я глушила приступы обезболивающим, пока не пообщалась с реаниматологом на скорой помощи. орал он на меня благим матом: мол подсадила организм на обезболивающее и не дай Бог попадешь в серьезную ситуацию, так ни одна скорая тебя не отколет, потому что даже суперсильные обезболивающие не возьмут.и все - привет семье! склеишь ласты от болевого шока! в общем тот мужик лично меня сильно напугал. я вообще обезболивающие не пью- спасаюсь дыхательными упражнениями из йоги.
так что ДЕВОЧКИ!ДАВАЙТЕ БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ,А?
раньше я глушила приступы обезболивающим, пока не пообщалась с реаниматологом на скорой помощи. орал он на меня благим матом: мол подсадила организм на обезболивающее и не дай Бог попадешь в серьезную ситуацию, так ни одна скорая тебя не отколет, потому что даже суперсильные обезболивающие не возьмут.и все - привет семье! склеишь ласты от болевого шока! в общем тот мужик лично меня сильно напугал. я вообще обезболивающие не пью- спасаюсь дыхательными упражнениями из йоги.
так что ДЕВОЧКИ!ДАВАЙТЕ БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ,А?
Ребенок рождает родителей.
- Christy
Девочки,
скажите, пожалуйста, у меня жуткая головная боль, если я встаю после 10 утра. Это гарантировано. Вот сегодня встала в 10.30... и после часа уже валялась пластом два часа... ношпа не помогла... еле-еле с трудом две таблетки цитромона и обезвиженное тело ... если честно, то я уже года два опасаюсь просыпаться поздно по выходным... стоит ли идти к врачу??
а еще бывают приступы, если во время не поем...
во время приступа не могу выносить звуки, монитор или телевизор, нурофен не помогает, анальгин не всегда... а еще желудок сводит и тошнит... а в особо сложных случаях болит вся челюсть и зубы, которые здоровы ...
вот так меня мой организм наказывает за нарушение режима...
скажите, пожалуйста, у меня жуткая головная боль, если я встаю после 10 утра. Это гарантировано. Вот сегодня встала в 10.30... и после часа уже валялась пластом два часа... ношпа не помогла... еле-еле с трудом две таблетки цитромона и обезвиженное тело ... если честно, то я уже года два опасаюсь просыпаться поздно по выходным... стоит ли идти к врачу??
а еще бывают приступы, если во время не поем...
во время приступа не могу выносить звуки, монитор или телевизор, нурофен не помогает, анальгин не всегда... а еще желудок сводит и тошнит... а в особо сложных случаях болит вся челюсть и зубы, которые здоровы ...
вот так меня мой организм наказывает за нарушение режима...
Больше позитива!
- Лемур
- FlyTeen

Christy, к врачу обязательно! Потому что любая мигрень чревата инсультом - это же по сути спазмы сосудов. Если у тебя такая зависимость от режима - соблюдай его! А еще советую исключить из меню шоколад, сыр (пишу - и сама рыдаю
), красные вина, копчености, острые блюда, а также любые блюда с сильным запахом.
У меня при приступах тоже на голове все болит - как правило с левой стороны - лоб, висок, глаз, зубы, ухо... Ощущение такое, что даже волосы болят. Ну и конечно, тошнота - куда же без нее... И кстати, на голодный желудок приступы особенно сильные.
К врачу сходи обязательно!
И еще - попробуй вариант с успокоительным средством - я выше писала уже...
У меня при приступах тоже на голове все болит - как правило с левой стороны - лоб, висок, глаз, зубы, ухо... Ощущение такое, что даже волосы болят. Ну и конечно, тошнота - куда же без нее... И кстати, на голодный желудок приступы особенно сильные.
К врачу сходи обязательно!
И еще - попробуй вариант с успокоительным средством - я выше писала уже...
Хорошо там, где я есть!
- Christy
Лемур,
хорошо - схожу к врачу. Надо же своей страховкой с работы воспользоваться
кстати, в рабочие дни у меня головных болей не бывает - только в выходные, что особенно обидно.
буду пить что-нибудь прямо с утра, если просплю
кстати, неужели есть зависимость на еду? я вот у себя не отслеживала.
как же я без сыра 
хорошо - схожу к врачу. Надо же своей страховкой с работы воспользоваться
кстати, в рабочие дни у меня головных болей не бывает - только в выходные, что особенно обидно.
буду пить что-нибудь прямо с утра, если просплю
кстати, неужели есть зависимость на еду? я вот у себя не отслеживала.
Больше позитива!
-
Ириша танцующая
- FlyLady

- Лемур
- FlyTeen

Вот и посетила меня вновь сегодня моя старая подруга - мигрень. Умудрилась обойтись без таблеток - отоспалась (благо воскресенье), а потом случилось нечто неожиданное. Когда чуть-чуть полегчало после сна, мне вдруг захотелось кофе, причем так, что аж запах чувствовала! Поначалу боялась, мучилась, захлебывалась слюной, представляя вкус, а потом взяла и выпила целую кружку такого кофе, как хотелось - крепкого, сладкого и с лимоном. Боль прошла. Странно, ведь мне всегда говорила, что кофе при мигренях противопоказан, более того, - даже провоцирует приступы...
Хорошо там, где я есть!
- Christy