Очищение организма

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Все, ввожу ужин в 18.40.
менять паденья на полёты, о-йе
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Amalija, verba, я пробовала лет семь назад
ШАНК ПРАКШАЛАНА делать: общалась в то в время со сторонником ЗОЖ :sad: Чистка как чистка, никаких особых изменений для себя не заметила. Ни плохо, ни хорошо. Но стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом. А у этого товарища все время был запах изо рта бррр :bad: А он регулярно чистился и клизмы делал. клизмы я тоже делала, вроде лучше было состояние и чувство легкости было, но говорят, и мне тоже кажется, что вся микрофлора вымывается. На более серьезные чистки типа масла с лимоном не решилась.
Amalija
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Amalija »

надя, спасибо за твое мнение!
Мои мечты сбываются! :D
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Надя, спасибо. Ты просто героиня
А я не решусь на ШАНК ПРАКШАЛАНА.
А запах изо рта может быть от кариеса, например.
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

verba, м.б. потому как у него не было денег на зубного. А может, все таки были и с желудком проблемы, не знаю... :roll:
Я не героиня, я просто пыталась улучшить свое здоровье, но это надо делать систематически, а я все давным-давно забросила :(
legallyblonde

Сообщение legallyblonde »

у меня вот такой вот вопрос а можно ли в качестве разгрузочно-очистительного напитка вместо кефира ряженку выбрать а? а то я ее больше люблю.....плюс ананас свежий
Все утверждения ложные, это тоже...
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

verba писал(а):А запах изо рта может быть от кариеса, например.
а может связь всек-таки есть?У меня есть знакомая стоматолог(уж она-то за зубами следит),любительница 2-разовых в год чисток.так у неё тоже наблюдается запах изо рта.Может что-то есть?
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

марфа васильевна писал(а):
Запах изо рта может быть от налета на дальней, обращеннной к горлу части языка. В молодости у человека вырабатывается много слюны, а слюна содержит кислород, который убивает анаэробные бактерии. С возрастом количество вырабатываемой слюны уменьшается, особенно во сне, и появляется запах изо рта, который человек не замечает. Проверить, нет ли у себя запаха, можно, соскребя пальцем немного налета в дальней части языка, помахать несколько секунд пальцем в воздухе и после этого понюхать. Если запах противный - нужно регулярно вычищать язык. В инете есть информация, как это делать.
Сохраняй мир в душе своей
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

verba писал(а): У меня и так стул через день, несмотря на ежедневный стакан горячей воды натощак и стакан бифидока вечером. Масло по утрам тоже пила, никакого эффекта не было ни на лице, ни там :)
Verba, для активизации работы кишечника натощак нужно выпивать стакан воды комнатной температуры (не горячей!), тогда будет эффект. А вечером - не бифидок, а самый обычный кефир, но не био.
Притягиваю счастье и удачу...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Очищение организма
По материалам С. Малютина и С. Самарина.

Современная наука о питании уже давно доказала полезность периодического очищения организма от избыточных шлаков. Необходимость дополнительных мероприятий такого рода, в общем-то, ясна каждому разумному человеку: это нагрузки в питании, большое количество химических добавок-консервантов в большинстве продуктов, экологические загрязнения, периодическое употребление алкоголя и т.д. Все эти факторы приводят к накоплению в организме токсических веществ, ухудшению функционирования печени, застою желчи, нарушению обмена веществ, снижению иммунитета и многим другим расстройствам. Чтобы поддержать порядок в доме, время от времени нужно проводить генеральные уборки. Чистки организма можно сравнить с итальянской традицией - выбрасывать весь ненужный хлам перед Новым годом с той лишь разницей, что такие уборки требуются организму 2-4 раза в год.
В современном определении чистка организма - это проводимый в течение нескольких дней комплекс диетологических и физиотерапевтических процедур (часто на фоне курса гепатопротекторов, то есть препаратов, восстанавливающих функции печени) и желчегонных средств.
Разработано несколько методов чистки организма.
Ниже нами будет рассмотрено подробное описание хорошо зарекомендовавшего себя на практике варианта этой процедуры. Но нужны ли такие чистки тренирующимся людям и в частности любителям фитнеса?
Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, давайте вспомним, что интенсивность обмена веществ у активно тренирующегося человека значительно выше по сравнению с обычным человеком. Значит и шлаков в организме тренирующегося образуется гораздо больше. А это вызывает значительно большую нагрузку на печень, которая является центральной "станцией" организма по обезвреживанию и выведению отработанных продуктов обмена веществ. Нетрудно предположить, кому просто необходимо проводить генеральную уборку своего организма. Как правило, это все, кто перенес заболевания печени (особенно гепатиты) и кишечника.
Очищение организма проводят всего несколько раз в год. Лучше всего для этих целей подходит период, приходящийся на отпуск или активный отдых. Поэтому такие чистки наиболее целесообразно производить в конце отдыха. Итак:

Дни 1-3: Ограниченная диета (общее количество еды примерно 1/2 от обычного рациона питания), питание дробное 4-5 раз в день. Исключить: жареное, острое, копченое, маринованное, жирное, сильно сладкое. Можно употреблять отварные мясо, рыбу, курицу, нежирные творог и кефир, овощи, фрукты, масло растительное, кукурузные или овсяные хлопья, мюсли. Нельзя употреблять горчицу, уксус, перец, животное масло, сметану, сливки, шоколад, какао. Часто рекомендуют принимать перед каждой едой по 2 капсулы гепатопротектора (эссенциале-форте или карсил или ливерайт) и 1-2 таблетки рибоксина или инозина (инозие-F).
День 4:Тюбаж с минеральной водой и желчегонными травами. Накануне 0,5 кг свежей моркови и 0,5 кг свежих яблок измельчается на крупной терке, смешивается, добавляется немного сахара, можно немного кефира. Приготовленная смесь плюс несколько бананов предназначена для питания на весь 4-й день.
Кроме того, приготавливается примерно 200-250 мл отвара любой желчегонной травы (пижма, бессмертник, кукурузные рыльца, любой желчегонный набор).
Иметь 1-2 бутылки натуральной минеральной воды типа "Боржоми". Прием пищи (1/4 приготовленной смеси яблок и моркови) каждые 4 часа. Например, 9.00, 13.00, 17.00, 20.00. Между приемами пищи для уменьшения чувства голода можно съедать банан. Спустя 1 час после третьего приема пищи (примерно 18.00) выпить стакан желчегонного отвара и 1-2 стакана дегазированной минеральной воды комнатной температуры. Затем лечь на правый бок, поджать согнутые в коленях ноги к животу и под правый бок подложить грелку с горячей водой (55-60 град.). Лежать в таком положении 30-40 минут (добавляя в грелку горячей воды, если она остыла). На ночь выпить 2 десертные ложки оливкового масла, выдавливая сок половины лимона на каждую ложку масла.
Дни 5-7:Полностью повторяются дни 1-3.
День 8: Возврат к обычному рациону питания. Практика показывает, что до 85% людей с различными нарушениями печени после проведения очистительных мероприятий нормализуют состояние своего организма.
Перед началом любой подобной программы желательно проконсультироваться у врача.
❆❆❆
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Олечек, это я в последний месяц горячую воду натощак пью, а до этого комнатной температуры пила. И под название ,babljr подразумеваю и кефир, и т.п, что купила кисломолочного в этот вечер.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Нати,
у меня есть знакомый (врач), он мне сказал, что если начать лежать с грелкой под печенью (после очищения), то нужно, чтобы обязательно был рядом еще кто-то, т.к. может случиться "плохо" и нужно успеть вызвать скорую, но саму чистку называл оч. действенной, только он использовал вместо яблок и моркови квашенную капусту и боржоми не пил - пил рассол.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ёлка, я это знаю, поэтому и написала, что желательна консультация врача. Конечно, ещё лучше будет его присутствие.
❆❆❆
Anele

Сообщение Anele »

Лет 10 назад я делала клизмы с соленым раствором по Малаховским рекомендациям, т.е. неделю каждый день, потом неделю - через день, потом - через 2 дня и т.д. до 1 раза в неделю, если составить график понедельно, то на это уходит 8 недель и если начать с понедельника, то на 8 неделе получается в субботу последняя клизма и потом оставить этот один день в неделю на пол-года без перерыва, а через пол-года надо было снова повторить сначала, чего я не сделала. Рекомендовалось начать очистку весной или осенью. Я делала весной. Не могу передать вам свой восторг! Как я себя хорошо чувствовала! Легко! Регулярная работа кишечника. Про привыкание - брехня! К соленой воде кишечник не привыкает и пусть кто что хочет, то и говорит - у меня, мои личные впечатления - лучше всех доводов. Основное правило - клизма только после естественной дефекации, а не вместо!!!
Я думала мне нечем будет к..., а коказалось, что очень даже есть чем и еШО как!
Я для этого вставала каждый раз в половине шестого утра, пока все домашние спят, чтобы никто не занимал туалет и резвилась в свое удовольствие. Только вот сейчас никак не начну снова, видимо тогда я себя любимую больше любила, потому и заботилась лучше.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Руня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Руня »

Поделюсь своим опытом. Клизмы делала по Щадилову- с лимонным соком и солью, там учитывается кислотность желудка, тип запоров( атонические, спастические), и схема самих клизм отличается от малаховских- сначала через 5 дней, потом 4, 3, 2, и 5 штук каждый день- как раз между женскими циклами укладывается. И еще приятное изобретение автора- вся процедура делается лежа в ванной, никакого дискомфорта от воды в кишечнике, можно лежать сколько угодно, еще и массажик делать. Я делала эти чистки раз в год, после них еще были чистки печени с оливковым маслом и лимонным соком, на грелке. Легкость была, помню, на какое-то время проходили запоры, но питание мое существенно не менялось, поэтому через время все возвращалось обратно. Сейчас я предпочитаю регулярные профилактические мероприятия, здоровое питание, горячая вода натощак( летом была холодная), сауна 1 раз в неделю, ходьба пешком. Хотя и на старуху бывает проруха- накрыло мое экспериментаторское тело скипидарными ваннами и новой чисткой печени. О ходе эксперимента буду держать в курсе.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»