Шиповник,
Оленька, может вы так думаете именно потому, что сами не рожали еще?
Я одно время тоже хотела рожать дома. С мужем, в ванной. На курсы ходила. А потом побольше разузнала об этом, и поехала в роддом.
А о "способностях" домашних акушерок вы не читали?
Читала и это.
Я перелопатила охренительное количество информации. Жалею только что избранное себе не сделала.
Цитирую сама себя :
1.>> если уверена в себе и в состоянии своего организма
2.>>
квалифицированным акушером
которому доверяешь - лично для меня это человек с медицинским (!) образованием, разумный, деликатный и тот, о котором ты имеешь хотя бы несколько положительных отзывов.
Конечно, всё не предусмотришь.
Я лишь за то, что этот интимный момент не должен наносить женщине душевную травму, чтобы ей после проведения недели в роддоме больше рожать бы больше не захотелось.
Ну вот, опять бросаемся в крайности. Опять все врачи у нас непрофессионалы и хамы. Боже мой, как легко судить со стороны...
Все-все врачи? Читайте пост внимательнее!
>>90 из 100
>>у меня тоже есть своя любимая стоматолог, к которой я хожу как на праздник!
>>за здоровьем следить надо, но только с человеком хорошим и профессионалом, которому доверешь
Вопрос о родах слишком всеобъемлющий, в нём я лишь обрисовала моё мнение и мои аргументы.Ситуация в целом меня просто ужасает. Мне просто дико все это.
Это исключительно моё мнение и я никому его не навязываю
Возможно, оно еще поменяется, но моё решение на сегодня - это заниматься собой, своим телом, прислушиваться к себе и своему телу. Знать себя.
Роды в больнице показаны очень маленькому проценту женщин, которые действительно не обойдутся без медицинской помощи.
Все равно в конечном счете только мы отвечаем за последствия.

Как домашних родов, так и больничных. Это НАШИ дети. И на другого человека, пусть врача, невозможно возложить ответственность за их жизнь и здоровье. Пусть даже потому, что для многих (но не всех) ты всего лишь одна из.