Вам с врачами повезло?

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Ol

Сообщение Ol »

Шиповник,
ну! нормальная тема получилась.
Просто она болезненная для очень многих. Ведь негатив накопился не оттого что зубик в детстве больно вырвали. Большинство имеет куда более трагичный опыт общения с медработниками, либо собственный, либо своих близких. И после этого как-то не хочется ходить и на собственной шкуре проверять - остались ли порядочные, повезет - не повезет.
Руку на сердце положа - вся критика в медицины в этой теме - оффтоп. Но этот оффтоп - крик души :(

Кому повезло - оч хорошо!
И ты совершенно права, что нельзя затягивать и доводить до ручки, если уж нужно - лучше реагировать вовремя.
Всем - крепчайшего здоровья!!!!
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Ol, хочу высказаться в защиту врачей. у меня был разный опыт общения с ними: был опыт, когда мы оштрафовали с помощью нашей страховой врача на 300 уе. за не профессионализм, а был и есть опыт, когда я врача своего поздравляю со всеми праздниками...
Врачей от пациентов отличают только медицинскеие знания. а в остальном, это обычные люди, среди который есть и хорошие, добрые, внимательные, а есть и плохие, озлобленные, жадные... Поэтому разводить по этому принципу платную и бесплатную медицину не стоит: и там и там разные есть врачи.
Я просто считаю, что ко всему нужно подходить с большой долей оптимизма и разумности: ставит тебе врач диагноз, сомневаешься в нем, иди к другому, пусть другой врач посмотрит.
А вот гинеколог - больная тема. И так их не люблю, решила обратиться в платную клинику. Мне там таких диагнозов наставили - на глаз! Обрыдалась вся, полгода в себя приходила.
Любая женщина знает (так же как и любой врач гинеколог), что есть так называемые "функциональные состояния": это временные отклонения от нормы, связанные с тем, в какой фазе цикла находится женский организм, это нормальные состояния, если к другой фазе эти состояния проходят. наверняка когда ставили диагноз, просили прийти в определенные дни цикла и пересдать, чтобы подтвердить или опроевергнут. вопрос только пошле ли человек и сделал ли повторые анализы!!!!!!!!

Лечиться или болеть - личное дело кажого, я выбираю ту дорогу, на которой лечгче предупредить, чем лечить. а что касается врачей - так давайте подумаем, что и мы с вами - пациенты, - не такие уж прекрасные душечки, лапочки. А когда вам назначают кучу анализов, так это не только для того, чтобы ваши деньги отработать, а потому, что врач несет огромную ответственность за человека, который к нему обратился и естественно он перестраховывается и пытается исключить любую возможность ошибки!
Ol

Сообщение Ol »

Анюта,
ну я согласна, есть хорошие и очень хорошие врачи.
Я писала о том что люди не обижаются на врачей "по пустякам". В основном, это очень печальный опыт, после которого никакого оптимизма и разумности не осталось.

Совершенно с тобой согласна, что лучше предупредить, чем лечить. Амосов еще писал, что не занимается современная медицина здоровьем, она болезнями занимается. :twisted: Представь, человек выстаивает очередь, заходит к замученному приемом врачу и говорит: "У меня все нормально! Что вы мне посоветуете?" К психиатру направят, наверное :wink:

Ох, флудим, оффтопим, фулюганим - балуимся - скоро Новый Год! :D
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Ol писал(а): Представь, человек выстаивает очередь, заходит к замученному приемом врачу и говорит: "У меня все нормально! Что вы мне посоветуете?" К психиатру направят, наверное :wink:
Я думала, что именно с посещения этого врача начнется мое обследование, когда однажды на приеме у врача я заявила: Знаете, мы с мужем планируем иметь детей. Не подскажете какое обследование мы должны пройти? :lol: :lol: :lol:

Ну нет у нас еще превентивной медицины, врачи привыкли работать со следствием, а не с причиной и предпосылками :P :P
Но в большинстве своем, это хорошие люди и специалисты)
И я очень надеюсь, что все "негативные встречи" с врачами у всех заканчивались положительно.
В общем, будьте здоровы, жизнерадостны, не болейте!
Olga

Сообщение Olga »

MonaSenia, да, поход к врачам радости доставляет мало-с этим я согласна, но вот здоровье, возможность полноценно и нормально жить- вот что радость огромная. И уход за своим здоровьем- одна из составляюсчих радость жизни. Где с помщю врачей, где самомобилизуя возможности своего организма, мы заботимся о себе.
А ходить или не ходить к врачам-ваше решениe, но вспомните, что рак, диагностированный на первых стадиях развитыя, излечим.
Хотели бы вы узнать, что у кого то из близких - рак, которого развитие остановить нельзя только по тому, что он запущен?
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

Хотели бы вы узнать, что у кого то из близких - рак, которого развитие остановить нельзя только по тому, что он запущен?
Ещё хуже узнать, что именно из-за врачей, прощёлкавших клювом, этот рак не был распознан вовремя.

Мой отец умер от рака прямой кишки. И диагностировали, что это именно рак на той стадии, когда уже было поздно. Хотя обратился он вовремя, а его лечили то от отравления, то от гастрита, то от язвы, то от дисбактериоза.
Одна из моих хороших знакомых умерла два года назад от рака матки и яичников. И тоже на ранней стадии ничего не распознали, в первый раз вообще открыто заявили, что нечего их по пустякам отрывать, тут с больными не разберёшься, а она здоровая припёрлась. "Климакс у вас, дама, понятно? Ну нельзя же быть такой бестолковой!"Она потом делала УЗИ в двух разных местах и везде говорили, что по женской части у неё всё в норме. А потм руками разводят: "Ах, как всё запущено! И где вы раньше были."

У подруги противоположная ситуация. Пошла обследоваться в медицинский центр. Там у неё "нашли" по-моему все болезни из медицинской энциклопедии (кроме, разве что, простатита и импотенции). В общем, ложись в гроб и накройся крышкой. Хорошо, что у неё ума хватило лечь в государственную клинику. А там не нашли НИЧЕГО. Говорят, что здорова. И чего делать? Кому верить?
Так что врачи - это лотерея. Чёт-нечёт. Повезёт-не повезёт.
Olga

Сообщение Olga »

MonaSenia, ведь разговор не о лотерее, не о рулетке, а о том, что каждый может, имеет право и обязан заботит'ся по мере сил о своём здоровье, жизни.
А приводить примеры из чужих историй легче, чем примерить на себя.
Я на себя мерила.
Arven

Сообщение Arven »

svetik,

вот это да! но я почему-то и подозревала что -то подобное... МОЛОДЕЦ!

С Verba я тоже соглашусь, обследоваться надо , например, туберкулез самовнушением вряд ли вылечишь.

Но опять же - кто обследует и как. Например, осенью я прошла довольно серьезное обследование груди и сердца и что?

УЗИ показывает всякие бяки на фоне мастопатии, а онколог-маммолог РЖЕТ ( извините, но именно так и было) и говорит что-то вроде "Не парьтесь, мамаша, попейте мастодинон и усе пройдет."

Сердце - та же песня: обнаружили экстрасистолу и сказали, что все от нервов.(Зато я курить бросила)

Ну и куды бечь? Начинаешь самовнушаться, визуализировать здоровье и прикладывать компрессы из навоза.

За всю мою историю взаимодействия с врачами был только один(!) случай, когда молодая врач буквально спасла моего полуторагодовалого ребенка, поставив правильный диагноз и направив нас в правильную клинику.
Спасибо ей ! О, еще вспомнила, как в Польше я первый раз столкнулась с таким приятным мальчиковым заболеванием как баланит у 3-летнего сына. Я практически от ужаса сознание потеряла, когда увидела ЭТО, но приехал опять же молодой врач, и все нам поправил как фокусник - это была картина, я вам скажу!

Так что все-таки случаев эффективного вмешательства медицины было 2 :D

Так что - спасение утопающих дело рук самих утопающих! :twisted:

Так что, девочки, йога, тай-цзи, самомассаж и травы вкупе с правильным питанием и аффирмациями - вот наш путь молодого бойца!
Olga

Сообщение Olga »

Arven, я с тобой согласна, что
спасение утопающих дело рук самих утопающих
Но к списку
йога, тай-цзи, самомассаж и травы вкупе с правильным питанием и аффирмациями
прибавила своевременноe обследованиe медиками и поиск достойных медиков.
Ведь не наша вина, что некоторые медики неквалифицированны или нечестны и халатно относятся к своей работе, это наша беда.
У меня в жизни было всяко- встречала таких, что от бога и от чёрта, но если не некоторые из них, первого сына уже не имела бы (родился - 3 балла и клиничка), второго не родила (последствия 1 родов) и самой бы не было или была бы в предуходном состоянии.
Оленька

Сообщение Оленька »

Olga, у меня опыта пока нет,
но о родах считаю, что если уверена в себе и в состоянии своего организма - женщина вполне способна родить без врачебного вмешательства. Дома, в спокойной обстановке, сама или с мужем, или квалифицированным акушером которому доверяешь и который не станет вмешиваться в естественный процесс без лишней необходимости. Главное, спокойствие и надежность!

Разве можно быть спокойной когда в такой интимный момент находишься в родзале в котором рожает еще несколько женщин, где вся обстановка пропитана напряжением и тревогами перворожениц, подколками и хамством врачей и часто непрофессионализмом...

Одно время и интересовалась этим (обе сестры двоюродные родили недавно племянника и племяшечку :) , читала разные форумы, сообщества, материалы и я просто поражаюсь, какие крепкие нервы у наших женщин! Почет и слава!Говорю это на полном серьёзе.

Мне рожать думаю, еще не скоро, но как поначитаешься всякого - так волосы на голове шевелятся. От "способностей" некоторых врачей.

боже, какой оффтоп :oops:

А по теме - я сама очень не люблю посещать этих людей, т.к тоже 90 из 100 оставляют неприятное очучение.

Но зато у меня тоже есть своя любимая стоматолог, к которой я хожу как на праздник! :) И ухожу счастливая-пресчастливая :) И ходить приходится редко ;)

Короче все девочки, похоже, сходятся на мнении, что за здоровьем следить надо, но только с человеком хорошим и профессионалом, которому доверешь :) Хоть до обидного мало их...
Не позволяй перфекционизму управлять тобой !
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Оленька, может вы так думаете именно потому, что сами не рожали еще?
Я одно время тоже хотела рожать дома. С мужем, в ванной. На курсы ходила. А потом побольше разузнала об этом, и поехала в роддом.
как поначитаешься всякого - так волосы на голове шевелятся. От "способностей" некоторых врачей.
А о "способностях" домашних акушерок вы не читали?
подколками и хамством врачей
Ну вот, опять бросаемся в крайности. Опять все врачи у нас непрофессионалы и хамы. Боже мой, как легко судить со стороны...
Слона надо есть по частям.:obzh:
Оленька

Сообщение Оленька »

Шиповник,
Оленька, может вы так думаете именно потому, что сами не рожали еще?
Я одно время тоже хотела рожать дома. С мужем, в ванной. На курсы ходила. А потом побольше разузнала об этом, и поехала в роддом.
А о "способностях" домашних акушерок вы не читали?
Читала и это.
Я перелопатила охренительное количество информации. Жалею только что избранное себе не сделала.

Цитирую сама себя :

1.>> если уверена в себе и в состоянии своего организма

2.>> квалифицированным акушером которому доверяешь - лично для меня это человек с медицинским (!) образованием, разумный, деликатный и тот, о котором ты имеешь хотя бы несколько положительных отзывов.
Конечно, всё не предусмотришь.
Я лишь за то, что этот интимный момент не должен наносить женщине душевную травму, чтобы ей после проведения недели в роддоме больше рожать бы больше не захотелось.
Ну вот, опять бросаемся в крайности. Опять все врачи у нас непрофессионалы и хамы. Боже мой, как легко судить со стороны...
Все-все врачи? Читайте пост внимательнее!

>>90 из 100

>>у меня тоже есть своя любимая стоматолог, к которой я хожу как на праздник!

>>за здоровьем следить надо, но только с человеком хорошим и профессионалом, которому доверешь

Вопрос о родах слишком всеобъемлющий, в нём я лишь обрисовала моё мнение и мои аргументы.Ситуация в целом меня просто ужасает. Мне просто дико все это.
Это исключительно моё мнение и я никому его не навязываю :)

Возможно, оно еще поменяется, но моё решение на сегодня - это заниматься собой, своим телом, прислушиваться к себе и своему телу. Знать себя.
Роды в больнице показаны очень маленькому проценту женщин, которые действительно не обойдутся без медицинской помощи.

Все равно в конечном счете только мы отвечаем за последствия. :( Как домашних родов, так и больничных. Это НАШИ дети. И на другого человека, пусть врача, невозможно возложить ответственность за их жизнь и здоровье. Пусть даже потому, что для многих (но не всех) ты всего лишь одна из.
Не позволяй перфекционизму управлять тобой !
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Все-все врачи? Читайте пост внимательнее!

>>90 из 100

>>у меня тоже есть своя любимая стоматолог, к которой я хожу как на праздник!
ну вот, а все остальные - и далее по тексту.

Я тоже никого как говорится за советскую власть не агитирую, но подавляющее большинство все же рожают в родильных домах.
А если женщина, по вашим словам, знает себя настолько, что способна рожать дома, зачем ей тогда
квалифицированным акушером которому доверяешь - лично для меня это человек с медицинским (!) образованием
- опять же, с медицинским, врач!!
Слона надо есть по частям.:obzh:
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Нет, я бы не рискнула рожать дома даже с самым лучшим в мире врачом. Сколько таких случаев, когда нормально рожают, а потом через некоторое время ребенка в реанимацию забирают...и что сделает дома самый лучший акушер? Сможет помочь малышу без специальной техники? я уверенна, что рисковать жизнью ребенка нельзя!
Жизнь - она штука такая ;)
Зузи

Сообщение Зузи »

Лисичка, а вот и не так. Если посмотреть на статистику, то риск заразиться какой-то болячкой в больнице высше, чем дома. И такии статистики есть о родах с такой же тенденцией. У нас в Германии при родах дома присутствует не только акушерка, но и обязательно гинеколог, тут всё организовано. Ребёнка надо проверить, сделать заключение о рождение, время, вес, рост. Тем более женщина заранее знает относиться она к беременным с высоким риском или нет. Никакая акушерка не рискнёет жизнью вашего ребёнка ради того, что бы только доказать себе и вам свои навыки. Она будет первая, которая при малейшем отклонение вызовет скорую.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»