Вечный насморк
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Березка
- FlyLady

Дорогие флаюшки, попробуйте посмотреть на данное заболевание не просто как на неприятный симптом, а как на сигнал нашего мудрого подсознания. такие авторы как В.Синельников и Л.Хей (книги которых помогли мне стать более счастливой и здоровой) считают, что насморк - это подсознательные слезы. Причина постоянного насморка может крыться в затаенных обидах дества, которые до сих пор храняться в шлубанах нашего "Я". Надо научиться прощать старые обиды и любить ребенка, который живет в каждом из нас.
Вместе весело шагать по просторам...
- Kitty
Вот это интересный подоход. а что может это и правда. у меня насморк появился где то через год после смерти отца. а я на похоронах ни слезинки не проронила может быть в течение 10 лет этои были мои скрытые слезу горя обиды и разочарования в мире? А? вероятнее ДА!!! потому что когда я успокаивалась в отношении всех своих проблем насморк был слабее. вот ведь как интересно.
Неолина
- Сестричка
- FlyTeen

березка, мне дедушка так говорил 
У меня тоже проблема с насморком. Из носа течь начинает при физической нагрузке, особенно зимой (сразу ртом дышать начинаешь, а после этого сразу простуды...), перепадов температуры... и т.д А если я вдруг заболеваю, то это вообще СМЕРТЬ! Я ПРОСТО НЕ МОГУ ДЫШАТЬ! У меня нос не пробивается абсолютно ничем! А если во все "это" отекшее еще и капли капать, то головные боли просто убивают. Спасаюсь Фурацилином только (и мужа теперь спасаю. У него как у меня таких проблем нет, поэтому его насморк за 1 день лечим). 2 таблетки на 1 стакан воды (в кипятке лучше растворяется, потом, естественно, остудить до комнатной температуры). Потом в бутылочку маленькую, а в крышке - дырочку. Наклоняешь голову набок и вливаешь сначала в одну ноздрю (параллельно из второй выливается), потом в другую (по полстакана), над раковиной, естессно. Фурацилин (он, вроде, антибиотик) плюс ко всему внутри немного задерживается и лечит изнутри. Вот так. Метод такой йоги придумали (только не с Фурацилином, конечно
), просто у них там это как-то уж больно страшно...
Ну а мы все так с детства лечимся, только раньше соль использовали, но она больше как "общеукрепляющее" действует, да и если пересолить сильно, то почему-то больно в носу становится...
У меня тоже проблема с насморком. Из носа течь начинает при физической нагрузке, особенно зимой (сразу ртом дышать начинаешь, а после этого сразу простуды...), перепадов температуры... и т.д А если я вдруг заболеваю, то это вообще СМЕРТЬ! Я ПРОСТО НЕ МОГУ ДЫШАТЬ! У меня нос не пробивается абсолютно ничем! А если во все "это" отекшее еще и капли капать, то головные боли просто убивают. Спасаюсь Фурацилином только (и мужа теперь спасаю. У него как у меня таких проблем нет, поэтому его насморк за 1 день лечим). 2 таблетки на 1 стакан воды (в кипятке лучше растворяется, потом, естественно, остудить до комнатной температуры). Потом в бутылочку маленькую, а в крышке - дырочку. Наклоняешь голову набок и вливаешь сначала в одну ноздрю (параллельно из второй выливается), потом в другую (по полстакана), над раковиной, естессно. Фурацилин (он, вроде, антибиотик) плюс ко всему внутри немного задерживается и лечит изнутри. Вот так. Метод такой йоги придумали (только не с Фурацилином, конечно
Ну а мы все так с детства лечимся, только раньше соль использовали, но она больше как "общеукрепляющее" действует, да и если пересолить сильно, то почему-то больно в носу становится...
- Bepa
- Super FlyLady*

У йогов с отварами трав разными, в зависимости от того какой эффект нужен, и не страшно никапельки после того как первый раз получилось. Только мне например промывание вообще не помогает, потому что перегородка искривлена.Вот так. Метод такой йоги придумали (только не с Фурацилином, конечно ), просто у них там это как-то уж больно страшно...
Если мне хочется - сбудется!
- Ikrinka
А у меня после родов начались проблемы с насморком и больным горлом, ну очень часто. Раньше могла зимой холодную воду из-под крана пить, да еще перед этим слить хорошенько, чтоб поледенее была, а сейчас даже летом теплую пью. От насморка спасалась промыванием соленой водой, только при помощи маленькой клизмы, сначала помогало хорошо, а сейчас что-то не очень. Ни кто не пробовал препарат для промывания носа Dolphin, а то я не знаю, может купить, в программе Малахов+ его оч. рекламируют.
Жизнь прекрасна и удивительна.
- tanyatrenina
Хроническим насморком страдала в детстве . Как только не лечили . И промывания,и физиопроцедуры ,и капли разные .
Врач посоветовала летом отдыхать на море . Меня отправили после 7-го класса на все лето на море ,я провела там три месяца.
Сначала папа со мной отдыхал , потом мама - у нее 2-х месячный отпуск . И год прожила без насморка . Через год снова тоже самое началось . Опять на три месяца на море . Позднее мне хватало 1 месяца летом на море . Сейчас тоже стараюсь каждый год ездить на море отдыхать . Причем главное не загар , а ежедневные морские ванны . Я люблю поплавать , а загорать совсем не люблю да и не могу -аллергия на солнце . Насморк сейчас только если простыну , но капли не помогают .
Мой любимый метод -в носки сухой горчицы и спать . Еще один врач посоветовал при насморке ,если нет температуры -побольше ходить . Пробовала несколько раз , нос заложен - на беговую дорожку и через несколько минут нос дышать нормально начинает .
Врач посоветовала летом отдыхать на море . Меня отправили после 7-го класса на все лето на море ,я провела там три месяца.
Сначала папа со мной отдыхал , потом мама - у нее 2-х месячный отпуск . И год прожила без насморка . Через год снова тоже самое началось . Опять на три месяца на море . Позднее мне хватало 1 месяца летом на море . Сейчас тоже стараюсь каждый год ездить на море отдыхать . Причем главное не загар , а ежедневные морские ванны . Я люблю поплавать , а загорать совсем не люблю да и не могу -аллергия на солнце . Насморк сейчас только если простыну , но капли не помогают .
Мой любимый метод -в носки сухой горчицы и спать . Еще один врач посоветовал при насморке ,если нет температуры -побольше ходить . Пробовала несколько раз , нос заложен - на беговую дорожку и через несколько минут нос дышать нормально начинает .
- Niilit
- FlyTeen

Это может быть аллергия. У меня папа мучился насморком половину жизни, а потом когда появились современные анализы - выяснилось, что у него аллергия на клеща, шерсть животных. Убрали цветы, купили антиаллергические наматрасники и чехлы на подушки, пылесос Дельфин. Еще - ничего перьевого и пухового, только синтетика. Насморк прошел.
- verba
- FlyLady

Девочки, кто-нибудь лечил хронический насморк холодом (крио)
Не так он меня и донимает. Уже намного лучше, природа - аллергическая.
Просто в носу появилась бородавочка, лор сказал, что надо ее убрать крио, "а заодно и от насморка попросите крио пролечить".
Вот, и думаю. Стоит или не стоит?
Не так он меня и донимает. Уже намного лучше, природа - аллергическая.
Просто в носу появилась бородавочка, лор сказал, что надо ее убрать крио, "а заодно и от насморка попросите крио пролечить".
Вот, и думаю. Стоит или не стоит?
менять паденья на полёты, о-йе
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Я тоже внесу свой маленький вклад.
Несколько лет чувствовала себя не очень хорошо, а скорее очень плохо. Бумажных носовых платков не меньше 5 пачек в сумке носила + пара тряпичных если бумажные закончатся. Я аллергик с 12 лет. Но лечить начали в аллергоцентре в 14 лет (наконец то родители очнулись) когда приступы стали такими что мне казалось сейчас умру. С тех пор всемои болезни списывались на аллергию и сопутствующие ей болезни насморк, заложенность и ночные приступы были очень часто. В 35 мне стало не выносимо постоянно болело горло, особенно утром, уже не знала что могу кушать (то боли в желудке, то высыпания не коже, то стоматит, и еще очень много жалоб) и самое противное все время хочу спать, даже если полдня сплю, работоспособность стремилась к нулю, больничный начала брать ежемесячно!!!!!! И тут я узнала о FlyLady, читала на работе, дома инета еще не было. И в голове начал наводиться порядок, а соответственно и в жизни, втом числе и в здоровье, а именно бебистепс к здоровью. Первый шаг к участковому врачу - результат нулевой, рекомендации - бред. Второй шак к аллергологу - в нашем городе нет, а пульманолог - очередь 2-3 месяца. Третий шаг в платной клинике появился аллерголог-иммунолог. Записалась, хорошенько помолилась, и уже не пошла, а скорее поползла. Описывать подробности не буду. Очень хороший врач, лечит меня маленькими шагами. Всё мне объясняет, что какой анализ показывает. Самочувствие улучшается. Так вот про насморк. Врач мне сказала, что насморк особенно частый и затяжной это может быть симптом очень серьезной болезни, очень часто желудочно-кишечной, но не всегда, это симптом воспаления или инфекции. Ставить точный диагноз можно только на основании анализов и УЗИ. Поэтому мне самолечение аллергии и не помогало, да и врачи лечили в основном от аллергии. Мой совет ищите хорошего врача, который назначит анализы и правильно их понимает.
Несколько лет чувствовала себя не очень хорошо, а скорее очень плохо. Бумажных носовых платков не меньше 5 пачек в сумке носила + пара тряпичных если бумажные закончатся. Я аллергик с 12 лет. Но лечить начали в аллергоцентре в 14 лет (наконец то родители очнулись) когда приступы стали такими что мне казалось сейчас умру. С тех пор всемои болезни списывались на аллергию и сопутствующие ей болезни насморк, заложенность и ночные приступы были очень часто. В 35 мне стало не выносимо постоянно болело горло, особенно утром, уже не знала что могу кушать (то боли в желудке, то высыпания не коже, то стоматит, и еще очень много жалоб) и самое противное все время хочу спать, даже если полдня сплю, работоспособность стремилась к нулю, больничный начала брать ежемесячно!!!!!! И тут я узнала о FlyLady, читала на работе, дома инета еще не было. И в голове начал наводиться порядок, а соответственно и в жизни, втом числе и в здоровье, а именно бебистепс к здоровью. Первый шаг к участковому врачу - результат нулевой, рекомендации - бред. Второй шак к аллергологу - в нашем городе нет, а пульманолог - очередь 2-3 месяца. Третий шаг в платной клинике появился аллерголог-иммунолог. Записалась, хорошенько помолилась, и уже не пошла, а скорее поползла. Описывать подробности не буду. Очень хороший врач, лечит меня маленькими шагами. Всё мне объясняет, что какой анализ показывает. Самочувствие улучшается. Так вот про насморк. Врач мне сказала, что насморк особенно частый и затяжной это может быть симптом очень серьезной болезни, очень часто желудочно-кишечной, но не всегда, это симптом воспаления или инфекции. Ставить точный диагноз можно только на основании анализов и УЗИ. Поэтому мне самолечение аллергии и не помогало, да и врачи лечили в основном от аллергии. Мой совет ищите хорошего врача, который назначит анализы и правильно их понимает.
- elesis
- FlyTeen

Девочки , у меня странная аллергия - на общественный транспорт(маршрутки), как сяду, через мин10 - нос свербит, чих (прям стыдно). Особенно зто проявляется на задних сиденьях.Потом весь день нос не дышит.
Как же я на работу-то ездить буду? Кто с таким сталкивался, помогите советом.
Еще добавлю: закладывает нос от старых книг, бумаг - это самая термоядерная пыль, от этого могу даже заболеть на неск. дней(симптомы как при простуде).
Не могу носить одежду пролежавшую в шкафу несколько недель.(спасаюсь глажкой).
Как же я на работу-то ездить буду? Кто с таким сталкивался, помогите советом.
Еще добавлю: закладывает нос от старых книг, бумаг - это самая термоядерная пыль, от этого могу даже заболеть на неск. дней(симптомы как при простуде).
Не могу носить одежду пролежавшую в шкафу несколько недель.(спасаюсь глажкой).
Радуюсь каждому мгновению!
- elesis
- FlyTeen

Анатолия, Как же нам спасаться? Не в респираторе же ездить
Я кстати купила респиратор, чтоб заниматься размусориванием бумаг, но пылюка все равно оседает в квартире, видно с этих бумаг она осыпается кругом, нос это чует, может на балкон их выносить и там перебирать.
А детские старые книжки я глажу утюгом
, и знаете, помогает! Могу спокойно их доче читать.
И все таки как ездить в транспорте! Помогите!
Я кстати купила респиратор, чтоб заниматься размусориванием бумаг, но пылюка все равно оседает в квартире, видно с этих бумаг она осыпается кругом, нос это чует, может на балкон их выносить и там перебирать.
А детские старые книжки я глажу утюгом
И все таки как ездить в транспорте! Помогите!
Радуюсь каждому мгновению!
Девочки! А уменя постоянно гайморит, ужасный-опасный, температура аж за 39 может быть, бывает хожу. как в тумане и вообще все лопит и "хвост отваливается" раньше не было такого безобразия. а теперь последние три года с сентября по май постоянно этот гайморит. И вэтот период по нескольку раз. делали снимки. про перегородку спрашивала - ничео не говорят. Вот сейчас сидела на больничном две недели. причем в этот раз было терпимо, и даже гноя как-то почти не видела, но была температура и озноб. Вобщем пролечилась, выписали меня, ну не совсем здоровой. но.. 14 дней прошло и хватит. Но было вполне терпимо в носу. Сходила я два дня на работу и что? вчера ночью кааак начнется - и сопли. и отек. и весь нос гноем забит.. брр. Не понимаю, что такое? Выписалась блин.
Летать так летать!
-
Елена Премудрая
- FlyLady