Всё о противозачаточных методах
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Ща кто-то огребёт за флуд, включая Евгения!
Причиняю добро, наношу пользу.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Когда конца (ой, как двусмысленно) нет, то и противозачаточные не нужны.
.
Девочки, кто-нить еще пользуется спиралями и внутренними барьерами? Или все, это уже прошлый век?
Все так, как хочешь ты.
-
missDubrovina
Мне посоветовала гинеколог спираль с гормоном, так как у меня сниженный (вроде бы) прогестерон. Сказала у вас полгодика на подумать)) вот, думаю.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне тоже врач советовала спираль, но как представлю, не могу :/
Таблетки тоже не идут.
Сижу перебираю. Может стерилизоваться уже...и то стремно. :/
Таблетки тоже не идут.
Сижу перебираю. Может стерилизоваться уже...и то стремно. :/
Счастье приходит к счастливым!
- Кайл
- FlyLady

Мне врач предложила спираль, но я отказалась. Мне таблетки больше нравятся. Можно регулировать цикл, если поездка, например.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Я боюсь пока ОК, т.к. врачи у нас не очень. Не уверена, что угадают с препаратом, а эксперимент ставить на себе не хочется, видела я уже результаты неправильно подобранных ОК, плачевные.
а это как?
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Пить подряд без перерыва, тогда месячных не будет. Можно хоть постоянно пить. Но это в теории, у меня от всех перепробованных ОК мазня (с врачом подбирала), надоело на себе эксперименты ставить.
-
Мелисса
КристинаЯ, если постоянно принимаешь таблетки то делается перерыв на 7 дней через каждые 21 день для того чтобы прошли месячные.
Если на этот перерыв выпадет поездка то просто не делаешь этот перерыв а принимаешь таблетки подряд и месячные не наступают. Часто так делать нельзя но пару раз в год вполне можно.
А вообще лично я принимаю такие таблетки с 27 лет и кроме хорошего самочувствия и беспроблемной в этом плане жизни ничего не могу сказать.
Изначально мне их присоветовала врач, потом я их даже самовольно меняла на другие, потом по совету врача делала иногда небольшие по паре месяцев перерывы в приеме. Но а целом большую часть времени я их понимаю.
Регулярно прохожу все обследования и вот мне уже скоро 45 - все в порядке. Даже врач недавно похвалил в плане пользы для здоровья от длительного приема. Сказал что без этого в моем возрасте у всех подряд то эндометриоз то ещё чего.
Так что у всех конечно случаи и здоровье разное но я
лично вижу в приеме этих таблеток больше плюсов чем минусов. У некоторых например от них кожа лучше становится или ещё чего то. А никаких там растолстений от современных таблеток нету -это все чушь. И разные там всякие страшилки типа что от них возникает онкология -это тоже страшная пурга. От абортов скорее возникнет. И уж тем более -от стрессов.
Если на этот перерыв выпадет поездка то просто не делаешь этот перерыв а принимаешь таблетки подряд и месячные не наступают. Часто так делать нельзя но пару раз в год вполне можно.
А вообще лично я принимаю такие таблетки с 27 лет и кроме хорошего самочувствия и беспроблемной в этом плане жизни ничего не могу сказать.
Изначально мне их присоветовала врач, потом я их даже самовольно меняла на другие, потом по совету врача делала иногда небольшие по паре месяцев перерывы в приеме. Но а целом большую часть времени я их понимаю.
Регулярно прохожу все обследования и вот мне уже скоро 45 - все в порядке. Даже врач недавно похвалил в плане пользы для здоровья от длительного приема. Сказал что без этого в моем возрасте у всех подряд то эндометриоз то ещё чего.
Так что у всех конечно случаи и здоровье разное но я
лично вижу в приеме этих таблеток больше плюсов чем минусов. У некоторых например от них кожа лучше становится или ещё чего то. А никаких там растолстений от современных таблеток нету -это все чушь. И разные там всякие страшилки типа что от них возникает онкология -это тоже страшная пурга. От абортов скорее возникнет. И уж тем более -от стрессов.
- Кайл
- FlyLady

Да, без перерыва пить. Так и в лечебных целях назначают тоже. Первый раз, при лечении эндометриоза, пила 4 месяца без перерыва.
Мне подошли таблетки, поэтому мне удобно.
Мне подошли таблетки, поэтому мне удобно.
-
Skeptik
- FlyTeen

Мне ещё кольца вагинальные предлагали. Не пробовала. А про стерилизации... когда мне операцию делали (вагинальным доступом) , то предупреждали о рисках и одним из рисков было прободение матки. В этом случае, как мне сказали, делают уже экстренную полостную операцию. И предложили, если вдруг такое осложнение возникнет, сделать стерилизацию ( согласие нужно подписать). Я решила посоветоваться с мужем, т.к считаю что это не только моё решение должно быть. Думала муж обрадуется, т.к детей мы больше не планируем. А он вдруг оказался категорически против. О причинах я не спрашивала, он просто сказал, что пусть остаётся как есть.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да, мне кольца тоже предлагали. Но что-то я их не хочу... может и зря.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не прошлый, женский презерватив (фемидом) например. Недостаток — не продаётся повсеместно, как мужской.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аморальная поддержка
- Туз
- Super FlyLady*

АлёNа, я извиняюсь, а свободный край - он совсем снаружи? Прям на ракушечке?
Солнце ещё высоко
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Туз, судя по картинкам, он на 1–2 см выглядывает из вагины, но всю ракушечку не закрывает.
Аморальная поддержка
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Как, простите, фиксируется снаружи этот край? Ну, чтоб фикциями внутрь не запихали 
Все так, как хочешь ты.