Действия врачей

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Действия врачей

Сообщение Смумр »

А еще у меня был случай в практике. Девочка, 26 лет, забеременела и с 15 недели начала температурить, отвратительно худеть (в то время, когда должно было быть наоборот), вся высохла. Пришлось (!) сделать снимок, несмотря на беременность. Диагноз неутешительный: туберкулез с массивным распадом. Не спасли ни мать, ни ребенка-сгорели за 4 месяца :sad: :sad: :sad: . А дальше думайте сами. Я до сих пор (а прошло уже 2 года) рву на себе волосы за ее эту глупость! Ведь когда беседовали, выяснилось, что она не хотела принципиально обследоваться, что бы "дети зелеными не получились". Хотя, может, это действует принцип естественного отбора: слабые (и телом, и умом) не выживают... :roll:
Ко мне на "ты"
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Я, извините, по своему больному вопросу.
Ну вот у нас 10 лет не получалось забеременеть, 2 года я ходила к участковому гинекологу (больше не знала куда, а денег особо не было). Наконец нашла знакомого, та меня за 1 (один!) месяц обследовала, направила на ГСГ (который я долго и тщетно просила у своего участкового) и выявилась непроходимость. Теперь выбиваю свое положенное бесплатное ЭКО, мой участковый вроде не сопротивляется особо, но меня другое интересует.
Из всякой художественной литературы и например форумов я отдаленно слышала, что, например, беременным нельзя болеть краснухой. Надо кровь на краснуху сдавать. Если нет антител - делать прививку. После прививки можно беременеть через 3 месяца. Это что касается краснухи.
Есть еще совместимость каких-то групп крови папы и мамы.
Есть еще какие-то иммунные фиговины, там я вообще не понимаю что к чему.
Моя врач ничего не говорит (вообще ни малейшей инициативы не проявляет) - наше общение выглядит так: "Может, мне сдать кровь на краснуху? - А зачем? Будем собирать анализы для ЭКО, там и сдашь. - А вдруг я не болела, и мне прививку надо делать? - Ну, сделаешь. - А через сколько можно беременеть. - А, ну месяца через три. - Так может, мне пока сдать кровь, и если что, прививку сделать заранее? - Ну в принципе, наверное, так лучше". Это такой реальный разговор.
Но есть еще ведь что-то, какие-то обследования и пр. Мне идти форумы изучать??? А вдруг я что-то упущу??? Денег лишних особо и сейчас нет (брать программу в платном центре), но на дополнительные платные анализы хватит. Я не хочу вдруг после удачного ЭКО (надеюсь) получить замершую беременность из-за пары невыпитых вовремя таблеток.
Смумр, вот как быть? Или перед ЭКО меня сами проверят? (более компетентные врачи из центра). Или мне сейчас изучать форумы самой??? Или все-таки купить платную программу обследования перед беременностью? (дорого, да, и гарантий тоже особо никаких, поскольку хорошего врача нет у меня, но хоть что-то).
Как считаете?
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Жуть какая :o Где же она могла такую заразу подцепить, может у нее в семье были больные туберкулезом? И еще вопрос, гипотетически: человек прошел ФЛО - все нормулис, на следующий день на него в трамвае какой-нибудь тубик кашлянул, попала инфекция, человек заболел, но еще об этом не знает. Следующее обследование через год. Во что может развиться болезнь за этот год?
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

DarkAbys, все таки поизучай форумы, почитай в инете :wink: Удачи тебе!
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

DarkAbys, извини, но по поводу плана обследования при ЭКО я ничего не знаю.Может в центре планирования семьи есть более подробная информация. Там обычно консультации или бесплатные, или стоимость воистину символическая (у нас что-то около 300 рублей, кажись).
Да, правда, что краснуха во время беременности совсем не есть хорошо. Но как правило, она не проходит бессимптомно. Можно потрясти родителей (для уточнения детских инфекций), повспоминать самой: высыпания, увеличение лимфоузлов за ушами-это обычно запоминается. А можно прям щаз сделать прививку от кори, краснухи и паротита в одном флаконе (причем буквально) и жить спокойнее.
По поводу совместимости крови родителей, то объяснять трудно. Можешь дать группы и резусы свои и мужа, постараюсь сказать.
Еле на, есть информация к размышлению. Знаешь ли ты, что 95% взрослого населения РФ инфицированы палочкой Коха. То есть в организме она уже есть, просто спит крепким сном. А когда на организм обрушивается стресс (некачественные наркотики и спиртное, крепкий сон под забором, "лечебное" чрезмерное голодание, 12-и часовой рабочий день и в т.ч. беременность-желаемое подчеркнуть), то она просыпается и делает свое грязное дело. Другой вопрос, что "съесть" легкие за 2 месяца она не сможет и такие разрушительные картины формируются годами. Поэтому ежегодное обследование-это гарантия, что если что-то и возникнет, то "это" будет относительно небольшим процессом, на который легче воздействовать. К тому же ФЛО-это не только туберкулез. Это онкология, саркоидозы и многие другие гадости.
Ко мне на "ты"
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Оля, я тебе скажу про 1 день из 365-ти. Я тогда работала так, что уйти с работы было очень сложно и мне этот ФЛО было реально проблемно пройти. А в рентген-кабинете сидела какая-то близкая родственница главврача и записывала она 3-4 человека в день, когда я к ней пришла запись была на два месяца вперед.
Танюш, в твоей ситуации я бы записалась в очередь на 2 месяца вперед, а потом все-таки прошла бы ФЛО. Вдруг к этому моменту у тебя бы появилась возможность это сделать.
Я не знаю где такие очереди на ФЛО. У нас где я живу есть только маленькая амбулатория. А поликлиники (детская и взрослая), больницы находятся в городе. Так к нам в поселок раз в год приезжает выездная Флюоростанция для того, чтобы неорганизованное население (пенсионеры, неработающие, домохозяйки и др.) смогли пройти это обследование. На предприятии где я работаю тоже раз в год приезжает Флюорограф. В поликлиниках вообще проблем нет. Я знаю что многие организации привозят организованно своих работников в поликлиники, чтобы пройти ФЛО.
По месту жительства в поликлинике это делается бесплатно. Можно пройти в любой другой поликлинике платно это обследование. Даже если паспорта нет и то можно пройти... было бы желание...

Много обсуждается кто кому чего должен, про несовершенство системы здравоохрания, про врачей, которые бывают всякими: равнодушными, безалаберными, тупыми. А бываю наоборот умными и добрыми, отдающими свои силы нелегкому труду без остатка (и премия ПРИЗВАНИЕ это только подтверждает). Но я могу сказать только одно: мы сами должны быть неравнодушными к собственному здоровью. Никто никому ничего не должен. Только мы должны сами себе. Я и как медработник и как пациент это говорю.

ПыСы.Смумр, с праздником! :wink:
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Смумр, Лелька Л и все медики - с праздником!!! Пусть настоящих врачей будет как можно больше! :Rose:
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Эх, пройти чтоли ФЛО, тут такие ужасы пишут :o
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

А я всем о чкм вопю (или воплю)? А если у кого-то есть еще сомнения или "корявые" отговорки-нападайте. К сожалению, случаев из практики слишком много, хватит на несколько страниц форума!
Ко мне на "ты"
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

А я где-то слышала: один человек пошел делать ФЛО и его машина сбила.
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

Еле на... писал(а):А я где-то слышала: один человек пошел делать ФЛО и его машина сбила.
:o а это ту причем??? Что теперь не ходить на обследования, потому что машины ездят :o знаете, так и кирпич на голову упасть может, мало ли...
И вообще, все под Богом ходим.
У меня все получится!!!
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

КатринЧИК писал(а): :o а это ту причем??? Что теперь не ходить на обследования, потому что машины ездят :o знаете, так и кирпич на голову упасть может, мало ли...
И вообще, все под Богом ходим.
Это шутка такая :P
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Законы и медицина

Сообщение To444ka »

Недавно по работе нужно было познакомиться с криминальным кодексом (Украины). я нашла 2 чудесные статьи этого кодекса "Нарушение права на бесплатное медицинское обслуживание" и "Отказ в оказании медичинской помощи".
Этими статьями можно в корне проблемы утереть нос врачам. Но. Блесну я знанием законодательства и своих прав, а как меня потом эти врачи лечить будут?
Стоит ли орудовать законами и рисковать жизнью или продолжать для собственной целовти и сохранности платить им деньги за работу, за которую они официально получают зарплату?
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Если врач свою работу знает плохо, то хоть обплатись - лечить лучше не будет! А к хорошим специалистам народ предпочитает поближе держаться не жалея денег...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

To444ka, а зачем платить то? Не плати. Никто не заставляет.
Улыбка - лучший макияж!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»