АннаВ писал(а): Если на себе еще можно поэкономить, то не детей - никогда.
точно так же считаю

жалко, что не все такие. многим проще бывает не морочиться.
у меня знакомая одна, у ребенка проглядели в свое время кривошею, результат - через несколько лет сосудистая паталогия, сосуды и нервы зажаты, 2 раза в год ложатся на дневной стационар. и потом еще пару месяцев таблеточный курс пьет ребенок.
я может и не врач, но в подобном случае имхо массаж, массаж и еще раз массаж нужен. спросила у массажистки, которая в свое время моего сына на ноги подняла - она подтвердила, если бы они делали не 2 курса в год в дневном стационаре, а кроме них еще раза 2 сами, ну в смысле, к массажисту водили, то скорее всего ситуация была бы лучше и таблеток пить меньше надо было бы.
я ей сказала об этом - а она, ой, денег нет, времени нет. да блин, на новый телик деньги есть, пива попить в кафе с друзьями еженедельно деньги есть, а курс массажа ребенку сделать - денег нет! курс массажа на дому - последний раз своему я делала полтора года назад, обошелся в 3 000. ну пусть сейчас будет 4 000 или 4 500. делается он раз в полтора-два месяца самое частое. вдвоем пива попить в кафе - меньше тыщи даже и думать не стоит потратить. просто месяц не ходить в кафе на посиделки - вот и курс массажа! а время - так нефиг торчать на работе до 8-9 вечера каждый день, я б на ее месте сказала шефу - мое рабочее время закончилось, мне надо домой, у меня ребенок болеет, надо к массажисту везти. даже если и есть рабочая необходимость постоянно задерживаться, во что я не верю, уж на такое дело отпустят никуда не денутся. а если не отпустят - нафиг такую работу, ребенок дороже, добро б еще одна была, тянула на себе, есть родители и муж, с голоду не умерла бы, даже если б уволилась совсем... запросто можно договориться и ребенка на дом к массажистке возить часам к 6-7 вечера, даже еще дешевле будет, чем к себе домой приглашать...
просто другое отношение, проще напихать таблетками и не дергаться, а то что ребенку в итоге возможно домашнее обучение светит - это ж ерунда... мы поводим его на подготовительные курсы, он привыкнет к нагрузке и сможет нормально учиться. как будто эта подготовка что то изменит в его состоянии... жалко прям пацана...