Варикоз
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Re: Варикоз
Я сейчас эскузан пью. В таблетках еще ничего. А когда взяла тот, что на спирту... ужас просто..тошнило все время от него
-
InFa
Стоит венарус так же дорого как и детралекс? Мне детралекс нравиться по своему действию. Но вот дороговат он, при условии, что пить его надо два раза в год.Юле4ка писал(а): У меня мама пьет венарус. Действительно замечательно помогает. Это аналог детралекса.
- Юле4ка
- FlyBaby

Венарус где-то процентов на 40 дешевле детралекса. Но мама говорит, что по действию она разницы не видит, что с детралексом было хорошо, что сейчас с венарусом отлично.InFa писал(а): Стоит венарус так же дорого как и детралекс? Мне детралекс нравиться по своему действию. Но вот дороговат он, при условии, что пить его надо два раза в год.
Люблю жизнь!!!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Девочки, стала немноооожечко болеть вена на ноге.
В прошлом году обследовалась - предлагали склеротерапию.
А сейчас посмотрела, появилась еще лазерная коагуляция.
Кто-нибудь пробовал то или другое. Поделитесь опытом, плиз.
В прошлом году обследовалась - предлагали склеротерапию.
А сейчас посмотрела, появилась еще лазерная коагуляция.
Кто-нибудь пробовал то или другое. Поделитесь опытом, плиз.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Денег это стоит от 20 до 30 тыс.
Это опять обнулять весь резервный фонд.
Но дело не в деньгах, а в том, не будет ли хуже. Обратно ведь уже не переделаешь.
ЛМ говорит: не трогай, пока совсем плохо не станет. Ведь сейчас лишь небольшой дискомфорт.
А врач-флеболог в прошлом году сказал: дотянете - придется просто скальпелем вырезать, склеротерапия уже не поможет.
Может, он, конечно, просто раскручивал меня на деньги, чтобы испугалась и быстрее решилась. Кто знает.
В общем, грущу.
Но дело не в деньгах, а в том, не будет ли хуже. Обратно ведь уже не переделаешь.
ЛМ говорит: не трогай, пока совсем плохо не станет. Ведь сейчас лишь небольшой дискомфорт.
А врач-флеболог в прошлом году сказал: дотянете - придется просто скальпелем вырезать, склеротерапия уже не поможет.
Может, он, конечно, просто раскручивал меня на деньги, чтобы испугалась и быстрее решилась. Кто знает.
В общем, грущу.
Я же энерджайзер.
- Emma-Green
- FlyTeen

про лазерную коагуляцию ничего не могу сказать. а склерозирование мне делали - одна инъекция кажется 600 или 800 руб. всего у меня на две вены ушло меньше 5 тыс руб. сейчас большие вены не видать, но вокруг одной теперь маленькие красные - их конечно не очень видно и это лучше чем одна большая синяя. мне кажется если вена сильно толстая то склерозирование уже хуже работает. а на месте вены которая поменьше была ничего нет и она не болела совсем после процедуры. потом тоже хочу для маленьких красных капилляров лазерную коагуляцию сделать. правда цены у нас пока не узнавала
Маме такое делали. Да, там получается что кусок вены вырезают. Мама потом три дня после операции ходила в компрессионном чулке. Потом на место разреза положили пластырь послеоперационный. И она с ним еще неделю ходила. Обязательно надо пить венарус. Чтобы вены быстрее заживали и чтобы восстанавливалось нормальное кровообращение.Фея Св писал(а):Денег это стоит от 20 до 30 тыс.
В общем, грущу.
-
травка
- FlyLady

Я решила азонотерапию попробовать. Сегодня сделала первый раз. Делать больно, но потом в ногах такая легкость, как будто у меня не ноги , а крылья! 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Напишу, чем дело закончилось.
Я сходила на УЗИ в другое место. Туда, где не делают склеро...
Оказалось, что варикоза у меня нет, просто венозная недостаточность.
И даже компрессионный трикотаж 2-й степени мне носить не обязательно, можно 1-й.
Вот так.
Я сходила на УЗИ в другое место. Туда, где не делают склеро...
Оказалось, что варикоза у меня нет, просто венозная недостаточность.
И даже компрессионный трикотаж 2-й степени мне носить не обязательно, можно 1-й.
Вот так.
Я же энерджайзер.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Фея Св, поздравляю с хорошими новостями!
А вообще я в шоке, ставить худший диагноз ради навязывания операции
А вообще я в шоке, ставить худший диагноз ради навязывания операции
- МамаМани
- FlyLady

девочки, мой вопрос связан с беременностью. Вернее мне нужны реальные люди, кто из вас беременел с ХВН, с варикозом (не у кого это появилось во время беременности, а у кого это было ДО того). Чтобы тут не оффтопить, откликнитесь пожалуйста в этой теме, там чуть выше есть мое сообщение
- Emma-Green
- FlyTeen

у меня сейчас 28неделя - самое тяжелое еще впереди - ноги пока не болят. Я делала себе склерозирование. но на той же ноге уже опять вены видны хотя и не так сильно. Раньше ноги болели периодически. после склерозирования вроде перестали болеть. Сейчас тоже пока не беспокоят - просто внешне не очень ((( хочу потом опять сходить на эту процедуру.
- МамаМани
- FlyLady

Елена, а через какое время после этой процедуры вам опять это понадобилось?
и что у вас было: вены видны или сосудистые звездочки?
как рассчитывают стоимость7 за каждый укольчик?
и что у вас было: вены видны или сосудистые звездочки?
как рассчитывают стоимость7 за каждый укольчик?
а вы после этого соблюдали такие вещи как: более 3-5 кг не носить, каблуки прочь, компрессионные колготки носили? Или это уже не нужно после склеро?Emma-Green писал(а):после склерозирования вроде перестали болеть.
- Emma-Green
- FlyTeen

у меня были большие синие вены, на левой ноге она была выпуклая немного, на правой - просто синяя- я попросила заклеить 2 штуки. носила не снимая чулки неделю. потом носила только днем но не очень долго. на время занятий спортом всегда тоже чулки одевала. про 3-5 кг не помню. я делала процедуру прошлой осенью-зимой (3 сеанса по 1600 кажется - там один кубик лекарства стоит ок 400 рублей кажется, за раз можно на одну ногу 4 кубика - я уже точно не помню подробности). каблуки я так и так и не ношу особо - только по праздникам. Вот. А вообще у кого предрасположенность - то все эти условия надо всегда соблюдать. По-хорошему мне и сейчас надо носить чулки - но я ленюсь - сейчас дома в декрете сижу - ноги особо не напрягаются.