Это как раз мой случай...Gan писал(а): ...а в психосоматике считается, что проблемы с менструациями связаны с отрицанием своей женской сущности. Они появляются в подростковом возрасте и начинаются с неприятия матери. Девочки, а потом и женщины, жалеют даже, что не родились мужчинамиА с другой стороны - винят себя за эту зависть.
Как пережить критические дни?
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- LaGorda
- FlyLady

Re: ПМС -как не сойти с ума и не свести с ума окружающих?????
Верю в песни как средство от депрессии
У меня ПМС в подростковом возрасте не было, я даже не знала, что ПМС бывает у подростков. Так что упс...
Впервые я соотнесла плохое самочувствие и ПМС в возрасте около 30 лет. До этого легко переносила не только дни ДО, но и так называемые критические дни и не понимала, чего все так с ЭТИМИ днями носятся ))
После рождения второго ребенка негативные проявления усилились.
Мои неприятности))) :
*за неделю до 1го дня цикла усиливается аппетит, особенно тяга к сладкому.Я стала вести пищевой дневник, так что тяга к сладкому у меня задокументирована, более того, могу довольно точно предсказать начало "этих дней" по пищевым пристрастиям, даже не заглядывая в календарик)))
* за 2 дня ДО и 1 день цикла - раздражительность, упадок сил
* последний и первый день цикла - усиливается обоняние, воспаляются слизистые, повышается АД, появляются отеки (привес около 500 г, иногда (редко) до 1500 г!), тянущие боли в пояснице, головная боль
Что хочу добавить - согласна терпеть плохое самочувствие, больше всего меня расстраивает именно раздражительность. Я не даю ей воли, но до чего неприятно смотреть на мир под таким "серым" углом.
По жизни я человек оптимистичный и жизнерадостный, почему МОЯ ЛИЧНОСТЬ меняется из-за каких-то гормонов??? Прямо возмущает меня это. )))
Впервые я соотнесла плохое самочувствие и ПМС в возрасте около 30 лет. До этого легко переносила не только дни ДО, но и так называемые критические дни и не понимала, чего все так с ЭТИМИ днями носятся ))
После рождения второго ребенка негативные проявления усилились.
Мои неприятности))) :
*за неделю до 1го дня цикла усиливается аппетит, особенно тяга к сладкому.Я стала вести пищевой дневник, так что тяга к сладкому у меня задокументирована, более того, могу довольно точно предсказать начало "этих дней" по пищевым пристрастиям, даже не заглядывая в календарик)))
* за 2 дня ДО и 1 день цикла - раздражительность, упадок сил
* последний и первый день цикла - усиливается обоняние, воспаляются слизистые, повышается АД, появляются отеки (привес около 500 г, иногда (редко) до 1500 г!), тянущие боли в пояснице, головная боль
Что хочу добавить - согласна терпеть плохое самочувствие, больше всего меня расстраивает именно раздражительность. Я не даю ей воли, но до чего неприятно смотреть на мир под таким "серым" углом.
По жизни я человек оптимистичный и жизнерадостный, почему МОЯ ЛИЧНОСТЬ меняется из-за каких-то гормонов??? Прямо возмущает меня это. )))
и всё сверкает 
- Еле на...
- FlyTeen

У меня ПМС бывает всего один день в первый день месячных. Вот оно раздражение, нервозность, плаксивость. Главное головой понимаю, что это все гормоны, но ничего не могу с собой поделать. Одолевают грустные мыслю про свою неинтересную и однообразную жизнь. Главное на следующий день наоборот подъем сил, энергии, улыбка для ушей. Когда вспоминаю о чем думала день назад, просто диву даюсь, что за глупость лезла мне в голову.
-
Gan
- FlyTeen

Ну ничего себе! Как же она может не меняться-то? Ну да, наука делит человека на разные части (и не только наука, а все, кому не леньSuperNova писал(а): почему МОЯ ЛИЧНОСТЬ меняется из-за каких-то гормонов??? Прямо возмущает меня это. )))
- Ойка
- FlyTeen

Как пережить критические дни?
Девушки, что помогает вам пережить критические дни (кроме обезболивающих таблеток )? Мне, например, томатный сок (наверно, из-за цвета). Пью стаканами-и становится легче. глупо, конечно - но действует. А что у вас? какая-то еда, музыка, физические упражнения, любимые дела, общение с животными...
Мне и самой это весьма любопытно - и плюс для статьи Космо такая информация нужна
Мне и самой это весьма любопытно - и плюс для статьи Космо такая информация нужна
Любима и люблю!
Re: Как пережить критические дни?
В смысле, "пережить" ? Это ж не болезнь... как начались так и закончатся, чего из этого проблему делать... Если в плане настроения - то любое уютное любимое занятие (бусики сделать, свитер повязать, почитать). Вот единственное что, в этот период не терплю холода до жути! Потому готова выглядеть как капуста, но чтоб обязательно тепло было. И чем теплее, тем лучше.
- Liketta
Мне только обезболивающие таблетки...
Но у меня болит только в первый день, а потом летаю. Зато первый день - это кошмар... Бросает то в жар, то в холод, тошнит, трясет... Бррр.
Это по большому счету, чтобы боль прошла. А если просто не очень хорошо - под одеялко (соглашусь с Калиной - тепло должно быть), объятия любимого, конечно; котик тоже подойдет на животик
Ну и движение, пусть не очень активное, но когда двигаешься - легче.
А интересная работа у журналистов, уже какой раз думаю
Это по большому счету, чтобы боль прошла. А если просто не очень хорошо - под одеялко (соглашусь с Калиной - тепло должно быть), объятия любимого, конечно; котик тоже подойдет на животик
А интересная работа у журналистов, уже какой раз думаю
Хочешь быть счастливым - будь им!
- mama Helga
А ещё помогает очень в те дни, когда болит, не есть мясо и мясные продукты. Лёгкий разгрузочный день. 
У меня есть счастье...
- Juliett
- FlyLady

Только таблетки...
Главное, первый день перетерпеть. 
Управлять — значит предвидеть.
Кетанов пробовали?Juliett писал(а):Только таблетки...Главное, первый день перетерпеть.
- Juliett
- FlyLady

Нет, у меня не настолько все серьезно, спасибо! Пенталгин, нурофен замечательно справляются. Просто в первый день все тело гудит, голова, живот ноют, но вполне терпимо... Иногда переношу без таблеток даже, на следующий день само все проходит.Калина писал(а):
Кетанов пробовали?
Управлять — значит предвидеть.
- snegurochka
- FlyTeen

- Slata
- FlyBaby

Мне очень плохо в первый день, болит живот и испытываю те же симптомы:
Если первый день выпадает на выходные, то кайфую. Освобождаю себя от всех дел, залезаю под одеялко и попиваю чаек и читаю. А делает все ЛМка
А если на рабочий, то помогает только забиться в свой уголок и ни с кем не общаться и никому на глаза не попадаться.
Да еще жутко рассеяна и неадекватна в этот день.Liketta писал(а):Бросает то в жар, то в холод, тошнит, трясет
Если первый день выпадает на выходные, то кайфую. Освобождаю себя от всех дел, залезаю под одеялко и попиваю чаек и читаю. А делает все ЛМка
Что тренируется, то развивается
- VredinKa
Согласна с Иришкой! У меня тоже в первый день сильно болит живот - помогает поспать, после родов - поспать именно на животе. А если рядом любимый - то он погладит по животику и боль постепенно уходит...Liketta писал(а):Мне только обезболивающие таблетки...Но у меня болит только в первый день, а потом летаю. Зато первый день - это кошмар... Это по большому счету, чтобы боль прошла. А если просто не очень хорошо - под одеялко (соглашусь с Калиной - тепло должно быть), объятия любимого, конечно;
Настоящая любовь - это тайна, покрытая браком
- Рудана
Вино красное десертное-главное,не перестараться,иначе кровотечение усиливается...И большую шоколадку-почему-то на сладкое очень тянет.Если вдруг ничего сладкого дома нет,то могу ложкой сахар есть.
Чудеса бывают!!!