Лекарства. Когда? Что? Зачем?
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- T@nusha
- FlyBaby

Re: Лекарства. Когда? Что? Зачем?
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что из успокоительного можно попить?
Слышала, что спиртовые настойки действеннее, чем таблетки... так ли это? что лучше, сбор в таблетках, фиточай смеси травок или смесь их спиртовых настоек?
Слышала, что успокаивают настойки валерианы, боярышника, пиона, мяты перечнгой, мелиссы...
но во всех таблетках с таким составом побочным эффектом является повышение аппетита.
вот как быть? что б такого слонобойного попить... а то я в последне время нервная стала, близким проходу не даю, на мужа кидаюсь вечно, плакса стала
спасибо.
Слышала, что спиртовые настойки действеннее, чем таблетки... так ли это? что лучше, сбор в таблетках, фиточай смеси травок или смесь их спиртовых настоек?
Слышала, что успокаивают настойки валерианы, боярышника, пиона, мяты перечнгой, мелиссы...
но во всех таблетках с таким составом побочным эффектом является повышение аппетита.
вот как быть? что б такого слонобойного попить... а то я в последне время нервная стала, близким проходу не даю, на мужа кидаюсь вечно, плакса стала
спасибо.
я обязательно полечу!!!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

попробуй Нотту попить или Новопассит
Еще исключи из рациона возбуждающие напитки типа кофе (или максимально сократи)
- Миелу
Я Нотту пила, от Новопассита вялость и сонливость была, а после Нотты нервишки поуспокоились, так что рекомендуюАленка Иванова писал(а):попробуй Нотту попить или Новопассит
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
- Samswet
А мне лучше всего настойка пустырника помогает..... Не замечала, что на аппетит как-то действует....
Успевай жить!
- San Ta
- FlyLady

Судороги и боль в ногах по ночам. Скорее всего нехватка магния и кальция. Покупать витамины Бады или панангин с аспаркамом?
Случилось-значит случилось!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У меня такое только в беременность было. Принимала Магне-В6 и Кальций-Д3 Никомед.San Ta писал(а):Судороги и боль в ногах по ночам. Скорее всего нехватка магния и кальция. Покупать витамины Бады или панангин с аспаркамом?
- Умелиця
Не знала. что подобное может быть из-за недостатка магния и кальция.
Скромный взгляд-в душе разврат
- Бензопила
- Super FlyLady*

Я бы первым статьям в этой теме не доверяла бы.
Например, совет запивать аспирин молоком
можно назвать откровенно вредным, ибо запивая молоком аспирин, вы полностью нейтрализуете его лечебный эффект. Молоко попросту сворачивает аспирин и он выпадает в осадок.
Средства от изжоги (приведённые в статье маалокс и альмагель) принимают во время приступа изжоги. Эти средства предназначены для быстрого снятия неприятных симптомов, поэтому принимать их без показаний не рекомендуется (читайте инструкции к лекарствам) а лечить желудок скорее всего, вам придётся омепразолом.
Поэтому самый лучший и полезный совет - ВНИМАТЕЛЬНО читайте инструкцию к рекомендованному лекарству, там всегда написано, как, сколько, когда, в какое время принимать, чем запивать и как оно взаимодействует с другими препаратами.
И себе время сэкономите и здоровье сохраните, в отличие от подобных "добрых" советов из Интернета.
Например, совет запивать аспирин молоком
Средства от изжоги (приведённые в статье маалокс и альмагель) принимают во время приступа изжоги. Эти средства предназначены для быстрого снятия неприятных симптомов, поэтому принимать их без показаний не рекомендуется (читайте инструкции к лекарствам) а лечить желудок скорее всего, вам придётся омепразолом.
Поэтому самый лучший и полезный совет - ВНИМАТЕЛЬНО читайте инструкцию к рекомендованному лекарству, там всегда написано, как, сколько, когда, в какое время принимать, чем запивать и как оно взаимодействует с другими препаратами.
И себе время сэкономите и здоровье сохраните, в отличие от подобных "добрых" советов из Интернета.
Танки грязи не боятся
- Умелиця
Насчет аспирина с молоком согласна. И вообще все таблетки лучше запивать водой, зачем эксперементировать то на себе
Скромный взгляд-в душе разврат
- Смумр
- FlyTeen

если в инструкции не сказано об обратном! Есть препараты, которые рекомендуют запивать именно молоком.Умелиця писал(а):все таблетки лучше запивать водой
Ко мне на "ты"
- Жаворонок
- Super FlyLady*

А из-за чего может быть подобное?Умелиця писал(а):Не знала. что подобное может быть из-за недостатка магния и кальция.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

"Насколько знаю, у аевита есть куча побочных эффектов и противопоказаний." Fa
Как у любого фарм. препарата - стандартные: печень, почки, могут быть дополнительные побочки, у всех по-разному. Вит А очень много в рыбе, вит Е - в растительных маслах, в подсолнечном, оливковом и т.д. Если на них есть реакция, то не следует принимать аевит. Обычно многие знают на что реагирует их организм. Я например, не переношу никотиновую кислоту и поэтому не могу принимать мультивитамины. Также побочные эффекты наблюдаются при длительных применениях, но для стартного лечения обычно больше 7-10 дней не назначают.
Как у любого фарм. препарата - стандартные: печень, почки, могут быть дополнительные побочки, у всех по-разному. Вит А очень много в рыбе, вит Е - в растительных маслах, в подсолнечном, оливковом и т.д. Если на них есть реакция, то не следует принимать аевит. Обычно многие знают на что реагирует их организм. Я например, не переношу никотиновую кислоту и поэтому не могу принимать мультивитамины. Также побочные эффекты наблюдаются при длительных применениях, но для стартного лечения обычно больше 7-10 дней не назначают.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
марианнаа
Девочки,помогите советом!!!Врач выписала мне статины, в связи с тем, что у меня высокий уровень холестерина,почти 8.Диету, конечно,я не соблюдаю почти,возраст-дама чуть за 50.страдаю от высокого давления, особенно по ночам бывают скачки.Я все понимаю, что наверное надо пить,но говорят ,что если начинать принимать препараты группы статинов,то бросать нельзя,пить уже пожизненно.Но все же,можно ли снизить уровень холестерина питанием, и ,может быть ,травы попить.Откликнитесь,кто сталкивался с такой проблемой !Так не хочется опять что-то пить.И так утром принимаю конкор,плюс табл. от давления,часто глицин, а вечером кардиомагнил , плюс от давления.