Действия врачей

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Действия врачей

Сообщение КатринЧик »

не понимаю "кому должна"? кому-кому?? :wow: себе, в первую очередь!!!
Лучшее лечение - это ПРОФИЛАКТИКА :wink:
Если что-то зародится, то лучше начать лечить тогда, когда можно что-то сделать,а не тогда, когда начнет болеть - уже поздно будет.
У меня все получится!!!
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Смумр, извини, что долго не отвечала. К терапевту я попадаю, когда мне нужен больничный, последний раз мне заявили, что больничный не дадут, если не сделаю ФЛО. И мне с температурой надо сидеть в очереди, а очереди в меой районной больнице огого какие. Вот я и интересуюсь, как мне можно избежать этого.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Девочки, я понимаю что наболело...
впечатление, что им все пациенты мешают работать.
Конечно пациента раздражает, что нужно сидеть в очередях, что заставляют проходить обследования, которые пациенту не кажутся необходимыми, что заставляют делать прививки и т.д. и т.п.
А теперь представьте себя на месте врача (например стоматолога, хотя здесь можно поставить любого суть от этого не поменяется)
Сверху дали план принять в день столько-то человек, поставить столько-то пломб , вылечить столько-то пульпитов и т.п. Упаси Боже его не выполнить, вас обязательно накажут рублем,если у вас в этом месяце не хватило одного недолеченого зуба. Или пломбы на одну больше,а пульпита на один меньше положенного.
Помимо того, что пациента нужно осмотреть, опросить, поставить диагноз, провести необходимые процедуры (на которые иногда затрачивается даже час-полтора времени) ещё нужно ИЗВЕСТИ КУЧУ БУМАГИ, а именно все это ЗАПИСАТЬ в документацию. В один журнал, в другой, третий...в карточку наконец. И не дай бог машинально поставишь не ту букву даже в имени пациента -страховая компания наложит ШТРАФ (Даже к почерку придираются, бывает уже и такое). Да, если вообще будет время на внимательный осмотр, ведь ещё нужно всё записать, да ещё и правильно...
Я недавно помагала доктору отчет годовой по санации делать. Я потратила на это 4 :o часа, чувствуя себя при этом не медсестрой, а главным бухгалтером. Пересчитывала и перепроверяла каждую цифру и букву, чтобы не дай Бог.
Врач - заложник двойных стандартов! В стандарте оказания стоматологической помощи написано допустим, что не нужно для диагноза X делать контрольный рентгеновский снимок, а страховая компания выдумала бумагу по которой нужно, и несмотря на противоречие стандарту она штрафует врача, если в карточке не будет этого снимка. А врач посылая пациента на этот контрольный снимок, выслушивает пациента, который возмущается :" Да вы что, я же уже делал рентген этого зуба? Вы же его залечили? Залечили. На фига я ещё пойду светится? Да ещё и опять 100 рублей платить за снимок? Не-е-е никуда я больше не пойду..." И его не волнует, что врача за это просто напросто оштрафует страховая компания.
Можно попросить , чтобы написал отказ. Но и опять штрафуют, что очень много отказов.
Вы в январе полечили зуб у одного доктора, а потом в июне пошли с этим зубом к другому врачу. Штрафуют обоих врачей.Нельзя лечить зуб дважды в один и тот же год.
И ещё много, много всяких нюансов о которых пациент просто не догадывается. И ему все по барабану. На его взгляд
просто-напросто терапевты делают явку геникологу.
или другими словами стоматолог работает на благо рентгенолога.
писать жалобы на произвол.
Надо жаловаться и жаловаться.Больше жалоб- лучше работа.
Ну, конечно НАДО... Только кто опять будет крайним?

Девочки, простите если грубо что-то написала. Меня тоже как пациента раздражают и очереди, и что талончика нужного нет, и что на прививку от кори меня посылают, которая мне 300 лет не нужна..Но как медработник я прекрасно понимаю, что очередь не оттого, что врач чай сидит пьет (бывает, но врач тоже человек...) А талончика нет, потому что их бесплатных сейчас выделяется 3 штуки на месяц...И на прививку посылают,потому что план министерство прислало : "привить 1000 человек такого-то возраста..."
А если ещё и про СЭС рассказать, которая выдумывает постоянно новые правила, то не то что работать ,жить не захочется...
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

заявили, что больничный не дадут, если не сделаю ФЛО. И мне с температурой надо сидеть в очереди, а очереди в меой районной больнице огого какие. Вот я и интересуюсь, как мне можно избежать этого.
Тань,можно было сказать врачу, что ты обязательно пройдешь обследование как только не будет температуры. Врач не изверг, понимает, что с температурой сидеть в очереди не реально.
А вот ФЛО лучше не избегать,а раз в год проходить. Тем более сколько раз убеждалась, что на ФЛО очереди длинные, но как правило быстротекущие. Туберкулез сейчас расцветает пышным цветом, особенно среди молодых. Поэтому я считаю это совсем не сложно 1 раз в год пройти это обследование. И гинеколога тоже. Не хочу пугать, но онкологией сейчас тоже болеет много молодежи.
Неужели так сложно 1 день из 365 потратить на эти обследования? :o Наверное, гораздо легче поприпираться с участковым доктором и потрепать нервы себе и ему. :wink:
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Лелька Л, вот я прекрасно понимаю врачей со спускаемыми на них нормами и т.п. Регулярно прохожу осмотры - в школе иначе работать нельзя. Но! Во-первых никогда не стану делать добровольно-принудительные прививки только из-за того, что у кого-то план. Например, прививка от гриппа - не делала и не буду. Папу на работе вынуждают, так еще ни разу не было чтобы после этой прививки он не переболел основательно гриппом. Во-вторых, вот уж до количества пломб и снимков мне тем более нет дела. Если нужно сделать снимок зуба - делайте, но бесплатно. Если же я плачу за лечение, то какое дело кому-то вообще, лечу я зуб раз в год или уже в пятый раз? Это мои деньги и все свою долю из них получат.
Если врача не устраивают кабальные условия, в которые его ставят - есть профсоюзы и т.д. и т.п. Боритесь. А то как обычно приходишь в поликлинику - на тебя внимания никто не обращает, смотрят сквозь тебя с выражением "и чего приперся". А когда проверки-комиссии, так только в коридоре присядешь на стул, тут же подбегают - а почему вы сидите, а долго ли вас не принимают, а вот давайте мы сами это и то сделаем чтобы вам по кабинетам не ходить. Когда мои анализы "потеряли" и неделю отказывались искать - одно сообщение в книгу жалоб префектуры и принесли мне все сами, причем на работу.
К сожалению, наша семья часто сталкивалась с нашей медициной и мало к кому в белых халатах у меня хорошее отношение.
Счастливому везде радуга :)
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

У каждого своя правда, у врачей - одна, у пациентов - другая.
Извиняюсь, конечно, не хочу лично кого-то обидеть, но опять столкнулась с работой терапевта (уже другого, не у которого я была). ЛМ пошел обследоваться, что-то с сердцем (но до конца непонятно что на самом деле), к кардиологу не записаться, т.к. запись только на числа через две недели :o Так вот послушала терапевт, говорит, что скорее мышечный зажим или что-то вроде. Без обследования выписывает купить лекарство, которое дает побочный эффект на сердце :o Потом направляет на кардиограмму и УЗИ. Такое ощущение, что диагноз - это пальцем в небо??? Вот и ходи на обследования к таким "специалистам".
Так же как и зубы, сейчас лечу, когда-то давно мне не долечили зуб, поставили коронку. Сейчас мне все это сняли, зуб и меня мучают, еще долго будут мучить. Тогда я платила деньги, врач получается меня занес в свой журнал, выполнил план, но НЕ СДЕЛАЛ ВСЕ КАЧЕСТВЕННО. А теперь я опять плачу большие для меня деньги, за что??? За то, что кто-то не выполнил свою работу? Благо врач сейчас проверенный (но дорогой), частный, ему все равно, у него нет плана (плана перед страховой компанией или перед кем-то там еще), он действует только в моих интересах, а не в интересах своего плана.
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Иногда голова ломается от того, что на свете СТОЛЬКО ПРАВД. На самом же деле каждый хочет получить свое и это нормально. На медработников много "наездов", но я давненько не видела форума с обсуждением плохой работы библиотекаря, скрипача или фрезеровщика. Врач лечит не только болезнь, но и душу человека. По крайне мере, я знаю многих, кто так поступает. Меня так учили и я буду учить дальше тому же. И сразу мелкий себе подхалимаж: 21.06.09-российский день медицинского работника. Подойдите к врачу, которому вы действительно доверяете и скажите (хотя бы просто скажите): "Спасибо, доктор!"
З.Ы. А по поводу побочных эффектов, то они есть у ЛЮБОГО препарата, даже у активированного угля!
Ко мне на "ты"
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Оля, я тебе скажу про 1 день из 365-ти. Я тогда работала так, что уйти с работы было очень сложно и мне этот ФЛО было реально проблемно пройти. А в рентген-кабинете сидела какая-то близкая родственница главврача и записывала она 3-4 человека в день, когда я к ней пришла запись была на два месяца вперед.
Можно сколько угодно жалеть врачей из-за бюрократии и противоречащих инструкций, но мне-то, как пациенту, какое дело до этого?
Мой учасковый терапевт с медсестрой пришли как-то вечером ко мне домой - сделать мне прививку от гепатита, клятвенно обещая мне прити через месяц и сделать повторную. Я думаю, все понимают, что они галочку себе поставили и забыли про меня. Это нормально?

Смумр, просто умираю от любопытства, какой же побочный эффект у активированного угля?
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Nutlet писал(а):
Смумр, просто умираю от любопытства, какой же побочный эффект у активированного угля?
Запор, как я понимаю :D
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Был у меня случай (мне лет 18 было) - заболела ангиной, причем жуткой, температура 40, большущие гнойники на горле, ни говорить, ни глотать не могу... Дома никого, помочь некому. Вызвала сама скорую. Приехала бабуля какая то... Велела полоскать горло фурациллином.... и уехала. Даже температуру не сбила. Чё приезжала? Вопрос. Пришлось лечиться самой - сама себе уколов понаставила, благо дома лекарства были. Дело было в субботу, т.е. участкового пришлось ждать до понедельника. Когда пришла участковый врач - ахнула :o ! Тут же при мне позвонила на станцию - выяснить, какой экипаж приезжал, навтыкала там всем за то, что меня бросили. Через час приехала скорая - мазки какие то из горла взять. И потом в течении 5 дней скорая приезжала наблюдать меня.... Воть!
Низкий поклон участковой. Жаль, фамилию не помню, озвучила бы. И привет той бабуле на скорой помощи :evil:
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Lel писал(а): Запор, как я понимаю :D
Точно. И не только. Он всасывает в себя все подряд. Так и до истощения недалеко, если увлечься... :lol:
А врачи разные бывают. Хорошие и плохие, умные и ... очень умные. Но я всегда своим пациентам желаю: "Чтоб мы с Вами пореже встречались!"
Ко мне на "ты"
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

А я где-то слышала, что если на флюрографии что- то видно, то лечиться уже бесполезно - запущенная стадия. А раннюю стадию туберкулеза ФЛО не диагносцирует.
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Глупости!!! На ФЛО виден даже банальный бронхит, не говоря уже об очагах. А если при обследовании выявляется то, что лечить уже "бесполезно", то кто же раньше мешал провериться?.. Поверьте, ни оди туберкулез и не одна онкология не развивается до огромного процесса за пол года! И даже если выявить уже хроническую форму, то можно и с ней что-то сделать. Было бы желание! Проверьте себя, запишите это задание в свой список отложенных дел и не откладывайте! Ну пожалста!! :att:
Ко мне на "ты"
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Да уж, к врачам только сунься, обязательно найдут что лечить. А на ФЛО все равно не пойду, а вдруг я беременная и не знаю еще...
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Еле на... писал(а):Да уж, к врачам только сунься, обязательно найдут что лечить. А на ФЛО все равно не пойду, а вдруг я беременная и не знаю еще...
А если туберкулез и никто не знает еще?.. Каждый сам куец своего щастья. Удачи, Еле на, она тебе понадобится.
Ко мне на "ты"
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»