Конечно даю! Представь, ему и так тяжело психологически

, так ещё и и сладкого совсем лишают. Он раньше вообще сладкоежкой был. Готовлю булочки из слоеного теста с фруктами. Если брать тесто пластинами, то потоньше раскатываю, тесто делю на 4 квадрата, добавляю свежие фрукты (сейчас яблоки добавляю, летом ежевику, малину, что в сезон). Заворачиваю, 20 минут и готово. Только смотри в состав теста, обязательно без сахара и обязательно чтобы на маргарине (опять-таки холестерин

). Гарниры обычные ,это и гречка, и пшено, и овсняка, (макароны 50 гр сваренных на 1ХЕ и картофель в зависимости от вида приготовления), просто считаем на сколько грамм выходит ХЕ. Пюре конечно не желательно, но раз в месяц всё равно готовлю. На счет риса, его тоже можно, но только обязательно с каким-либо жиром, чтобы медленно всасывались углеводы. Поэтому готовлю плов, а не просто рис.
Скоро будет сезона топинамбура, кстати очень хорошо снижает сахар, но один минус - это вздутие живота

, много не поешь. Зато читала, что его вместо картофеля можно есть, не знаю мы не пробовали, так как у нас его очень мало бывает. Кстати надо записать в КЖ посадить осенью в огороде.....
Сейчас квашу капусту, хоть её мой ЛМ кушает, у него скептическое отношение к овощам, хоть и понимает что носом крутить в его положении не сто'ит.
Просто как-то мы уже привыкли за последнее время кушать только то что можно, что как-то не задумываемся чем питаемся. как-то всё в норму вошло.
Ещё отдельный разговор про напитки. Может вы знаете, но молоко, кефир то же считают.
Хотела написать про спритные напитки, но вопрос нуждается в очень тщательной лекции.
Ещё выписала в этом месяце журнал про диабет, но пока не получала. Раньше врач выдавала, но все они за 2010 год, и в последний раз врач сказала, что больше они их не выписывают. Там тоже были рецепты, но они нам не понравились.
И ещё (разошлась я), не все овощи можно есть в неограниченных количествах.