Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Еще с утра можно сок свеклы попить, свежеотжатый. Очень очищает!
Про свеклу я читала в газете " ЗОЖ". Там рекомендовалось не только сок свеклы пить, но и жмыхи от него кушать. После отжатия сока из жмыхов формируются маленькие шарики. Их надо глотать каждое утро на тощак по 1 штучке не запивая водой. Остальные хранятся в холодильнике в течении 5 дней.
Ma-Mashka, полностью согласна с твоим знакомым. Тело человека не сточная труба, которую можно очищать когда вздумается, а саморегулирующая система. способная позаботится о себе сама.Если ты ведешь здоровый образ жизни, правильно питаешься, занимаешься спортом и следишь за собой, то в чистке, тем более ударной (растительное масло, клизмы и т.д) нет необходимости. Я за мягкую чистку. Раз в полгода в течении месяца пью вместо чая настой спорыша или хвоща. Это позволяет организму комплексно очистится, не прикладывая для этого иных усилий. А с чисткой печени вообще нужно быть очень осторожной и проводить ее только в присутствии врача или кого-нибудь из близких. На моих глазах чуть не погибла наша знакомая. При чистке печени в желчном протоке застрял камень, хорошо что вовремя успели среагировать.
verba, Тибетский сбор: 100 г ромашки, 100 г зверобой, 100 бессмертник, 100 г почек березы. Все мелко измельчить и заваривать из расчета 2 ст. л. на 0,5 л воды.Пить натошак утром и перед сном по стакану в теплом виде с чайной ложкой меда! Пока не закончится вся трава.
Спасибо, Светик. Еще в аптеках такой сбор продается прямо в заварочных пакетиках, так и называется "Тибетский". Написано, что очищает организм от шлаков и токсинов.
Только у меня, к сожалению, аллергия весной на березу, поэтому, я думаю, что мне его нежелательно. Да?
А еще у меня родители врачи, я вчера поговорила с ними. Они очень отрицательно относятся ко всяким там методикам очищения организма, говорят, что это просто новая мода такая, а что там у человека внутри - никто толком не знает, и лучше ничего не трогать, пока работает
verba, я пью(12 дней), но пока о результатах говорить сложно... А начала пить потому, что печень начала подводить (в детстве переболела желтухой, а сейчас обострение началось, видимо)
МамаСани, спасибо. (Я, кстати, тоже мама Сани ) Я читала во многих местах, что в самую первую очередь надо чистить кишечник, а потом все остальное.
Вот и думаю, чем легко бы почистить.
Знаю, что голодание очищает, но я даже без завтрака не могу, как проснусь, какое уж тут голодание. (50 кг при росте 163)
Начала пить стакан горячей воды натощак.
Краткая справка об авторе: основатель и президент Институтов Йоги, редактор серии книг о теоретической Йоги.
Шанк пракшалана - идеальный по своей простоте прием, обладающий очень высокой эффективностью. Очищая полностью толстую кишку, шанк пракшалана удаляет остатки пищи из всего пищеварительного тракта, от желудка до заднего прохода.
Вода через рот попадает в желудок, а затем, направляемая простыми упражнениями, проходит через весь кишечник вплоть до выхода из него. Процедура продолжается до тех пор, пока вода не будет выходить такой же прозрачной, какой она вошла. Эта процедура не представляет никакой опасности и рекомендуется всем - при условии, что все ее приемы выполняются точно.
Раз в неделю я провожу на зеленом чае с молоком, мне очень нравиться, как очистительно-разгрузочное средство!
Последний раз редактировалось Amalija Пт сен 21, 2007 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Amalija, я читиладо этого много раз в "полезной" литературе (Малахов, например). Но меня он как-то пугает. Не знаю почему, но пугает Моя мама говорит, что боятс не надо. Главное перетерпеть первые позывы
Раз в неделю я провожу на зеленом чае с молоком, мне очень нравиться, как очистительно-разгрузочное средство!
Сама еще не пробовала.
Т.е. ты ТАК делала с чаем с молоком. А с водой соленой нет. Я правильно поняла?
1. Зеленый чай с молоком я пью раз в неделю целый день. Это тоже восточная методика. Есть не хочется, выводяться шлаки из организма. Получается такой мягкий разгрузочный день.
2. Ссылка, которую я дала выше. Там описывается как пить воду и очистить организм. Занимает около 2-х часов. Так я не пробовала, хотела спросить у verba ее мнение.
3. У Малахова я читала только о клизмах, больше никаких других медодик очищения кишечника он не предлагает. (Я не встречала). Клизм я не делаю никаких. Читала много сомнительного о них. Малахов сам себе противоречит в разных местах, описывая клизмы.
Amalija, именно у Малахова я и читала об этом методе
Мама моя делала как клизмы, так и этот "сифон". О том и о другам говорит восторженно "Такая легкость, такая легкось!!! Тебе обязательно нада попробовать!!!"
Я боюсь и то и другое
а про зел чай с молоком - это надо попробовать. Хотя я не люблю эти жидкости смешивать!!!
Меня почему-то этот метод пугает, как и клизмы.
Наверное, не буду делать.
А вот зеленый чай с молоком попробую.
Я вообще решила так:
1. утром стакан горячей воды натощак.
2. утром салат красоты из овсянки.
3. зарядка.
4. ежедневный душ, почаще со скрабом.
5. раз в месяц зеленый чай с молоком.
6. пить 2 литра воды в день, черный чай заменить на зеленый.
7. включить в рацион побольше овощей, особенно капусту, морковку и свеклу (борщик почаще варить)
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Планируем год Долгосрочный план полётов -- вот что поможет не сбиться с курса.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.