В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Хомо4ка

Re: В кабинете стоматолога

Сообщение Хомо4ка »

Девочки, почитала ваши советы. Обратилась к стоматологу которого рекомендовали как хорошего, понимающего специалиста. Осмотрела меня и сказала, что мне не к ней, а у ортодонту надо. Потому что зубы мои болели потому росли не так. Надеюсь, что исправят. Вырывать не хочется.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

девочки, посоветуйте - может кто сталкивался...
2 года назад пошла я лечить зуб. там вроде флюс оказался. мурыжила меня врачиха долго- раз 5 я к ней ездила... то она мне сверлила, то мышьяк закладывала, то нервы удаляла то пломбы временные ставила... и потом говорит- у тебя нет кальция в зубах. он начал рассыпаться... ну посоветовала мне попить кальция и доделала зуб. отпустила.
мне нужно было делать 3 зуба, но я решила отложить и восстановить кальций)

короче зуб этот который она делала рассыпался буквально по частям - внутренней боковой стороны уже нет и пломбы нет, а корни боковой стороны остались!!!
и вот я не могу заставить себя пойти! я так боюсь что будут делать операцию и азрезать десну чтоб достать корни... ох...

ну короче я сама ждала уже 2 года :P ну жутко боюсь. а тут совсем другой зуб начал болеть ни холодного не выпьешь, ни горячего, ни челюсть плотно не закроешь (я люблю спать на щеке- ну боком- а щас больно ужасно)
короче решила пойти...

с какого зуба начинать? и обязательно ли мне будут делать операцию???
ох... так боюсь

ps так стыдно идти... столько зубов лечить. ужас.

и еще вопрос - сколько денег брать с собой на визит к врачу? у нас от 1 до 5 тыс по рассказам знакомых берут за зуб в лучшей клинике. сколько взять если вдруг скажут разрезать десну?
у меня просто фобия какая-то что не хватит денег :P
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Алена, по интернету на твои вопросы ответить нельзя. Тебе нужна консультация у врача в клинике, котрую ты выбрала. Там тебе расскажут, что лечить, что удалять, в каком порядке это делать и рассчитают приблизительную цену лечения. А ждать судя по твоему рассказу дальше некуда- надо идти сдаваться :wink:
Lauren

Сообщение Lauren »

Хомо4ка, у меня было много страхов, связанных со стоматологами: и неудачное удаление зуба, и плохое пломбирование. Недавно по совету подруги обратилась в клинику "Город" на Васильевском острове на 5-й линии. Лечила кариес у врача Татьяны - очень приятная, аккуратная и опытная врач. После лечения не было никаких неприятных ощущений, да и во время тоже. В общем, буду обращаться в эту клинику снова, благо там и цены невысокие. Попробуйте туда обратиться, там хорошие и опытные специалисты работают. На всякий случай оставлю Вам телефон: 328-20-80. :bee:
кто-то сказал пирог?
Margarito4ka

Сообщение Margarito4ka »

У меня проблемы с зубами, в последнее время, ну буквально за 2 месяца у меня пропало 3 зуба от кариеса, они просто рассыпались. Теперь не знаю что и делать, раньше такого никогда не было. Lauren, посоветуйте какого-то хорошего специалиста, что бы сделал все красиво и безбольно, потому что я очень сильно боюсь стоматолога.
Lauren

Сообщение Lauren »

Три зуба за два месяца о0?? Ужас какой.... Тут может быть проблема не только с зубами, а и общие проблемы в организме.
К стоматологу, конечно,в первую очередь надо - он квалифицировано оценит ситуацию. Обратитесь к врачу Татьяне, о которой я выше писала, фамилия Никонова у нее, симпатичная такая женщина, светленькая.
Опыт у нее немалый, это сразу видно. Да и коллеги в клинике уважительно к ней обращаются - это о многом говорит.
кто-то сказал пирог?
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Хомо4ка, да у тебя самый хороший возраст для посещения ортодонта! :roll:
Девочки, а я поставила себе брекеты, живу пока только 1 недельку с ними, уже вроде привыкла. :brsh: Как я довольна, вы не представляете! Давно собиралась это сделать, но не было возможности.
И еще - всю жизнь жутко боялась стоматологов, а тут нашла просто замечательного врача! Как он мне нравится! Всё объяснит "на пальцах", выслушает все жалобы и предпочтения, работает очень аккуратно! Я у него перед брекетами все дырочки вылечила (у меня их мноого было :D ). В общем, кто из Твери, обращайтесь в личку за координатами! :D
А по поводу того, что после брекетов зубки обратно разъезжаются - ну, во-первых, для того и ставят ретейнеры или заставляют носить капу, чтобы сохранить результат, а во-вторых, у многих ДО брекетов таакая ситуация, что ПОСЛЕ даже разъехавшиеся зубы смотрятся гораздо лучше :P
kurmel

Сообщение kurmel »

у меня второй раз стоят брикеты. Первый раз почти 4 года назад поставила, относила 2 года, после 1 год спала в капе. Но ортодонт забыла про ритейнер и я о нем ни сном ни духом, в итоге стала замечать, что зубы разъезжаются передние. У меня неправильный прикус, поэтому так велика была вероятность, что все негладко будет. Теперь вот с декабря ношу повторно на верхней челюсти, обещают летом снять. И будем ставить ритейнер
nino4ek

Сообщение nino4ek »

kurmel, ничего себе - забыла! :-o я бы бегом от такого врача сбежала! сейчас Вы у него же лечитесь?
Ну, я, правда, прежде чем ставить, начиталась всего :D так что "вперед паровоза" забегаю, сама у врача всё выспрашиваю - когда и как
VaB

Сообщение VaB »

Девчата, я вот тоже не пойду к абы какому специалисту. Живу в Москве, а работаю в Питере. Начал побаливать зуб, надо делать. Подскажите какую-нибудь хорошую клинику. Пойду в частную естественно, так как в поликлинику идти не хочу. Не верю я в их пломбы и лечение.
Vasilissa

Сообщение Vasilissa »

Я делаю зубы в Стоматологическом центре города у Метелёвой Елены Сергеевны на Восстания 11, если бываю в Питере. У меня там родители живут, вот и выделяют мне денег на стоматолога:) Можете туда обратиться.Там много хороших специалистов.
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

А мне безумно повезло со стомотологом - врач от Бога. Я вообще зубных боюсь в прямом смысле слова до потери сознания. А тут она мне пока что-то делает - рассказывает, заговаривает зубы и в результате я забываю что мне страшно. Главное первый раз не сбежать.
А что касаемо денег - сколько брать с собой, то мы договариваемся какой зуб будем делать в след. раз и сколько это будет стоить. Короче, уже представляю себя с Голливудской улыбкой.
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Я всегда боялась лечить зубы, пока не стала их делать за деньги - укольчик и никакой боли. Делала в институте стоматологии, была тогда такая возможность - у меня рассыпались 2 зуба - 5ка и 6ка, как-то резко в течение одного месяца кусками повылетели. Пришлось делать коронки - так я у них в кресле реально засыпала, когда мне зубы сверлили. Врач хихикала - пациент, не кусайте сверло! я ж засыпаю - рот закрывается :oops: Ну и так они мне еще пяток пломб понаставили, я долго до этого у стоматологов не была, подзапустила - именно из-за страха.
И недавно вот ставила сразу 4 пришеечные пломбы на передних зубах - врач не хотела, я упросила - у меня проблема ребенка оставить, поэтому подругу упросила посидеть и бегом сделала. Тоже укольчик, тоже небольно совершенно, проблемы начались вечером))) отошла заморозка и я полезла на стену, пришлось есть анальгин)) но тут я сама знала, на что шла
VaB

Сообщение VaB »

Девочки, пишите, пожалуйста, названия клиник, в которых зубы делаете. Мне идти надо делать зубки, а куда и к кому я не знаю. И про цены тоже, пожалуйста. И ваших врачей, а то приду в клинику и не знаю, к какому врачу придется идти.
Vasilissa

Сообщение Vasilissa »

Помимо стоматологического центра города есть еще томсон, так, кажется, называется, но я вам там никакого врача там не подскажу, так как просто знаю, что есть такая.В стоматологическом центре делала, поэтому могу сказать о качестве.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»