на-дин писал(а): nat_sha, тебе, как медику, который знаком со всеми врачами во взрослой, детской поликлинике и близлежащих больницах, а во всех остальных медучереждениях города наверняка имеющей знакомых, однокурсников и знакомых однокурсников, сложно понять, как это - не получить должного медицинскогого обслуживания. Я не сомневаюсь, что тебе ничего не приходится делать, чтобы тебя и твою семью лечили хорошо, потому что ты знаешь, к кому из врачей обратиться, ты расскажешь о всех своих симптомах сама и тебя при этом внимательно выслушают и не отмахнутся, твоей маме не скажут :"А что вы хотите? Возраст", ты точно знаешь, какие обследования и операции можно сделать бесплатно, а что только за деньги, при этом ты не стоишь за номерком на морозе с пяти часов утра. Поэтому ты смотришь на ситуацию только изнутри.
Да, среди твоих коллег есть знающие, порядочные, человечные люди. Но я думаю, что ты и сама знаешь, что среди них есть равнодушные тупицы, нахалы и гады, наживающиеся на чужой беде.
Ой, чувствую полетят в меня помидоры сейчас... совсем не хотелось признаваться что я тоже врач (да-да, я боюсь лишний раз нарваться на предвзятое отношение к представителям этой профессии)
вообщем, особо ввязываться в спор не хочу, но к этому посту есть что добавить. Насчте того, что изнутри все проще...Есть такая примета, что у медиков у самих все всегда не так (в смысле болезни атипично протекают, неприятности случаются во время процедур) Сапожники без сапог, в некотором роде. Со мной так происходило, и я стараюсь относиться к этому спокойно, ну не получаются на мне аккуратные швы, хоть кто делай, и делают "свои", вот не в обиде я на них, потому как организм штука такая... На самом деле швы это мелочи...
Вообщем это было номер раз, а номер двас, что мы(врачи) всегда можем получить помощь... Знаете, я вот к гинекологу своей попасть не каждый раз могу...потому как она вечно то в операционной, то с пациентками, и график такой, что не каждый день ее отвлекать будешь... И в обычную консультацию как обычный пациент я хожу.... так же в очереди... но в поликлинику не хожу, сама в ужасе от всей организации мед помощи населению... не пытаюсь даже соваться туда, часто делаю обследования платные. Когда болею (мы болеем каки все), переношу все на ногах.. занимаюсь самолечением... Ну и стесняюсь я своих знакомых дергать своими болячками, у них и так работы, мне они не обязаны помогать, и вообще... И экстренные ситуации случаются, когда"своих" нет. Конечно, всегда советуемся, стараемся помочь всем знакомым попасть к врачу, кому они смогут доверять (тут ключевое слово - доверие)... Мне очень стыдно смотреть на очередь перед поликлиниой каждое утро (я в ней не работаю. мимо проезжаю перед открытием) Я разделяю негодование как пациет, ну не делите вы на врачей и пациентов....
Как итог... мне очень грустно, когда школьные подруги звонят мне только после того как что-то случилось со здоровьем и нужно устроить, или когда кто-то где-то кого-то "не так полечил", все негодование выливают мне... до слез... у меня родители тоже не медики, и даже от них я часто слышу упреки, какие все рачи сво... это при том, что НИ одной рекомендации сами они не выполняют...
вобщем, я уже почти ушла из специальности, скорее всего,что совсем уйду... я не могу поменять систему, я не могу оказать всем пациентам в рамках должности врача-специалиста то внимание, которое хотела бы, меня не устраивает положение врачей в настоящий момент, и я не вижу перспектив восстановить доверие населения. Я это к тому, что кто-то здесь написал, про право выбора, работать или нет... вот я струсила
Очень многое идет от незнания +подозрительности, в результате все воспринимается в черном свете.
По устоявшейся в РФ и СНГ "доброй" традиции начинайте кидать помидорами в "медика"