как человек, который летом реально живет в машине.
1. зарядка для телефона. без нее плохо очень, ибо на полях электричества нету!
2. блютуз телефонный, пока юзает только мой муж, свой никак подключить не могу :evil: . гораздо спокойнее стала. я пока гарнитурой пользуюсь, тоже ничего.
3. органайзер для дисков на козырек машины!!! просто спасение, там лежат самые любимые диски и моментально меняются!

4. преобразователь из 12 вольт на 220. не раз и не два спасал меня на ажродроме, а заодно и наш манифест, когда генератор сдыхал. возможность работать в машине - это супер ) и не бояться, что ноут сдохнет в самый неподходящий момент.
5. органайзер-столик, вешающийся на переднюю спинку - спасения для мак-авто, все туда аккуратненько кладется. ну я его еще присобила как косметичку, когда в машине ночевала.
6. коробка для покупок - весчь! теперь у меня все аккуратно лежит и я не боюсь, что положу вещи в багажник после того, как там ставились канистры с бензином и маслом и все испачкается.
7. штучка, вешающаяся на решетки печки (маленькие, внутренние) там живет телефон а не валяется по всей машине, скача на поворотах.
8. есть еще подстаканники, присматриваюсь, ибо у нас один сломан, но пока и одним спасаемся удачно.
9. ортопедическая хрень на кресло - поясница сказала спасибо. не подогревалка, а именно ортопедичекая.
ну пока все, что вспомнила )
но моя любимая опция на машинах - это тявочка - ленточка парашютная, для укладки парашютов, такой символ, что в этой машине едет парашютист. так приятно встретить еще одного отморозка на дороге )