Наташка,

осматривать машину со всех сторон перед поездкой, конечно же, полезно, но я этого не делаю - забываю.
После снегопада машину очистить нужно обязательно, иначе дороги не увидишь.
Стекла, фары, зеркала протирать по мере загрязнения.
Уровень масла проверять надо, но 2 раза в неделю или 2 - в месяц зависит от машины и обстоятельств. Если машина в очень хорошем состоянии, то смысла нет туда лазить так часто. А если ты заметила на земле под машиной пятна подозрительные, или у ты знаешь, что оно где-то подтекает, то тогда надо часто смотреть, может быть и каждый день. И срочно искать причину.
Доливать надо смотря по его уровню (там на щупе такие полосочки отмечены), если очень низкий, то может грамм 500, если не очень, то наверное 100-200. (Что-то я давно сама этим не занималась.

) Вообще считается, что менять масло надо каждые 10000 км пробега. Всего в машину вливают 4-5 литров масла. Но я считаю, что надо смотреть по его состоянию, если не очень темное, то можно и еще поездить.
Еще часто надо менять тормозные колодки, тоже через 10000 км надо их проверить. Их износ зависит от стиля вождения, если любишь тормозить резко (спортивный стиль), то изнашиваются быстрее, при плавном торможении - меньше. Я на "девятке" как-то тысяч 20 наездила, и они еще приличные были.
ТО каждые полгода - тоже смотря какая машина, на наших - даже чаще, иномарки - реже, старая машина - чаще, новая - реже. То есть я даже имею в виду не ТО, а контроль состояния. На "девятке" я каждые 3-4 месяца наведывалась в мастерскую, а сейчас - когда что-то где-то застучит.
За уровнем бензина следим по датчику на панели приборов (стрелочка и деления). Когда его совсем мало останется, там лампочка загорится. Но даже в этом случае километров как минимум на 5-10 хватит. Я-то в общем предпочитаю, чтобы бензина был полный бак, но когда денег не очень много, то заправляюсь по мере необходимости.
Еще регулярно надо следить за уровнем тормозной жидкости - там тоже есть указатель уровня. За наличием охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя, жидкости в бачке стеклоомывателя и масла в коробке передач.
Кажется, все.

Сейчас всё, как лучше.