Первое, что, пожалуй, хочется сделать практически каждому водителю - это ужесточить наказание для пешеходов за грубые нарушения ПДД и перестать делать водителя крайним в любой аварии с участием пешехода
Если пешеход перебегает на красный, он сознательно подвергает свою жизнь опасности - почему за это должен расплачиваться водитель? А то и не один?
Муж любит повторять, что "автомобиль - это источник повышенной опасности, водитель это осознает, когда садится на руль и поэтому с него спрос больше".
Источник повышенной опасности? Да! Безусловно. Кто ж спорит?
Давайте возле дорог повесим плакаты, предупреждающие пешеходов о том, что на проезжей части вне пешеходного перехода ему находится опасно, равно как и нарушать ПДД, раз они сами это не понимают
Где-то мне попадалась информация о том, что в какой-то из стран "третьего мира", человек, переходящий скоростную трассу "пешком", приравнивается к самоубийце. Соответственно, если он будет сбит во время такого маневра, то с водителя снимается ответственность за произошедшее
Я считаю это правильным, хоть и жестоким (несколько лет назад в окрестностях Сочи на трассе насмерть сбили идиотку-мамашу с ребенком, водителя покарали по всей строгости закона....)
Водители обязаны соблюдать разметку. В противном случае им светит от простого штрафа до лишения. И их "мне там не удобно, там до магазина далеко" никто слушать не будет, однако пешеходы регулярно переходят проезжую часть там, где им удобнее.
Штраф в 300 рублей - это смешно!
А еще надо вернуть пешеходам понимание, что на проезжей части они - гости. Да-да-да.
* * *
Наличие на пешеходе световозвращающих элементов
ДАААА!!!
Особенно в условиях недостаточной видимости. Пешеход в сером, перебегающий дорогу в дождь/туман/снег/в сумерках перед близкоидущим авто в неположенном месте - самоубийца!
Поймать и выпороть!
Пусть платит штраф по-больше и снимайте ответственность с водителя!
* * *
Наличие на велосипедисте световозвращающих элементов и фонарей
ДАААА!!!!
Если этот идиот находится в условиях недостаточной видимости на проезжей части хотя бы без заднего красного фонаря и без фары, то он - камикадзе. Его ведь элементарно НЕ ВИДНО!
Поймать и выпороть!
Пусть платит штраф!
* * *
Мопеды
Я всеми руками и ногами ЗА введение новой категории М (она автоматически будет у всех, кто имеет любое водительское удостоверение). Ура-ура-ура! Надеюсь, штраф за отсутствие ВУ будет таким же, как и для водителей авто.
Остался вопрос с шлемами и идиотами
8bf9d6.jpg
Вот что с такой сделать?
Лишить родительских прав? А толку? Ребенку в детском доме лучше не будет.
Оштрафовать? А на сколько? По стоимости 2-3 шлемов, думаю, будет разумно, а если на ребенке нет шлема, то дополнительно штрафовать в 10-кратном размере
* * *
У кого еще что наболело?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.