Хамство на дорогах

Модератор: Fox

Ответить
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Расскажу вам веселую историю.

Еду на учебной машине по главной дороге. Она делает довольно крутой поворот, перед поворотом горка.
Совершенно никого нет, только за мной, оочень вдалеке, медленно плюхает такая же учебная машина.
Инструктор мне приказывает остановиться и тронутся с ручника. По его мнению я должна это уметь делать мгновенно, а я ,конечно, заглохла ( второй раз пробую).

Тут доезжает до меня вторая машина и начинает бешено сигналить. Мы оба с инструктором смотрим в зеркало и видим как инструктор во второй машине хлопает по рукам чудо лет 18 -цати.:o

Переглянулись и рассмеялись. Мы уехали, а чудо осталось на повороте. :P
Не боги горшки обжигали.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Аааа! То есть у нас каждый день гибнет на дорогах население целого небольшого города - из-за девушек, соблюдающих ПДД?
Как-то после ДТП довелось провести полночи в гаи. У меня сложилось впечатление, что человек из 100, которых постигла та же участь трезвых было человек эдак пять....Такая вот статистика вторника... Некоторые из них нанесли серьезный вред здоровью других водителей, пассажиров или пешеходов. Пока мне схему ДТП рисовали, пятерых лишили прав, ещё 5 пошли на экспертизу...
Будь последовательна. Мы обсуждали в этой теме хамство на дорогах. Ты пришла и стала старательно намекать что мы не умеем ездить. Ты видела нас, наши машины, нас в этих машинах???? - встречный вопрос задаю.
Неа, я не сказала, что кто-то тут ездить не умеет. Понятия не имею, может тут толпа чайников, а может водят на уровне Гаража Президента РФ. Я говорила, что считаю хамством движение в левом ряду со скоростью, при которой тебя догоняют при наличии свободных правых, независимо от того, как твоя скорость коррелирует с ПДД. Такое вот мое мнение - право я на него имею, равно как и все остальные :wink: А при чем тут чьи-то умения?
Ты не понимаешь, похоже, о чем мы. Мы о реакции водителя, и о том как увеличивается тормозной путь в зависимости от скорости автомобиля. Независимо от состояния водителя и резины тормозной путь увеличивается. Это значит, что когда на дорогу перед тобой выскочит ребенок, ты не успеешь затормозить. Мы не о твоей безопасности говорим, а о безопасности пешеходов, которые по улицам твоего города ходят, когда ты по нему гоняешь.
А я не гоняю - с мощностью машинки я уже давно наигралась (кстати, пострадал от этого только воробей....ну и несчетное количество насекомых), теперь езжу в пределах правил и здравого смысла - бензина жалко, а экономии по времени ноль. Хотя нет, гоняю, на специально вырытом треке - в последнем не вижу ничего плохого :D
Знаешь, не зарекайся. Жизнь иногда так складывается, что бывает на троллейбус пересаживаются.
От троллейбуса не зарекаюсь, от автобуса не зарекаюсь, от метро не зарекаюсь, зарекаюсь от малолитражки и Газели :D Это как бы разные вещи.
Если не согласна, то зачем это пишешь здесь? Чтобы мы впечатлились? Ты очень опасный водитель - своей самоуверенностью. У меня вокруг люди, являющиеся профессиональными водителями - и я от них ни разу такого не слышала, что тут слышу от тебя.
Скажу честно, это была чистой воды провокация и ты на эту провокацию благополучно попалась :lol: :lol: :lol: Браво.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA писал(а):Как-то после ДТП довелось провести полночи в гаи. У меня сложилось впечатление, что человек из 100, которых постигла та же участь трезвых было человек эдак пять....Такая вот статистика вторника... Некоторые из них нанесли серьезный вред здоровью других водителей, пассажиров или пешеходов. Пока мне схему ДТП рисовали, пятерых лишили прав, ещё 5 пошли на экспертизу...
Это потому что ты была там ночью. Ночью действительно в основном пьяные, а вот днем - превышающие скорость. В любом случае, ты признала что соблюдающие ПДД в ДТП не виноваты, это уже прогресс.
StervochKA писал(а): Неа, я не сказала, что кто-то тут ездить не умеет.
Да, ты не говорила. Ты намекала. Я же и пишу - намекала. Намеки - они тем и хороши, что с одной стороны все все поняли, а с другой потом всегда можно отмазаться.
StervochKA писал(а): А я не гоняю - с мощностью машинки я уже давно наигралась (кстати, пострадал от этого только воробей....ну и несчетное количество насекомых), теперь езжу в пределах правил и здравого смысла - бензина жалко, а экономии по времени ноль. Хотя нет, гоняю, на специально вырытом треке - в последнем не вижу ничего плохого :D
Убивают две вещи: слово "наигралась" (а ведь в результате "игр" могли люди пострадать, и дети в том числе!). И второе - глубокая уверенность человека, что 90 в городе это "не гоняю".
StervochKA писал(а): От троллейбуса не зарекаюсь, от автобуса не зарекаюсь, от метро не зарекаюсь, зарекаюсь от малолитражки и Газели :D Это как бы разные вещи.
Да, разные. Например, не очень много зарабатывающей одинокой маме удобнее купить дешевую малолитражку, чтобы отвезти на ней детей в сад/школу. Троллейбусы ходят не везде, как и метро. У меня вот подруга пешком бегает, рада была бы и малолитражке, но ты это вряд ли поймешь, судя по всему.
StervochKA писал(а): Скажу честно, это была чистой воды провокация и ты на эту провокацию благополучно попалась :lol: :lol: :lol: Браво.
Скажу честно, у тебя из КАЖДОГО ПОСТА плещет самоуверенность. А самоуверенность - это самая главная опасность для водителя. Так что я не попалась, а просто сказала правду.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Это потому что ты была там ночью. Ночью действительно в основном пьяные, а вот днем - превышающие скорость. В любом случае, ты признала что соблюдающие ПДД в ДТП не виноваты, это уже прогресс.
Модно соблюдаю ПДД угодить в ДТП исключительно по невнимательности. Была ночью? Ну учитывая, что составление схем ДТП за ВЕСЬ день начинается в 22:00 :roll: у меня ДТП было в районе 14:00 и я зашла в ГАИ в 12:00 - разбирали дневных :)
Да, ты не говорила. Ты намекала. Я же и пишу - намекала. Намеки - они тем и хороши, что с одной стороны все все поняли, а с другой потом всегда можно отмазаться.
Ни на что я не намекала, я всё что хотела сказать сказала, а у тебя, судя по такой настойчивости в смысле намеков, что-то вроде мании преследования :)
Убивают две вещи: слово "наигралась" (а ведь в результате "игр" могли люди пострадать, и дети в том числе!). И второе - глубокая уверенность человека, что 90 в городе это "не гоняю".
Город городу, во-первых, рознь. У нас есть в городе знак 80, в частности. Сфотографировать? Есть шоссе, на котором все переходы уже год как надземные, заборы со всех сторон, 3 ровных (свеженький асфальт) полосы в каждую сторону. Там все едут 90, маршрутные 70-80. И там бред сивой кобылы ехать 60 ибо самая безопасная скорость для среднестатистического водителя это СКОРОСТЬ ПОТОКА (это не я придумала, это в автошколе говорят, а потом на курсах контраварийной подготовки в один голос, более того даже гайцы на разборах к этой самой скорости поток взывают), для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО (профессиональные водители водятся, в частности, в гараже президента, ну и мэров и губеров профи возят) БОЛЬШЕ СКОРОСТИ ПОТОКА, меньше же скорости потока разумно(безопасно) двигаться либо на ТС, для которого скорость потока слишком высока, либо если состояние/навыки водителя этого не позволяют (учебная езда/езда с высокой температурой/...). Во-вторых, я писала о случае 5-летней давности(мне, прости, было 19 лет и объем полученных навыков сильно превышал опыт - да, я тогда намного больше ГОНЯЛА и нет, я не считаю это правильным и не утверждаю, что это пример для подражания, это БЫЛО.) и я НИ В ОДНОМ месте до этого поста не упомянула о том, с какой скоростью я обычно передвигаюсь по городу. ОБЫЧНО это в пределах 60км/ч, ибо днем больше разогнаться попросту негде, средняя же скорость движения по Навигатору ....15 :)
Ну а по поводу наигралась...могли, но не пострадали. В результате того, что ты/я/ещё мало ли кто впервые самостоятельно поехала на машине тоже много кто мог пострадать, но не пострадали(ибо большего неадеквата, чем зеленый-презеленый водитель ещё поискать). Кстати, по наблюдениям гаишников для летального исхода при сбитии пешика 40км/ч за глаза, всё что дальше - объем наказания водителя, а смерть она на 40 наступает...
Да, разные. Например, не очень много зарабатывающей одинокой маме удобнее купить дешевую малолитражку, чтобы отвезти на ней детей в сад/школу. Троллейбусы ходят не везде, как и метро. У меня вот подруга пешком бегает, рада была бы и малолитражке, но ты это вряд ли поймешь, судя по всему.
Я видела достаточно аварий чтоб сделать вывод, что авто меньше тонны весом это капсула смерти. И если вдруг (ттт) у меня случится глубокая финансовая попа, а без машины никуда, я лучше куплю Тойоту Краун 1989г.в., починю её руками(ага, дешевле, чем в сервис гнать) и буду ездить - ибо только за счет собственного веса эта древность НАМНОГО безопаснее нового Яриса. Хотя это только моё ИМХО, основанное ТОЛЬКО на моем опыте, судя по тому, что я вижу на дорогах, многие думают иначе - я и не говорила, что моё мнение - истина в последней инстанции.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA писал(а): у тебя, судя по такой настойчивости в смысле намеков, что-то вроде мании преследования.
Стопудово! Ведь смотри, что получается. Мне пишут:
StervochKA писал(а): КАК надо ездить чтоб по дороге на работу 10 раз подрезали так чтоб тормозить пришлось? :wow: Этож как-то специально надо ездить, не просто так :P
Ну конечно же, любой нормальный человек поймет что КАК это комплимент :D В смысле КАК ХОРОШО. А я что подумала???? Мания преследования, однозначно.

По поводу твоих рассуждений о том, что большая скорость это хорошо, а соответствующая ПДД - это плохо - ну что тут ответишь. Очевидно, что так как ты у нас в стране думает большинство. И пока это будет продолжаться, будут продолжать гибнуть люди в огромном количестве. Дальнейшего смысла тебе что-то объяснять я не вижу. Нет никаких оправданий несоблюдению ПДД. Их вобще в принципе быть не может.
Неоднократно была в Европе. ВСЕ соблюдают правила. Никому и в голову не придет превышать, не пропускать пешеходов, обгонять где обгон запрещен и т.д. Такой разительный контраст с нашей страной. Первый раз когда попала в Европу - вобще была в шоке, даже не верилось что может быть такой порядок на дорогах :o В Праге нам рассказывали - как у них начальник дорожной полиции (что у нас ГИБДД) - оштрафовал сам себя за превышение скорости! Вроде на 10 км/час превысил. Они об этом рассказывают как анекдот.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Ну конечно же, любой нормальный человек поймет что КАК это комплимент Very Happy В смысле КАК ХОРОШО. А я что подумала???? Мания преследования, однозначно.
В смысле мне искренне непонятно, КАК надо ездить, ЛИБО КАК надо воспринимать окружающую действительность чтобы пока до работы едешь 10 раз нахамили. Просто вот езжу много, езжу часто, езжу по разным местам и вот не происходит со мной такого - ну не мешают мне в таком объеме. Потому что сие попросту удивительно. Хотя я вполне допускаю, что тебе просто так "везет" - ну вот что можно подумать о женщине, которая в четвертый раз разводится из-за рукоприкладства....
По поводу твоих рассуждений о том, что большая скорость это хорошо, а соответствующая ПДД - это плохо - ну что тут ответишь. Очевидно, что так как ты у нас в стране думает большинство. И пока это будет продолжаться, будут продолжать гибнуть люди в огромном количестве. Дальнейшего смысла тебе что-то объяснять я не вижу. Нет никаких оправданий несоблюдению ПДД. Их вобще в принципе быть не может.
Пример из жизни:
трасса, ночь, разрешенная максимальная скорость 90км/ч, средняя скорость движения редких машин 120км/ч. С одной стороны положено ехать не больше 90, в принципе не возбраняется и 40, однако БЕЗОПАСНАЯ скорость движения 100-120 именно с той позиции, что другие участники движения в попу не догонят.
Неоднократно была в Европе. ВСЕ соблюдают правила. Никому и в голову не придет превышать, не пропускать пешеходов, обгонять где обгон запрещен и т.д.
Хм.... Люди другие? Неа, другие штрафы. Хотя вот обгонять там где обгон запрещен мне давно в голову не приходило - обычно запрещен обгон не просто так, а в лобовую уж очень не хочется.
Возвращаясь к теме. Девушки, а что скажете про ситуацию:
едет девушка на маленькой машинке, впереди дяденька на машинке большой, девочка сзади приклеилась и, в связи с тем, что у неё правый руль впереди ниче не видит. А встречные моргают, дескать гаишники впереди. Ну дяденька и едет положенные (после ремонта дороги не убрали) 40км/ч, хотя обычно на этом участке (вне населенного пункта, кстати) едут не меньше 100. Девочка пытается обогнать...девочку не пускают - ну жалко ж дурочку. Хамство ли со стороны дядьки на джипе такое непускание и что бы подумали/сделали вы на месте той девочки?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA писал(а):В смысле мне искренне непонятно, КАК надо ездить...?
Ты имеешь в виду КАК ХОРОШО?
StervochKA писал(а): , ЛИБО КАК надо воспринимать окружающую действительность...?
Я очень хорошо воспринимаю окружающую действительность. В принципе, даже не нервничаю практически. Дорога есть дорога, смысл нервничать? По крайней мере если мне кто-то помешает, не буду потом его в отместку подрезать и махать ему руками. Поеду себе дальше по своим делам.
StervochKA писал(а): трасса, ночь, разрешенная максимальная скорость 90км/ч, средняя скорость движения редких машин 120км/ч. С одной стороны положено ехать не больше 90, в принципе не возбраняется и 40, однако БЕЗОПАСНАЯ скорость движения 100-120 именно с той позиции, что другие участники движения в попу не догонят.
Вот о чем с тобой после этого разговаривать? Вобще твой принцип "ехать как все, а то небезопасно" изумляет. Это до поры до времени все... Я НИКОГДА не поеду почью 100-120, задумайся почему не все это делают? И еще: я езжу часто ночью за городом. НИКТО НЕ ЕЗДИТ 100-120. У вас там что - регион Шумахеров, что ли?
StervochKA писал(а): Возвращаясь к теме. Девушки, а что скажете про ситуацию:
едет девушка на маленькой машинке, впереди дяденька на машинке большой, девочка сзади приклеилась и, в связи с тем, что у неё правый руль впереди ниче не видит. А встречные моргают, дескать гаишники впереди. Ну дяденька и едет положенные (после ремонта дороги не убрали) 40км/ч, хотя обычно на этом участке (вне населенного пункта, кстати) едут не меньше 100. Девочка пытается обогнать...девочку не пускают - ну жалко ж дурочку. Хамство ли со стороны дядьки на джипе такое непускание и что бы подумали/сделали вы на месте той девочки?
Что значит "не пускают"? Хочется обгонять, обгоняй. Какие проблемы?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Ой, девушки, фоторадаров на вас бы :lol: . У нас полиция закупила пару десятков и поставила в кустах на трассах (на всех главных дорогах страны), окупились в течении месяца. Они к тому же переносные, сегодня здесь, завтра в другом месте, а вот счет за превышение приходит по почте.
Сейчас полиция собиралась взять кредит на покупку пару сотен таких радаров, но потом подсчитало и решило, что все окупится в течении года (уже закуплены).
А еще по городу ездят не трафарированные машины, в которых тоже стоят фоторадары - проехались даже на 7 км превышения, получите счет.
Так что даже езда 60 км час может привести в штрафу на 30 евро, а про 120 вообще молчу. Хотя в потоке у нас по городу все по 60 км ездят (когда пробок нету).
Пьяных за рулем ловят, но это уже единицы, народ даже кружку пиво боится выпить (или антибиотики с эффектов тяжелой головы). Сейчас собираются ввести штраф за езду в пьяном виде до 10 000 евро.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sukkub, все правильно делают. Сама видишь, что по другому не понимает никто. В конце концов - это же наша безопасность. Я в Москве живу, регулярно вижу разбитые машины "превышальщиков". Элементарно, включается светофор красный, а они не успевают затормозить, а там уже другие стартанули... Машины в хлам, жертвы бывают...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Niilit, а у вас желтый загарается после мигающего зеленого или сразу ?
А то у нас новые светофоры, убить готова - зеленый, а потом вдруг раз и желтый, а тормозной путь заканчивается на середине перекрестка. Реально можно остановиться только при 30-40 км в час, а за проезд на желтый у нас штраф.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Только что сообщили - одну тетку, которая выбросила бумажку из окна машины оштрафовали на 50 латов (71 евро).
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sukkub, у нас мигает зеленый. Но "превышальщики" я думаю, на это не особо внимание обращают. Думают, проскочат - с их скоростью. А результат - аварии, причем какие!!!
Chemy

Сообщение Chemy »

О це дiло :lol: !!!
Я тоже "за" такую езду, такие штрафы и т. д. Но увы :sad: , если в латвии можно реально проконтролировать 90% полиции, то в россии, боюсь эта цифра несколько ниже :au: . соответственно, остается только мечтать о порядке на дорогах :sorry:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Chemy, нуууу, все относительно ... у нас многих политиков даже не сажают, если задавили на смерть (а таких случаев много).
А про остальную полицию говорить не хочется - убивать будут ни кто не приедет :cry: (уже проверено).
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Скажем так, у нас полиция хорошо работает только там где деньги можно собрать с народа - штрафы за езду, неправильная стоянка, зеленая зона.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»