Это потому что ты была там ночью. Ночью действительно в основном пьяные, а вот днем - превышающие скорость. В любом случае, ты признала что соблюдающие ПДД в ДТП не виноваты, это уже прогресс.
Модно соблюдаю ПДД угодить в ДТП исключительно по невнимательности. Была ночью? Ну учитывая, что составление схем ДТП за ВЕСЬ день начинается в 22:00

у меня ДТП было в районе 14:00 и я зашла в ГАИ в 12:00 - разбирали дневных
Да, ты не говорила. Ты намекала. Я же и пишу - намекала. Намеки - они тем и хороши, что с одной стороны все все поняли, а с другой потом всегда можно отмазаться.
Ни на что я не намекала, я всё что хотела сказать сказала, а у тебя, судя по такой настойчивости в смысле намеков, что-то вроде мании преследования
Убивают две вещи: слово "наигралась" (а ведь в результате "игр" могли люди пострадать, и дети в том числе!). И второе - глубокая уверенность человека, что 90 в городе это "не гоняю".
Город городу, во-первых, рознь. У нас есть в городе знак 80, в частности. Сфотографировать? Есть шоссе, на котором все переходы уже год как надземные, заборы со всех сторон, 3 ровных (свеженький асфальт) полосы в каждую сторону. Там все едут 90, маршрутные 70-80. И там бред сивой кобылы ехать 60 ибо самая безопасная скорость для среднестатистического водителя это СКОРОСТЬ ПОТОКА (это не я придумала, это в автошколе говорят, а потом на курсах контраварийной подготовки в один голос, более того даже гайцы на разборах к этой самой скорости поток взывают), для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО (профессиональные водители водятся, в частности, в гараже президента, ну и мэров и губеров профи возят) БОЛЬШЕ СКОРОСТИ ПОТОКА, меньше же скорости потока разумно(безопасно) двигаться либо на ТС, для которого скорость потока слишком высока, либо если состояние/навыки водителя этого не позволяют (учебная езда/езда с высокой температурой/...). Во-вторых, я писала о случае 5-летней давности(мне, прости, было 19 лет и объем полученных навыков сильно превышал опыт - да, я тогда намного больше ГОНЯЛА и нет, я не считаю это правильным и не утверждаю, что это пример для подражания, это БЫЛО.) и я НИ В ОДНОМ месте до этого поста не упомянула о том, с какой скоростью я обычно передвигаюсь по городу. ОБЫЧНО это в пределах 60км/ч, ибо днем больше разогнаться попросту негде, средняя же скорость движения по Навигатору ....15

Ну а по поводу наигралась...могли, но не пострадали. В результате того, что ты/я/ещё мало ли кто впервые самостоятельно поехала на машине тоже много кто мог пострадать, но не пострадали(ибо большего неадеквата, чем зеленый-презеленый водитель ещё поискать). Кстати, по наблюдениям гаишников для летального исхода при сбитии пешика 40км/ч за глаза, всё что дальше - объем наказания водителя, а смерть она на 40 наступает...
Да, разные. Например, не очень много зарабатывающей одинокой маме удобнее купить дешевую малолитражку, чтобы отвезти на ней детей в сад/школу. Троллейбусы ходят не везде, как и метро. У меня вот подруга пешком бегает, рада была бы и малолитражке, но ты это вряд ли поймешь, судя по всему.
Я видела достаточно аварий чтоб сделать вывод, что авто меньше тонны весом это капсула смерти. И если вдруг (ттт) у меня случится глубокая финансовая попа, а без машины никуда, я лучше куплю Тойоту Краун 1989г.в., починю её руками(ага, дешевле, чем в сервис гнать) и буду ездить - ибо только за счет собственного веса эта древность НАМНОГО безопаснее нового Яриса. Хотя это только моё ИМХО, основанное ТОЛЬКО на моем опыте, судя по тому, что я вижу на дорогах, многие думают иначе - я и не говорила, что моё мнение - истина в последней инстанции.