Помогите выбрать четырехколесного друга

Модератор: Fox

Ответить
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Мама Снежинки, Мурафейка на счет цены не знаю даже, у меня пока вообще денег нет, я думаю брать в кредит, может новую, но это не принципиально, если найду б/у приличную, то не против и б/у.
Ну так вот, на счет денег - 250 т.р. это я могу взять в кредит, но если очень поднапрячься (если понравится машинка подороже), то можно конечно и больше (главное ЛМ заранее подготовить :D ).
Я вот сейчас к Хендай Гетц пятидверной присматриваюсь :D КРАСНЕНЬКОЙ, вроде и не большая, но и не маленькая... ох, мечты, мечты... Дорого, конечно, но хоть и говорят, что первая машина должна быть не дорогой, чтоб не жалко было, я все же собираюсь купить ее 1 раз и надолго, и чтоб наоборот жалко было (ездить надо аккуратней :D )
Если объективно посмотреть на вещи, то для меня это пока совсем не реально, но я собираюсь свою фотку с желаемой и уже любимой машиной в карту желаний вклеить, может получится...
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Ymnichka, я хочу себе весной брать машинку и остановилась как раз на Гетц пятидверной. Но мне ездить исключительно по городу, ну иногда за город на пикник, но по хорошим дорогам. Уже и комплектацию конкретную выбрала, теперь только денег дособирать осталось. А пока - под окном стоит чья-то такая, новенькая, а я хожу мимо и облизываюсь :lol:
Счастливому везде радуга :)
Мама Снежинки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Снежинки »

Ymnichka, Svechka, в олной ценовой категории с Гетсом есть также Форд Фиеста и Опель Корса. Посмотрите и на них тоже.
Кто магёт, тот и маг ;)
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Мама Снежинки, я смотрела. Опель мне не нравится вообще, а форд гораздо дороже в обслуживании.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Ymnichka, Гетс конечно машинка симпатичная, но что-то вызывает сильные сомнения в её проходимости по деревенским дорогам. Ты должна как-то реально оценить, большие ли там у тебя рытвины и колдобины. И когда (если и наконец :D ) навалит много снега, который там не убирают - Гетсик по сугробам проползёт? Что-то я сильно сомневаюсь...

Svechka, как думаешь? Как опытным водитель :D . Мне кажется, посадка у него для асфальта пригодная только :no:
I live my life the way I want
Капризулька

Сообщение Капризулька »

А я решила, что первой моей машинкой будет Daewoo Matiz - маленькая, удобная, по моему мнению даже симпатичная, уютный салон. Кстати, она довольная устойчивая на дороге (а они у нас все заснежены сейчас), посадка не такая уж и низкая, расположение сидений такое, что нет ощущения, что сидишь попой на асфальте. Ну и конечно же радует умеренная стоимость такой крошки. К тому же я сейчас в автошколе на такой учусь. Еще приходилось поездить на Hyundai Accent (седан) - для меня большевата, чувствую себя не очень уютно, хотя приятна в управлении. То же самое могу сказать про Renault Megan. Еще ездила на Daewoo Tiko - ну это вообще шедевр, типа Оки, только пятидверная. Из плюсов только маленькие габариты.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Капризулька, а мне Матис не нравится, но это чисто внешне. Я просто определенную форму люблю - кузов, фары и все остальное. Оку вообще не рассматриваю как вариант - когда еще первую машину свою покупала, пробовала сесть в Оку, результат: ноги некуда девать было, и это при моем росте в 160 (ну, еще плюс каблуки, конечно - я без них не хожу). Еще из многих ариантов половину отметаю сразу, если 3-хдверные. Мне ребенка надо сзади на автокресло сажать, а в таком варианте это неудобно. Пересмотрела все и из бюджетных вариантов для нас сейчас Гетс - самый удобный.
Мурафейка, специально посмотрела - клиренс у нее (машинки) 135, а у тех, кто только для асфальта - 90-120. Конечно, у внедорожников может быть и 190 и 200, так там размеры другие :wink:
Antistress

Сообщение Antistress »

Мама Снежинки, на машины,где перед.пассажирское сиденье оснащено фронтальной и\или боковой подушкой безопасности ставить детские кресла ЗАПРЕЩЕНО. Без вариантов лялька едет сзади)))
Я сейчас к Форду Фокусу приглядываюсь-уж очень "сладкий" на него кредит.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Antistress, я слышала краем уха, что на форд выгодные условия приобретения скоро закончатся. Сама точно не узнавала, муж откуда-то принес известие.
А мы все-таки сделали это - в пятницу съездили и заказали мне Гетц. Теперь пару месяцев придется подождать и машинка будет этого года выпуска.
Antistress

Сообщение Antistress »

Svechka, поздравляю!!! Давай,рассказывай)) Какой цвет,комплектация и т.д.))) Интересно же!
А я все на распутье..никак не определится(((
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Svechka, ура, поздравляю! :poz:
Календарик уже подготовила, оставщиеся до получения дни вычеркивать? :P :D
I live my life the way I want
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Antistress, Мурафейка, спасибо!
Выбрала себе полную комплектацию, двигатель 1,4. Хочу механику, ее и заказала, а муж все уговаривает на автомат. В салоне сказали, что если передумаю и все-таки захочу автомат, без проблем поменяют заказ. Единственное, чего в этой комплектации нет - подушка безопасности для переднего пассажира. Все остальное включено. А цвет (ну я же блондинка, причем натуральная) - под цвет глаз, называется "Небесный голубой" :lol: Можно посмотреть фото именно такого здесь.
Вот календарик пока не завела - еще неизвестно точно когда будет, да и денег я еще не дособирала.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Капризулька, после разговоров с директором про справку о з/п и разговоров с мужем о возможности выплаты кредита им в случае моего декретного отпуска, я вернулась к мечтам о Матизе.
"Вернулась" по тому, что мои мечты о собственной машине начались года 1,5 назад именно тогда, когда я увидела эту симпатишную машинку в первый раз :D , так что о чем я мечтала, к тому и вернулась. По цене у нас в городе узнавала - с кондиционером, музыкой, ГУРом (хотя зачем он на такой маленькой машинке?), сигналкой и еще чем-то - 230 тысяч. Т.к. справки о зарплате хорошей мне не видать, то нужно накопить 30% от стоимости на первый взнос и около 25-30 тыс. на страховку всякую.
В общем, наклеила я Матизик в карту желаний, сделала заставку на комп, еще в нескольких местах фотку наклеила "моей машинки" и "нажала Enter", чтоб мечта ушла на исполнение, сижу на работе, денежку зарабатываю и прикидываю, как копить надо :D
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Мурафейка, я не совсем в деревне живу, это я так просто называю наш частный сектор в городе :D . Дороги у нас, конечно, не как в центре города, но вот смотрю я все на мою соседку, она на Матизе каждый день на работу ездит, конечно, в очень снежную погоду не рискнешь поехать, а так вроде ничего.
Тем более, что я уже 2 письма написала губернатору области, что дороги и освещение в плохом состоянии :D , с освещением уже начали разбираться, думаю, весной и до дороги дойдут, пока не сделают, я не успокоюсь :evil:
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Svechka, :D УРА!!! Поздравляю тебя!!!
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»