Устройство мира (фильм и книга "Секрет")

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

за исключением иего идеи-фикс о кармах и наказаниях
Во-во, мне последнее время эта эзотерическая шелуха очень мешает. Свияша я читала давно, году в 2001. Тоже была очень увлечена. Хотя особенно не занималась по методикам. "Войдите в измененное состояние сознания" меня очень пугало. Это я помню из описания медитации. Теперешняя любовь Курпатов тоже рекомендует медитативные методики, но у него это нормальное состояние сознания, замена мыслей (словомешалки) ощущениями.
Сейчас всё, как лучше.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Alivita,
измененное состояние сознания
Ну это всеобщее название старинными психологами состояния расслабленности, сконцентрированности на внутри себя. Поэтому не страшно! :D
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Шато-Марго, спасибо за идею посмотреть фильм.
Я давно познакомилась с книгой Нила Доналда Уолша (он присутствует в фильме) "Беседы с Богом". Именно эта книга ответила на многие мои вопросы. Но "повторенье - мать ученья". Мы часто знаем истину, но в повседневной жизни забываем об этом знании. В моей жизни много подтверждений силе мысли. Но периодически волна пессимизма просто захлестывает. Сегодня досмотрела вфильм "Секрет" и в середине фильма вдруг меня осенило: недели две назад в период некоторых затруднений в делах я мысленно подумала "Дайте мне секрет, как получить желаемое" и вот пожалуйста - случайно натыкаюсь на темку и виже - фильм "Секрет". И вот я смотрю фильм и понимаю - мне дали "секрет"!!!
И снова доброе утро!
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

У меня немножко перекликнулось с недавно посмотренным фильмом "Ванильные небеса" там , где ему объясняли, что он, как художник сам рисует свою жизнь...Муж смотреть не стал, спросил только, это что про религию, но даже получив отрицательный ответ, сказа не будет смотреть ерунду всякую.
Зимааааааааааа
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

Кто знает кто автор фильма? И как зовут психолога из этого фильма?
Просто самого фильма сейчас нет дома он у подруги, а картинка интересная вырисовывается, но нужно знать кто автор !!! :att:
никогда, никогда не сдаваться!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Ольга Ивановна, какого именно психолога? Там титры в конце такие: executive producer Rhonda Byrne, producer Paul Harrington, editors Damian Corboy, Daniel Kerr. Особая благодарность Jeery & Esther Hicks. Потом еще много-много фамилий. В самом конце сновая особая благодарность Chris & Janet Attwood, Jacky Grace, Edmund Murphy. Original concept created by Rhonda Byrne.
То бишь я так понимаю, что автор Rhonda Byrne.
Официальный сайт фильма.
Ольга Ивановна, какая картинка? Не томи!
Сейчас всё, как лучше.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Разбирала книжную полку и нашла 2 первых книжки Хиксов "Учение о претворении желаний в жизнь" (название меня коробит немного, не люблю всяких "учений", тем более там какой-то дух Абрахам им надиктовывал свои ценные мысли), но содержание очень интересное. У них еще есть, видела в магазине, но не смотрела. Вкратце: если ты испытываешь положительные эмоции, то находишься в режиме принятия благ от Вселенной, а если отрицательные, то, соответственно, в режиме неприятия. И там упражнения такие классные! Кстати, Эстер Хикс в фильме "Секрет" учавствует. Обе книжки про Закон Притяжения и как улучшить свою точку притяжения.
менять паденья на полёты, о-йе
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

verba, а ьы будешь выкладывать про это развитее точки притяжения? :shy_2:

Mary Poppins, спасибо :dance: Присоединяюсь к поздравлениям :poz:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Evgenika, буду немного, там можно дословно цитировать, легче книжку найти :D
менять паденья на полёты, о-йе
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Девочки! У меня произошло исполнение желания!!! Я так рада!
Дело было так. Утром я пошла гулять со своей малышкой, качу себе колясочку по рынку, а вокруг море цветов. Я мужу еще вчера говорила, что хочу купить себе желтые тюльпаны, чтобы он не покупал. Все-таки желтые... Так вот, иду, смотрю на желтые тюльпаны, но не покупаю. И думаю"Ну подарил бы кто хоть один". Вобщем, увидела, какие мне нравятся и поехала домой. Дома мне приспичило тортика. Я пошла со старшим сыном опять на рынок, мои тюльпаны еще продавали. Купили тортик, пошли обратно. И тут я решила их купить, подхожу, а последние забирает молодой человек, остался один лежать тюльпан, но красивый! Я спрашиваю у продавца: "За сколько вы мне продадите последний тюльпан?" Продавец рот открыл ответить, потом странно так на меня посмотрел и говорит:"Вам бесплатно! С праздником!" УРАААА! Работает
Иду к себе
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Шато-Марго, захотелось написать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что завела темку про фильм "Секрет".
Я лишь иногда читаю страницы форума (15 минут в день :о)) и вдруг наткнулась на то, что, действительно, очень помогло! Я лет пять строю свою жизнь, опираясь на эти законы, (но задумываться об устройстве мира я начала лишь получив инвалидность), считаю, что стала удачливее: поправила здоровье, начали в отпуск ездить в путешествия с семьей. В основном, работала по книгам В.Синельникова и Луизы Фей. Мне легче понимать идеи, когда они записаны в виде текста. Но мне так хотелось донести эту информацию и до любимого супруга. А он читать не любит, (не берет в руки книжку, если много написано и мелким шрифтом) :о)
А тут мой супруг, случайно присоединившись к просмотру фильма с самого начала, был заинтересован, хотя по жизни он - скептик. Сережка попросил фильм не стирать, сказал, что хочет его еще раз просмотреть, перед сном снова заговорил об этом. Настоящая удача.
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

'Alivita, ', завис инет не могла написать .у нас в город приезжает некий американский психолог д-р О"Конорр, котороый представляется автором фильма"Секрет",идет запись на курсы, стоит 3,5т.р теория +1,5т.р практика, за з дня.Вот я ид умаю толи настоящий то ли шарлотан, то ли секта?Интерсная картинка правда, если автор фильма Фонда Барн.( по-мойму правильно имя), а про него что то там особо несказано.....Вот вам и секрет как заработать много денег на русской доверчивости.
никогда, никогда не сдаваться!
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Для меня фильм Секрет просто подтверждение того,что я старалась всегда думать:О плохом не,не хочу,буду думать только о счастье.Даже Иисус,если вы верите ,когда был на земле ,говорил:Все,что захотите,все--ВСЕ!!!ПОЛУЧИТЕ!!!!!!нЕ ПРОСИТЕ,потому и не получаете...вот так .Коротко и ясно.Нам Бог оъяснял,что надо свои желания делать,желать и все-все получите!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Девочки,вчера и я приобщилась - посмотрела,впечатлилась.Я не скажу,что мне открылся какой-то великий секрет или сокровенная тайна..но изложение и картинка очень хороши..Истины то давно известные - мечтайте осторожно-мечты сбываются - что ты о себе думаешь и каким ты себя видишь и чувствуешь - таким тебя видят и чувствуют окружающие - ну и т.д. и т.п. Закон притяжения в действии.Мне вот очень понравилось(это для меня действительно было чем-то новеньким) живи не "против",а "за"...Не против войны,а за мир,не против загрязнения окружающей среды,а за чистую экологию,не против зла,а за добро...Вот даже за открытие для себя этой истины - уже спасибо создателям этого фильма(и отдельно Шато Марго,которая дала ссылочку на него).
ДМ тоже обещал посмотреть (для обсуждения),теперь Кроличью нору хочу посмотреть - сравнить,может и там что новое для себя найду.
А насчет практического применения..У меня ,как вчера оказалось - я пробовала,большие проблемы с визуализацией своих желаний,я то думала,что я точно знаю,чего хочу,а попробовала "увидеть", а картинка то и "поплыла",накладывается несколько образов сразу,значит пока не определилась - что же именно МНЕ надо..Но есть над чем поработать..я не сдаюсь. :P
Никогда не говори "никогда"
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Девочки я тоже прочитала статью,только вот мнгог нестыковок там.Конечно много и тех мыслей которые мне до этого приходили в голову,но нестыковки дают основания думать ,что статья что-то типа пропаганды,как было несколько лет назад "белое братство" кто помнит.
алмаз, Обратила внимание что наши взгляды схожи ,перечитай пожалуйста статьи еще раз,было бы интересно их стобой в личке или на форуме обсудить.
А по поводу относиться ко всем с любовью,то я считаю, что по другому мы к друг другу просто права не имеем относиться,даже когда не совпадаем во мнениях или даже ругаемся,ведь тот кто нас создал создал нас именно такими-Всех Разными .Наверное ,он знает почему поступил именно так.
Erika, на мой взгляд, фильм направлен на реально осознаваемые нами события происходящие с нами в осознаваемой нами жизни ,"то,что происходит здесь и сейчас".В статье я этой паралели я провести не смогла.Пожалуйста, исправь если я не права.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Ответить

Вернуться в «Непознанное»