Любая мысль отражается на теле
Модератор: АлёNа
Re: Любая мысль отражается на теле
Бензопила!
Тебе не кажется, что замки на шкафах, кошки, премии... выходят за рамки данного форума? Если есть кто-то, кто может помочь тебе решать организацию жизни в общежитии в правовом русле, он никогда не заглянет на форум "Любая мысль отражается на теле." Вот танцы, песни, крик, чтобы снять стресс - это сюда, а остальное - точно не сюда!
Тебе не кажется, что замки на шкафах, кошки, премии... выходят за рамки данного форума? Если есть кто-то, кто может помочь тебе решать организацию жизни в общежитии в правовом русле, он никогда не заглянет на форум "Любая мысль отражается на теле." Вот танцы, песни, крик, чтобы снять стресс - это сюда, а остальное - точно не сюда!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Микаэль, а что, интересоваться темами у нас запрещено?
Я честно обрисовала свою проблему, ответила на Ваши вопросы и попыталась посмотреть, решается ли она способами, предложенными в данной теме. В моем примере не решается. Это подсудно?
Кстати, даже З.Фрейд перед смертью признал, что иногда ручка - это просто ручка, а не фаллический символ.
Иногда проблема общения - это просто проблема общения, а не потустороннее явление.
Танечка, ответила в личку.
Я честно обрисовала свою проблему, ответила на Ваши вопросы и попыталась посмотреть, решается ли она способами, предложенными в данной теме. В моем примере не решается. Это подсудно?
Кстати, даже З.Фрейд перед смертью признал, что иногда ручка - это просто ручка, а не фаллический символ.
Иногда проблема общения - это просто проблема общения, а не потустороннее явление.
Танечка, ответила в личку.
Танки грязи не боятся
- Mmechta
- FlyTeen

А я вот скромно хочу напомнить о темке детской учебы.
Мы еще планируем ее послушать и поэкспериментировать??? Нам в 1й класс а читать мы уже не любим 
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

Тема что-то завяла
.
А я хотела написать, что недавно прошла интересный тренинг - и поняла о каком внутреннем ребенке говорила Микаэль. Девочку, которую хочется любить и оберегать.
А я хотела написать, что недавно прошла интересный тренинг - и поняла о каком внутреннем ребенке говорила Микаэль. Девочку, которую хочется любить и оберегать.
- San Ta
- FlyLady

Мне тоже жалко что тема завяла. Я выполняю задания Микаэль благодарности утром и вечером с 5 февраля. Хотелось бы узнать мои следующие шаги.
По поводу внутреннего ребенка очень интересно. Можно подробнее?
По поводу внутреннего ребенка очень интересно. Можно подробнее?
Случилось-значит случилось!
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

Я сейчас на работе, много написать не получится, позже напишу, ОК?
Привить ребёнку любовь к чтению - мечта многих родителей.Mmechta писал(а): Нам в 1й класс а читать мы уже не любим
Давайте задумаемся "зачем мы хотим, чтобы наш ребёнок полюбил читать?"
Мы хотим, чтобы он полюбил получать любую информацию и самостоятельно осмысливать её?
Нам приятно видеть ребёнка с книгой в руках (по собственной воле). Нам просто нравится это зрелище?
Мы хотим похвастаться перед знакомыми, что его не оторвать от книги?
Чего мы хотим?
Могу предположить, что мы хотим, чтобы наш ребёнок сам себя воспитывал на лучших примерах литературных героев, сам добывал нужную ему информацию, не приставал к нам с вопросами на которые у нас нет ответов, не уличал нас в незнании многого....
Любящий читать человек предпочитает из полученной информации делать самостоятельные выводы. Он сам домысливает и додумывает. Как сказал Конфуций "Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, - размышление; второй, самый легкий, - подражание; третий, самый горький, - опыт."
А мы, родители, готовы принять поступки ребёнка следующие из его размышлений и умозаключений? Или нам удобнее сказать: "Смотри, какой Вася хороший, делай как Вася!" А это призыв к подражанию. Подражание без размышления следует из кино и мультиков, а совсем не из книг. В кино всё и так ясно: кто хороший, а кто плохой. Ничего анализировать и додумывать не надо.
Сколько по времени наши дети смотрят фильмы, а сколько по времени слушают наше чтение? Соизмеримо? Если ребёнок привыкает получать готовые ответы (кино), то зачем ему напрягать своё воображение (книги)? Что для него проще?
Кроме этого, ребёнок должен видеть читающих родителей, и радость на их лицах от прочитанного, чтобы заинтересоваться книгой. Если же семья не читающая, то привить ребёнку любовь в чтению и размышлению - шансов почти нет.
Попробуйте предложить ребёнку сочинить рассказ или сказку с им придуманными персонажами. Определите уровень его воображения. Плохо получается? Помогите ему, чуть-чуть, если сможете. Опять плохо получается? Попробуйте сразу после Спокойной ночи, малыши, выключать телевизор во всей квартире. Не получается? А что тут сложного? Просто подойти и нажать кнопку. У вас в семье так не принято? Так что же вы хотите от ребёнка? Вся семья телевизор смотрит, а он читать должен? Т.е. вы предлагаете ребёнку другую жизнь? А оно ему надо?
В моей знакомой школе, в младших классах, очень много заданий на дом для детей вместе с родителями. Помощь родителей в выполнении творческих заданий очень приветствуется. Об этом предупреждают ещё при зачислении детей в школу. И только процентов 20-30 родителей согласны "жить жизнью ребёнка" ещё несколько лет, тормошить своё воображение, думать/напрягаться. Остальные совсем не хотят.
Понаблюдайте за позой ребёнка когда ему интересно, и когда он читает. Совпадает?
Так давайте сначала ответим на вопрос "Зачем мы хотим привить своему ребёнку любовь к чтению и что потом мы будем с этим делать?" А потом двинемся дальше.
Анна Анатольевна писал(а):Тема что-то завяла.
Да не завяла она, а затихла, ввиду её наполненности.San Ta писал(а):Мне тоже жалко что тема завяла.
Очень многие вопросы мы уже обсудили. Теперь надо просто выполнять.
Изменить свою жизнь можно только изменив свои привычки, и никак по другому.
Про Внутреннего Ребёнка тоже послушаю с удовольствием, с целью дальнейшего применения. Про общение с ВР так складно написано, но так трудно выполнимо, каждый день. Хочу позаимствовать опыт.
- Нати
- Super FlyLady*

Люда, напиши пожалуйста продолжение. Может в другой теме, но очень интересно, чем дело кончилось. Читала, как триллер 
❆❆❆
- Mmechta
- FlyTeen

Дорогая Микаэль! Я очень рада Вашему возвращению и благодарна за ответ на мой пост. 
Хочу отметить, что данный разговор с Вами меня дико напряг - именно поэтому буду общать Вас с большей силой
Вы не просто правы, а уличительно правы. Детё с книгой- это красиво, престижно, перспективно, уважительно, а в наше время еще и креативно
И это действительно для меня наиболее простой способ разделить мир на хорошо и плохо. И мне все время мечтается, что мои дети не будут зависеть от СМИ так как я 

Когда один из них в саду ,а второй дома приболевший, у меня со вторым совсем другой стиль отношений выстраивается. Мы можем и поговорить, и почитать, и сходить куда-то обсуждая тех же жучков... А когда они оба при мне - все совсем иначе. Они конкурируют, спорят о том какая книга, какой мульт, кто соберет мозаику... Пишу это все, и чувствую что это полностью моя вина... была бы таблетка чтобы вечером выпил, а утром у тебя уже совсем другой характер...
Возвращаясь к чтению. Если откинуть всякого рода удобства от телека и мультов, то мне кажется наиболее ценным результатом чтения - способность мыслить ребенка самостоятельно. Готова ли я к его решениям? Скорее да чем нет. На сегодняшний день я не смогу принять только два их решения - это добровольный уход в армию и любые отклонения по сексуальной части (смена пола, гомосексуализм, насилие.... тут все должно быть четко, прозрачно, согласно задуму природы). Скорее всего я не представляю до конца какие именно решения могут возникнуть в их головах. Но то что я смогла себе представить в рамка УК меня не сильно шокирует.
Перед началом первого класса очень хочется для себя четко понять что именно ждать от первого сентября и как не напугать ребенка процессом обучения. Мы и сейчас занимаемся, но объемы и сроки на него пока не давят, а вот когда это станет обязаловкой, сына может взбунтоваться... сама ненавидела школу аж до старших классов, ему такого не желаю.
Еще раз, огромное спасибо, что тратите свое время и силы на меня (нас)!!!
С нетерпением жду Ваших советов и рекомендаций.
Хочу отметить, что данный разговор с Вами меня дико напряг - именно поэтому буду общать Вас с большей силой
Но именно эта фраза резанула больнее всего... она отражает суть на СтоПитцот процентов... Особенно последнее время - мои пацаны ушли в военную тематику и мне с ними вообще грустно стало... Раньше на прогулках обо всем с ними говорила, птички, жучки, облака, собаки, бабушки старенькие - ножки болят... они что-то там повторяли, рассуждали... а сейчас с третьего предложения уходят в шпионов, инопланетян, снайперов... а я уже на 5ом слове ухожу в отключку - совершенно не могу заставить себя даже слушать это все... А! еще есть тема футбола - тут я с первых звуков отключаюсь - мне ЛМа в этом вопросе хватаетМикаэль писал(а): родителей согласны "жить жизнью ребёнка"
Когда один из них в саду ,а второй дома приболевший, у меня со вторым совсем другой стиль отношений выстраивается. Мы можем и поговорить, и почитать, и сходить куда-то обсуждая тех же жучков... А когда они оба при мне - все совсем иначе. Они конкурируют, спорят о том какая книга, какой мульт, кто соберет мозаику... Пишу это все, и чувствую что это полностью моя вина... была бы таблетка чтобы вечером выпил, а утром у тебя уже совсем другой характер...
Возвращаясь к чтению. Если откинуть всякого рода удобства от телека и мультов, то мне кажется наиболее ценным результатом чтения - способность мыслить ребенка самостоятельно. Готова ли я к его решениям? Скорее да чем нет. На сегодняшний день я не смогу принять только два их решения - это добровольный уход в армию и любые отклонения по сексуальной части (смена пола, гомосексуализм, насилие.... тут все должно быть четко, прозрачно, согласно задуму природы). Скорее всего я не представляю до конца какие именно решения могут возникнуть в их головах. Но то что я смогла себе представить в рамка УК меня не сильно шокирует.
Перед началом первого класса очень хочется для себя четко понять что именно ждать от первого сентября и как не напугать ребенка процессом обучения. Мы и сейчас занимаемся, но объемы и сроки на него пока не давят, а вот когда это станет обязаловкой, сына может взбунтоваться... сама ненавидела школу аж до старших классов, ему такого не желаю.
Еще раз, огромное спасибо, что тратите свое время и силы на меня (нас)!!!
С нетерпением жду Ваших советов и рекомендаций.
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Тут надо разделить "хочу узнать и эти знания использовать в своей жизни" и "хочу получать пятёрки". Два этих понятия - не совсем одно и то же. Выясни, мамочка, для себя - ты-то чего хочешь от своего ребёнка?Mmechta писал(а):Перед началом первого класса очень хочется для себя четко понять что именно ждать от первого сентября и как не напугать ребенка процессом обучения.
Если для тебя, или твоего ребёнка, очень важны пятёрки, то тогда задания и в классе и дома, нужно выполнять согласно тем требованиям, которые выставляет тот, кто эти пятёрки раздаёт, т.е. конкретный учитель. Конечный результат приготовления урока должен на 100% соответствовать требованиям учителя и пятёрка обеспечена.
Кстати, это совсем не плохо, чётко понимать "что хочет от тебя тот, кто тебе платит". Ты можешь не соглашаться с критериями оценки твоей работы, НО, есть работа и есть её оценка, с точки зрения работодателя, ВСЁ! Это не обсуждается.
Всё своё творчество можешь проявлять ЗА рамками данного задания. То же самое и с пятерками.
Относительно же вопроса приобретения знаний, а главное навыков (практическое применение знаний) подход иной. Хвалите сына за каждое новое знание, за его осмысление, за его применение. Говорите, что это ещё один шаг к взрослости. В общем хвалите ребёнка до тех пор, пока у него глаза не заблестят и спина не выпрямится = осознал, какой он молодец сегодня. Особенно хвалите за то, что он сам вычитал и осознанно донёс до вас. Это вообще крутяк полный.
Выучить таблицу умножения в первый раз - дело очень нудное и совсем не интересное. Сейчас мы учим её на 2, 3 и 4. Это пока всё, что проходят в 1-м классе нашей школы. Повторяем каждый день, понемногу. Когда ребёнку это стало совсем не интересно (скучно, муторно...), я сказала ему: "Я понимаю, что тебе надоело повторять её каждый день. Но ведь пока ты её не знаешь на отлично. Как только я увижу, что ты отвечаешь быстро и без ошибок, я от тебя сразу отстану. Твоя старшая (на год) сестра знает таблицу умножения на отлично. Разве я к ней пристаю с повторениями? Так же и тобою будет". И дело как-то сильно убыстрилось. Теперь мы повторяем таблицу умножения с прямой спиной и блестящими глазами. (Хочется побыстрее развязаться с ней). Стимул - великая вещь.
С 4-го марта, в понедельник, в 20 или 21 час начинается тренинг, с ДЗ, он-лайн "Работа с внутренним ребёнком". Платный, но не очень. Не я веду. Сама туда иду. Мне очень нравится этот преподаватель. Ссылку в личку прислать?San Ta писал(а):По поводу внутреннего ребенка очень интересно. Можно подробнее?
- San Ta
- FlyLady

Я никогда не учавствовала в тренингах,можно попробовать. Пришли пожайлуста в личку.
Случилось-значит случилось!
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

San Ta, я тоже раньше не была на тренингах. А теперь рада, что пошла. Ты не пожалеешь.
По поводу ВР - там было много разговоров, споров, медитаций и т.д. Одна из них - встреча с ребенком, с самим собой - только маленьким. Представить себя. вспомнить, пожалеть, сохранить в себе. Потом совсем не трудно быть для себя самой любящим взрослым, а не требовательным родителем.
Еще хотела сказать про книги. Я читать очень люблю. А вот моя родная сестра - так себе. Если очень нужно, или в самом крайнем случае - очень , ОЧЕНЬ скучно. Так что, читающие родители - не совсем пример. А еще заметила разницу между мной и сестрой - я долго воспринимала мир через призму прочитанных книг и хороших людей, их поступков и т.д. Что доводило меня до слез почти, ведь люди в жизни совсем не такие, как в детских книгах. У сестры более реальный и циничный, что-ли, взгляд на жизнь, вернее более адекватный.
Мой сын читать не любит. И пример меня с книгой его совсем не впечатляет.
ПЫС. Девочки, посоветуйте книги интересные для 13 -летнего мальчишки. Рекомендуемые в школе книги , например "Судьба барабанщика" * я в тихом шоке - -все таки уже 2013 год, прочитана 15 стр. и со скандалом. Ему скучно, старо и непонятно.
По поводу ВР - там было много разговоров, споров, медитаций и т.д. Одна из них - встреча с ребенком, с самим собой - только маленьким. Представить себя. вспомнить, пожалеть, сохранить в себе. Потом совсем не трудно быть для себя самой любящим взрослым, а не требовательным родителем.
Еще хотела сказать про книги. Я читать очень люблю. А вот моя родная сестра - так себе. Если очень нужно, или в самом крайнем случае - очень , ОЧЕНЬ скучно. Так что, читающие родители - не совсем пример. А еще заметила разницу между мной и сестрой - я долго воспринимала мир через призму прочитанных книг и хороших людей, их поступков и т.д. Что доводило меня до слез почти, ведь люди в жизни совсем не такие, как в детских книгах. У сестры более реальный и циничный, что-ли, взгляд на жизнь, вернее более адекватный.
Мой сын читать не любит. И пример меня с книгой его совсем не впечатляет.
ПЫС. Девочки, посоветуйте книги интересные для 13 -летнего мальчишки. Рекомендуемые в школе книги , например "Судьба барабанщика" * я в тихом шоке - -все таки уже 2013 год, прочитана 15 стр. и со скандалом. Ему скучно, старо и непонятно.
Анна Анатольевна, тут это будет офф-топомАнна Анатольевна писал(а):Девочки, посоветуйте книги интересные для 13 -летнего мальчишки. Рекомендуемые в школе книги , например "Судьба барабанщика" * я в тихом шоке - -все таки уже 2013 год, прочитана 15 стр. и со скандалом. Ему скучно, старо и непонятно.
Зато в разделе "Парения с детьми" есть отличная тема
Все может быть!