Фен-шуй
Модератор: АлёNа
- liberty
- FlyBaby

Re: Фен-шуй
В Фен-шуй красный цвет не является цветом богатства
Красный цвет приносит удачу, дает силу, отпугивает плохую энергетику. Поэтому у китайцев красный - любимый цвет. Очень популярен у них в оформлении входов помещений (столбы, двери, фонарики), в свадебных церемониях (наряд невесты) и в любых других уместных случаях (красная нитка для дополнительной защиты, усиления; красные конверты и коврики для денег и т.п.) 
- liberty
- FlyBaby

Еще забыла написать, что в Китае, как и в древней Руси, красный являлся цветом Солнца (красное солнышко), т.е. символом жизни, радости и счастья
Девочки, у меня зона богатства попадает...на туалет и ванну.
Как можно активировать зону в таком месте никак не придумаю. Может кто подскажет?
- San Ta
- FlyLady

Есть шкатулка со старыми наручными часами и брошками. Осталось все от родителей с советских времен. Выбрасывать пока не хочу, в какой части дома её хранить? Спасибо.
Случилось-значит случилось!
-
китя
- FlyBaby

Флаюшки, плиз, подскажите.
Хочу купить домой камин,электрический. Установить его хочу в гостинной,но вот к какой стене не решила.Как думаете в какой сектор стоит его ставить?
Хочу купить домой камин,электрический. Установить его хочу в гостинной,но вот к какой стене не решила.Как думаете в какой сектор стоит его ставить?
я белая и пушистая
- liberty
- FlyBaby

San Ta, если не на открытом месте, то не имеет значения.
китя, восточная, юго-восточная, южная стороны или углы
китя, восточная, юго-восточная, южная стороны или углы
- San Ta
- FlyLady

Спасибо! У меня большие часы стоят на шкафу,в углу. Разговаривала с сыном и ЛМ, что бы размусорить,но они против. В городе не могут их отремонтировать.
Случилось-значит случилось!
Подскажите,пожалуйста.Нам подарили (китайцы) картину с тремя пандами, едящими бамбук.Мы ее повесили над аквариумом,а может ее нужно на другую стену повесить? Я что то в замешательстве.
Enjoy life
Мой муж еще подшучивал над ними мол зачем везли из Китая могли бы и на месте купить.
Enjoy life
- liberty
- FlyBaby

sponge, если неглубоко анализировать фен-шуй, то играет роль, в какой стороне света находится комната или стена, на которой висит картина. Думаю, что в данном случае картина имеет художественную ценность, а не символическую по фен-шуй. Ну а если рассматривать бамбук, как символ энергии дерева, а аквариум, как символ энергии воды, то тут все правильно. Энергия воды питает энергию дерева.
- Tosya
- FlyLady

Читала-читала, и как результат - в голове каша, а есть вопрос, который нужно решить сейчас, надеюсь на подсказку.
Наша спальня находится в северном секторе дома, стены выкрашены ярко-желтым цветом.
Я так понимаю, что это зона карьеры?
И как мне лучше определиться с цветом остальных предметов (покрывало, занавески и т. д.), чтобы и зону карьеры стимулировать и спать не мешало?
Наша спальня находится в северном секторе дома, стены выкрашены ярко-желтым цветом.
Я так понимаю, что это зона карьеры?
И как мне лучше определиться с цветом остальных предметов (покрывало, занавески и т. д.), чтобы и зону карьеры стимулировать и спать не мешало?
Свободен тот, кто не лжет
- Бензопила
- Super FlyLady*

Tosya, большинство нынешних мастеров фэн-шуй пришло к мнению, что в современных домах лучше всего составлять ба-гуа каждой комнаты, ибо при разнообразии планировки часто туалет попадает в зону славы, спальня в зону карьеры, а зона здоровья приходится на прихожую
.
Танки грязи не боятся